Что ему посоветуйте?
Свернуть
X
-
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Христос льна курящегося не угошает, не подавляет чужую волю, никого духовно не насилует, силком не тянет. Он лишь кротко стоит у двери и стучит, в надежде, что кто-то в этом мире сатаны, разврата, лжи и лицемерия Его услышит. А религиозная блудница была и будет до самого конца, нагло и властно сидеть царицею и не знать горести."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
22 Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:22,23)
потому совет может быть жить в соответствии с учением что Иисус принес.Комментарий
-
А я не собираюсь вам доказывать своё мировоззрение . Уместно задавать такие вопросы автору темы,автор темы не я. У нас достаточно тем ,где мы можем высказать какие-то моменты своих представлений,как о Христе,так и о Боге ,и о многом другом,а не так ,как вы предлагаете :подай мне то-не знаю что.Мой друг вы это о чем или просто очередное ученичество. Я вас попросил развенчать мои сомнение. Или то что вы написали мудро. Или как то меня этим задели. Знаете есть библейская мудрость глупый кажется мудрым если молчит. А вот если он заговорит то понимаешь что он глупец. Лепет не в попад.Комментарий
-
Я бы не сказал, что Он как та бедная овечка, которую можно пнуть под зад. Он как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него. Слово Его подобно молоту разбивающему скалу. И когда Он входит в собрание или церкви, то терзает всякого, кто учит неправде или заблуждению. Не только пряник нужен, но и кнут.Христос льна курящегося не угошает, не подавляет чужую волю, никого духовно не насилует, силком не тянет. Он лишь кротко стоит у двери и стучит, в надежде, что кто-то в этом мире сатаны, Его услышит. А религиозная блудница была и будет до самого конца, нагло и властно сидеть царицею и не знать горести.Комментарий
-
-
Вот, что есть в Его учении. Как соблюсть Его учение, чтобы это со мной произошло?22 Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:22,23)
потому совет может быть жить в соответствии с учением что Иисус принес.
[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Комментарий
-
Так ведь всегда, у злых и Христос злой, у законников и Христос - законник, у тщеславных и Христос пафосный. Никакой божок, покоряться никому не станет, он сам лучше знает, и может ещё и Бога поучить.Я бы не сказал, что Он как та бедная овечка, которую можно пнуть под зад. Он как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него. Слово Его подобно молоту разбивающему скалу. И когда Он входит в собрание или церкви, то терзает всякого, кто учит неправде или заблуждению. Не только пряник нужен, но и кнут."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Так и фарисеи со священниками думали, что они служат Богу, но оказалось, что нет. А что у нас сейчас? Разве что-то изменилось? Пастыря и священники служат для себя, чтобы был по больше приход. А чем больше приход, то и больше денег на расход...Комментарий
-
1. Если есть, то не бездействует.
2. Кто поощряет? Каким образом кто-то "поощряет ложь и заблуждения" (как Вы видите)?
3. С чего Вы взяли?
Я хочу сказать, что то, что лично Вы считаете ложью и заблуждением, другие люди могут искренне считать правдой и правильностью.
"Любые факты или теории всегда субъективно принимаются человеком. Сумма того, что человек принял, составляет его личную картину мира. Совокупность схожих картин мира разных индивидуумов называются религиями, наукой, политикой и т.д. Поэтому наука, как и религия, по сути субъективны. И они де факто индивидуальны для каждого человека".Комментарий
-
Согласен, что каждый по своему сердцу выбирает себе учителей, чтобы они лишь бы льстили слуху. Я посещал собрание и знаю все в них изнутри.Комментарий

Комментарий