Уподобление Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5302

Сообщение от Муж Божий
    что он подразумевает под словом: "Умереть для себя", и что он подразумевает под словом: "Быть послушным водительству Духа Божия"
    "Умереть для себя" - вести войну со злом, не считаясь с собой.

"Быть послушным водительству Духа Божия" - вести войну со злом через Партию Престола Бога.

Но лицемерные христиане пост ссср - сами являются злом, и источником зла. Ибо у них слова идут в одну сторону, а дела ровно в противоположную.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от Муж Божий
      Я Вас услышал.

Тогда ещё один вопрос, если позволите:
      Кому стремился подражать/уподобляться Апостол Павел, Иисусу Христу - Богу, или Иисусу Христу - человеку?

Ведь написано же - будьте святы, потому что Я Свят! Или,
      Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      Я думаю, что это призыв к стремлению к собственному совершенству. Человек не должен стремиться стать совершенным так как кто-либо другой, в том смысле, чтобы стремиться копировать собой личность другого. Каждый должен быть свят по-своему.
      Бог совершенен, потому что он Бог.
      Человек Божие творение, или детя Божие во Христе Иисусе, должен быть совершенным как подобает звание чада Божьего.
      Но человек не когда не сможет стать вровень с Богом, как горшок не сможет стать таким как создавший его гончар. Как говорится кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

А вот подражание Апостолу в его пути к утверждению в звании призванного служителя Божьего, или другим Святым угодникам Божьим, это мысль более здравая. Подрожать человеку Иисусу Христу мы можем и должны.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

@о. Павел

...или детя Божие во Христе Иисусе, должен быть совершенным как подобает звание чада Божьего.

Очень желаю услышать, как это - быть совершенным, как подобает звание чада Божьего?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Муж Божий
          Мы все здесь, так или иначе, обмениваемся каждый своим пониманием Слова Господня, иначе, говорить друг другу нам пришлось бы только Библейскими цитатами...
          Дорогой друг, если Вы спросите у меня моё мнение о пляжах Хургады, к примеру, я это мнение выскажу. Но Вы спрашиваете у меня то, что не является моим мнением, это не моё мнение, а мнение пророка, Христа или апостола, к ним и все вопросы, согласия и не согласия.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Муж Божий
            @о. Павел

...или детя Божие во Христе Иисусе, должен быть совершенным как подобает звание чада Божьего.

Очень желаю услышать, как это - быть совершенным, как подобает звание чада Божьего?
            Это предназначенные для человека качества христианские добродетели. Это Любовь совокупность совершенства и её совокупные составляющие смирение, вера, долготерпение, братолюбие, и т.д. Всё то, что показал нам в своей земной жизни Иисус Христос.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Муж Божий
              Поэтому Алексей, ответьте, где на данный момент находятся Апостолы Христа, в аду, потому что они грешники, или на Небесах, потому что они "святые " грешники?
              А Вы простите, что же Писаний о их местопребывании не читали, что спрашиваете у меня то, что не за семью печатями находится в Новом Завете?
              Вам ссылку привести или сами найдёте?
              Что касается их греховности, то вот что скажу, они умерли в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, иначе и до ныне бы жили и нас Светом Христовым просвещали. И все верующие умрут в той же природе и Вы в том числе, совершенный и безгреховный умереть не может, у него изменена природа, со смертной и грешной, она стала бессмертной и не имеющей греха.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Алексей1984
                А Вы простите, что же Писаний о их местопребывании не читали, что спрашиваете у меня то, что не за семью печатями находится в Новом Завете?
                Вам ссылку привести или сами найдёте?
                Что касается их греховности, то вот что скажу, они умерли в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, иначе и до ныне бы жили и нас Светом Христовым просвещали. И все верующие умрут в той же природе и Вы в том числе, совершенный и безгреховный умереть не может, у него изменена природа, со смертной и грешной, она стала бессмертной и не имеющей греха.
                Как же тогда Христос умер...(совершенный и безгреховный)?
                Сначала умер - потом воскрес, для нашего оправдания!

Понятно - не знаете...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Муж Божий
                  Как же тогда Христос умер...(совершенный и безгреховный)?
                  Сначала умер - потом воскрес, для нашего оправдания!

Понятно - не знаете...
                  Отчего же не знаю, знаю и это Писание от меня не сокрыло. Он стал грехом, вместо нас,иначе Он не умер бы никогда и Жертве не суждено было бы быть.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от о. Павел
                    Это предназначенные для человека качества христианские добродетели. Это Любовь совокупность совершенства и её совокупные составляющие смирение, вера, долготерпение, братолюбие, и т.д. Всё то, что показал нам в своей земной жизни Иисус Христос.
                    Бог и есть любовь!
                    Потому, тот кто стремится обладать любовию Божией, стремится обладать/пребывать/подражать Богу, совершенному и святому Владыке Жизни!

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от Алексей1984
                      Отчего же не знаю, знаю и это Писание от меня не сокрыло. Он стал грехом, вместо нас,иначе Он не умер бы никогда и Жертве не суждено было бы быть.
                      Не грехом, а жертвой за грех... это разные вещи!
                      И если грех, это разделение нас с Богом, то жертва за грех, это соединение нас с Богом, посредством смерти жертвы.
                      Разумеете Алексей?

Не мог Иисус быть "грехом"...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

друзья, так уподобиться нужно Христу...со-рас-пять-ся с Ним...грехом ли Он сделался\чи жертвой...какая разница в терминах?...христианство учит: 1.спасение потерять можно, 2.Царство Божье усилиями берется...Иисус назван нетолько Спасителем...апостол называет Его и Ходатаем...и Вождем...посмотрите сколько терминов...мир всем...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Муж Божий
                          Не грехом, а жертвой за грех... это разные вещи!
                          И если грех, это разделение нас с Богом, то жертва за грех, это соединение нас с Богом, посредством смерти жертвы.
                          Разумеете Алексей?

Не мог Иисус быть "грехом"...
                          когда грех исповедуется над жертвой - грех возлагается на жертву - на жертве грех лежит - она есть грех

Агнец который берет на себя грех мира

Он стал ГРЕХОМ МИРА -но это только на шесть часов
                          когда вознес этот грех на древо

----------
                          чтобы уподобляться Христу сперва надо стать праведником

грешников не возможно уподоблять Христу
                          грешник должен перестать быть грешником

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Муж Божий
                            Не грехом, а жертвой за грех...
                            Именно грехом.
                            Ссылку скинуть или сами найдёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            когда грех исповедуется над жертвой - грех возлагается на жертву - на жертве грех лежит - она есть грех

Агнец который берет на себя грех мира

Он стал ГРЕХОМ МИРА
                            Всё верно!
                            Но увы, у некоторых своё представление,

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от Алексей1984
                              Именно грехом.

- - - Добавлено - - -

Всё верно!
                              @Алексей1984, @piroma

Я не соглашусь с Вами в этом вопросе, но спорить/доказывать не стану.

Я желал бы услышать от Вас следующее:
                              - что значит, умереть/сораспястся Христу?
                              - что значит, водиться Духом Божиим?
                              Прошу, выскажите свое понимание этих вопросов.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Алексей1984
                                Именно грехом.

- - - Добавлено - - -

Всё верно!
                                Не верно, все не верно и у вас и у пиромы, просто потому что написао понятно: ОН грехи наши вознес на древо Телом Своим
                                22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                                23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                                24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились
                                Тело сняли и похоронили, и Он воскрес в третий день. Из мертвых, тление не коснулось Тела Его, что означает Оно было чистым.
                                А грехи мира прибиты на древе.

А если принять вашу версию, то Тело бы было подвергнуто тлению и за грех нужна была бы жертва.
                                Просто перевод сделали как сделали: это слово на языке Писаний означает и грех и жертва за грех, жертва за грех всегда без порока.
                                Просто думайте какой перевод принять, можно подстрочный перевод использовать для уточнения.

Комментарий

Обработка...