Что ему посоветуйте?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
А никто такое и не предлагал....Просто своей жизнью (плодами) показывать.... как пример....
Этим тут на форуме и занимаемся....
А Вам хочется под паровоз...идите в церковь...и там начните учить....и потом мы о Вас скажем...."не боялся убивающих тело, души же не могущих коснуться"....Флаг (библию) в руки и вперёд....
Только не такое хотел от нас Христос...) И крестоносцев..идущих войнами за Его ИМя (якобы) Он не поощрял НИКОГДА....
Самое мое наивысшие желание перед Богом, это не умереть на постели от болезни или старости, а быть убитым за имя Сына Человеческого.Комментарий
-
Вот смотри,два(три) текста:Рим 2:29 и Откр 2:9,Откр 3:9
А теперь возьми на ум тот текст,что ты приводил и попробуй ответить сам себе,есть ли противоречие между ними или же противоречия нет,
Есть неверная интерпретация написанного?Комментарий
-
))
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Кстати, Иисус ещё сказал: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин. 14:12).
2. Это кто кого будет гнать?
Вот апостол Павел пишет Филимону принять Онисима да и самому Павлу приготовить комнату, мол, выйду из тюрьмы - приеду к тебе.
Христианство уже много веков разрешённая религия и даже уважаемая многими не-христианами религия, а Вы всё о гонениях каких-то!
Да и в годы зарождения христианства Христос говорил: "нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр (...) ради Меня и Евангелия,
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестёр (...) (Евангелие от Марка, глава 10).
Так что признак христианина - не то, что кто-то его "гонит", а то, что сотни домов братьев и сестёр имеет, где "главу приклонить".Комментарий
-
Я помню себя таким,да и Вы не обошли эту пору.
Ничего нет нового под солнцем...
Да даст нам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке!Аминь!Комментарий
-
1. Отмечу, что фраза "Ученик не больше учителя" - из тех фраз, что не абсолютны, но пихаемы куда надо и куда не надо. Как, например, и "не можете служить двум господам". И двум господам можно добросовестно служить, и ученики часто превосходят своих учителей.
Кстати, Иисус ещё сказал: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин. 14:12).
Насчёт двух других пунктов...претензий не имею...))
- - - Добавлено - - -
Можно для вправления мозгов на место...это место тогда посоветовать..."Не как я, но как ТЫ (Господи)"....))
-
Так пишете странно, будто Богу или друзьям Вашим какая-то польза от того, что кто-то Вас грохнет из-за Ваших религиозных воззрений.
2. Отмечу, что и фраза про "положить душу за друзей своих" пихаема куда надо и куда не надо. С каких-то пор повелось некорректно эту фразу применять в военном контексте.
Если человек будет защищать ближнего с оружием в руках, то это называется "положить душу врага". Вступая в схватку, человек рискует жизнью, но намерение-то у него не свою душу положить, а убить врага. Смысл поступка - надежда сохранить жизнь ближнего и свою жизнь, убив другого.
Два отрывка из Древнего Патерика, в которых употребляется Ин. 15, 13:
Гл. 5, 30: "Два брата пошли на торг продать домашние вещи. Когда они разошлись друг с другом, то один из них впал в блуд. Пришедши, другой брат сказал ему: пойдем в келью нашу, брат! - Не пойду, отвечал он. - Почему же? спрашивал брат. - Потому, отвечал он, что когда ты отошел от меня, я впал в грех. Желая приобрести его (Мф. 18, 15), брат стал говорить ему: и со мною тоже случилось, как я отошел от тебя; но пойдем, покаемся прилежно, - и Бог простит нам. И пошедши рассказали они старцам о случившемся с ними. Старцы дали им заповедь - покаяться. И один из них каялся за другого, как будто и сам он согрешил. Бог, видя таковой подвиг любви его, чрез несколько дней открыл одному старцу, что за великую любовь несогрешившего брата Он простил согрешившему. Вот это поистине значит: положить душу за брата своего!"
Гл. 17, 12: [Авва Пимен] еще сказал: "больше сея любве никто же имать, да кто душу свою положит за ближняго своего" (Ин. 15, 13). Ибо если кто услышит оскорбительную речь и, имея возможность сам сделать подобное, подвизается понести труд, терпеть и не сказать ничего, или если кто, будучи оскорблен на деле, сделает себе принуждение и не отплатит тем же огорчившему, такой человек полагает душу свою за ближнего своего".
Смысл отрывков помощь брату в борьбе с грехом (в первом случае) или терпение обид (во втором случае).
Комментарий
-
Не понял вопрос. Если вы о примерах, как это было в первые века христианства, когда язычники говорили - посмотрите как они любят друг друга! То сейчас да, таких примеров не густо.
Само семя (Христос) может никогда не прорасти.. Как в египетских пирамидах нашли семена пролежавшие там тысячелетия, живые, но плода так и не принесшие.Комментарий
-
Конечно, я могу дать совет, но он будет однобоким, т.к. основан на моём личном опыте. Никогда путь одного человека к Богу не будет идентичен пути другого. У нас разные характеры и сформированы собственные модели поведения в различных ситуациях. Разные подходы для влияния на нас выбирает Сатана, чтобы помешать нам достичь намеченной цели. Хороший совет дал в этом отношении апостол Павел:
«Наконец, укрепляйтесь в Господе и в могуществе его силы. Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола, так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах. Поэтому возьмите все доспехи от Бога, чтобы в день злой вы могли дать отпор и, добросовестно исполнив всё, устоять. Итак, стойте, опоясав бёдра истиной, надев нагрудник праведности и обув ноги в готовность проповедовать благую весть о мире. Прежде всего возьмите большой щит веры, которым вы сможете погасить все горящие стрелы Злого. Также возьмите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога, всякий раз молясь духом во всякой молитве и мольбе. А для этого бодрствуйте со всем постоянством и с мольбой за всех святых и за меня, чтобы мне была дана способность говорить, открывая уста, со свободой речи передавать священную тайну благой вести, за которую я в цепях исполняю обязанности посла, чтобы я мог говорить о ней со смелостью, как я и должен говорить.» (Ефесянам 6:29)
Будет очень полезной помощь зрелого христианина такому человеку чтобы как можно более чётко понять что именно посоветовал Павел. «Двоим лучше, чем одному, потому что они получают доброе вознаграждение за свой труд. Ведь если один упадёт, другой поднимет своего товарища. Но как быть тому, кто один? Когда он упадёт, поднять его будет некому.» (Экклезиаст 4:9-10).Комментарий
-
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" Матф.11:29
Если человек научился кротости и смирению, то научил его Христос, а если человек стал надменным, наглым выскочкой и всезнайкой, то научил его горделивый и лживый дьявол."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот смотри,два(три) текста:Рим 2:29 и Откр 2:9,Откр 3:9
А теперь возьми на ум тот текст,что ты приводил и попробуй ответить сам себе,есть ли противоречие между ними или же противоречия нет,
Есть неверная интерпретация написанного?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Приходил.... Разве Христос только для одного рода? А другие рода не нуждаются во спасении?
- - - Добавлено - - -
Не понял вопрос. Если вы о примерах, как это было в первые века христианства, когда язычники говорили - посмотрите как они любят друг друга! То сейчас да, таких примеров не густо.
Само семя (Христос) может никогда не прорасти.. Как в египетских пирамидах нашли семена пролежавшие там тысячелетия, живые, но плода так и не принесшие.
- - - Добавлено - - -
На иконе живет?Комментарий
-
Потому как не так душа полагается...Только поэтому и возмутилась...прости...))Чего глупого было в том, что Иисус и Апостолы положили души свои за друзей своих? Ведь согласно Писания сын Божий будет убит.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий