Ностальгия по рыбе..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от triatma
    Часто такие мысли посещают.
    Тут бы знать с чем сравнивать, а с этим очень сложно - надо сначала познать ВСЕ и потом уже решать. Но судя по тому что в начале был Совершенный, и Всеведающий, а потом Он решил создать нас неведающих, то логически выходит что Он что-то таки знал в эту сторону.
    Может еще счастье в познании как процессе, но не в знании (знания вообще имеют тенденцию надмевать, умножать скорби и упраздняться).
    Ну раз Сам знал, а мы сотворены неведающие, то может затем и повел нас путем ДРЕВА ПОЗНАНИЯ? А ?

Потому, что вот эти Ваши слова (((надо сначала познать ВСЕ и потом уже решать)))) мне совершенно близки...
    Но познать не одному индивиду ВСЕ. Иначе не выживет, как сказал Иисус никакая живая плоть, а вот по кусочкам Вам больше разобраться в Брахмах, мне в чем то ином... и так по цепочке, а потом все соединить для всеобщего обозрения....

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Евлампия
      Вы в обольщении, Ольга. Я не голословна. У моей бывшей сотрудницы такая же мама, старица как и вы, которая всех била Библией по голове в свое время, а теперь уже на земле испытывает адские муки. Остановитесь, Ольга! Вы разве не замечаете, что своей "евангелизацией" вы только отворачиваете людей от Христа? Назовите хоть одного человека, который благодаря вам на этом форуме уверовал в Спасителя?
      Я себя не чувствую еще старицей.

Остальное я опускаю за несоответствием..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от ВладимирС
        Никаких майданов в России не будет, ибо во-первых, критическая масса прельщенных советским образом жизни чрезвычайно высока на территории РФ, а во-вторых силы готовые возродить звериное царство чрезвычайно организованы и сильны и у народов уже не будет никаких сил противостоять им.
        Майданов в России не будет по другим причинам.
        Опыт соседей. Живой и свежий. Поэтапный, наглядный, скоротечный и в одни ворота. Без вариантов.
        Развал, опустошение и исчезновение как итог.
        15 миллионов мужского работоспособного населения выехало по безвизу. У них есть 15 миллионов жён и несколько миллионов детей.
        Это всё население страны.
        Страна опустошена. Полностью.
        Случилось то, о чём вменяемые люди так долго твердили ослепшим в своём безумии глупцам. Отираясь от плевков , пинков и проклятий.
        Евреи всю свою жизнь выбирались из вавилонских пленений, а здесь, сами себя в плен и рабство к вавилону увели за бороду. Скитаться и батрачить.
        Чудны дела Твои, Господи.
        Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 August 2019, 04:16 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Смирна

К модераторам: так как я, в противовес Правилам Форума, занялась обсуждением участника,
          А когда это было по-другому?

- - - Добавлено - - -

Итак, возвращаюсь к сути.
          Сообщение от Ольга Владим.

Ну а теперь о духовной составляющей этого вопроса -

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
          2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
          6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
          7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
          8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
          9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
          10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
          11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
          12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
          (RST 1Кор.10:1-12)
          ...

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от zeroman
            я тоже не знаю... и из-за наблюдений о написанном, выразил сомнение о всеобщих возможностях...
            Вы согласитесь со мной, zeroman, что на форумы приходят те, кому недостаёт общения в реале?
            Приходят, чтобы, среди прочего, поговорить и о житейском...
            А кто то, благодаря анонимности, признается в своей слабости, желая найти поддержку и ободрение. Ибо рассказать о подобном в реале, боится из за опасности быть "закиданным камнями".

Может быть, нам стОит проявлять больше понимания и снисходительности друг к другу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            @HelenaA

среди болтовни?! "Болтовни" о "рыбе", пионерах, производстве чугуна и стали...
            Среди всего этого "выставили" "валун" (с попыткой "преградить").
            Если рассматривать прославление именно лишь, как "валун", то - согласна с Вами.
            А вот, насчёт того, где уместно прославлять Бога, а где - нет, думаю, что уместно - везде, если это исходит искренне и от сердца.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от ВладимирС
              Никаких майданов в России не будет, ибо во-первых, критическая масса прельщенных советским образом жизни чрезвычайно высока на территории РФ, а во-вторых силы готовые возродить звериное царство чрезвычайно организованы и сильны и у народов уже не будет никаких сил противостоять им. Впрочем это вполне укладывается в Слово Писаний: "7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем."(Откр. 13:7). Поэтому, единственно, кто на сегодняшний день противостоит выходу "зверя" из бездны - это часть народа Украины, который есть хранителем Духа Христова, пришедшего из Византии с Крещением Киевской Руси. Но этот Дух на сегодняшний день не понятен ни подавляющему большинству россиян, ни подавляющему населению всего остального мира, находящемуся в заблуждении, который не видит и не понимает зверя, поклоняясь ему.
              Не ведитесь на политические вопросы. Да и понимание у всех свое и - для другого форума.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Jewe
                ну да. я и говорю была бы машина времени в сссэрию только на экскурсию съездить, денька на три а потом скорей обратно в Россию матушку.
                Я себе представила такое и не знаю что бы я делала, куда пошла и т.д, - даже не знаю, не интересно чего-то..))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23571

Сообщение от HelenaA
                  Вы согласитесь со мной, zeroman, что на форумы приходят те, кому недостаёт общения в реале?
                  Приходят, чтобы, среди прочего, поговорить и о житейском...
                  А кто то, благодаря анонимности, признается в своей слабости, желая найти поддержку и ободрение. Ибо рассказать о подобном в реале, боится из за опасности быть "закиданным камнями".

Может быть, нам стОит проявлять больше понимания и снисходительности друг к другу?
                  Конечно соглашусь, HelenaA... только "закидывание камнями" тоже от них зависит. Приходит чел пообщаться скажем и тут какой-то крендель ни с того, ни с сего начинает тебя жизни учить в грубой форме... или заставляет пересмотреть взгляды потому, что он решил, что у него семь пяток во лбу и ему кажется, что так будет лучче... ну позвольте, ну почему? у меня есть своя жизненная позиция и наличие у оппонета множества слов в обороте нестарорежимного русского языка не предполагает неминуемого перед ним преклонения.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от zeroman
                    ... какой-то крендель ни с того, ни с сего начинает тебя жизни учить в грубой форме...
                    Вот, и я об этом.
                    Золотое правило: не давай советы тому, кто об этом не просит.
                    Можно же просто поговорить с человеком на интересную ему тему, составив компанию. А "учителей" и без нас хватает :-D

PS: я от таких "кренделей" стараюсь держаться подальше ;-)

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23571

Сообщение от HelenaA
                      Вот, и я об этом.
                      Золотое правило: не давай советы тому, кто об этом не просит.
                      Можно же просто поговорить с человеком на интересную ему тему, составив компанию. А "учителей" и без нас хватает :-D

PS: я от таких "кренделей" стараюсь держаться подальше ;-)
                      Яростно плюсую Вам, HelenaA. Можно просто поговорить... конечно можно... но нет, некоторым нужно обязательно изображать переворот с переподвывовертом...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ордина
                        Ну раз Сам знал, а мы сотворены неведающие, то может затем и повел нас путем ДРЕВА ПОЗНАНИЯ? А ?

Потому, что вот эти Ваши слова (((надо сначала познать ВСЕ и потом уже решать)))) мне совершенно близки...
                        Но познать не одному индивиду ВСЕ. Иначе не выживет, как сказал Иисус никакая живая плоть, а вот по кусочкам Вам больше разобраться в Брахмах, мне в чем то ином... и так по цепочке, а потом все соединить для всеобщего обозрения....
                        Ну это вче предположения, допущения и мечты. А имеем мы реальные факты - никто ничего не знает как жолжно. А если не знаешь ВСЕГО, то легко может оказаться, что все эти т.н. знания ни разу не ликвидны.
                        Даже Иисус говорил то, что получил, а что хотел тот кто дал, неизвестно. Мади ли что он говорит.

И даже если все соберутся и выйдет подобие Знания, кто его сможет охватить - никто. Так что смысла нет. Бог будет знать, мы не будем и это здорово.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от zeroman
                          Яростно плюсую Вам, HelenaA.
                          ))))))
                          Вот повторюсь: умеете Вы поднять настроение!
                          Решено, окончательно и бесповоротно: в случае необходимости буду обращаться за порцией позитива к Вам ;-D

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23018

Сообщение от zeroman
                            Ну, а кто тут рекордсмен по обращению в христианство?
                            Рекордсмены в тени, а вот антирекордсмены на виду.
                            Расскажу историю, как Андрей-Триатма уверенным шагом шёл к вере во Иисуса Христа. Путём не всегда прямым, но тем не менее.
                            Открою Вам по секрету.
                            На всех кришнаитских сайтах он зареген как христианин. Проводил там большую работу по евангельскому просвещению кришнаитов. Буквально горел идеей принести, пусть небольшой, но новый свет в коридоры Сознания Кришны. Пусть по своему, мягким путём, не радикально, не навязчиво, с рациональной долей компромисса, но тем не менее, цитировал Евангелие!
                            Он хорошо ознакомился с Евангелием у начал, уже было, созревать в нечто живое, пёстрое и приятно пахнущее, но тут сапог Ольги Владимировны, жидко смазанным движением ржавого пароходного маховика, решил пройтись адской качелей по нежным пестикам и тычинкам Андрюшиной души. Сапог преследовал Андрюшу повсюду. От скуки или ещё какого праздного безделья.
                            Человека, на этой стадии цветения, очень легко надломить, отвратить, вызвать элементарную тошноту ко всему христианскому, особенно если думать, что по тебе прошёлся христианин.
                            Не христианин прошёлся по Андрюше, а дитя сатаны, работающее на поприще отвращения к христианству.
                            Вот после таких "проповедниц" людей приходится очень долго убеждать, что это не христиане, а дети ненависти и гордыни.
                            Даже не знаю, оправится ли Триатма после всего этого или человек потерян для Христа.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от triatma
                              И даже если все соберутся и выйдет подобие Знания, кто его сможет охватить - никто. Так что смысла нет. Бог будет знать, мы не будем и это здорово.
                              Все, что нам необходимо знать, Бог дал нам. Вы так не считаете?

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23571

Сообщение от HelenaA
                                ))))))
                                Вот повторюсь: умеете Вы поднять настроение!
                                Решено, окончательно и бесповоротно: в случае необходимости буду обращаться за порцией позитива к Вам ;-D
                                Обращайтесь....)))))))))))

Комментарий

Обработка...