Что ему посоветуйте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от Аркадий Котов
    Стул,описанный ста наблюдателями,возможно по большей части и совпадёт в описаниях,а вот басня Крылова "Лебедь,рак и щука" наверняка будет разниться в комментариях даже десятерых,не говоря уж о политической ситуации в мире и между странами.

Чего уж говорить о понятийном аппарате Писания,где даже первые главы бытия уносят в лютую полемику.
    О чём Вы,piroma?Даже за Вами наблюдалось диаметрально противоположные выводы в одном предложении.
    покорность ума писанию

вот основа

------------------

политика - такая потому что отвергли Бога в лице пророка и потребовали царя

не тебя отвергли но МЕНЯ - Бог сказал

что вы теперь хотите ?
    увидеть в тьме истину ?

истина говорят во свете -там ее и ищите
    зажгите свет

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Poputchik1
      Откуда тебе знать перед Господом они... Может они ...
      Что тебе до них?Вникай в себя и в учение(с)
      Все остальные "они" существуют только для тебя,для возрастания тебя,твоего сознания....Так входит?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Фонфан
        Так то оно так...А звать ЗАЧЕМ???....Сами увидят и напьются....Живи себе отпуская хлеб по водам и пусть едят, пьют, питаются себе на здоровье....)) Так и живём...делясь друг с другом и нося бремена друг друга....Разве неее???...))
        И зачем же Господь избирает тогда избранных?????...
        ...как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Видишь, что получается Фонфан, никто не становится совершенным. А несовершенные в Царствие Небесное не войдут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        @Poputchik1

Уйти.

От всех.

Взяв только Библию, да "пару кусков хлеба".

Для начала хватит.

мир
        Даже в школе без учителя книгу самому не понять. Во всяком учении нужен учитель.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Ружана
          Человек вполне может не верить написанному в Библии, но при этом не грешить никакими упомянутыми в ней "грехами" (ну, кроме отсутствия веры в сверхъестественных существ).
          Соответственно, чел может заинтересоваться религией просто из-за любознательности. Примерно как люди интересуются аргументами насчёт посещения Земли инопланетянами.
          Да конечно может. Только вот проблема. Есть религия, а есть Бог. И Бог не является религией. Он настоящий. Хуже того, Он и сегодня меняет людей, действует Своей силой, да и многое другое делает. Только вот путь к Нему лишь через доверие и подчинение Христу, а не через религию. Хотя, вы вряд ли поняли, о чем я, но те, кто ответы ищут, поймут.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от piroma
            покорность ума писанию

вот основа
            Золотые слова.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Ружана
              Ну, может, у Вас и есть "колодец" - так то для Вашего личного пользования.
              Предусмотрено и обещано каждому по личной скважине "воды живой", в этом суть нового завета:
              е будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня" (Иеремия 31:34).
              Это когда уже все познают Господа. Но пока еще не познали, то написано так:
              [Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Poputchik1

... Даже в школе без учителя книгу самому не понять. Во всяком учении нужен учитель.
                трудно будет "найти Христа", не веря в Его существование.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от стражник
                  Вован а что есть грех? Это вера которую вы несете или что? Да и можно у вас спросить а какое у вас ощущения от греха. Да и если можно по конкретней от какого греха. А то я смотрю вы даже слово это придумали это для того чтоб в сознание не могло определить именно с чем нужно бороться? Вы конкретней от чего ощущения от блуда от гомосексуализма или от чего?
                  С вопросом "что есть грех" каждому самостоятельно разбираться придется. А мои грехи вас никаким боком не касаются. Помочь мне вы не можете, а делиться с вами информацией о них для утоления вашего любопытства я не намерен.

Но те вопросы, которые я описал, несколько раз лично мне помогали разобраться с моими грехами.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Poputchik1
                    Вот, что есть в Его учении. Как соблюсть Его учение, чтобы это со мной произошло?
                    [Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                    учение не указывает что делать, но как реагировать на происходящее в жизни.
                    если не отлучили ни откуда, значит таков путь приготовлен и не нужно специально искать где бы нашлись которые возненавидят и отлучат.
                    нас учит наша жизнь когда живем по учению.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Иоан.14:6)

жизнь по учению может привести к познанию истины.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    (Иоан.8:31,32)

когда познают истину, тогда и может быть что ищет.
                    Последний раз редактировалось dm14; 17 September 2019, 02:17 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Poputchik1
                      Это когда уже все познают Господа. Но пока еще не познали, то написано так:
                      [Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                      Вот ты сейчас скопировал высочайшее духовное учение-концепт и веря искренне,что прям в реале наступит такая реализация,что десять буквальных человек иностранцев буквально схватят еврея за низ одежды и будут просить его пойти с ним?!
                      Ты серьёзно так и считаешь,Poputchik1?!
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Poputchik1
                        Даже в школе без учителя книгу самому не понять. Во всяком учении нужен учитель.
                        Книгу кого не понять?
                        В школе запросто учитель может переврать учебник не своего авторства.
                        То же с учением Бога, которое один человек излагает другому человеку.
                        Учителем учения Христа может быть только Сам Христос в личном общении с конкретным человеком.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Ружана
                          Сказать - смысла нет.
                          Вот ежели покажешь реальный свет - он увидит разницу, возможно.
                          А говорить друг другу о тьме друг друга - бессмысленно и бесперспективно. То есть перспектива-то может быть, конечно, - подраться, например.
                          Даже пусть они сейчас ничего не увидят и не поймут, что заблуждаются. Пусть изгонят из церкви с хулой. А то и побьют или вообще убьют. Но это им все пойдет в пользу.

[Иез.2:5] Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                          [Зах.12:10] А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                          И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.

Пути Господни не неисповедимы. Велика мудрость Его.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Ружана
                            Книгу кого не понять?В школе запросто учитель может переврать учебник не своего авторства. То же с учением Бога, которое один человек излагает другому человеку.Учителем учения Христа может быть только Сам Христос в личном общении с конкретным человеком.
                            вы общаетесь с Иисусом Христом?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Poputchik1
                              И зачем же Господь избирает тогда избранных?????...
                              ...как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Нуу Вы же не ребёнок и понимать должны, что Царствие не в слове,а в силе....Оттуда и питаются....Или хотите для кого-то прикрыть "кухню", в угоду себе любимому?...))
                              Видишь, что получается Фонфан, никто не становится совершенным. А несовершенные в Царствие Небесное не войдут.
                              Да нормально всё...)) Станьте сами совершенным, тогда такая фигня и напрягать не будет..просто будете видеть Отца творящим и как оно всё происходит....)
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Аркадий Котов
                                Что тебе до них?Вникай в себя и в учение(с)
                                Если бы я сам от себя говорил и делал. Но это Сын Божий Христос побуждает меня. Ведь Он во мне.

Все остальные "они" существуют только для тебя,для возрастания тебя,твоего сознания....Так входит?
                                Это я для них существую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                @Poputchik1

трудно будет "найти Христа", не веря в Его существование.
                                Согласен. Вера первая, что должно проявится в человеке. Нет веры и не будет ничего остального. Вера, надежда, любовь.

Комментарий

Обработка...