Все что вы написали не соответствует учению Бога. А сила Бога проявляется в немощных. Да и выбирает Он не из грамотеев. может напомните мне какое образование было у апостолов.Да и с расположением души вы поторопились. Для того что говорить о душе нужно хоть немного знать что это. Судя по вашим высказываниям вы не только не знаете что это но даже не имеете хоть малейшего представления. Хотя в писании ей посвещены целые книги. Да и Христос не раз говорил об этом. Так что мой друг не нужно умничать изучайте писание только при этом в себя нет нет смотрите. А то смотри вас понесло жизнь после смерти, кто такой Господь. Хотелось бы от вас эти ответы увидеть? Может по дискуссируем? Да за одно и малец узнает.
Что ему посоветуйте?
Свернуть
X
-
Смотря, что он под этим подразумевает. Ведь Христа искать не требуется, Он воскрес и теперь с Богом на небесах, поэтому чаще всего под этой фразой подразумевают либо поиск способности делать чудеса, либо поиск такого состояния души и духа, при котором человек получает удовольствие от исполнения воли Божьей, и наоборот, испытывает дикий дискомфорт от грехов. Ну или когда человек не может справиться с каким-то грехом и "ищет Бога" или "ищет Христа", чтобы победить этот грех.
Если человек ищет чудес и знамений, то я бы предложил ему подумать, зачем ему нужны эти чудеса и знамения? Что он хочет с их помощью добиться и чем готов пожертвовать ради этого. И готов ли он ради этого отказаться от своего спасения?
Во втором случае я бы посоветовал самому себя проверить и честно себе ответить на вопрос - верит ли он написанному в библии, и верит ли Христу? И если он скажет, что верит, то спросить, почему тогда ему не доставляет удовольствия жить по воле Божьей и почему его от греха не ломает, как наркомана от абстиненции?
Ну а в третьем случае я бы ему предложил задать себе три вопроса.
1) Точно ли тот "грех", который его напрягает, является грехом?
2) что для него реальней - ощущения от греха или Бог?
3) кого он больше любит - грех или Христа?Комментарий
-
Комментарий
-
Первым делом, посоветую внимательно исследовать Писание. И если он решил искать не конфессионального Христа, а того что в Библии, то советую ему иметь терпение и идти до конца. Если не отступит, найдёт.
И посоветую критически относится ко всему, что говорят. Глупо верить врачам, которые и себя не вылечили, и других не могут."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Смотря, что он под этим подразумевает. Ведь Христа искать не требуется, Он воскрес и теперь с Богом на небесах, поэтому чаще всего под этой фразой подразумевают либо поиск способности делать чудеса, либо поиск такого состояния души и духа, при котором человек получает удовольствие от исполнения воли Божьей, и наоборот, испытывает дикий дискомфорт от грехов. Ну или когда человек не может справиться с каким-то грехом и "ищет Бога" или "ищет Христа", чтобы победить этот грех.
Если человек ищет чудес и знамений, то я бы предложил ему подумать, зачем ему нужны эти чудеса и знамения? Что он хочет с их помощью добиться и чем готов пожертвовать ради этого. И готов ли он ради этого отказаться от своего спасения?
Во втором случае я бы посоветовал самому себя проверить и честно себе ответить на вопрос - верит ли он написанному в библии, и верит ли Христу? И если он скажет, что верит, то спросить, почему тогда ему не доставляет удовольствия жить по воле Божьей и почему его от греха не ломает, как наркомана от абстиненции?
Ну а в третьем случае я бы ему предложил задать себе три вопроса.
1) Точно ли тот "грех", который его напрягает, является грехом?
2) что для него реальней - ощущения от греха или Бог?
3) кого он больше любит - грех или Христа?Комментарий
-
Простите,что голос такой,и своею громкостью привлёк Вас.
Благодарю за замечание,буду стараться говорить потише.
нет.
определение Вам и так известно из Писания,а своими словами вряд ли лучше получится.
Когда видит-не нужна.
Понимаете ли о чём пишите?Комментарий
-
Комментарий
-
Простите,что голос такой,и своею громкостью привлёк Вас.
Благодарю за замечание,буду стараться говорить потише.
нет.
[/COLOR]определение Вам и так известно из Писания,а своими словами вряд ли лучше получится.
[COLOR=#000000]Когда видит-не нужна.
[COLOR=#000000]
Понимаете ли о чём пишите?Комментарий
-
Для чего он,и самое главное-как! задаёт вопрос.
Ведь и Вы,стражник,с разными по разному,не так ли?
Поясните,как понимаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Что вам пояснит, что я понимаю и как. Если Христос войдет его увидите да и вы его впускаете, и ждать другого не будите а если ждете, то можете и не отрыть. Для большинства это знамение на все небо. Хотя это и есть знамение только оно в небе вашего сознания. Также как и деверь в которую Бог стучит.
- - - Добавлено - - -
Так рассказывайте это публично, ведь не кто не ставит свечу под сосуд. А вы мой друг пытаетесь это делать. В лубом случаи, своим предложение вы или пытаетесь погасит свет или ваш свет это тьма от этого и прячетесь.Комментарий
-
Вот я и прошу Вас изложить это знамение которое происходит "в небе Вашего сознания".Комментарий
Комментарий