Уподобление Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

Сообщение от Алексей1984
    Это всё философия Вашего ума, как Вы лично понимаете Жертву.
    Привожу конктаргументы Вашим аргументам.

Свт. Амвросий Медиоланский
    Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом

Это подтверждает, что Его тело и Его душа имеют ту же сущность, что и наши. Если вы придерживаетесь буквы так, что сказанное: И Слово стало плотию (Ин. 1:14) - понимаете таким образом, что Слово Божие обратилось в плоть, то неужели станете отрицать, что о Господе написано, что Он был сделан грехом (в греч. и лат. тексте послания выражение «жертвою за» отсутствует), а не Сам совершил грех? Что же, Господь превратился в грех? Нет, но поскольку Он понес наши грехи, то Он и назван грехом. Ведь Господь также назван проклятием (Гал. 3:13), и не потому, что Он Сам превратился в проклятие, но потому, что взял на Себя наше проклятие: Проклят всяк, висящий на древе(Гал. 3:13). Написано, что Он был сделан грехом, то есть не имел его в природе Своей и не подвергался действию греха Дабы распять наш грех Своей плотью, Он ради нас принял немощи плоти, уже повинной в плотском грехе.
    Толкования Священного Писания. Толкования на 2 Кор. 5:21
    ВАм не по вкусу мое личное мнение по учению Христа, но по вкусу Амвросий ..., еште что он вам дает ... не мои проблемы, все выбирают по своему вкусу.

Комментарий

• Saffod
      Участник

• 09 January 2013
      • 342

Сообщение от Алексей1984
      Растолкуйте, как понимаете, взял наши грехи на Себя?
      Простым языком, оплатил судье ту цену которую он запросил, за жизнь человека.
      Как именно взял на Себя, так, что при этом грехом не испачкался
      Ответ прост, цена или оплата за жизнь человека, это непорочная смерть, (а не стать грехом или испачкаться грехом) Таково условие судьи. Причем тут испачкался? Когда цена или оплата есть непорочная смерть..
      Если грехом не стал, то как умер, ведь безгрешный умереть не может.независимо от того берёт Он на Себя чей то грех или не берёт
      Умер потому, что это есть цена. Кто вам сказал, что не может умереть? Почему груднички умирают? Какой грех они успели совершить?
      И как мы стали праведностью в Нём, если Он не стал грехом за нас
      .
      Вы когда даете плату за хлеб, вы хлебом становитесь? Когда есть плата за грех и она оплачивается установленой ценой, это не значит превратиться или стать грехом, Бог этого не требовал. А требовал другую плату, которую пожелал...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Двора
        ВАм не по вкусу мое личное мнение по учению Христа, но по вкусу Амвросий ..., еште что он вам дает ... не мои проблемы, все выбирают по своему вкусу.
        А Амвросию возражения есть или он говорит всё верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
        Простым языком, оплатил судье ту цену которую он запросил, за жизнь человека.
        Какова цена запроса судьи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
        Ответ прост, цена или оплата за жизнь человека, это непорочная смерть
        Так ведь непорочный умереть не может, ни за кого, пока не примет порок того, за кого умирает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
        Умер потому, что это есть цена
        Да не может непорочный умереть, у него природа другая, непорочная, то есть безгрешная, нетленная, бессмертная, он умереть не может, даже если бы на его голове атомная бомба взорвалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
        Кто вам сказал, что не может умереть? Почему груднички умирают?
        Потому что они изначально рождены в падшей, полной греха и смерти человеческой природе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
        .
        Вы когда даете плату за хлеб, вы хлебом становитесь? Когда есть плата за грех и она оплачивается установленой ценой, это не значит превратиться или стать грехом, Бог этого не требовал. А требовал другую плату, которую пожелал...
        Если я покупаю хлеб и ем его, то хлеб становится частью моей сущности, как же Вы простого не разумеете, а судите о вышнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
        Когда есть плата за грех и она оплачивается установленой ценой, это не значит превратиться или стать грехом
        Какая цена установлена за оплату греха?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от alexey957
          Вы тут в своём перечислении забыли о даре Святого Духа, поэтому ваше рождение свыше под вопросом.
          Дар Святого Духа, принял при уверовании!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5356

Сообщение от Муж Божий
            Дар Святого Духа, принял при уверовании!
            Так вы будете, уподобляясь Христу, воевать против зла, или вы просто на словах, уподобляетесь, как лицемеры?
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Здесь я повторюсь и задам вопрос Vikkorа: - Поэтому истинно рожденный свыше, в отличии от заблудшего, не будет обращаться с личными духовными вопросами к людям...
              ... так как у него (у рожденного свыше) есть непосредственная связь с Богом, посредством Духа Божьего
              Это вопрос к вам
              Муж Божий, ответьте пожлста, какие у вас отношения с Господом?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Saffod
                Участник

• 09 January 2013
                • 342

Сообщение от Алексей1984
                Какая цена установлена за оплату греха?
                Пролитие совершенной жертвеной крови.
                "Так ведь непорочный умереть не может, ни за кого, пока не примет порок того, за кого умирает."
                "Да не может непорочный умереть, у него природа другая, непорочная, то есть безгрешная, нетленная, бессмертная, он умереть не может, даже если бы на его голове атомная бомба взорвалась"
                Может, так как имел подобное нам греховное тело. Так говорит писание.
                Потому что они изначально рождены в падшей, полной греха и смерти человеческой природе
                .
                И Христос имел такую же человеческую природу, не отличавшей от нашей. Ребенок не успел сделать то, за что Всевышний должен его приговорить к смерти. Ваша теория не обоснованная, надуманная.
                Если я покупаю хлеб и ем его, то хлеб становится частью моей сущности, как же Вы простого не разумеете, а судите о вышнем
                .
                Еще раз, для того чтоб выкупить виновного человека у судьи, не нужно становиться грешником, нужно оплатить ту цену, которую требует за него судья. Он не требует чтобы выкупаемый становился грешником, иначе он будет на той же скамейке, что и виновный. А цена требуемая за виновного человека, есть жизнь неповинного. Душа за душу
                Последний раз редактировалось Saffod; 16 July 2019, 04:04 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Saffod
                  Может, так как имел подобное нам греховное тело.
                  Откуда у непорочного взялось греховное тело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
                  И Христос имел такую же человеческую природу, не отличавшей от нашей. Ребенок не успел сделать то, за что Всевышний должен его приговорить к смерти. Ваша теория не обоснованная, надуманная.
                  Если ребёнок родился в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, то смерть может коснуться ребёнка в любой момент и для этого ему не надо ничего совершать греховного, за него уже потрудились праотец с прабабкой, то есть Адам и Ева.

Комментарий

• Saffod
                    Участник

• 09 January 2013
                    • 342

Сообщение от Алексей1984
                    Откуда у непорочного взялось греховное тело?
                    Бог дал.
                    Рим 8:3...то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех...
                    Если ребёнок родился в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, то смерть может коснуться ребёнка в любой момент и для этого ему не надо ничего совершать греховного, за него уже потрудились праотец с прабабкой, то есть Адам и Ева.
                    Тогда о какой справедливости Всевышнего можно вести речь!? Если тебя наказывают за грехи других!? Это уже беззаконие..

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Saffod
                      .
                      Еще раз, для того чтоб выкупить виновного человека у судьи, не нужно становиться грешником
                      Очень даже нужно со всей ответственностью грешника и его греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
                      Бог дал.
                      Рим 8:3...то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех...
                      А что это такое подобие греховное плоти, это yt сама греховна плоть, а только её подобие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
                      Тогда о какой справедливости Всевышнего можно вести речь!? Если тебя наказывают за грехи других!? Это уже беззаконие..
                      Говорить надо о Его Милости, а не о Справедливости.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от Saffod
                        Данное высказывание размыто, конкретнее можете описать,чем именно вы хотите быть подобны Христу? Допустим, вы не можете быть подобны Христу, который не познал греха. Уже в этом вы не можете быть подобны.
                        в общем;
                        - желаю любить челоеков/верующих/христиан, той любовью, какою любил их Христос...

в частности;
                        - желаю быть благочестивым, как Иисус!
                        - желаю иметь Духовные Дары (один или несколько), чтобы славить моего Отца Небесного тем...
                        (являть человекам Царствие Божие как в слове, так и в силе!)

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Так вы будете, уподобляясь Христу, воевать против зла, или вы просто на словах, уподобляетесь, как лицемеры?
                          Я веду войну против зла, внутри себя!
                          Как только война будет окончена, будет ясно, как побеждать зло, которое снаружи меня!

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Манад
                            Здесь я повторюсь и задам вопрос Vikkorа: - Поэтому истинно рожденный свыше, в отличии от заблудшего, не будет обращаться с личными духовными вопросами к людям...
                            Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.

В стартовом топике темы, я обращаюсь к Народу Божьему, как минимум - к верующему, и как максимум - к христианину, достигшему определённых духовных высот больших, чем я.

Я не обращаюсь к людям, потому как с людьми я говорю о земном, я обращаюсь к верующим/христианам, с которыми я желаю говорить о Духовном, и это общение, мне приносит иногда радость, иногда разочарования..., но, как бы там ни было - я испытываю потребность в общении с другими верующими/христианами!

Сообщение от Манад
                            ... так как у него (у рожденного свыше) есть непосредственная связь с Богом, посредством Духа Божьего.
                            Вот именно, у каждого рождённого свыше, есть связь с Богом, посредством Духа Божия!

Оглянитесь вокруг Манад, разве только в Вас есть Дух Божий?
                            Дух Божий есть во всех, кто верует что Иисус - есть Христос!
                            И таковых много!

А раз так, то Благодать (Дух Святый), внутри каждого верующего/христианина трудиться с ним особо!

Кому-то, Благодатью дано слово знания, кому-то - вера, кому-то -пророческое слово, кому-то - слово назидания и т.д., и над всем этим трудится Благодать!
                            Разумеете о чём я говорю?

Сообщение от Манад
                            Это вопрос к вам
                            Муж Божий, ответьте пожалуйста, какие у вас отношения с Господом?
                            Мои отношения с Господом объясняются просто - это отношения любящего сына Отца, и любящего Отца сына!

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Муж Божий
                              ... что он подразумевает под словом: "Быть послушным водительству Духа Божия"
                              Кому не трудно Народ Божий, прошу, продолжите свою мысль далее!
                              Разверну свою мысль о водительстве Духом Божиим:

по моему мнению, это значит в любых ситуациях и обстоятельствах поступать по совести, через которую Бог говорит ко мне.
                              У рождённого Свыше закон Божий записан на сердце (совести).
                              Как хорошо сказал @ЯОлег: Христос, который в сердце вашем Сам вас и ведёт по жизни, показывая через совесть как поступать во всём.

Моя совесть посылает мне "предупреждающие сигналы", когда я поступаю неправильно. И побуждает делать то доброе, что от меня ожидает Бог.
                              Т.е. помогает мне определять, что есть воля Божия для меня, а Христос помогает мне исполнять не мою, но Его волю. Ибо по внутреннему человеку нахожу Его волю - совершенной и благоугодной.
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

ПЛАТА за наш грех СМЕРТЬ Сына Божего в каторую мы крестимся во Христа со Святым Духом ..Кресть ИИсуса Христа и это воля Отца к Сыну ,должень оказаться в нас ,,.СЛОВОМ каторое было ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте и Крест ИИсуса это не деревянное бревно каторое католики на сувениры расташили..И это СЛОВО и есть ЦЕНА нашего искупления и плата за наши грехи ...наш крест в нас..

Комментарий

Обработка...