Уподобление Христу
Свернуть
X
-
Вот видишь сколько советчиков враз объявилось, глаза разбегаются, кого слушать, а правее всех слышится все-же @ vikkor = 47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Евангелие от Иоанна 8:47)
Не проще ли проводить все дни жизни своей так, как делал это Иисус Христос, пребывая на Земле и слышать суть, сказанного Ним в научение
Рождён от Духа
Во мне нет греховного тела
И что я - небожитель.
Другими словами, Слово, написанное о Христе, которое я некогда прочёл, произвело во мне действие к моему спасению, значит, не любить Его я не могу!
Поэтому, то что Вам слышится, относится точно не ко мне!
О Библейских цитатах.
Очень важно не то, что кто-то цитирует, а то, как он понимает/ему открыто цитируемое им Слово...
Более того, кто-то может прятать за цитируемым им Словом, не только любовь, но и ненависть, что уже точно не по Христу.
И потом, лукавый тоже знает Слово, которое он и говорил Христу в пустыне...
Слово словно инструмент, использование которого, зависит от говорящего Им.
Лично я, так думать о Слове - не желаю!Комментарий
-
Себе самому конечно, тот ли вы за кого себя принимаете, а те кто рядом видят плоды ваши, веру вашу действующую любовью, если все так как вы говорите. У вас должны быть дела праведника, мысли чувства и как оно на самом деле видит Бог, Он судит и помышления сердечные.
Бог знает, а мы далеко не всегда о себе знаем, потому что склонны оправдывать себя.
Сосуд в чести годен Владыке на всякое доброе дело во Христе.
Если есть такие дела, то верующий человек тот, что должно быть.
А если нет таких дел, то проверять себя почему нет.
И ... понимать себя и свои нужды роста, не мечтая о себе.
Только подумать кому скажет Спаситель: Я никогда вас не знал:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас ...Комментарий
-
Тоже стать путь и истина, и жизнь.
- - - Добавлено - - -
А что это такое "рождён от Духа"? Видите себя духом или как? А то написали "рождённое от Духа есть дух". И если даже видите, что Вы не плоть, как определяете, это ли называется словом "дух" или нечто другое?Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Перефразирую вопрос темы для Вас:
Бог спас меня, как мне стать таким как Он?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Разумеете разницу?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от СмирнаВы - лучший среди всех за 2019 лет?Комментарий
-
Комментарий
-
@Муж Божий
...Послушайте Смирна, я стремлюсь быть подобным Христу, а не занять Его место...
Разумеете разницу?)
: "Сесть по праву руку" - быть равноценно премьер министром. Где уж тут о скромности?!
Не лучший, но такой же многоценный в глазах Божиих, как и другие спасённые!
-- > Вы приходите "на пир": Вам ли определять "где сядете"?!
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую тебя брат!
Твой ответ очень ценен для меня... (не сарказм, и не ирония!)
Печаль меня накрывает брат...
Это в продолжении нашего с тобой разговора о том, как спасённым (христианам) достигать меры полного возраста Христова...
Толи это от не знания, толи это от не разумения...Комментарий
-
так что бегать и прыгать от радости...ну а если согрешишь типа, то!!! это не я типа это был, когда отрезвеешь от греха...а можно еще грехи на сатану или на бесов перекинуть....типа, они виноваты и они меня окрутили...Ну, Иисус же типа, умер за меня...опасная философия мышленья подобного...согласны?Комментарий
Комментарий