Возьми крест свой..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Двора

аААаа, так вы просто не знаете ответа, немудрено,
    аААаа так вы просто не знаете о чем пишете, и пишите лишь бы что то написать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
    Сами пишете...
    Я знаю о чем пишу.
    Что такое служение Богу Вы тоже не знаете?
    Просветите, как вы служите Б-у.
    У Иисуса Христа был крест свой?
    Аха деревянный такой.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55170

Сообщение от Pinochet
      аААаа так вы просто не знаете о чем пишете, и пишите лишь бы что то написать.

- - - Добавлено - - -

Я знаю о чем пишу. Просветите, как вы служите Б-у. Аха деревянный такой.
      И почему просто не признать, что не знаете, всего не знает никто из нас ...
      А служение Богу должно быть разумным и не став жертвой живой, познавшей волю Божию, кто и способен на такое служение?

- - - Добавлено - - -

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
      2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
      3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
      4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
      5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
      6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
      7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
      8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
      9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
      10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
      11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
      12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
      13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
      14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
      15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
      16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
      17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
      18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
      19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
      20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
      21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

- - - Добавлено - - -

Римлянам 12 глава о служению Богу.

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Pinochet
        Аха
        В чём Его крест заключался?

У меня инет кончился, позже отвечу.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Двора
          И почему просто не признать, что не знаете, всего не знает никто из нас ...
          И почему просто не признать, что ляпнули не подумав и решили тихонько сьехать. Повторяю вопрос - что для вас стан за который нужно выйти? И что за жертвенник ...., от которого не имеют право питаться служащие скинии?
          ...... не став жертвой живой, познавшей волю Божию, кто и способен на такое служение?
          .
          Так познали или познаете?
          Римлянам 12 глава о служению Богу.
          9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, .....(Рим.1:9)6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          (2Кор.3:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
          У меня инет кончился, позже отвечу.
          Я не спешу................
          Последний раз редактировалось Pinochet; 30 September 2019, 03:36 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55170

Сообщение от Pinochet
            И почему просто не признать, что ляпнули не подумав и решили тихонько сьехать. Повторяю вопрос - что для вас стан за который нужно выйти? И что за жертвенник ...., от которого не имеют право питаться служащие скинии?Так познали или познаете?9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, .....(Рим.1:9)6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            (2Кор.3:6)

- - - Добавлено - - -

Я не спешу................
            Апостолу Павлу Свидетель Бог, а вы при чем что на себя одеваете одежды Апостола?
            Познающий еще познать должен, а познавший уже годен на служение.
            Ничего я не ляпнула, а задала конкретный важный для меня вопрос, а вы ... потерялись, и потеряли, потому что последние ваши ответы, дали основание спрашивать вас, потому что они были разумными и вот разочарование ...
            Зачем кочевряжиться?

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Двора
              Апостолу Павлу Свидетель Бог, ............
              Не тратьте себя. Ответ будет, что для вас стан за который нужно выйти?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55170

Сообщение от Pinochet
                Не тратьте себя. Ответ будет, что для вас стан за который нужно выйти?
                Не тратить так не тратить, ищите ответ у меня?
                Не тратьте себя.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Двора
                  ........ ищите ответ у меня?
                  Вы как тот персонаж из байки про золотую рыбку, "поймал старик рыбку золотую, она ему отпусти, исполню любое желание. Он - хочу, чтоб у меня все было! Она - сформулируй желание. Он-хочу, чтоб у меня все было! И так несколько раз. В конце, она - у тебя все было!

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Когда Господь заповедовал нести свой крест, почему Он использовал именно слово "крест", какое значение у этого слова?
                    Имел ли Он здесь ввиду своё основное служение, которое должно было совершиться на кресте: "как Я исполню волю Отца, своё дело на земле, так и вы должны исполнить своё предназначение на этой земле?"
                    Если не крест на котором Он умер, то тогода о каком кресте Он говорил?
                    Последний раз редактировалось (Сергей; 30 September 2019, 11:30 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55170

Сообщение от Pinochet
                      Вы как тот персонаж из байки про золотую рыбку, "поймал старик рыбку золотую, она ему отпусти, исполню любое желание. Он - хочу, чтоб у меня все было! Она - сформулируй желание. Он-хочу, чтоб у меня все было! И так несколько раз. В конце, она - у тебя все было!
                      Вот так всегда, сформулировать не мог, а кто то виноват.
                      Хотя бы и золотая рыбка ...
                      Да поняла я ... уже поняла и давно: ответа просто нет.
                      Ну нет, не растраивайтесь, как только ... так сразу поделюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                      Когда Господь заповедовал нести свой крест, почему Он использовал именно слово "крест", какое значение у этого слова?
                      Имел ли Он здесь ввиду своё основное служение, которое должно было совершиться на кресте: "как Я исполню волю Отца, своё дело на земле, так и вы должны исполнить своё предназначение на этой земле?"
                      На древе прибит грех мира.
                      24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от (Сергей
                        Так и должно быть. Ведь человек, беря свой крест затем на нем и будет распят.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Двора

На древе прибит грех мира.
                          "жили для правды", т. е. творили правду Божию.

Двора, нести свой крест это что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Так и должно быть. Ведь человек, беря свой крест затем на нем и будет распят.
                          Мне думается, что распятие должно происходить здесь: "отвергнись себя", а потом взятие креста.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от (Сергей
                            Мне думается, что распятие должно происходить здесь: "отвергнись себя", а потом взятие креста.
                            Распятие произойдет в последний день. Сначала крест пронести по миру надо. Ну и отвернуть себя соответственно. Чтобы уже не Сергей жил, а жил в нем Христос.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Хотелось бы понять, какой крест имел ввиду Христос, суть, которую Он передавал тогдашним слушателям. Конкретно о каком кресте шла речь? О Его на котором Он будет распят или о другом?
                              Или это образное выражение тогдашнего времени?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от (Сергей
                                Хотелось бы понять, какой крест имел ввиду Христос, суть, которую Он передавал тогдашним слушателям. Конкретно о каком кресте шла речь? О Его на котором Он будет распят или о другом?
                                Или это образное выражение тогдашнего времени?
                                Для нас образное. Мы же по образу Божьему сотворены.

Комментарий

Обработка...