Что ему посоветуйте?
Свернуть
X
-
Это я,нет так:это Я...
Вспомнилось: И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю."(Ин 18:3-6)
От твоих слов,друг,пока стоят на ногах.Без обид,хорошо?)Комментарий
-
учение не указывает что делать, но как реагировать на происходящее в жизни.
если не отлучили ни откуда, значит таков путь приготовлен и не нужно специально искать где бы нашлись которые возненавидят и отлучат.
нас учит наша жизнь когда живем по учению.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
жизнь по учению может привести к познания истины.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
когда познают истину, тогда и может быть что ищет.
Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог...
Как гнали Меня, так будут гнать и вас. Ученик не больше учителя.Комментарий
-
Комментарий
-
Схватятся, еще как схватятся, слово Господне пустым не возвращается. Ведь Иудеи расселены между народами.
[Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;
- - - Добавлено - - -
Поэтому и спросил тут, в ком есть Христос? Ведь Христос, учит человека истинному знанию. Как Он учил Своих Апостолов истине.Комментарий
-
Ты как читаешь? Не еврея, а Иудея.
Схватятся, еще как схватятся, слово Господне пустым не возвращается. Ведь Иудеи расселены между народами.
[Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;Комментарий
-
Пожалуй, как бы не наоборот.
Заранее "верить в Христа" - это, пожалуй, не "найти Христа" в смысле личного Богообщения, а стать просто носителем традиции.
- - - Добавлено - - -
Да.
А Вы?
....Комментарий
-
Станьте сами совершенным, тогда такая фигня и напрягать не будет..просто будете видеть Отца творящим и как оно всё происходит....)
[Иез.3:18] Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
- - - Добавлено - - -
Обижать не на что. Это же виртуальное общение. Ты спросил, я тебе ответил. А что тебе там на ум пришло, то это твое.Комментарий
-
))))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
@Ружана
Пожалуй, как бы не наоборот.
Заранее "верить в Христа" - это, пожалуй, не "найти Христа" в смысле личного Богообщения, а стать просто носителем традиции.может, я не совсем корректно выразилась; уточню: найти (и искать) можно то, в существование чего веришь; верю, что Он есть и ищу Его, хотя ещё вообще могу и не догадываться Кого ищу
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По себе знаю.Комментарий
-
[Иез.3:18] Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
А Вам хочется под паровоз...идите в церковь...и там начните учить....и потом мы о Вас скажем...."не боялся убивающих тело, души же не могущих коснуться"....Флаг (библию) в руки и вперёд....
Только не такое хотел от нас Христос...) И крестоносцев..идущих войнами за Его ИМя (якобы) Он не поощрял НИКОГДА....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий