Что ему посоветуйте?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Видишь, что получается Фонфан, никто не становится совершенным. А несовершенные в Царствие Небесное не войдут.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Человек вполне может не верить написанному в Библии, но при этом не грешить никакими упомянутыми в ней "грехами" (ну, кроме отсутствия веры в сверхъестественных существ).
Соответственно, чел может заинтересоваться религией просто из-за любознательности. Примерно как люди интересуются аргументами насчёт посещения Земли инопланетянами.Комментарий
-
-
Ну, может, у Вас и есть "колодец" - так то для Вашего личного пользования.
Предусмотрено и обещано каждому по личной скважине "воды живой", в этом суть нового завета:
"не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня" (Иеремия 31:34).
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Комментарий
-
@Poputchik1
... Даже в школе без учителя книгу самому не понять. Во всяком учении нужен учитель.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вован а что есть грех? Это вера которую вы несете или что? Да и можно у вас спросить а какое у вас ощущения от греха. Да и если можно по конкретней от какого греха. А то я смотрю вы даже слово это придумали это для того чтоб в сознание не могло определить именно с чем нужно бороться? Вы конкретней от чего ощущения от блуда от гомосексуализма или от чего?
Но те вопросы, которые я описал, несколько раз лично мне помогали разобраться с моими грехами.Комментарий
-
если не отлучили ни откуда, значит таков путь приготовлен и не нужно специально искать где бы нашлись которые возненавидят и отлучат.
нас учит наша жизнь когда живем по учению.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
жизнь по учению может привести к познанию истины.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
когда познают истину, тогда и может быть что ищет.Последний раз редактировалось dm14; 17 September 2019, 02:17 PM.Комментарий
-
Это когда уже все познают Господа. Но пока еще не познали, то написано так:
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Ты серьёзно так и считаешь,Poputchik1?!Комментарий
-
В школе запросто учитель может переврать учебник не своего авторства.
То же с учением Бога, которое один человек излагает другому человеку.
Учителем учения Христа может быть только Сам Христос в личном общении с конкретным человеком.Комментарий
-
[Иез.2:5] Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
[Зах.12:10] А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
Пути Господни не неисповедимы. Велика мудрость Его.Комментарий
-
вы общаетесь с Иисусом Христом?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Видишь, что получается Фонфан, никто не становится совершенным. А несовершенные в Царствие Небесное не войдут.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Если бы я сам от себя говорил и делал. Но это Сын Божий Христос побуждает меня. Ведь Он во мне.
Все остальные "они" существуют только для тебя,для возрастания тебя,твоего сознания....Так входит?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий