Уподобление Христу
Свернуть
X
-
НЕ мытьем так катаньем, а таки большое желание у вас выдавить из всех согласие с вами, что у верующего нет совести и только потому, что в неверующем состоянии вы получили какое то разумение об этом ...Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Зачем мне согласие/не согласие с моей точкой зрения, я желаю найти в себе то, о чём мы ведём разговор...Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;6203713]Вы разве не разумом определяете добро и зло??? Это у неверующего.
Верующий определяет разумом и духом, поскольку дух возрожден, а если возрожден дух, значит имеем разум Христов. И думать должны как Христос.
Связь с духом имеет только душа и когда дух обличает душу, это означает, что говорит совесть...
Т.е. меняется состояние души и душа приноравливается к духу, вот этот процесс приноравливания души к духу и называется совестью.
За сделанный грех, или за зло, как вы говорите, нашу душу осуждает возрожденный Богом наш дух.
Решение принимает душа, а не совесть... а когда душа мается между греховной плотью и духом, это и есть что называется говорит совесть.
Совесть не может побуждать к покаянию... Избирает и призывает только Бог, Сам Лично, или через кого нибудь, а может и через жизненные обстоятельства.
Человек сам никогда не придет к Богу, потому что грех не пустит.
Это только дух...
Это только дух...
Не совесть, а разум, который не полностью в плену у греха.
Никакого отношения Святой Дух не имеет ко греху...
Но, только обличает греховную душу...
Выводы из поста изложил так, как понимаю!Комментарий
-
[QUOTE=Муж Божий;6204001]Нас много здесь и каждый говорит свое... выражайте свои мысли сообразуясь с Писанием... ну и конечно же фильтруйте высказывания ваших собеседников...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;6204056]
Я все таки думаю так:
Всё, что мы обнаруживаем внутри себя, мы обязаны сверять с Писанием, или, искать в себе то, о чём повествует Писание!Комментарий
-
[QUOTE=Муж Божий;6205085]
Совесть с годами все жоще хлещет и колит в бока, а грехи то плоть покидать не торопятся. По большей части грехи невольные, однако и осознанные допускаются, вот беда то какая.
Каешься, просишь прощения, а воз то и ныне там...
Никакого продвижения вперед не наблюдается, Духом Св. обделен кажется, никакие молитвы не в помощь.
Порой и отчаянье подступает, за горло берет, что делать, состояние тупиковым кажется.
Даже верующим себя представлять, порой не удобно как-то и это при том, что не куришь, не пьешь, матерных слов не употребляешь, всего плохого стыдишься, но знаешь, что ты не то, чего требует от нас Христос.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE=Манад;6205109]Вот читаю сообщения в теме сей и думаю: а кто-же я такой есть?...
Совесть с годами все жоще хлещет и колит в бока, а грехи то плоть покидать не торопятся. По большей части грехи невольные, однако и осознанные допускаются, вот беда то какая.
Каешься, просишь прощения, а воз то и ныне там...
Никакого продвижения вперед не наблюдается, Духом Св. обделен кажется, никакие молитвы не в помощь.
Порой и отчаянье подступает, за горло берет, что делать, состояние тупиковым кажется.
Даже верующим себя представлять, порой не удобно как-то и это при том, что не куришь, не пьешь, матерных слов не употребляешь, всего плохого стыдишься, но знаешь, что ты не то, чего требует от нас Христос.
Но есть еще одно но... каждый христианин имеет ту силу духовную, которая в нас заложена еще с утробы матери и сила эта духа у каждого своя.
Конечно, Господь Бог может все изменить, так же и дать силу нашему духу, но надо ли это Ему? Ап. Павел говорит так; все мы стартовали и бежим к финишу, но прибежим не все сразу: - кто-то прибежит первым, а кто-то и последним, каждый по своей силе. В этом забеге для Бога и есть смысл того, кто как бежит... Главное, что мы бежим и понимаем куда бежим...
Все бегущие спасутся и получат жизнь вечную... ну... если не рядом с Богом, хотя бы на территории Божьего Царства.
Вы думаете я силен бежать? я тоже иной раз сомневаюсь не только в том, что крещен Святым Духом... но и в том, о чем стыдно говорить...
Можно сказать что это нормально, кто бы что не говорил... потому, что грех, сидящий в нас будет стараться нами манипулировать до самой смерти нашего физического тела, поскольку грех сидит в нашем теле. И последнее... Молитва к Богу обязательна, через нее мы срастаемся с Богом в Его Церкви. Молитва, это своего рода субстанция, через которую мы обретаем силу и срастаемся с Богом. Без молитвы можно и спасение потерять... поэтому прочь сомнения и молимся, молимся... и верим... Господь все слышит и даст силы для преодоления очередной ступеньки, которая ведет к святости... ближе к Богу. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Да будет так!!!
PS И еще... обязательно говорите людям то, что знаете о Боге... проповедников у нас много, а вот благовествующих очень мало. Для Бога в наше время главное благовествовать людям... идут последние времена и скоро конец...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;6205175]
Но есть еще одно но... каждый христианин имеет ту силу духовную, которая в нас заложена еще с утробы матери и сила эта духа у каждого своя.
Господь все слышит и даст силы для преодоления очередной ступеньки, которая ведет к святости... ближе к Богу. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Да будет так!!!
Боже праведный и милостивый, не оставляй нас одних в мире этом, ибо это крах
Аминь и шабат-шаломС ув. Монад
-
[QUOTE=Манад;6205203]
20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда ";
30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
31 ибо не навек оставляет Господь.Комментарий
-
За поддержку спасибо, благодарю за все Господа моего и надеюсь на помилование. Боже, помоги моему маловерию, прости и не суди строго, я во многом виновен.
Дай силы побороть плоть свою не благодарную, надели Духом Своим сердце уставшее, подари радость душе блуждающей.
Именем Сына Твоего прошу не примолчи, услышь и помилуй меня великого грешника, аминь.
Шабат-шалом, с прошедшей субботой всех, уповающих на Господа нашего и Спасителя, И.ХристаС ув. Монад
-
За поддержку спасибо, благодарю за все Господа моего и надеюсь на помилование. Боже, помоги моему маловерию, прости и не суди строго, я во многом виновен.
Дай силы побороть плоть свою не благодарную, надели Духом Своим сердце уставшее, подари радость душе блуждающей.
Именем Сына Твоего прошу не примолчи, услышь и помилуй меня великого грешника, аминь.
Шабат-шалом, с прошедшей субботой всех, уповающих на Господа нашего и Спасителя, И.Христа
И шабат-шалом, брат Манад :-)
Господь слышит наши молитвы!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
@HelenaA, @Двора, @Владимир48, @antipa21, @уже не я живу
1. Совесть у верующего:
- имеет связь с Духом Святым, и подчинена Ему
- осуждает за уже сделанное зло/грех
- побуждает к покаянию
- поощряет за сделанную благость
- осуждает наши греховные мысли
- осуждает наши греховные намерения
2. Совесть у неверующего:
- осуждает наши греховные намерения (значит и мысли)
3. Дух Святой в христианине:
- побуждает к покаянию
- поощряет за сделанную благость
- осуждает наши греховные мысли
- осуждает наши греховные намерения (
Давайте посмотрим внимательно на эти моменты...
Мы увидим, что совесть верующего, отличается от совести неверующего тем, что совесть верующего находится в Духе Святом!
Мы выяснили, что функции совести у верующего, совпадают с функциями Духа Святого по отношению ко греху верующего/христианина....
Тогда получается следущая картинка:
Совесть верующего, практически не отличается от совести неверующего, чего лично я допустить не могу. (такого не может быть)
Потому как, если принимать сказанное к сведению, то получается, что Духа Святого в нас нет...
А значит - мы не можем определить правильно границы Добра и зла...
Либо, мы что-то упускаем..Комментарий
Комментарий