Возьми крест свой..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от (Сергей
    С миром.
    Зачем филосовствовать? Пост это молитва+отказ от физической пищи, другго нет.
    Все, по этой теме больше не пишу.
    Даже в мыслях не было "филосовствовать". Просто позвольте мне поделиться с вами тем что имею. Давайте расмотрим понимание о "пище", данной Иисусу:
    32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
    34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
    (Иоан.4:32-34)
    А теперь зададим себе вопрос : а что есть наша пища?

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от лонди
      Даже в мыслях не было "филосовствовать". Просто позвольте мне поделиться с вами тем что имею. Давайте расмотрим понимание о "пище", данной Иисусу:
      32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
      34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
      (Иоан.4:32-34)
      А теперь зададим себе вопрос : а что есть наша пища?
      И это тоже наша пища, творить Его волю.
      Не надо смешивать одно с другим.

Всё)))))

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Ружана
        В РПЦ .
        Вы вероятно прочли выше мои слова, что для меня нет сомнений и противоречий в Писании!
        У вас это не вызывает вопрос: как же так. для меня там очевидно есть приписки, а человек
        утверждает что нет даже сомнений в истинности Писания?!
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от (Сергей
          И это тоже наша пища, творить Его волю.
          Верно друг. Ибо творить Его волю, это и есть хлеб наш насущный, о котором мы молим Отца нашего небесного. чтобы Он дал нам его на каждый день.
          Последний раз редактировалось лонди; 29 September 2019, 10:25 AM.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Андрей око
            вкушаемое.

!
            Мир вашему дому. Если я правильно вас понял, то пост есть воздержание не от плотской пище о которой сказал Иисус:все входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон.
            Пост наш состоит в том, чтобы воздерживаться от исходящего из сердца:
            19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
            20 это оскверняет человека; ...
            (Матф.15:18-20)

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от лонди
              Мир вашему дому. Если я правильно вас понял, то пост есть воздержание не от плотской пище о которой сказал Иисус:все входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон.
              Пост наш состоит в том, чтобы воздерживаться от исходящего из сердца:
              19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
              20 это оскверняет человека; ...
              (Матф.15:18-20)
              С миром! Не сведено только к "овощам", я о этом напоминаю при этой теме, ибо кроме желудка у нас многое в чреве нуждается в воздержании,
              глаза, уши, язык и т.п.
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                (Пс.2:11,12)

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                (1Пет.1:16-21)

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                (Фил.2:12)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Ольга Владим.
                  11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                  12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                  (Пс.2:11,12)

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                  17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                  18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                  20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                  21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                  (1Пет.1:16-21)

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                  (Фил.2:12)
                  Вы ученик Христа? Глупый вопрос. Ибо ответ очевиден: конечно да. Но позвольте узнать, как исполнили это:
                  26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  (Лук.14:26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от лонди
                    Вы ученик Христа? Глупый вопрос. Ибо ответ очевиден: конечно да. Но позвольте узнать, как исполнили это:
                    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    прочтите первый пост.

- - - Добавлено - - -

И, если Вам хочется запинать Писание из-за моего несовершенства - то это Вам мало поможет на пути Вашего спасения. Если не помешает.

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

прочтите первый пост.

.
                      читал. там нет ответа на мой вопрос: как вы исполнили это:,
                      прежде чем стать учеником Христа?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от лонди
                        читал. там нет ответа на мой вопрос: как вы исполнили это:,
                        прежде чем стать учеником Христа?
                        Тема не обо мне и моей жизни, а о взглядах на требования Христа.

И в первом посте все сказано.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Тема не обо мне и моей жизни, а о взглядах на требования Христа.

И в первом посте все сказано.
                          Так я и говорю от требованиях Христа к вашей жизни. А именно: какого отца своего и мать свою вы возненавидели?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от лонди
                            Так я и говорю от требованиях Христа к вашей жизни. А именно: какого отца своего и мать свою вы возненавидели?
                            Жалоба модератору за флейм

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Жалоба модератору за флейм
                              не думаю что модератор вас поддержит. ибо никакого флейма не было:
                              Флейм (от англ.flame огонь, пламя) «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от лонди
                                Если я правильно понял, то в этой теме все "следуют за Христом".
                                Я бы посмотрел, как они следуют за Христом...

Комментарий

Обработка...