Возьми крест свой..
Свернуть
X
-
И вот подтверждение нахожу, что это так 2 Кор.5 ... умереть для себя, чтобы жить для Бога.
И здесь же нахожу как это возможно для нас, а благодаря любви Христовой, вот в ком она есть, тот не может мыслить иначе.Комментарий
-
Комментарий
-
Умереть для себя это "отвергнись себя" или "возьми свой крест",
Жить для Бога это "возьми свой крест" или "следуй за Мной"?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отвегнись себя-умереть для себя
Взять крест-служить Богу, жить для Бога
Иди за Мной-смотри на Меня, делай как Я до конца.Комментарий
-
Разве не прямо написано о личном для каждого кресте?
Возьми крест свой и следуй за Мной.
Что с этим связано?
Так понимаю: скорби.
Яркий пример следования за Христом путь Апостола Павла, сколько ему пришлось претерпеть в этом пути и примеры других последователей, крест по силам которые даны.
Мне трудно судить о других, да и о себе тоже ... наши скорби связаны с несением креста или это еще труд победить мир и плоть свою ...?
Как думаете?
Последователи уже победители и потому имеют силу Духа Святого для дел которые делал Христос ... исцелять, бесов изгонять ...
Среди нас кто этим обладает?
Редко, но были такие в начале моего пути, потому я плаваю ... нет твердости в суждении, а несем ли мы крест или просто страдаем за дела плоти ...
Вы как думаете?Комментарий
-
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)Комментарий
-
Разве не прямо написано о личном для каждого кресте?
Возьми крест свой и следуй за Мной.
Что с этим связано?
Так понимаю: скорби.
Яркий пример следования за Христом путь Апостола Павла, сколько ему пришлось претерпеть в этом пути и примеры других последователей, крест по силам которые даны.Комментарий
-
Мне трудно судить о других, да и о себе тоже ... наши скорби связаны с несением креста или это еще труд победить мир и плоть свою ...?
Как думаете?
Последователи уже победители и потому имеют силу Духа Святого для дел которые делал Христос ... исцелять, бесов изгонять ...
Среди нас кто этим обладает?
Редко, но были такие в начале моего пути, потому я плаваю ... нет твердости в суждении, а несем ли мы крест или просто страдаем за дела плоти ...
Вы как думаете?
Был ранний дождь, это времена первоапостольской Церкви, будет и поздний дождь. Наше дело быть готовыми, чистыми сосудами, могущими держать воду.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий