Что ему посоветуйте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Ружана
    Вы же так смело и решительно обличали тут всех и вся, а теперь-то что уходите от ответа?
    Конкретизируйте, поясните, какие, по Вашему мнению, имеются наблюдаемые признаки у человека, в ком живёт Христос, - и каковых Вы у меня "не видите ни с какой стороны"?

Я, исходя из Ваших постов, поняла так, что излюбленный Вами образ Христа - это чел, переворачивающий в храме столы и метящий по людям бичом. Так?
    Вот под такое представление о Христе я, конечно же, не подхожу.

Если вы нам не подходите, тогда мы вас не записываем...

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Poputchik1
      Попросить Бога Себя показать?
      [1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
      А Иисуса Христа Павел видел, как Вы думаете?
      А Павел считал, что Христос - вочеловечившийся Бог, как Вы думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      Если вы нам не подходите, тогда мы вас не записываем...
      Опять увиливаете от ответа насчёт конкретизации Ваших представлений о признаках человека, в ком живёт Христос?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Poputchik1
        Я это понимаю так. В Апостолах пребывал Бог, они были храмом и домом Его. И где были Апостолы, там и был Бог. Поэтому они и ходили по земле нося в себе Бога. Или же Бог ходил в них. Они Им жили, и существовали, и были движимы.
        Как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        Апостолы, они уже новое творение, не они жили, а жил в них Христос: Христос в Отце и Отец в Сыне.
        А остальные, все до единого живут Богом, движутся Им и существуют, но
        большое но, живя благодаря духу от Бога, оказались в плену у лукавого духа и что таким говорит Апостол?
        30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        Т.е. благовествует и все принимающие Благую весть имеют возможность стать новым творением, т.е. умереть для себя, чтобы жить для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Ружана
          Вы же так смело и решительно обличали тут всех и вся, а теперь-то что уходите от ответа?
          Конкретизируйте, поясните, какие, по Вашему мнению, имеются наблюдаемые признаки у человека, в ком живёт Христос, - и каковых Вы у меня "не видите ни с какой стороны"?

Я, исходя из Ваших постов, поняла так, что излюбленный Вами образ Христа - это чел, переворачивающий в храме столы и метящий по людям бичом. Так?

Тогда расскажи Ружана, как тебя изгнали из твоей церкви как Христа?
          Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Апостолы, они уже новое творение, не они жили, а жил в них Христос: Христос в Отце и Отец в Сыне.
          А остальные, все до единого живут Богом, движутся Им и существуют, но
          большое но, живя благодаря духу от Бога, оказались в плену у лукавого духа и что таким говорит Апостол?Т.е. благовествует и все принимающие Благую весть имеют возможность стать новым творением, т.е. умереть для себя, чтобы жить для Бога.
          Разве могут в одном доме жить два хозяина? И разве могут на одном троне сидеть два царя? Быть движимы Богом и тут же быть в плену у диавола....

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Poputchik1

Разве могут в одном доме жить два хозяина? И разве могут на одном троне сидеть два царя? Быть движимы Богом и тут же быть в плену у диавола....
            так живет творение Божие ... и нуждается в освобождении от плена...
            Рассматривайте как это на самом деле.

Комментарий

• Hibiscus
              Отключен

• 21 September 2017
              • 1135

Сообщение от Ружана
              Опять про пенисы... Ну сколько можно.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Двора
                так живет творение Божие ... и нуждается в освобождении от плена...
                Рассматривайте как это на самом деле.
                Так есть те люди, душевные которые и без духа живут. Бог-то тут при чем?

[Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Poputchik1
                  Тогда расскажи Ружана, как тебя изгнали из твоей церкви как Христа?
                  Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

Христа из Его церкви никто не изгонял: церковь вокруг Христа организовалась.
                  Сообщение от Ружана
                  Это кто кого будет гнать?
                  Вот апостол Павел пишет Филимону принять Онисима да и самому Павлу приготовить комнату, мол, выйду из тюрьмы - приеду к тебе.
                  Христианство уже много веков разрешённая религия и даже уважаемая многими не-христианами религия, а Вы всё о гонениях каких-то!

Да и в годы зарождения христианства Христос говорил: "нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр (...) ради Меня и Евангелия,
                  и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестёр (...) (Евангелие от Марка, глава 10).
                  Так что признак христианина - не то, что кто-то его "гонит", а то, что сотни домов братьев и сестёр имеет, где "главу приклонить".
                  Последний раз редактировалось Ружана; 18 September 2019, 04:02 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Poputchik1
                    А тебе Он Себя показывал?
                    Да, ровно настолько, чтобы я его узнал и не умер от яркости света.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23477

Сообщение от Poputchik1
                      Если человек, решил искать Христа, что ему вы посоветуйте?
                      Ничего... да, ничего... он должен сам Его найти... корявыми советами можно всё испортить....есть Писание... за разьяснениями к священнику(которого он сам выберет)...
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Ген Лио
                        Да, ровно настолько, чтобы я его узнал и не умер от яркости света.
                        Расскажи, как дело было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

Христа из Его церкви никто не изгонял: церковь вокруг Христа организовалась.
                        То, что у нас называется церковью, у них это синагога.
                        СИНАГО́ГА (по-гречески синагоге́ "собрание"; на иврите
                        בֵּית כְּנֶסֶת
                        , бет-кнесет, "дом собрания")

Слышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон...

Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог...

Ружана, ты просто не можешь представить себе, за что тебя изгнать из церкви? Ведь там всё так хорошо. Ты всех любишь и тебя все любят...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Ружана
                          Пожалуй, как бы не наоборот.Заранее "верить в Христа" - это, пожалуй, не "найти Христа" в смысле личного Богообщения, а стать просто носителем традиции.- - - Добавлено - - -Да.А Вы?....
                          я не общаюсь с Иисусом
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от baptist2016
                            я не общаюсь с Иисусом
                            А с Богом?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Ружана
                              А с Богом?
                              я молюсь Отцу Небесному - Творцу неба и земли.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Poputchik1
                                Расскажи, как дело было.
                                Зачем? Неужели вы сами не встречали Бога, Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...