Возьми крест свой..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Poputchik1
    Я бы посмотрел, как они следуют за Христом...
    А реально, в силу практики публичной исповеди
    давай поделимся о несении креста, хотя нет, лучше оставить это в тайне, что бы Отец воздал явное!
    Одно слово лишь можно о несении креста : тяжко, но счастье от этого неописуемое.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Poputchik1
      Я бы посмотрел, как они следуют за Христом...
      А кто им Христа открыл как Петру? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.1 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      (Матф.16:16,17)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Андрей око
        А реально, в силу практики публичной исповеди
        давай поделимся о несении креста, хотя нет, лучше оставить это в тайне, что бы Отец воздал явное!
        Одно слово лишь можно о несении креста : тяжко, но счастье от этого неописуемое.
        Так, что тут такого тайного? Ведь не ставят же зажегши свечу под кровать, но ставят на подсвечник, чтобы входящие видели свет. От чего может быть счастье неописуемое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
        А кто им Христа открыл как Петру? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        Не знаю. Хотя многие говорят, что Христа в себе имеют.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Poputchik1
          Так, что тут такого тайного? Ведь не ставят же зажегши свечу под кровать, но ставят на подсвечник, чтобы входящие видели свет. От чего может быть счастье неописуемое?
          Вкус счастья не передать тому. кто не отведал, увы.
          А свечу на видное место ставим, что крест нести надо до конца (Мк.13:13), светит!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Андрей око
            Вкус счастья не передать тому. кто не отведал, увы.
            А свечу на видное место ставим, что крест нести надо до конца (Мк.13:13), светит!
            Так скажи где оно находится, чтобы и мне отведать такого счастья?

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Poputchik1
              Так скажи где оно находится, чтобы и мне отведать такого счастья?
              в жизненном пути по заповедям Христовым.
              для начала решись по Мф.16:24.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от лонди
                А кто им Христа открыл как Петру? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.1 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                Замечу, что блажен в такой ситуации в Евангелиях не один Пётр, а также Марфа.
                Марфа в Евангелии от Иоанна говорит Иисусу: "Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир".

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Poputchik1
                  Т

Не знаю. Хотя многие говорят, что Христа в себе имеют.
                  И что? Многие тут говорят что они ученики Христа. Но как спросишь их как они исполнили сие:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лук.14:26)
                  То в ответ словоблудие

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Андрей око
                    в жизненном пути по заповедям Христовым.
                    Так в чём радость? В том, что нищему подал? Так и неверующие подают. С любовью отнёсся к ближнему? Так неверующие не хуже поступают. Может ты, за имя Христово в своей церкви пострадал? Тебя гнали, хулили, оскорбляли?

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Poputchik1
                      Так в чём радость? В том, что нищему подал? Так и неверующие подают. С любовью отнёсся к ближнему? Так неверующие не хуже поступают. Может ты, за имя Христово в своей церкви пострадал? Тебя гнали, хулили, оскорбляли?
                      Написал же начни с Мф.16:24.
                      Между делом рекомендую для лучшего усвоения сути песню "меня спросил мой сын слепой" исполняет Бока.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от лонди
                        И что? Многие тут говорят что они ученики Христа. Но как спросишь их как они исполнили сие:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лук.14:26)
                        То в ответ словоблудие
                        Они не могут понять, как возненавидеть того, с кем живешь в одном доме и за что они должны их возненавидеть? Слово дом, понимают не верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                        Написал же начни с Мф.16:24.
                        Между делом рекомендую для лучшего усвоения сути песню "меня спросил мой сын слепой" исполняет Бока.
                        Так это же сказано ученикам. Ты разве ученик Христа?

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Poputchik1
                          Они не могут понять, как возненавидеть того, с кем живешь в одном доме и за что они должны их возненавидеть? Слово дом, понимают не верно.

- - - Добавлено - - -

Так это же сказано ученикам. Ты разве ученик Христа?
                          Я тебе советую, что за неустойчивость в понимании?
                          Я тебе советую начать с Мф.16:24.

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Ружана
                            Замечу, что блажен в такой ситуации в Евангелиях не один Пётр, а также Марфа.
                            Марфа в Евангелии от Иоанна говорит Иисусу: "Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир".
                            Марфе перед этим Иисус сам открыл Себя сказав Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                            (Иоан.11:25,26)

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Андрей око
                              Я тебе советую, что за неустойчивость в понимании?
                              Я тебе советую начать с Мф.16:24.
                              Чтобы начать, то прежде надо учеником стать. Вот ты, Андрей око, как ты стал учеником Христа?

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Poputchik1
                                Чтобы начать, то прежде надо учеником стать. Вот ты, Андрей око, как ты стал учеником Христа?
                                Про счастье спрашивал, теперь в другую степь.
                                Я допишу книгу о себе, и тебя поставлю в известность где приобрести- всё прочитаешь, а пока по сути, а не обо мне.

Комментарий

Обработка...