Возьми крест свой..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Андрей око
    Про счастье спрашивал, теперь в другую степь.
    Я допишу книгу о себе, и тебя поставлю в известность где приобрести- всё прочитаешь, а пока по сути, а не обо мне.
    Да ты, ни на что не отвечаешь толком, а только на цитаты Писания указываешь, где Господь говорил ученикам. Вот и спрашиваю, как ты стал учеником?

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Poputchik1
      Да ты, ни на что не отвечаешь толком, а только на цитаты Писания указываешь, где Господь говорил ученикам. Вот и спрашиваю, как ты стал учеником?
      А более важный вопрос оставляешь не у дел.
      Что тебе проку кто как и кем стал, либо мнит что стал?
      Если ты хочешь стать тем же, то отвергнись себя возьми крест свой и следуй за Христом! (Мк.8:34)
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Андрей око
        Я тебе советую начать с Мф.16:24.
        от Мф.16:24. не может исполнится раньше, чем от (Матф.16:15-17) и исполняется это внутри человека когда Отцом небесным будет заложен камень в основание души, который есть - Христос:
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        (Матф.16:18)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Андрей око
          А более важный вопрос оставляешь не у дел.
          Что тебе проку кто как и кем стал, либо мнит что стал?
          Если ты хочешь стать тем же, то отвергнись себя возьми крест свой и следуй за Христом! (Мк.8:34)
          А кто Христос, что мне следовать за ним?

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от лонди
            Марфе перед этим Иисус сам открыл Себя сказав Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
            (Иоан.11:25,26)

"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от лонди
              от Мф.16:24. не может исполнится раньше, чем от (Матф.16:15-17)
              верно, без знания азбуки не сможет читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              А кто Христос, что мне следовать за ним?
              это уже не ко мне, а к совести своей.
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Андрей око
                это уже не ко мне, а к совести своей.
                При чем тут совесть? Разве Христос это совесть человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                А кто из вас Его так называл?

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Poputchik1
                  При чем тут совесть? Разве Христос это совесть человека?
                  суть в том, что со-весть тебе лучше о Христе засвидетельствует нежели я.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Андрей око
                    суть в том, что со-весть тебе лучше о Христе засвидетельствует нежели я.
                    А ты, Андрей око, ничего не можешь засвидетельствовать о Христе? Ты же как вроде ученик несущий крест...

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Poputchik1
                      А ты, Андрей око, ничего не можешь засвидетельствовать о Христе? Ты же как вроде ученик несущий крест...
                      если выше написал что тебе со-весть лучше засвидетельствует чем я, то что ты после этого вопрошаешь о том же, я сказал уже.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Андрей око
                        если выше написал что тебе со-весть лучше засвидетельствует чем я, то что ты после этого вопрошаешь о том же, я сказал уже.
                        Совесть ничего не может свидетельствовать. Где ты видел, чтобы совесть свидетельствовала о Христе? Свидетельствуют ученики Христа о Нем. Так может ты, Андрей око, вовсе и не ученик Христа, а книжник?

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Poputchik1
                          Совесть ничего не может свидетельствовать. Где ты видел, чтобы совесть свидетельствовала о Христе? Свидетельствуют ученики Христа о Нем. Так может ты, Андрей око, вовсе и не ученик Христа, а книжник?
                          ты хочешь что бы именно я тебе свидетельствовал о Христе, так тебя понимать следует?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Андрей око
                            ты хочешь что бы именно я тебе свидетельствовал о Христе, так тебя понимать следует?
                            Если ты ученик. Ученики и свидетельствует о Христе. Для этого их и избирает Господь, чтобы они свидетельствовали о Христе. Вот и засвидетельствуй, как ты стал учеником Христа?

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Poputchik1
                              Если ты ученик. Ученики и свидетельствует о Христе. Для этого их и избирает Господь, чтобы они свидетельствовали о Христе. Вот и засвидетельствуй, как ты стал учеником Христа?
                              Вот понимаешь же где свидетельства написаны, так что за свидетельствами о Христе
                              к Писанию. А что касается твоих любопытств суетных (если не хуже)
                              то выше уже дал понять тебе : как допишу книгу о себе. всё прочитаешь.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Ружана
                                очень трудно передать буквами суть. вот если бы поговорить вживую....но увы форумчане боятся этого. хотя и знают, что гораздо проще создать чат в вацапе и не заморачиваться этой писаниной. ну ладно. идем дальше. Ну назвали мы Иисуса господом. и что? мы уже исполненны Духом Святым? Нет. да и сам Иисус говорил не всякий называющий меня ... ну вы знаете.Матф.7:21 . Мне другое от вас услышать охота: как вы отличаете Духа Божия от духа заблуждения?

Комментарий

Обработка...