Уподобление Христу
Свернуть
X
-
Простым языком, оплатил судье ту цену которую он запросил, за жизнь человека.
Как именно взял на Себя, так, что при этом грехом не испачкался
Если грехом не стал, то как умер, ведь безгрешный умереть не может.независимо от того берёт Он на Себя чей то грех или не берёт
И как мы стали праведностью в Нём, если Он не стал грехом за нас
Вы когда даете плату за хлеб, вы хлебом становитесь? Когда есть плата за грех и она оплачивается установленой ценой, это не значит превратиться или стать грехом, Бог этого не требовал. А требовал другую плату, которую пожелал...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какова цена запроса судьи?
- - - Добавлено - - -
Так ведь непорочный умереть не может, ни за кого, пока не примет порок того, за кого умирает.
- - - Добавлено - - -
Да не может непорочный умереть, у него природа другая, непорочная, то есть безгрешная, нетленная, бессмертная, он умереть не может, даже если бы на его голове атомная бомба взорвалась.
- - - Добавлено - - -
Потому что они изначально рождены в падшей, полной греха и смерти человеческой природе.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какая цена установлена за оплату греха?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Здесь я повторюсь и задам вопрос Vikkorа: - Поэтому истинно рожденный свыше, в отличии от заблудшего, не будет обращаться с личными духовными вопросами к людям...
... так как у него (у рожденного свыше) есть непосредственная связь с Богом, посредством Духа Божьего
Муж Божий, ответьте пожлста, какие у вас отношения с Господом?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Пролитие совершенной жертвеной крови.
"Так ведь непорочный умереть не может, ни за кого, пока не примет порок того, за кого умирает.""Да не может непорочный умереть, у него природа другая, непорочная, то есть безгрешная, нетленная, бессмертная, он умереть не может, даже если бы на его голове атомная бомба взорвалась"
Потому что они изначально рождены в падшей, полной греха и смерти человеческой природе
И Христос имел такую же человеческую природу, не отличавшей от нашей. Ребенок не успел сделать то, за что Всевышний должен его приговорить к смерти. Ваша теория не обоснованная, надуманная.
Если я покупаю хлеб и ем его, то хлеб становится частью моей сущности, как же Вы простого не разумеете, а судите о вышнем
Еще раз, для того чтоб выкупить виновного человека у судьи, не нужно становиться грешником, нужно оплатить ту цену, которую требует за него судья. Он не требует чтобы выкупаемый становился грешником, иначе он будет на той же скамейке, что и виновный. А цена требуемая за виновного человека, есть жизнь неповинного. Душа за душуПоследний раз редактировалось Saffod; 16 July 2019, 04:04 AM.Комментарий
-
Откуда у непорочного взялось греховное тело?
- - - Добавлено - - -
Если ребёнок родился в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, то смерть может коснуться ребёнка в любой момент и для этого ему не надо ничего совершать греховного, за него уже потрудились праотец с прабабкой, то есть Адам и Ева.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог дал.
Рим 8:3...то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех...
Если ребёнок родился в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, то смерть может коснуться ребёнка в любой момент и для этого ему не надо ничего совершать греховного, за него уже потрудились праотец с прабабкой, то есть Адам и Ева.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Говорить надо о Его Милости, а не о Справедливости.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- желаю любить челоеков/верующих/христиан, той любовью, какою любил их Христос...
в частности;
- желаю быть благочестивым, как Иисус!
- желаю иметь Духовные Дары (один или несколько), чтобы славить моего Отца Небесного тем...
(являть человекам Царствие Божие как в слове, так и в силе!)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от МанадЗдесь я повторюсь и задам вопрос Vikkorа: - Поэтому истинно рожденный свыше, в отличии от заблудшего, не будет обращаться с личными духовными вопросами к людям...
В стартовом топике темы, я обращаюсь к Народу Божьему, как минимум - к верующему, и как максимум - к христианину, достигшему определённых духовных высот больших, чем я.
Я не обращаюсь к людям, потому как с людьми я говорю о земном, я обращаюсь к верующим/христианам, с которыми я желаю говорить о Духовном, и это общение, мне приносит иногда радость, иногда разочарования..., но, как бы там ни было - я испытываю потребность в общении с другими верующими/христианами!
Сообщение от Манад... так как у него (у рожденного свыше) есть непосредственная связь с Богом, посредством Духа Божьего.
Оглянитесь вокруг Манад, разве только в Вас есть Дух Божий?
Дух Божий есть во всех, кто верует что Иисус - есть Христос!
И таковых много!
А раз так, то Благодать (Дух Святый), внутри каждого верующего/христианина трудиться с ним особо!
Кому-то, Благодатью дано слово знания, кому-то - вера, кому-то -пророческое слово, кому-то - слово назидания и т.д., и над всем этим трудится Благодать!
Разумеете о чём я говорю?
Комментарий
-
по моему мнению, это значит в любых ситуациях и обстоятельствах поступать по совести, через которую Бог говорит ко мне.
У рождённого Свыше закон Божий записан на сердце (совести).
Как хорошо сказал @ЯОлег: Христос, который в сердце вашем Сам вас и ведёт по жизни, показывая через совесть как поступать во всём.
Моя совесть посылает мне "предупреждающие сигналы", когда я поступаю неправильно. И побуждает делать то доброе, что от меня ожидает Бог.
Т.е. помогает мне определять, что есть воля Божия для меня, а Христос помогает мне исполнять не мою, но Его волю. Ибо по внутреннему человеку нахожу Его волю - совершенной и благоугодной.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
ПЛАТА за наш грех СМЕРТЬ Сына Божего в каторую мы крестимся во Христа со Святым Духом ..Кресть ИИсуса Христа и это воля Отца к Сыну ,должень оказаться в нас ,,.СЛОВОМ каторое было ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте и Крест ИИсуса это не деревянное бревно каторое католики на сувениры расташили..И это СЛОВО и есть ЦЕНА нашего искупления и плата за наши грехи ...наш крест в нас..Комментарий
Комментарий