Что ему посоветуйте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Халев
    "Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]" 3Цар.19:10-12

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" Матф.11:29

Если человек научился кротости и смирению, то научил его Христос, а если человек стал надменным, наглым выскочкой и всезнайкой, то научил его горделивый и лживый дьявол.
    В чем выражает кротость и смирение сынов Божьих? Вот Иисус, переворачивал столы в храме, бичем выгонял, фарисеев и священников называл гробами украшенными и много из того, где они говорили Ему: - Ты нас обижаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Потому как не так душа полагается...Только поэтому и возмутилась...прости...)) Он УЖЕ БЫЛ убит....и не стоит добавлять к писанию, что ещё будет....)) Мы в Его ТЕЛЕ воскресшем находимся и Он в нас... Любая смерть есть смерть....она не на пустом месте родится (приходи к человеку)...Ты, что правда думаешь, что два пророка будут на улице лежать и все будут на них глазеть?....Ну нельзя же так....Обратись к Нему, чтоб пояснил...)
    Если вы уже спасены, то что вам еще можно дать или сказать? Ваши меха уже полны.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Poputchik1
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Самое мое наивысшие желание перед Богом, это не умереть на постели от болезни или старости, а быть убитым за имя Сына Человеческого.
      Смею предположить, что Вы сами не знаете, что это такое "имя Сына человеческого", чтобы делать такие заявления.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Просто чел
        Смею предположить, что Вы сами не знаете, что это такое "имя Сына человеческого", чтобы делать такие заявления.
        Это лишь твои предположения, друг.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Poputchik1
          Это лишь твои предположения, друг.
          Многие (если не все), кто использует этот странный оборот "имя" в своём исповедании - просто-напросто имеют в своей жизни идол под названием "имя", но не Живого Бога и Христа. Хотел бы и Вас уберечь от этого.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Poputchik1
            В чем выражает кротость и смирение сынов Божьих?
            "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" Матф.18:3
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Халев
              "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" Матф.18:3
              Дитя. Наивность и беззащитность. Ведь дети верят всему. Так же и нам надо во всем верить Господу и полагаться на Него, как дитя на отца своего. Но быть ревностным к неправде и несправедливости. Весь мир во зле и лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
              Многие (если не все), кто использует этот странный оборот "имя" в своём исповедании - просто-напросто имеют в своей жизни идол под названием "имя", но не Живого Бога и Христа. Хотел бы и Вас уберечь от этого.
              Как себя уберег?

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Poputchik1
                . Но быть ревностным к неправде и несправедливости. Весь мир во зле и лжи.
                Ревностным надо быть, в плане собственной чистоты, святости и безупречности, чтобы никакой раздражительности, никакого беспокойства, никаких психов и гордыни не было, так как Бог гордым противится. Дух Святой ничего не говорит тому, кто неспособен слушать, а способен только говорить.

Судить и очищать, мы должны себя, а не других. Других судить никто не имеет право, если не отобразил в себе Христа. "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4)

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."

Нигде не сказано, что блаженны ревностные, нетерпимые к неправде других, обличающие и тыкающие носом. Но сказано: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело"

Сегодня же все учат, судят, критикуют и осуждают других, но никто не исправляет себя.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Халев

"Не судите, да не судимы будете,
                  Последнее время как слышу эти слова, так эхот такое отдаётся...не живи, да и не жив будешь...так как чаще всего они не от испытывающих страх Господний произносятся, а от обычных трусов....А участь всех боязливых известно где будет...(имхо)

ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                  А вот за это Слава Ему во веки веков....Справедлив Господь...)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Халев
                    Ревностным надо быть, в плане собственной чистоты, святости и безупречности, чтобы никакой раздражительности, никакого беспокойства, никаких психов и гордыни не было, так как Бог гордым противится. Дух Святой ничего не говорит тому, кто неспособен слушать, а способен только говорить.

Судить и очищать, мы должны себя, а не других. Других судить никто не имеет право, если не отобразил в себе Христа. "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4)

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."

Нигде не сказано, что блаженны ревностные, нетерпимые к неправде других, обличающие и тыкающие носом. Но сказано: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело"

Сегодня же все учат, судят, критикуют и осуждают других, но никто не исправляет себя.
                    Советы легко давать. Ни правда ли? А иди по пути Христову трудно.

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Кто должен отлучить и возненавидеть? Кто должен поносить? И вопрос за что?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Poputchik1
                      Если человек, решил искать Христа, что ему вы посоветуйте?
                      Вера - есть реакция сердца человека на Слово Божие. Пусть он попробует читать Писание , как люди читают рецепт от неизлечимой болезни, то есть очень внимательно и серьёзно. И пусть слушает своё сердце - что оно подскажет ему. Если Господь потрудился уже в его сердце, то он обязательно потянется к Богу, если нет, то есть ещё время и надежда. А Вы молитесь за него, чтобы Господь просветил его разум и сердце.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от нинапри
                        Вера - есть реакция сердца человека на Слово Божие. Пусть он попробует читать Писание , как люди читают рецепт от неизлечимой болезни, то есть очень внимательно и серьёзно. И пусть слушает своё сердце - что оно подскажет ему. Если Господь потрудился уже в его сердце, то он обязательно потянется к Богу, если нет, то есть ещё время и надежда. А Вы молитесь за него, чтобы Господь просветил его разум и сердце.
                        Так говорят обычно многие: иди туда, делай то или сё. Но никто не говорит, что Господь во мне, и Он через мои уста просветит тебе разум.
                        Хотя многие говорят о себе, что они в себе Христа имеют...

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Poputchik1
                          никто не говорит, что Господь во мне, и Он через мои уста просветит тебе разум.
                          Да тысячи людей в истории так говорили и говорят и рабоумных себе, человеку, ищут - да и находят!
                          К христианскому новому завету только это не имеет отношения:
                          Сообщение от Ружана
                          Ну, может, у Вас и есть "колодец" - так то для Вашего личного пользования.
                          Предусмотрено и обещано каждому по личной скважине "воды живой", в этом суть нового завета:
                          е будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня" (Иеремия 31:34).

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Ружана
                            Да тысячи людей в истории так говорили и говорят и рабоумных себе, человеку, ищут - да и находят!
                            К христианскому новому завету только это не имеет отношения:
                            Всё верно говорите...надо пить из своего источника и воды свои нам самим необходимо вычерпывать...а не рабов нанимать и водичкой их поить....Увидят, что плод хорош....сами потянутся и в очередь выстроятся......Нет ничего нового под солнцем....))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Poputchik1
                              Как себя уберег?
                              Осознавая и изучая в Писании всё, что связано с оборотами "имя", "во-имя", "имени" и так далее со словом имя. Пришел к неутешительному результату: много "официальных классических христиан" как раз-таки и имеют этот самый идол: ""имя Бога". Они постоянно "поют песни в честь имени Его", "постоянно молятся, неизменно добавляя во-имя", непременно вспоминают слова апостола: "нет большего имени под солнцем"... и так далее.
                              Всё это не говорит о ЖИВОМ обращении к Богу, близкой связи с Ним. А именно связь с "именем". Иначе не использовали бы этот оборот так бездумно и часто, как это делают они. Когда-то синодальные и иные переводчики по несовершенству своему дали эквивалент неким процессам и понятиям - "во имя". Но это было неудачно. До такой степени, что последующие поколения христиан это "во имя" начали превозносить, точно также, как превозносить само слово "имя", в своем сознании придавая ему большее значение, чем собственно, Самому носителю этого имени. "Имя", как бы, само в себе, стало на первый план. До такой степени, что даже Вы сегодня сказали: хочу умереть не за продвижение учения Христа, не за Него самого даже (это не нужно), не за принципы и чистоту, которым учил Он, а значит и Вы (априори должны), а ... "умереть за имя".

Это не Ваша беда. Не Вы это придумали, а только получили от "наставников", самих не осознающих это положение вещей. Но прозревать никому не запрещено. И добрая вещь состоит в том, что я вам говорю об этом. и теперь вам нужно что-то делать с этой информацией. Равнодушным остаться нельзя, как и любому думающему и старательному человеку в своей жизни.
                              Благодаря, в том числе и Л.Н. Толстому, я осознал, что "во имя" - значит "через".
                              Что-то говорите "во имя" - ...это значит что-то говорите через призму, преломление, контекст того или чего касается это "во имя". Но ни в коем случае не превозношение и не лесть к нему с помощью этого самого "во имя".
                              На основе этого "во имя" в христианском мире пошел даже целый "эпос", типа "имени Твоему поем мы песню", или "имя Твоё", и так далее.
                              P.S. Обращаться и быть нужно стараться именно с Живым Богом и Христом, а не с "именем", хоть и Его именем. Поняли, о чём я?

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Poputchik1
                                Советы легко давать. Ни правда ли? А иди по пути Христову трудно.

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Кто должен отлучить и возненавидеть? Кто должен поносить? И вопрос за что?
                                Мир сей лежит во зле и Вам ли этого не знать. Религиозная притворная псевдохристианская церковь (Вавилон), есть продукт сатаны, неотъемлемая часть этого мира, лежащего во зле. Естественно, что люди мира, притворные фарисеи гнали и будут гнать тех, кто не от мира сего. И это не удивительно.

Удивительно совсем другое. Гнать и поносить сегодня некого. Сегодня если и гонят, то вовсе не за правду, а за нарушение общественного порядка, когда неадекватные люди, врываются на чьё то собрание и начинают кричать о какой-то лжи и заблуждении, когда сами не являются образцами святости и безупречности. Обходят море и сушу, чтобы сделать других, втрое худшим себя.

А по настоящему гнать и поносить, сегодня некого. Просто одна конфессия яростно воюет с другой за электорат и поборы.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...