Что ему посоветуйте?
Свернуть
X
-
-
А Павел считал, что Христос - вочеловечившийся Бог, как Вы думаете?
- - - Добавлено - - -
Опять увиливаете от ответа насчёт конкретизации Ваших представлений о признаках человека, в ком живёт Христос?
Комментарий
-
Я это понимаю так. В Апостолах пребывал Бог, они были храмом и домом Его. И где были Апостолы, там и был Бог. Поэтому они и ходили по земле нося в себе Бога. Или же Бог ходил в них. Они Им жили, и существовали, и были движимы.
Как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
А остальные, все до единого живут Богом, движутся Им и существуют, но
большое но, живя благодаря духу от Бога, оказались в плену у лукавого духа и что таким говорит Апостол?30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,Комментарий
-
Вы же так смело и решительно обличали тут всех и вся, а теперь-то что уходите от ответа?
Конкретизируйте, поясните, какие, по Вашему мнению, имеются наблюдаемые признаки у человека, в ком живёт Христос, - и каковых Вы у меня "не видите ни с какой стороны"?
Я, исходя из Ваших постов, поняла так, что излюбленный Вами образ Христа - это чел, переворачивающий в храме столы и метящий по людям бичом. Так?
Вот под такое представление о Христе я, конечно же, не подхожу.
Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
- - - Добавлено - - -
Апостолы, они уже новое творение, не они жили, а жил в них Христос: Христос в Отце и Отец в Сыне.
А остальные, все до единого живут Богом, движутся Им и существуют, но
большое но, живя благодаря духу от Бога, оказались в плену у лукавого духа и что таким говорит Апостол?Т.е. благовествует и все принимающие Благую весть имеют возможность стать новым творением, т.е. умереть для себя, чтобы жить для Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христа из Его церкви никто не изгонял: церковь вокруг Христа организовалась.
Это кто кого будет гнать?
Вот апостол Павел пишет Филимону принять Онисима да и самому Павлу приготовить комнату, мол, выйду из тюрьмы - приеду к тебе.
Христианство уже много веков разрешённая религия и даже уважаемая многими не-христианами религия, а Вы всё о гонениях каких-то!
Да и в годы зарождения христианства Христос говорил: "нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр (...) ради Меня и Евангелия,
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестёр (...) (Евангелие от Марка, глава 10).
Так что признак христианина - не то, что кто-то его "гонит", а то, что сотни домов братьев и сестёр имеет, где "главу приклонить".Последний раз редактировалось Ружана; 18 September 2019, 04:02 PM.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Расскажи, как дело было.
- - - Добавлено - - -
То, что у нас называется церковью, у них это синагога.
СИНАГО́ГА (по-гречески синагоге́ "собрание"; на ивритеבֵּית כְּנֶסֶת, бет-кнесет, "дом собрания")
Слышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон...
Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог...
Ружана, ты просто не можешь представить себе, за что тебя изгнать из церкви? Ведь там всё так хорошо. Ты всех любишь и тебя все любят...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий