Уподобление Христу
Свернуть
X
-
-
"- рождён свыше
- крещён водным крещением
- небожитель, член Церкви Христа
Желаю уподобиться Христу!"
И жить в своё удовольствие без этих тормозов. Сама жизнь покажет кому вы уподобились, каков в вас дух, от чего получаете удовольствие, а что вас омрачает.Комментарий
-
Приветствую тебя брат!
Твой ответ очень ценен для меня... (не сарказм, и не ирония!)
Печаль меня накрывает брат...
Это в продолжении нашего с тобой разговора о том, как спасённым (христианам) достигать меры полного возраста Христова...
Толи это от не знания, толи это от не разумения...
Вот так и я воспринимаю этот форум!Комментарий
-
так что бегать и прыгать от радости...ну а если согрешишь типа, то!!! это не я типа это был, когда отрезвеешь от греха...а можно еще грехи на сатану или на бесов перекинуть....типа, они виноваты и они меня окрутили...Ну, Иисус же типа, умер за меня...опасная философия мышленья подобного...согласны?
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1Иоан.2:1,2)
только так и можно оказаться в исходных данных автора старттопика.Комментарий
-
... Вы может всю жизнь грести к Нему сто верст с гаком (а в гаке том верст с тыщу будет), и в конце жизни окажется, что Вы ни на дюйм НЕ приблизились к Иисусу, НО!..
грести НАДО!..Комментарий
-
Некий мудрец века сего посетил однажды авву Зенона.
Отче, спросил он, можешь ли ты сказать мне, что такое философ?
Философ это слепец, который ищет в темной комнате черную кошку, когда ее там нет, отвечал старец.
А кто же тогда богослов?
Богослов это то же самое, но иногда он находит кошку...Комментарий
-
Грести к Тому, к Кому не возможно догрести, это нонсенс!
Я думаю иначе - догрести как раз таки возможно, важно то, что ты используешь в качестве "весла"!Комментарий
-
ИТОГ ПО ТЕМЕ.
Мир Вам, Народ Божий!
@Квинт @Diogen, @qwertyu, @Viktor.o, @VARY, @Манад, @alexgrey, @vikkor, @о. Павел
Благодарю всех, кто принял участие в этой теме!
Пусть Наш Отец, благословит каждого из нас особо!
Напомню, что мы говорили в данной теме, о уподоблении Христу, о том, что для этого нужно сделать...
Я выделил некоторые из ответов, вот они:
@Двора
- Умереть для себя, чтобы жить для Бога.
@HelenaA
- Быть послушным водительству Духа Божия!
@piroma
- Распять бесславного ветхого человека делающего бесславие...Быть послушным водительству Духа Божия!Быть послушным водительству Духа Божия!
- Надо начинать распинать тело греха в себе - тогда станете Христовым ...
- Начинайте вникать в себя и в учение а не в ереси...
@шериф
- Покаяние, обращение, сораспятие.
- Погрузиться в Дух истиной.
@Ник Тарковский
- Если хочешь быть совершенным, продай все что имеешь, приходи и следуй за Словом Божиим, открытым на сей день.
- Примите Духа Святого, по Слову (открытому на сей день) Его (Бога).
@АНДРЕЙ 44
- Вы должны вступить в Партию Престола Бога, которую Христос возглавляет!
@Смирна
- Взойти на крест (как Христос)
- Иметь Совесть
@antipa21
- Умереть
Суммируя всё вышесказанное, делаем вывод, чтобы уподобиться Христу, жизненно необходимо:
- Умереть для себя, чтобы жить для Бога.
- Быть послушным водительству Духа Божия!
Что думаю я по данному вопросу темы? - Думаю так.
Остается дело за малым - уточнить у каждого, кто постил, что он подразумевает под словом: "Умереть для себя", и что он подразумевает под словом: "Быть послушным водительству Духа Божия"
Кому не трудно Народ Божий, прошу, продолжите свою мысль далее!Комментарий
-
Она вынуждает нас думать так думать.Комментарий
-
- просить у Бога любви Божией, которая излилась в сердца наши Духом Святым
- пребывать в Его заповедях
Так?Последний раз редактировалось Муж Божий; 14 July 2019, 01:10 AM.Комментарий
-
Давая вам ответ, я хотел, чтобы вы поняли, что уподобиться ХРИСТУ невозможно! Потому что ХРИСТОС, это воплотившийся на земле БОГ в человеческой плоти!
А вот уподобится Иисусу Христу человеку, мы должны стремиться, в надежде на помощь Божию. Это заключается в нашем погружении в ДУХА СВЯТОГО. Тайна нашего преображения это Действие ДУХА СВЯТОГО в нас. Хотя и спасёмся только Благодатью.
Иисус смерил себя. Будучи БОГОМ, он смирил себя до образа раба. Вот этой мыслю мы и должны вооружиться.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
Комментарий