Уподобление Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Saffod
    Допустим, вы не можете быть подобны Христу, который не познал греха.
    А как же это?
    Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем.(2 Кор. 5:21).

Получается познал и что такое грех, и каковы его последствия(смерть)
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Сообщение от Алексей1984
      Ещё раз.
      Верно ли учение ап. Павла.
      Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем.(2 Кор. 5:21).
      Перевод не верный.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Муж Божий
        Мир Вам, Народ Божий!

Мои исходные данные:

- рождён свыше
        - крещён водным крещением
        - небожитель, член Церкви Христа

Желаю уподобиться Христу!
        Что мне для этого нужно сделать?

Прошу Вас, Народ Божий, ответить на вопрос своими словами, без Библейских цитат!
        Вы тут в своём перечислении забыли о даре Святого Духа, поэтому ваше рождение свыше под вопросом.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Saffod
          Участник

• 09 January 2013
          • 342

Сообщение от Алексей1984
          А как же это?

Получается познал и что такое грех, и каковы его последствия(смерть)
          Евр 4:15: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха."
          Я думаю разница огромная, совершить грех и взять чужой грех. 2Кор 5:21: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом." данный перевод более доходчиво доносит суть сказанного.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Двора
            Перевод не верный.
            Можете это доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
            Евр 4:15: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха."
            Я думаю разница огромная, совершить грех и взять чужой грех. 2Кор 5:21: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом." данный перевод более доходчиво доносит суть сказанного.
            А стать самим грехом это как?

Комментарий

• Saffod
              Участник

• 09 January 2013
              • 342

Сообщение от Алексей1984
              Можете это доказать?

- - - Добавлено - - -

А стать самим грехом это как?
              Данный перевод нетолько неточен, он искажает суть жертвы.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Saffod
                Вы сможете доказать что перевод не точен?

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Двора
                  Честно когда открывают тему и пишут что она для размышления и эти размышления общие, и что вас они касаются не больше даже чем остальных, а если уверены что вам эти вопросы открыты,
                  то честно обещать открывать ваши знания по ходу темы, а так вы задали вопрос как вам уподобиться Христу.
                  И тема не стала общей, а закрутилась вокруг вас.
                  А вы не желаете это мерять на себя, мол вы то уже тот что надо, это вам-нам надо узнать как этого достичь.
                  Короче вы устроили экзамен, как учитель, которому не понятно как уподобиться Христу.
                  Желаю знать, как думают об этом вопросе другие...
                  Совпадают ли мысли других, с моими мыслями...
                  Есть ли мои единомвшленники...

И ни какого экзамена, потому как я не считаю себя учителем, и как Вы выразились, тем чем надо.

Комментарий

• Saffod
                    Участник

• 09 January 2013
                    • 342

Сообщение от Алексей1984
                    Вы сможете доказать что перевод не точен?
                    А вы можете доказать,что он точен?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Saffod
                      А вы можете доказать,что он точен?
                      Не могу, да мне это и не надо. Вы же говорите, что перевод не точен, Вы и докажите.

Комментарий

• Saffod
                        Участник

• 09 January 2013
                        • 342

Сообщение от Алексей1984
                        Не могу, да мне это и не надо. Вы же говорите, что перевод не точен, Вы и докажите.
                        И мне не нужно вам что-то доказывать.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Saffod
                          И мне не нужно вам что-то доказывать.
                          Ну и ладушки, я буду опираться на слова Библии, а Вы на что?
                          Слово то не превозможите.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55036

Сообщение от Алексей1984
                            Можете это доказать?
                            Да.
                            Вот такое утверждение впервые услышала от пресвитера, он первый раз выехал за границу, был то ли сьезд, то ли конференция и по приезду вот такое во всеуслышание заявил.
                            И я начала труд как же правильно и если неправильно, то что за это, а что не правильно понимала ...
                            Поняла, что если стоять на этом, то при малейшем испытании человек узнает, что у него нет Спасителя, потому что Спаситель, Он Агнец непорочный,
                            а у кого ОН стал грехом, то для такого Он перестал быть непорочным.
                            Нет Жертвы у такого.
                            Когда открылась возможность вникнуть в закон на иврите, то вот правильный перевод: жертва за грех.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Двора
                              Да.
                              Вот такое утверждение впервые услышала от пресвитера, он первый раз выехал за границу, был то ли сьезд, то ли конференция и по приезду вот такое во всеуслышание заявил.
                              И я начала труд как же правильно и если неправильно, то что за это, а что не правильно понимала ...
                              Поняла, что если стоять на этом, то при малейшем испытании человек узнает, что у него нет Спасителя, потому что Спаситель, Он Агнец непорочный,
                              а у кого ОН стал грехом, то для такого Он перестал быть непорочным.
                              Нет Жертвы у такого.
                              Когда открылась возможность вникнуть в закон на иврите, то вот правильный перевод: жертва за грех.
                              Это всё философия Вашего ума, как Вы лично понимаете Жертву.
                              Привожу конктаргументы Вашим аргументам.

Свт. Амвросий Медиоланский
                              Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом

Это подтверждает, что Его тело и Его душа имеют ту же сущность, что и наши. Если вы придерживаетесь буквы так, что сказанное: И Слово стало плотию (Ин. 1:14) - понимаете таким образом, что Слово Божие обратилось в плоть, то неужели станете отрицать, что о Господе написано, что Он был сделан грехом (в греч. и лат. тексте послания выражение «жертвою за» отсутствует), а не Сам совершил грех? Что же, Господь превратился в грех? Нет, но поскольку Он понес наши грехи, то Он и назван грехом. Ведь Господь также назван проклятием (Гал. 3:13), и не потому, что Он Сам превратился в проклятие, но потому, что взял на Себя наше проклятие: Проклят всяк, висящий на древе(Гал. 3:13). Написано, что Он был сделан грехом, то есть не имел его в природе Своей и не подвергался действию греха Дабы распять наш грех Своей плотью, Он ради нас принял немощи плоти, уже повинной в плотском грехе.
                              Толкования Священного Писания. Толкования на 2 Кор. 5:21

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Saffod
                                Растолкуйте, как понимаете, взял наши грехи на Себя? Как именно взял на Себя, так, что при этом грехом не испачкался или стал тем самым, что взял на Себя?
                                Если грехом не стал, то как умер, ведь безгрешный умереть не может, независимо от того берёт Он на Себя чей то грех или не берёт.

И как мы стали праведностью в Нём, если Он не стал грехом за нас?

Комментарий

Обработка...