Уподобление Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от HelenaA
    ))
    Да, понятно)
    Дух Святой в христианине
    - осуждает за уже сделанное зло/грех
    - побуждает к покаянию
    - поощряет за сделанную благость
    - осуждает наши греховные мысли
    - осуждает наши греховные намерения
    (с)
    Ещё один вопрос:
    В данном случае функции совести верующего/христианина = функциям Святого Духа, по отношению ко греху верующего/христианина.

Как отличить в нас действование совести, и действования Духа Святого?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55080

Сообщение от Муж Божий
      Ещё один вопрос:
      В данном случае функции совести верующего/христианина = функциям Святого Духа, по отношению ко греху верующего/христианина.

НЕ мытьем так катаньем, а таки большое желание у вас выдавить из всех согласие с вами, что у верующего нет совести и только потому, что в неверующем состоянии вы получили какое то разумение об этом ...

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Муж Божий
        Ещё один вопрос:

Думаю, это - одно...
        Не вижу различий
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Двора
          НЕ мытьем так катаньем, а таки большое желание у вас выдавить из всех согласие с вами, что у верующего нет совести и только потому, что в неверующем состоянии вы получили какое то разумение об этом ...
          Зачем мне согласие/не согласие с моей точкой зрения, я желаю найти в себе то, о чём мы ведём разговор...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55080

Сообщение от Муж Божий
            Зачем мне согласие/не согласие с моей точкой зрения, я желаю найти в себе то, о чём мы ведём разговор...
            Отсутствие совести?
            Или все таки убедиться что она, совесть у вас есть?

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

[QUOTE=Владимир48;6203713]
              Сообщение от Муж Божий
              Вы разве не разумом определяете добро и зло??? Это у неверующего.
              Верующий определяет разумом и духом, поскольку дух возрожден, а если возрожден дух, значит имеем разум Христов. И думать должны как Христос.

Связь с духом имеет только душа и когда дух обличает душу, это означает, что говорит совесть...
              Т.е. меняется состояние души и душа приноравливается к духу, вот этот процесс приноравливания души к духу и называется совестью.

За сделанный грех, или за зло, как вы говорите, нашу душу осуждает возрожденный Богом наш дух.
              Решение принимает душа, а не совесть... а когда душа мается между греховной плотью и духом, это и есть что называется говорит совесть.

Совесть не может побуждать к покаянию... Избирает и призывает только Бог, Сам Лично, или через кого нибудь, а может и через жизненные обстоятельства.
              Человек сам никогда не придет к Богу, потому что грех не пустит.

Это только дух...

Это только дух...

Не совесть, а разум, который не полностью в плену у греха.

Никакого отношения Святой Дух не имеет ко греху...
              Но, только обличает греховную душу...
              Я просто подъитожил то, что выразили в посте брат Геннадий и Хелена!
              Выводы из поста изложил так, как понимаю!

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=Муж Божий;6204001]
                Сообщение от Владимир48

Я просто подъитожил то, что выразили в посте брат Геннадий и Хелена!
                Выводы из поста изложил так, как понимаю!
                Нас много здесь и каждый говорит свое... выражайте свои мысли сообразуясь с Писанием... ну и конечно же фильтруйте высказывания ваших собеседников...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

[QUOTE=Владимир48;6204056]
                  Сообщение от Муж Божий
                  Нас много здесь и каждый говорит свое... выражайте свои мысли сообразуясь с Писанием... ну и конечно же фильтруйте высказывания ваших собеседников...
                  Спасибо за совет!
                  Я все таки думаю так:
                  Всё, что мы обнаруживаем внутри себя, мы обязаны сверять с Писанием, или, искать в себе то, о чём повествует Писание!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8857

[QUOTE=Муж Божий;6205085]
                    Сообщение от Владимир48

Спасибо за совет!
                    Я все таки думаю так:
                    Всё, что мы обнаруживаем внутри себя, мы обязаны сверять с Писанием, или, искать в себе то, о чём повествует Писание!
                    Вот читаю сообщения в теме сей и думаю: а кто-же я такой есть?...
                    Совесть с годами все жоще хлещет и колит в бока, а грехи то плоть покидать не торопятся. По большей части грехи невольные, однако и осознанные допускаются, вот беда то какая.
                    Каешься, просишь прощения, а воз то и ныне там...

Никакого продвижения вперед не наблюдается, Духом Св. обделен кажется, никакие молитвы не в помощь.
                    Порой и отчаянье подступает, за горло берет, что делать, состояние тупиковым кажется.
                    Даже верующим себя представлять, порой не удобно как-то и это при том, что не куришь, не пьешь, матерных слов не употребляешь, всего плохого стыдишься, но знаешь, что ты не то, чего требует от нас Христос.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

[QUOTE=Манад;6205109]
                      Сообщение от Муж Божий
                      Вот читаю сообщения в теме сей и думаю: а кто-же я такой есть?...
                      Совесть с годами все жоще хлещет и колит в бока, а грехи то плоть покидать не торопятся. По большей части грехи невольные, однако и осознанные допускаются, вот беда то какая.
                      Каешься, просишь прощения, а воз то и ныне там...

Никакого продвижения вперед не наблюдается, Духом Св. обделен кажется, никакие молитвы не в помощь.
                      Порой и отчаянье подступает, за горло берет, что делать, состояние тупиковым кажется.
                      Даже верующим себя представлять, порой не удобно как-то и это при том, что не куришь, не пьешь, матерных слов не употребляешь, всего плохого стыдишься, но знаешь, что ты не то, чего требует от нас Христос.
                      Здравствуйте Манад... Вы думаете у меня есть рецепт как быть крутым христианином и чтобы Бог говорил с нами... рецепты конечно есть и они общедоступны - это Библия.
                      Но есть еще одно но... каждый христианин имеет ту силу духовную, которая в нас заложена еще с утробы матери и сила эта духа у каждого своя.
                      Конечно, Господь Бог может все изменить, так же и дать силу нашему духу, но надо ли это Ему? Ап. Павел говорит так; все мы стартовали и бежим к финишу, но прибежим не все сразу: - кто-то прибежит первым, а кто-то и последним, каждый по своей силе. В этом забеге для Бога и есть смысл того, кто как бежит... Главное, что мы бежим и понимаем куда бежим...
                      Все бегущие спасутся и получат жизнь вечную... ну... если не рядом с Богом, хотя бы на территории Божьего Царства.
                      Вы думаете я силен бежать? я тоже иной раз сомневаюсь не только в том, что крещен Святым Духом... но и в том, о чем стыдно говорить...
                      Можно сказать что это нормально, кто бы что не говорил... потому, что грех, сидящий в нас будет стараться нами манипулировать до самой смерти нашего физического тела, поскольку грех сидит в нашем теле. И последнее... Молитва к Богу обязательна, через нее мы срастаемся с Богом в Его Церкви. Молитва, это своего рода субстанция, через которую мы обретаем силу и срастаемся с Богом. Без молитвы можно и спасение потерять... поэтому прочь сомнения и молимся, молимся... и верим... Господь все слышит и даст силы для преодоления очередной ступеньки, которая ведет к святости... ближе к Богу. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Да будет так!!!
                      PS И еще... обязательно говорите людям то, что знаете о Боге... проповедников у нас много, а вот благовествующих очень мало. Для Бога в наше время главное благовествовать людям... идут последние времена и скоро конец...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8857

[QUOTE=Владимир48;6205175]
                        Сообщение от Манад

Но есть еще одно но... каждый христианин имеет ту силу духовную, которая в нас заложена еще с утробы матери и сила эта духа у каждого своя.
                        Господь все слышит и даст силы для преодоления очередной ступеньки, которая ведет к святости... ближе к Богу. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Да будет так!!!
                        Приветствую тебя брат во Христе, и во многом согласен с твоим мышлением, да поможет нам Господь!
                        Боже праведный и милостивый, не оставляй нас одних в мире этом, ибо это крах
                        Аминь и шабат-шалом
                        С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55080

[QUOTE=Манад;6205203]
                          Сообщение от Владимир48
                          Приветствую тебя брат во Христе, и во многом согласен с твоим мышлением, да поможет нам Господь!
                          Боже праведный и милостивый, не оставляй нас одних в мире этом, ибо это крах
                          Аминь и шабат-шалом
                          19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
                          20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
                          21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
                          22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
                          23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
                          24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
                          25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
                          26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
                          27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
                          28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
                          29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда ";
                          30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
                          31 ибо не навек оставляет Господь.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8857

За поддержку спасибо, благодарю за все Господа моего и надеюсь на помилование. Боже, помоги моему маловерию, прости и не суди строго, я во многом виновен.
                            Дай силы побороть плоть свою не благодарную, надели Духом Своим сердце уставшее, подари радость душе блуждающей.
                            Именем Сына Твоего прошу не примолчи, услышь и помилуй меня великого грешника, аминь.
                            Шабат-шалом, с прошедшей субботой всех, уповающих на Господа нашего и Спасителя, И.Христа
                            С ув. Монад

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Манад
                              За поддержку спасибо, благодарю за все Господа моего и надеюсь на помилование. Боже, помоги моему маловерию, прости и не суди строго, я во многом виновен.
                              Дай силы побороть плоть свою не благодарную, надели Духом Своим сердце уставшее, подари радость душе блуждающей.
                              Именем Сына Твоего прошу не примолчи, услышь и помилуй меня великого грешника, аминь.
                              Шабат-шалом, с прошедшей субботой всех, уповающих на Господа нашего и Спасителя, И.Христа
                              Аминь!
                              И шабат-шалом, брат Манад :-)
                              Господь слышит наши молитвы!
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

@HelenaA, @Двора, @Владимир48, @antipa21, @уже не я живу

1. Совесть у верующего:
                                - имеет связь с Духом Святым, и подчинена Ему
                                - побуждает к покаянию
                                - осуждает наши греховные намерения

2. Совесть у неверующего:
                                - осуждает наши греховные намерения (значит и мысли)

3. Дух Святой в христианине:
                                - побуждает к покаянию
                                - осуждает наши греховные намерения (

Давайте посмотрим внимательно на эти моменты...

Мы увидим, что совесть верующего, отличается от совести неверующего тем, что совесть верующего находится в Духе Святом!

Мы выяснили, что функции совести у верующего, совпадают с функциями Духа Святого по отношению ко греху верующего/христианина....

Тогда получается следущая картинка:
                                Совесть верующего, практически не отличается от совести неверующего, чего лично я допустить не могу. (такого не может быть)

Потому как, если принимать сказанное к сведению, то получается, что Духа Святого в нас нет...
                                А значит - мы не можем определить правильно границы Добра и зла...

Либо, мы что-то упускаем..

Комментарий

Обработка...