Уподобление Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

@HelenaA

Если пожелаете, ответьте пожалуйста.

До моего уверования, я тоже испытывал угрызения совести, за сделанный проступок (грех)... Может и ещё у кого так было...

Вот и Вы так говорите:
    Моя совесть посылает мне "предупреждающие сигналы", когда я поступаю неправильно.

Я вот как думаю:
    Совесть, это голос Божий внутри человека (неверующего), однако не во всех, который осуждает человека за уже сделанный грех, функцию же по предупреждению/искоренению греха, а равно как и обличения, у верующего/христианина выполняет Дух Святой, который принимает верующий при уверовании!

Что скажете HelenaA?
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 16 July 2019, 10:17 AM.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Муж Божий
      @HelenaA

Если пожелаете, ответьте пожалуйста.

...функцию же по предупреждению/искоренению греха, а равно как и обличения, у верующего/христианина выполняет Дух Святой, который принимает верующий при уверовании!

Что скажете HelenaA?
      Согласна!
      Дух Святой говорит внутри меня, через совесть. Делаю такой вывод на основании слов Иоанна:

3:19. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и
      успокаиваем пред Ним сердца наши;
      3:20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми
      паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Если случается, что я поступлю не в соответствии с законом, записанным в моем сердце, то рано или поздно появляется внутреннее беспокойство, осознание неправильного поступка и раскаяние. Считаю, это Дух Божий говорит ко мне через мою совесть.

А помните, Павел в послании к Римлянам говорит о язычниках, живущих по совести и тем самым свидетельствующих, что закон Божий записан у них в сердцах:

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

А как Вы считаете, как говорит нам Дух Святой?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Saffod
        Участник

• 09 January 2013
        • 342

Сообщение от Муж Божий
        в общем;
        - желаю любить челоеков/верующих/христиан, той любовью, какою любил их Христос...
        Что человеку мешает любить? Учитесь и достигайте.
        в частности;
        - желаю быть благочестивым, как Иисус!
        Мы не можем быть на столько благочестивы как Христос, ибо мы ходим и пачкаем ноги, поэтому и нуждаемся в первосвященнике. Но стремиться к подобию блогочестия должны.
        - желаю иметь Духовные Дары (один или несколько), чтобы славить моего Отца Небесного тем...
        (являть человекам Царствие Божие как в слове, так и в силе!)
        Вы уже имеете главный духовный дар- это "вера" она не всем дана, и это дар Божий. Вера это путь к свету, свет который в нас он и прославляет Творца. Мат 5:16
        Что касается о сверхестественных дарах, то за именем доступного количества писания как мне видется отпадает нужда в сверх естественных проявлениях.
        Человек имеющий общедоступное писание, все равно не поверит, хоть и чудо Бог сделает через человека. Когда Всевышнему понадобиться через кого либо сделать, какое-то дело, Он вразумит и наставит такого человека на определенный поступок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Очень даже нужно со всей ответственностью грешника и его греха.
        Думаете так, думайте, я не пытаюсь вас учить
        А что это такое подобие греховное плоти, это yt сама греховна плоть, а только её подобие?
        У плоти нашей есть разные желания, чтоб ей было тепло уютно, комфортно и.т.д и человек всеми путями пытается угодить плоти, не взирая на желание или повеление Всевышнего. Плоть не ищет да и не может желать воли Божьей. Человек не смог противостать желаниям плоти, в отличии от Христа который смог, находясь в таком же теле. Это и есть подобие греховной плоти.
        Говорить надо о Его Милости, а не о Справедливости
        Милость вытекает от справедливости. Сначала первичное потом вторичное

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5302

Сообщение от Муж Божий
          Я веду войну против зла, внутри себя!
          Как только война будет окончена, будет ясно, как побеждать зло, которое снаружи меня!
          В таком случае вы уподобляетесь дьяволу:

1.
          во первых думаете о себе - это эгоизм.
          2. во вторых
          ЛЖЁТЕ что не знаете как истребляется зло, это знает даже ребёнок.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            В таком случае вы уподобляетесь дьяволу:

1.
            во первых думаете о себе - это эгоизм.
            2. во вторых
            ЛЖЁТЕ что не знаете как истребляется зло, это знает даже ребёнок.
            Желал бы увидеть/услышать плоды ваших дел/борьбы.

Сможете предоставить?

- аудиоматериал о вашем движении?
            (конкретно - кому помогли? Как?)
            - аудио/видео/интернет свидетельства членов вашей организации о вашей деятельности?
            - видеоматериал о вашем движени, и т.д.?
            - ссылки, о том, где ваше движение упоминается в интернет - СМИ, в каком ключе?
            - статьи, публикации о вас в печатных светских/христанских СМИ?
            - собственные СМИ, сайт/газеты/брошюры/журналы/книги?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Муж Божий

Сможете предоставить?
              Думаю, что пустое все это. Зря даже в полемику вступаем. Все мы много ошибаемся в учении... а антихристовы они всегда правы.... увы....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от beta
                Думаю, что пустое все это. Зря даже в полемику вступаем. Все мы много ошибаемся в учении... а антихристовы они всегда правы.... увы....
                Как вы о себе откровенно, но стоит быть осторожнее в выражения и суде: никто не знает доподлинно, кто чей, мнения неутвержденных в истине разные, а вот отверг ли кого Бог ни вы ни я не знаем.

- - - Добавлено - - -

И это мне не известно о вас, а вам обо мне, мы не единомышленники - это да, но заявлять на друг друга, что не Божий опасно, что желаем другому навлекаем на себя.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Saffod

Милость вытекает от справедливости. Сначала первичное потом вторичное
                  Если Он не стал за Вас грехом, Вы никогда не станете праведностью в Нём. Вот это истинно.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5302

Сообщение от Муж Божий
                    - аудиоматериал о вашем движении?
                    (конкретно - кому помогли? Как?)
                    - аудио/видео/интернет свидетельства членов вашей организации о вашей деятельности?
                    - видеоматериал о вашем движени, и т.д.?
                    - ссылки, о том, где ваше движение упоминается в интернет - СМИ, в каком ключе?
                    - статьи, публикации о вас в печатных светских/христанских СМИ?
                    - собственные СМИ, сайт/газеты/брошюры/журналы/книги?
                    Вы, в 19 году н.э. предоставили бы Иисусу такие требования?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                    Я, уподобляясь Иисусу распространяю Его программу - не требуя никаких предварительных условий.

Замечаете разницу, кому вы уподобляетесь:

1. Эгоизм.
                    2. Ложь.
                    3. Условия.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от HelenaA
                      А как Вы считаете, как говорит нам Дух Святой?
                      Я думаю, что у христианина нет совести...
                      У христианина совесть полностью заменена Новым Творением, живущим в нём, и побуждающим христианина уничтожать все раскалённые стрелы лукавого!

Новое творение (Новая тварь/Верующий/Христианин/Дите Божие/Дух) - есть Божий Дух! (Бессмертный, Вечный Дух всякой Благости и Мира!)
                      Это совокупность помыслов/желаний/действий, направленных на достижении благости ближнему/дальнему , источником и движущей силой которых, является Сам Господь! (Любовь)
                      Новое творение - это Небожитель, проживающий в Царствии Нашего Отца!

А говорит нам Дух Святой, через наш внутренний голос, звучащий у нас в разуме постоянно, просто потому как мы юнцы в вере, то мы мало уделяем внимания тому, что проговаривается внутри нас...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Муж Божий
                        Я думаю, что у христианина нет совести...
                        У христианина совесть полностью заменена Новым Творением, живущим в нём, и побуждающим христианина уничтожать все раскалённые стрелы лукавого!

Новое творение (Новая тварь/Верующий/Христианин/Дите Божие/Дух) - есть Божий Дух! (Бессмертный, Вечный Дух всякой Благости и Мира!)
                        Это совокупность помыслов/желаний/действий, направленных на достижении благости ближнему/дальнему , источником и движущей силой которых, является Сам Господь! (Любовь)
                        Новое творение - это Небожитель, проживающий в Царствии Нашего Отца!

А говорит нам Дух Святой, через наш внутренний голос, звучащий у нас в разуме постоянно, просто потому как мы юнцы в вере, то мы мало уделяем внимания тому, что проговаривается внутри нас...
                        Так ли?
                        Апостол Павел писал о себе: свидетельствует совесть моя в Духе Святом, что не лгу.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Муж Божий
                          Хорошо
                          Просто, я свой внутренний голос, который ведёт меня, указывая, как правильно поступить, обличает - в случае необходимости, наполняет радостью и подобное - называла совестью, через которую мне говорит Дух Святой.

Но Вы правы: Дух Святой говорит духу нашему - рожденному от Бога новому духовному человеку, который имеет Божественную природу, как и земной сын имеет земную природу своего отца. Вы согласны?
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Двора
                            Так ли?
                            Апостол Павел писал о себе: свидетельствует совесть моя в Духе Святом, что не лгу.
                            Я высказал своё мнение...
                            Моё мнение зиждется на том, что я сам когда-то испытывал, будучи ещё неверующим..

Должно что-то меняться внутри человека, когда он уверует.
                            И эти изменения, я связываю во-первых, с его рождением свыше, во-вторых, с принятием верующим Святого Духа.

Возможно Апостол говорит несколько об ином?
                            Последний раз редактировалось Муж Божий; 18 July 2019, 05:44 PM.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от HelenaA
                              Хорошо
                              Просто, я свой внутренний голос, который ведёт меня, указывая, как правильно поступить, обличает - в случае необходимости, наполняет радостью и подобное - называла совестью, через которую мне говорит Дух Святой.

Но Вы правы: Дух Святой говорит духу нашему - рожденному от Бога новому духовному человеку, который имеет Божественную природу, как и земной сын имеет земную природу своего отца. Вы согласны?
                              Да, согласен!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Муж Божий
                                Я высказал своё мнение...
                                Моё мнение зиждется на том, что я сам когда-то испытывал, будучи ещё неверующим..

Должно что-то меняться внутри человека, когда он уверует.
                                И эти изменения, я связываю во-первых, с его рождением свыше, во-вторых, с принятием верующим Святого Духа.

Возможно Апостол говорит несколько об ином?
                                Не о другом, о совести: совесть надо очистить от мертвых дел -,
                                22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                                такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
                                19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
                                1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

Комментарий

Обработка...