Есть такие к которым вообще не приходят греховные мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Каких бы вы с себя не строили святош по букве. Но Бог знает, и я знаю кто гниль из вас, а кто настоящий. Кто верный во всем, а кто лукавый. Потому словоблудием перед Богом не прикроешься. Шо бы вы тут не чесали языками за меня, отчет передо мной будете все держать, перед сыном Давида. И те кто в 20 веке и те кто в 21.Нихто никуда не убежит. Как бы кому не хотелось, а это факт жизни.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Briliant
      Не знаю, у меня иногда такое чувство, что это просто невозможно.
      Не будут приходить искушающие мысли лишь тогда, когда будет побежден лукавый.

[1 Ин.2:14] Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Если по сути, то мысли, которые приходят к нам чтобы искусить нас, это голос лукавого. Многие думают, что Иисус победил диавола и ставят на этом точку. Но не все так просто. Лукавый, он же дух обманчивый привязан к каждой душе, то есть у каждого свой. Как своя душа, свое тело, так и свой лукавый. И победить его не просто. Нужна молитва с постом. Не за раз и не за два, а многие годы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
      Каких бы вы с себя не строили святош по букве. Но Бог знает, и я знаю кто гниль из вас, а кто настоящий. Кто верный во всем, а кто лукавый. Потому словоблудием перед Богом не прикроешься. Шо бы вы тут не чесали языками за меня, отчет передо мной будете все держать, перед сыном Давида. И те кто в 20 веке и те кто в 21.Нихто никуда не убежит. Как бы кому не хотелось, а это факт жизни.
      Я так понял, что ты все равно святее всех будешь, что перед тобой все будут держать ответ?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Живущий

[1 Ин.2:14] Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Если по сути, то мысли, которые приходят к нам чтобы искусить нас, это голос лукавого. Многие думают, что Иисус победил диавола и ставят на этом точку. Но не все так просто. Лукавый, он же дух обманчивый привязан к каждой душе, то есть у каждого свой. Как своя душа, свое тело, так и свой лукавый. И победить его не просто. Нужна молитва с постом. Не за раз и не за два, а многие годы....

- - - Добавлено - - -

Я так понял, что ты все равно святее всех будешь, что перед тобой все будут держать ответ?
        Не. Просто карма такая. Карта так легла.Угораздило родится сыном Давида. Не моя вина. Это Богу вопросы. Я тут как бы ни при чем. Я просто живу как надо. Святее или грешнее, мне все равно. Главное шо я знаю задачу.)) Пусть трижды пресвятее кто то, мне все равно.Суд отдан мне. А я господин жестокий.Собираю где не рассыпал, и жну где не сеял)
        Но претензии не ко мне. Так карта легла)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Илияху
          Не. Просто карма такая. Карта так легла.Угораздило родится сыном Давида. Не моя вина. Это Богу вопросы. Я тут как бы ни при чем. Я просто живу как надо. Святее или грешнее, мне все равно. Главное шо я знаю задачу.)) Пусть трижды пресвятее кто то, мне все равно.Суд отдан мне. А я господин жестокий.Собираю где не рассыпал, и жну где не сеял)
          Но претензии не ко мне. Так карта легла)
          Чем можешь такое заявление о себе обосновать?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Живущий

Если по сути, то мысли, которые приходят к нам чтобы искусить нас, это голос лукавого. Многие думают, что Иисус победил диавола и ставят на этом точку. Но не все так просто. Лукавый, он же дух обманчивый привязан к каждой душе, то есть у каждого свой. Как своя душа, свое тело, так и свой лукавый. И победить его не просто. Нужна молитва с постом. Не за раз и не за два, а многие годы.
            Молитва да, это понятно. Но не будешь же постоянно пребывать в молитве. Это монахи в кельях только и молятся. Но мы же не монахи. Мы постоянно сталкиваемся с разными ситуациями. И сложно не думать о том или о сём. Даже просто, какая нибудь беседа, может вывести к каким нибудь мыслям, и всё, и ты опять осквернился в мыслях.

Оставьте. Человек обиделся, не дали ему на пиво.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Пломбир
              ...
              Да,все утонувшие были грешниками. Ной строил ковчег сто лет,проповедовал,что и почему,могли бы поверить и строить себе ковчег или помогать строить ему.
              У лампочки Ильича КПД было выше, чем у Бога.

Притча.
              Однажды к очень набожному человеку обратилась группа смешливых студентов атеистов, с вопросом верит ли он в Бога. На что этот человек ответил - да, конечно верю.
              Воодушевленные студенты, желавшие посрамить невежду, тут же попросили его предъявить им доказательство Божьего бытия.
              На что человек ответил им, что у него их нет.
              Как же так, стали возмущаться студенты, ты же веришь...
              В том то и дело, что я верю, а не знаю, ответил человек. Если вы знаете, что Его нет, вы и доказывайте, а если просто не верите, что Он есть.., то это ваше право и ваш выбор и доказывать ничего не нужно.

К сожалению, приходится констатировать, что на форуме, как в прочем и в жизни, таких верующих мало. Если они вообще есть.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Briliant
                Молитва да, это понятно. Но не будешь же постоянно пребывать в молитве. Это монахи в кельях только и молятся. Но мы же не монахи. Мы постоянно сталкиваемся с разными ситуациями. И сложно не думать о том или о сём. Даже просто, какая нибудь беседа, может вывести к каким нибудь мыслям, и всё, и ты опять осквернился в мыслях.
                Мы хоть и не монахи, но пост и молитву два раза в неделю должны соблюдать. Иисус сказал, что сей род не выйдет как иначе от молитвы и поста. А если постом и молитвой не изгонять из себя все нечистое, то в конце пути будет обидно больно. Кто кем побежден, тот тому и раб. И все это сложно и очень сложно, чтобы победить лукавого духа. Он всегда будет навязывать нам свое до тех пор, пока человек его ни победит.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Живущий
                  Чем можешь такое заявление о себе обосновать?
                  Ничем.Тупо факт

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Илияху
                    Ничем.Тупо факт
                    И у факта должно быть свое обоснование. То, что ты верующий? Да в мире много верующих. То, что ты молишься Отцу Небесному? То и тут много кто молится. Чем же ты так отличаешь от других, что они перед тобой будут держать ответ?

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Briliant
                      Ну гнев и крик, у меня в доме практически постоянно С этой бедой вообще сложно справится. Только если бы я отделился от всех домашних, и стал жить один, чтобы меня не отвлекали по всяким пустякам, тогда бы да. Мне никто не докучает и я, не выхожу из себя.

Эта проблема кстати меня тоже беспокоит, когда отвлекают по всяким мелочам, по сто раз на день, нервы уже не выдерживают, и просыпается гнев.
                      Гнев, даже не так, раздраженная ярость - это говорит о духовной не зрелости. Но со временем, Вам получится преодолеть и этот порок. Помню как сам на всех орал как бешеный, особенно на жену. Но потом, когда осознал свою греховность в этом ( именно осознал, а не знал, так как я и так понимал, что это плохо, но осознать и знать разные вещи) я перестал на неё кричать в раздражение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                      И где это написано, кому был вопрос?
                      Впрочем, отсутствие логики у убогого человека (от слов, у Бога) часто встречается. Я даже начинаю думать, что это некая норма.
                      У Вас флакон от чего так брызжет, от Вашей убогости (от слова, у Бога)? Или от того, что Вы просто убогий ( от слова убогий)?
                      Последний раз редактировалось Abdrushin; 24 August 2018, 11:41 PM.
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от NVRussia
                        У Вас флакон от чего так брызжет, от Вашей убогости (от слова, у Бога)? Или от того, что Вы просто убогий ( от слова убогий)?
                        Флакон говорите брызжет? Да нет, это у Вас кипятильник шипит в одном месте. Потому и пытаетесь острить, туповато. Иначе бы поняли, что убогий от слов "у Бога" и убогий от слова "убогий", одно и тоже.
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от мизюн
                          Флакон говорите брызжет? Да нет, это у Вас кипятильник шипит в одном месте. Потому и пытаетесь острить, туповато. Иначе бы поняли, что убогий от слов "у Бога" и убогий от слова "убогий", одно и тоже.
                          Так я Вам и написал, что Вы убогий, так как это одно и тоже. Я не пытаюсь острить, я говорю Вам прямо. Знаете, почему Вы у Бога? Потому что Он к Вам милосерден не смотря на Вашу убогость. Вот Вы, думаете о себе, что понимаете науку, и поэтому можете ей прикрывать своё невежество в духовных вопросах. Но Бог понимает, что Вы убогий в этих вопросах (научных), и несмотря на это даёт Вам возможность развиваться. Поэтому я не острил, а говори как есть.
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Briliant
                            Есть ли из вас такие?

Объясню как у меня: раньше, лет 12/15 назад их было много, и причём разного характера. Но по большому счёту, я не считал эти мысли греховными. После изучения Писания, стал понимать, какие мысли греховные а какие нет. Стал бороться с ними, простым методом, гнал их от себя. Таким образом, постепенно, не сразу, мне с Б-жьей помощью удалось кардинально изменить ситуауию. Но всё равно, не до конца. Кому то удалось избавиться до конца?
                            Когда дух бодр ,плоть немощна .вот и все

А вообще Христос об этом сам говорил ,о мыслях я имею ввиду .Он же не с потолка это выдумал .
                            Не спите ,бодрствуйте что бы не впасть в искушение .

Нечистые мысли как люди ,они есть вокруг почти всегда ,но ты не ходи в собрание нечестивых и не вступай на путь грешника .Всмысле не слушай их(мысли) и не делай греха .

Эти мысли и есть искушения посланные в той или иной ситуации . Конечно если.дурные мысли посещают тебя постоянно ,то ты не иначе как спишь и плоть твоя живёт ,а если бодрствуешь и молишься то дух твой бодр ,и никакие дурные мысли тебя посещать не будут ,потому что ты постоянно о Божьем думаешь ,дурным помыслам тут просто не будет места
                            Последний раз редактировалось Арпель; 24 August 2018, 03:35 PM.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Живущий
                              И у факта должно быть свое обоснование. То, что ты верующий? Да в мире много верующих. То, что ты молишься Отцу Небесному? То и тут много кто молится. Чем же ты так отличаешь от других, что они перед тобой будут держать ответ?
                              Конечно есть. Я неверующий) И я не молюсь. Я общаюсь.
                              Я ничем не отличаюсь.
                              Не было в нем ни вида,ни величия, шо привлекало бы к нему))
                              А как надо отличаться? В чем?
                              Да, еще вопрос? А в кого мне надо веровать?)
                              Я живу с отцом своим. И знаю его. А веровать в кого?) В себя или кого?
                              Непонятно.А если ты про ваши троицы, двоицы, то я то к этому каким боком? Реальность это жизнь.
                              Последний раз редактировалось Илияху; 24 August 2018, 04:39 PM.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Илияху
                                Конечно есть. Я неверующий) И я не молюсь. Я общаюсь.
                                Я ничем не отличаюсь.
                                Не было в нем ни вида,ни величия, шо привлекало бы к нему))
                                А как надо отличаться? В чем?
                                Да, еще вопрос? А в кого мне надо веровать?)
                                Я живу с отцом своим. И знаю его. А веровать в кого?) В себя или кого?
                                Непонятно.А если ты про ваши троицы, двоицы, то я то к этому каким боком? Реальность это жизнь.
                                А вот у посланника должны быть свои отличия, что именно он тот за кого себя выдает. Ты можешь так сказать о себе?

Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                                И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                                слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Комментарий

Обработка...