Что ему посоветуйте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Dmitriy
    Здесь многое зависит от того, какое у него образование, какое у него расположение души к предметам духовным. Одним можно дать почитать Евангелие, а другим лучше будет дать почитать то или иное учение из Слова, которое поясняет духовные вопросы, Божественное Провидение, духовное возрождение, жизнь после смерти, то, кто такой Господь, Божественное Человеческое и так далее.
    Все что вы написали не соответствует учению Бога. А сила Бога проявляется в немощных. Да и выбирает Он не из грамотеев. может напомните мне какое образование было у апостолов.Да и с расположением души вы поторопились. Для того что говорить о душе нужно хоть немного знать что это. Судя по вашим высказываниям вы не только не знаете что это но даже не имеете хоть малейшего представления. Хотя в писании ей посвещены целые книги. Да и Христос не раз говорил об этом. Так что мой друг не нужно умничать изучайте писание только при этом в себя нет нет смотрите. А то смотри вас понесло жизнь после смерти, кто такой Господь. Хотелось бы от вас эти ответы увидеть? Может по дискуссируем? Да за одно и малец узнает.

Комментарий

• Ярош
      Участник

• 30 June 2019
      • 95

Сообщение от Poputchik1
      Если человек, решил искать Христа, что ему вы посоветуйте?
      Чтобы не искал Его ни на земле, ни на небе, но - внутри себя.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Poputchik1
        Смотря, что он под этим подразумевает. Ведь Христа искать не требуется, Он воскрес и теперь с Богом на небесах, поэтому чаще всего под этой фразой подразумевают либо поиск способности делать чудеса, либо поиск такого состояния души и духа, при котором человек получает удовольствие от исполнения воли Божьей, и наоборот, испытывает дикий дискомфорт от грехов. Ну или когда человек не может справиться с каким-то грехом и "ищет Бога" или "ищет Христа", чтобы победить этот грех.

Если человек ищет чудес и знамений, то я бы предложил ему подумать, зачем ему нужны эти чудеса и знамения? Что он хочет с их помощью добиться и чем готов пожертвовать ради этого. И готов ли он ради этого отказаться от своего спасения?

Во втором случае я бы посоветовал самому себя проверить и честно себе ответить на вопрос - верит ли он написанному в библии, и верит ли Христу? И если он скажет, что верит, то спросить, почему тогда ему не доставляет удовольствия жить по воле Божьей и почему его от греха не ломает, как наркомана от абстиненции?

Ну а в третьем случае я бы ему предложил задать себе три вопроса.
        1) Точно ли тот "грех", который его напрягает, является грехом?
        2) что для него реальней - ощущения от греха или Бог?
        3) кого он больше любит - грех или Христа?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Poputchik1
          Если ищешь Христа то избери Его своим Учителем, иначе будишь долго Его искать.
          Господу Слава!

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Аркадий Котов
            Быть готовым к опыту Богооставленности...Когда рядом не будет никого,кто бы мог посоветовать и поддержать,да и вера самого будет теплиться,как лён курящий...
            Аркадий какие громкие слова, может поясните мне что есть опыт Богооставленности . Да а вера это что? А если человек видит ему нужна вера? Или когда Христос приходит и вечерю с тобой творит ты его не видишь.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Poputchik1
              Первым делом, посоветую внимательно исследовать Писание. И если он решил искать не конфессионального Христа, а того что в Библии, то советую ему иметь терпение и идти до конца. Если не отступит, найдёт.

И посоветую критически относится ко всему, что говорят. Глупо верить врачам, которые и себя не вылечили, и других не могут.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от ВованМол
                Смотря, что он под этим подразумевает. Ведь Христа искать не требуется, Он воскрес и теперь с Богом на небесах, поэтому чаще всего под этой фразой подразумевают либо поиск способности делать чудеса, либо поиск такого состояния души и духа, при котором человек получает удовольствие от исполнения воли Божьей, и наоборот, испытывает дикий дискомфорт от грехов. Ну или когда человек не может справиться с каким-то грехом и "ищет Бога" или "ищет Христа", чтобы победить этот грех.

Если человек ищет чудес и знамений, то я бы предложил ему подумать, зачем ему нужны эти чудеса и знамения? Что он хочет с их помощью добиться и чем готов пожертвовать ради этого. И готов ли он ради этого отказаться от своего спасения?

Во втором случае я бы посоветовал самому себя проверить и честно себе ответить на вопрос - верит ли он написанному в библии, и верит ли Христу? И если он скажет, что верит, то спросить, почему тогда ему не доставляет удовольствия жить по воле Божьей и почему его от греха не ломает, как наркомана от абстиненции?

Ну а в третьем случае я бы ему предложил задать себе три вопроса.
                1) Точно ли тот "грех", который его напрягает, является грехом?
                2) что для него реальней - ощущения от греха или Бог?
                3) кого он больше любит - грех или Христа?
                Вован а что есть грех? Это вера которую вы несете или что? Да и можно у вас спросить а какое у вас ощущения от греха. Да и если можно по конкретней от какого греха. А то я смотрю вы даже слово это придумали это для того чтоб в сознание не могло определить именно с чем нужно бороться? Вы конкретней от чего ощущения от блуда от гомосексуализма или от чего?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от стражник
                  Аркадий какие громкие слова
                  Простите,что голос такой,и своею громкостью привлёк Вас.
                  Благодарю за замечание,буду стараться говорить потише.
                  Сообщение от стражник
                  может поясните мне что есть опыт Богооставленности .
                  нет.
                  Сообщение от стражник
                  Да а вера это что?
                  определение Вам и так известно из Писания,а своими словами вряд ли лучше получится.
                  Сообщение от стражник
                  А если человек видит ему нужна вера?
                  Когда видит-не нужна.
                  Сообщение от стражник
                  Или когда Христос приходит и вечерю с тобой творит ты его не видишь.
                  Понимаете ли о чём пишите?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Poputchik1
                    Молиться Ему и стучаться..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Простите,что голос такой,и своею громкостью привлёк Вас.
                      Благодарю за замечание,буду стараться говорить потише.
                      нет.
                      [/COLOR]определение Вам и так известно из Писания,а своими словами вряд ли лучше получится.
                      [COLOR=#000000]Когда видит-не нужна.
                      [COLOR=#000000]
                      Понимаете ли о чём пишите?
                      Стараюсь не писать того чего не понимаю. Ну а вот у вас совсем другая ситуация вы написали человеку то что не можете пояснить сами, от чего так.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от стражник
                        Ну а вот у вас совсем другая ситуация вы написали человеку то что не можете пояснить сами, от чего так.
                        От того,что имею навык видеть настрой человека задающего вопросы.
                        Для чего он,и самое главное-как! задаёт вопрос.
                        Ведь и Вы,стражник,с разными по разному,не так ли?
                        Сообщение от стражник
                        Стараюсь не писать того чего не понимаю.
                        Поясните,как понимаете?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Ольга Владим.
                          Молиться Ему и стучаться..
                          Ольга а Христос говорит обратное это Он вспучиться и просит открыть , или вы с ним в одну дверь стучите только с разных сторон. Ну вы при этом ещё и молитесь, вы феномен, можете поделиться как это делать.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Poputchik1
                            Пусть свяжется со мной и я расскажу, как сделать это правильно, чтобы потом не лить крокодильи слёзы.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

От того,что имею навык видеть настрой человека задающего вопросы.
                              Для чего он,и самое главное-как! задаёт вопрос.
                              Ведь и Вы,стражник,с разными по разному,не так ли?

Поясните,как понимаете?
                              Мой друг я стараюсь не лицемерить, если уведите за мной это, буду рад если предупредите. Да и по службе нам не положено есть пропуск иди, нет то пусть хоть на тебе корона фараона не пройдешь.
                              Что вам пояснит, что я понимаю и как. Если Христос войдет его увидите да и вы его впускаете, и ждать другого не будите а если ждете, то можете и не отрыть. Для большинства это знамение на все небо. Хотя это и есть знамение только оно в небе вашего сознания. Также как и деверь в которую Бог стучит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Пусть свяжется со мной и я расскажу, как сделать это правильно, чтобы потом не лить крокодильи слёзы.
                              Так рассказывайте это публично, ведь не кто не ставит свечу под сосуд. А вы мой друг пытаетесь это делать. В лубом случаи, своим предложение вы или пытаетесь погасит свет или ваш свет это тьма от этого и прячетесь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от стражник
                                Если Христос войдет его увидите да и вы его впускаете, и ждать другого не будите а если ждете, то можете и не отрыть. Для большинства это знамение на все небо. Хотя это и есть знамение только оно в небе вашего сознания. Также как и деверь в которую Бог стучит.
                                Согласитесь,стражник,что излагать внутренние переживания куда как сложнее,чем просто пересказывать тексты Писания?
                                Вот я и прошу Вас изложить это знамение которое происходит "в небе Вашего сознания".
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...