Что ему посоветуйте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от стражник
    Большинство текстов нового завета собраны грамотными фарисеями и под руководством Константина отредактираваны. И по сей день не кто не знает писал или эти послания Павел или кто другой. Так что если не знаете то не утверждайте.
    Но приписываются-то Павлу.
    В любом случае, намек, что простецы-апостолы-рыбаки могли что-то вероучительное писать (каковой намёк был, по-моему, в Вашем посте), так же, получается, не находит подтверждения. Никто не знает, кто те тексты писал, кто правил и кто собирал. С утверждением, что вековые споры были, какие тексты назвать "священными/богодухновенными", согласитесь?

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от piroma
      встреча друга с другом бывает по временам
      а потом если муж и жена - соединяются свадьбой

так что опредлеитесь вы - где вы находитесь
      женились духовно или только помирились с Богом ?
      Двое будут одной плотью. Такое знакомо?
      Ведь семя упало в почву и пока оно не даст свой плод, оно не умрет. Тут или семя есть, или его нет.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        во Христе - духовное состояние - мое -вводишь себя постепенно в НЕГО - духовно -состояние духа моего

Христос во мне - это не состояние -это дух ЕГО во мне говорит со мной -с моим духом
        Не так!Начинающий не может входить в духовное,ни постепенно,ни сразу....
        Есть этапы роста и они одни и те же для всех,без исключения.

Египет-Вавилон-Земля обетованная.Или 30-60-100.
        И не пройдя все эти этапы-невозможно войти в Покой.
        #1 (5163642)

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Аркадий Котов
          Вы упрекнули меня за то,что я не не захотел Вам объяснять что такое состояние Богооставленности.
          Я попросил Вас пояснить Вами же упомянутое переживание вечери со Христом.

В итоге от Вас...то, что в итоге...Ничего.

Вот я и говорю:легко пересказывать библейские тексты,а когда просят вынести внутренние переживания публично-всегда "в кармане гвоздь"(с).

Мотайте на ус,стражник.
          Какое вам нужно переживания Бог всегда рядом и вы знаете Его, просто даже не понимаете что это Он, от этого и не видите. А когда понимаете страха у вас нет не какого. Да чувство стыда может быть но это не то. Состояния идиота это да вы просто не понимаете что происходить, ребенок боится или переживает когда видит свою мать? Так и человек увидевший Бога, только одно он понимает свою несостаятельность. И в то же время он видит Кто перед ним и понимает по чему.

Комментарий

• chainik
            Участник

• 04 September 2016
            • 358

Сообщение от Poputchik1

А семя, разве не Христос?
            Важно чтобы это семя проросло и принесло плод, а то получится как в притче:
            вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Poputchik1
              И не ставит свечу под кровать.
              Если Вы внимательно прочитаете этот стих, то увидите, что зажечь свечу означает жить так, что бы все могли видеть ваши добрые дела и прославили Отца Небесного. Это так же касается мудрых и неразумных дев. У одних светильники горели, у других нет.

Ничего не стоят евангелизации, пафосные проповеди, красноречивые лозунги и призывы, если жизнь не соответствует Христовой. Это не больше чем религиозное фарисейство и притворство.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от стражник
                Какое вам нужно переживания Бог всегда рядом и вы знаете Его, просто даже не понимаете что это Он, от этого и не видите. А когда понимаете страха у вас нет не какого. Да чувство стыда может быть но это не то. Состояния идиота это да вы просто не понимаете что происходить, ребенок боится или переживает когда видит свою мать? Так и человек увидевший Бога, только одно он понимает свою несостаятельность. И в то же время он видит Кто перед ним и понимает по чему.
                Это понятно,стражник,с самого начала:я не понимаю-а Вы всё понимаете.Я даже возражать не стал,просто спросил Вас:понимаете о чём пишите?-Вы ответили:Разумеется.
                Я попросил Вас рассказать о Вами упомянутом знамении в Вашем сознании...в ответ,всё что угодно,кроме главного,самого знамении.
                Предлагаю,закончить на этом.Все всё уже поняли.И Вы,и я.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от стражник
                  А вот разбойник, грамотный он был или нет не знаю, ну богословом точно не был, как то увидел в распятом рядом с ним Бога. Можете подсказать как это произошло.
                  Вряд ли тот разбойник мыслил категорией Боговочеловечивания. Был в состоянии аффекта, слышал какие-то слухи-пересуды о необычности распятого рядом с ним. Ну, сказал "помяни меня" - ни о прощении грехов не молил, ни о чём другом (например, о заботе об оставляемых любимых, которые, вероятно, могли быть у того разбойника).
                  По-моему, формулировать в том смысле, что "благоразумный разбойник" отождествил Иисуса и Бога, нет оснований. Праведником Иисуса он мог посчитать, судя по тексту.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от chainik
                    Важно чтобы это семя проросло и принесло плод, а то получится как в притче:
                    вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                    Но вопрос же состоит в том, если ли семя в людях, Которое есть Христос?

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Poputchik1
                      Если человек, решил искать Христа, что ему вы посоветуйте?
                      Слушать совесть свою, которая есть глас Божий в нас. Внимать слову и учению Христа, которое в Благой Вести и идти ко спасению своему через духовное перерождение во Христе.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Ружана
                        Но приписываются-то Павлу.
                        В любом случае, намек, что простецы-апостолы-рыбаки могли что-то вероучительное писать (каковой намёк был, по-моему, в Вашем посте), так же, получается, не находит подтверждения. Никто не знает, кто те тексты писал, кто правил и кто собирал. С утверждением, что вековые споры были, какие тексты назвать "священными/богодухновенными", согласитесь?
                        Ружина вот кто собрал и кто правил как раз известно. А что сила Бога в немоще это не мое утверждения. А теперь о бога вдохновенности или не вдохновенности, слова по придумали, башку сломаешь. Правда я не знаю что это, ну примерно догадываюсь, вместить не могу этот бред. Давайте прямо вы утверждаете что эти тексту одобрены Богом. Надеюсь так всем понятно. У вас есть этому подтверждения кроме фантазии всякого рода богословов? Если да приводите, если нет то скажите нет. Ну в любом случаи я вам приведу обратное. И вы это оспорить не сможете, ну да и не нужно вы просто читайте писание очень внимательно. Буква убивает.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Poputchik1
                          Но вопрос же состоит в том, если ли семя в людях, Которое есть Христос?
                          Вопрос ожидаемый и весомый.
                          Семя безусловно есть.Вопрос какое?И здесь в пору вспомнить Кн.Бытия.
                          Там начинается тема о борьбе двух семян.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Ружана
                            Вряд ли тот разбойник мыслил категорией Боговочеловечивания. Был в состоянии аффекта, слышал какие-то слухи-пересуды о необычности распятого рядом с ним. Ну, сказал "помяни меня" - ни о прощении грехов не молил, ни о чём другом (например, о заботе об оставляемых любимых, которые, вероятно, могли быть у того разбойника).
                            По-моему, формулировать в том смысле, что "благоразумный разбойник" отождествил Иисуса и Бога, нет оснований. Праведником Иисуса он мог посчитать, судя по тексту.
                            А от чего другие судя по тексту этого не поняли. Да и вы когда ни будь видели когда выносят смертный приговор, что происходит с человеком? Посмотрите в ютуби это есть. А у вас всё так просто смотря смерти в глаза и ну сказал. Ружана Христос дает очень емкий ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Халев
                              Если Вы внимательно прочитаете этот стих, то увидите, что зажечь свечу означает жить так, что бы все могли видеть ваши добрые дела и прославили Отца Небесного. Это так же касается мудрых и неразумных дев. У одних светильники горели, у других нет.

Ничего не стоят евангелизации, пафосные проповеди, красноречивые лозунги и призывы, если жизнь не соответствует Христовой. Это не больше чем религиозное фарисейство и притворство.
                              Поэтому, я и спрашиваю у людей, которые считают, что они в себе Христа имеют. Ведь имеющий в себе Христа, не пошлет ищущего Его ни в церкви, ни в храмы, ни изучать Писание, а скажет ему: -иди за мной, Христос во мне. И такой покажет ему Христа.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от стражник
                                Ружина вот кто собрал и кто правил как раз известно.
                                А что сила Бога в немоще это не мое утверждения.
                                1. Не известно.
                                2. Фраза "сила Бога в немощи (человека) совершается" вовсе не означает, что только в немощи. Она означает, что Бог может укрепить в чём-то слабого человека. При этом по природе сильный в какой-то области человек так же ещё больше может быть укреплён и развит Божией силой.

Комментарий

Обработка...