Уподобление Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Муж Божий
    охристианина выполняет Дух Святой, который принимает верующий при уверовании!
    Верующий при уверовании Духа Святого не принимает. Иначе бы Апостол Павел не задавал следующего вопроса: "Приняли ли вы Духа Святого уверовав?" Логично предположить, что уверовав во Христа, автоматом Дух Святой не прилагается. Что подтверждает и слово Христа к уверовавшим в Него и ходившем за Ним, что мол и Отец ваш Небесный, даст Духа СВятого тем, кто просит у Него.

Так что реальность такова, что у людей очень туго с пониманием этого.
    Юля

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от уже не я живу
      Верующий при уверовании Духа Святого не принимает. Иначе бы Апостол Павел не задавал следующего вопроса: "Приняли ли вы Духа Святого уверовав?" Логично предположить, что уверовав во Христа, автоматом Дух Святой не прилагается. Что подтверждает и слово Христа к уверовавшим в Него и ходившем за Ним, что мол и Отец ваш Небесный, даст Духа СВятого тем, кто просит у Него.

Мир Вам Юлия!
      Согласен, не уточнил...

Духа Святого, верующий получает в момент, когда осознаёт свою греховность при уверовании...
      Святой Дух обличает верующего в его грехах, и побуждает его к покаянию!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55077

Сообщение от уже не я живу

Без помощи Духа Святого никто не может поменять образ мысли и признать себя грешником, покаяться креститься ...
        Дух Святой рядом и наставление Учителя просить милости у Отца=Духа Святого и так написано и так об одном и том же и верить обетованию, что просящий получит.
        Если надо будет напомнить где написано, покажу, но думаю вы знаете об этом.
        А нет, пишите.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Муж Божий
          Мир Вам Юлия!
          Согласен, не уточнил...

Духа Святого, верующий получает в момент, когда осознаёт свою греховность при уверовании...
          Святой Дух обличает верующего в его грехах, и побуждает его к покаянию!
          И вам благодать и мир от Господа Бога нашего.
          Человек может осознавать своё неправильное поведение совестью, которая не у всех конечно есть, но ещё иногда встречается. Совесть человека - это не Дух Святой. Иначе бы Писание нам так об этом и поведало. По Писанию мы с вами точно знаем, что есть люди живущие по совести. И они необязательно Христовы. Правильно?

Например, огромное кол-во людей, мозгом через совесть признают, что грешники. Просят прощение у Бога и дальше грешат.
          Поэтому можно быть уверовавшим в Иисуса Христа, проповедовать Его в собрании, но не иметь плодов. Вообще. Ни веры, которая исцеляет. Ни силы Его, которой мы только и можем преодолевать реальные ветры и разливы рек. Вспомните сколько обращений Апостолов к собраниям. Павел говорил, что он в муках рождения, пока не изобразится Христос. Собрания были точь в точь такие, как сейчас. С той только разницей, что при них были часть настоящих Апостолов. Из которых лились реки воды живой.

А ещё вспомните Христа, который народу говорил, что вы ходили за мной не потому что видели чудеса, но потому что ели хлеб и насытились.
          Так же и в наше время происходит, огромное кол-во людей, ходят за Христом не из-за пищи пребывающей в жизнь вечную, а из-за пищи тленной.
          Но что же осудил простой народ Христос за это? Нет конечно, но призвал их заботиться более о пище, которая в Нём.

Потому в таковом моменте, как принятие Духа Святого, нужно исключительно не принимать никаких о Нём суждений человеческих. Но нужно вопрошать о Нём к Богу. Ибо только в Духе СВятом человек и имеет плоды и только в Нём может пройти серьёзные испытания веры. Иначе только ветер подует и оказывается, что нет веры той, которая спасительная.
          Юля

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Двора
            Без помощи Духа Святого никто не может поменять образ мысли и признать себя грешником, покаяться креститься ...
            По-настоящему действительно не может - вы правы.
            Но человек вполне в некоторых случаях обманываться рад, ради собственных вожделений. И при всех и покается и крестится. Иначе откуда берутся волки в овечьих шкурах и лжебратья?
            Дух Святой рядом и наставление Учителя просить милости у Отца=Духа Святого и так написано и так об одном и том же и верить обетованию, что просящий получит.
            Если надо будет напомнить где написано, покажу, но думаю вы знаете об этом.
            А нет, пишите.
            Конечно получит. Я о том речь и вела, что помимо уверования, нужно ещё Духа СВятого принять.
            Юля

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

@уже не я живу

Ваша цитата:
              Человек может осознавать своё неправильное поведение совестью, которая не у всех конечно есть, но ещё иногда встречается. Совесть человека - это не Дух Святой.

Согласен с Вами полностью.

- Совесть у человека, судит его за уже сделанные грехи...

- Дух же Святой, обличает верующего/христианина как за уже сделанный грех, так и и за греховные мысли, появившиеся у верующегр/христианина.
              Другими словами, Дух Святой в верующем/христианине, ведёт работу по предотвращерию и искоренению греха в нём, что не доступно совести.

Ярким примером этому, служит желание/действование в верующем/христианине, жить благочестиво во Христе!
              Стартом этого желания можно назвать покаяние - состояние, в которое приходит верующий при обличении Святым Духом, когда он осознаёт свою греховность при уверовании!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55077

Сообщение от Муж Божий
                @уже не я живу

Ваша цитата:
                Человек может осознавать своё неправильное поведение совестью, которая не у всех конечно есть, но ещё иногда встречается. Совесть человека - это не Дух Святой.

Согласен с Вами полностью.

- Дух же Святой, обличает верующего/христианина как за уже сделанный грех, так и и за греховные мысли, появившиеся у верующегр/христианина.
                Другими словами, Дух Святой в верующем/христианине, ведёт работу по предотвращерию и искоренению греха в нём, что не доступно совести.

Ярким примером этому, служит желание/действование в верующем/христианине, жить благочестиво во Христе!
                Стартом этого желания можно назвать покаяние - состояние, в которое приходит верующий при обличении Святым Духом, когда он осознаёт свою греховность при уверовании!
                Вы никак не желаете принять свидетельтво Апостола Павла о себе
                1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Двора
                  Вы никак не желаете принять свидетельтво Апостола Павла о себе
                  Мир Вам Двора!

Вы так и не ответили на мой вопрос...
                  Что такое совесть в Вашем понимании?

Хорошо, когда Писание рядом, можно посмотреть и то, и другое...

К примеру, не было бы у Вас под рукой Писания, как у первых христиан, чтобы Вы тогда цитировали?
                  Как тогда, Вы бы мне ответили?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55077

Сообщение от Муж Божий
                    Мир Вам Двора!

Вы так и не ответили на мой вопрос...
                    Что такое совесть в Вашем понимании?

Хорошо, когда Писание рядом, можно посмотреть и то, и другое...

К примеру, не было бы у Вас под рукой Писания, как у первых христиан, чтобы Вы тогда цитировали?
                    Как тогда, Вы бы мне ответили?
                    Не понятны ваши речи и я их не буду поддерживать, соглашаясь с ними ...потому что они уход от признания что совесть у нового творения есть и она во Святом Духе.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от Двора
                      Не понятны ваши речи и я их не буду поддерживать, соглашаясь с ними ...потому что они уход от признания что совесть у нового творения есть и она во Святом Духе.
                      Поставлю вопрос ребром:
                      Откуда Апостол Павел знал, что у него, как у Нового творения есть совесть?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

Сообщение от Муж Божий
                        Поставлю вопрос ребром:
                        Откуда Апостол Павел знал, что у него, как у Нового творения есть совесть?
                        Можете ставить вопрос хоть ребром хоть боком хоть спиной, но она была у Павла в Духе Святом.
                        Вы это отрицаете и принять что это так не желаете.
                        Ваше дело, ваше.
                        Все.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Муж Божий
                          "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Рим 2:15:
                          А разве совесть не препятствует в мыслях вам не украсть или не обмануть? Мысли через совесть судят одна другую и вы избираете верное.
                          При этом так как совесть не в Духе Святом, совесть может не сработать на то, что у государства украсть это тоже украсть, а не взять своё. Слышали такое? Во времена СССР стащить что-то с завода или колхоза считалось нормальным делом. Ещё приговаривали: "Жить как-то надо. Не украдёшь - не проживёшь".

Я склонна считать, что совесть обличает и мысли.
                          Потому вижу иное различие в жизни по совести и в жизни по духу. То есть безусловно дух Святой обличает грех и мысли человека, но это далеко не всё.

Дай Бог всем нам обличений от Святого Духа.
                          Юля

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Двора
                            Можете ставить вопрос хоть ребром хоть боком хоть спиной, но она была у Павла в Духе Святом.
                            Вы это отрицаете и принять что это так не желаете.
                            Ваше дело, ваше.
                            Все.
                            Вы уже во второй раз "хлопаете дверью", в этом вопросе, и н желаете ответить на мой вопрос. Почему?

Понятно - не знаете... и не желаете знать...
                            Павел вникал в себя, и отлично знал, что делает совесть, а что делает Дух Святой!

Урок номер 1.
                            Если разговор зашел о совести (и не только), а Вы не знаете что это такое, кроме того, что написано о ней в Писании, то самое время поразмыслить над тем, и таки - докопаться до сути, приобщив к этому изысканию Духа Святого!

Урок номер 2.
                            Нужно знать о чём идет речь в разговоре, или, по крайней мере - желать что-то познать для себя, прежде чем входить в разговор, иначе - мои/Ваши слова - кимвал звенящий!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

Сообщение от Муж Божий
                              Вы уже во второй раз "хлопаете дверью", в этом вопросе, и н желаете ответить на мой вопрос. Почему?

Понятно - не знаете... и не желаете знать...
                              Павел вникал в себя, и отлично знал, что делает совесть, а что делает Дух Святой!

Урок номер 1.
                              Если разговор зашел о совести (и не только), а Вы не знаете что это такое, кроме того, что написано о ней в Писании, то самое время поразмыслить над тем, и таки - докопаться до сути, приобщив к этому изысканию Духа Святого!

Урок номер 2.
                              Нужно знать о чём идет речь в разговоре, или, по крайней мере - желать что-то познать для себя, прежде чем входить в разговор, иначе - мои/Ваши слова - кимвал звенящий!
                              Да уж ... что в человеке проявляется, стоит ему не уступить в понравившемся ему выводе.
                              Что думаете то и думайте, но вам не увлечь меня в вашу неправду.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от Двора
                                Да уж ... что в человеке проявляется, стоит ему не уступить в понравившемся ему выводе.
                                Что думаете то и думайте, но вам не увлечь меня в вашу неправду.
                                И что же во мне Вы увидели?

Понятно, что в Писании, нет четкого определения совести, потому и цитировать не чего, но разве это трудно, ответить на мой вопрос - что такое совесть в Вашем понимании?

Комментарий

Обработка...