Каких бы вы с себя не строили святош по букве. Но Бог знает, и я знаю кто гниль из вас, а кто настоящий. Кто верный во всем, а кто лукавый. Потому словоблудием перед Богом не прикроешься. Шо бы вы тут не чесали языками за меня, отчет передо мной будете все держать, перед сыном Давида. И те кто в 20 веке и те кто в 21.Нихто никуда не убежит. Как бы кому не хотелось, а это факт жизни.
Есть такие к которым вообще не приходят греховные мысли?
Свернуть
X
-
Не будут приходить искушающие мысли лишь тогда, когда будет побежден лукавый.
[1 Ин.2:14] Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Если по сути, то мысли, которые приходят к нам чтобы искусить нас, это голос лукавого. Многие думают, что Иисус победил диавола и ставят на этом точку. Но не все так просто. Лукавый, он же дух обманчивый привязан к каждой душе, то есть у каждого свой. Как своя душа, свое тело, так и свой лукавый. И победить его не просто. Нужна молитва с постом. Не за раз и не за два, а многие годы....
- - - Добавлено - - -
Каких бы вы с себя не строили святош по букве. Но Бог знает, и я знаю кто гниль из вас, а кто настоящий. Кто верный во всем, а кто лукавый. Потому словоблудием перед Богом не прикроешься. Шо бы вы тут не чесали языками за меня, отчет передо мной будете все держать, перед сыном Давида. И те кто в 20 веке и те кто в 21.Нихто никуда не убежит. Как бы кому не хотелось, а это факт жизни.Комментарий
-
[1 Ин.2:14] Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Если по сути, то мысли, которые приходят к нам чтобы искусить нас, это голос лукавого. Многие думают, что Иисус победил диавола и ставят на этом точку. Но не все так просто. Лукавый, он же дух обманчивый привязан к каждой душе, то есть у каждого свой. Как своя душа, свое тело, так и свой лукавый. И победить его не просто. Нужна молитва с постом. Не за раз и не за два, а многие годы....
- - - Добавлено - - -
Я так понял, что ты все равно святее всех будешь, что перед тобой все будут держать ответ?
Но претензии не ко мне. Так карта легла)Комментарий
-
Не. Просто карма такая. Карта так легла.Угораздило родится сыном Давида. Не моя вина. Это Богу вопросы. Я тут как бы ни при чем. Я просто живу как надо. Святее или грешнее, мне все равно. Главное шо я знаю задачу.)) Пусть трижды пресвятее кто то, мне все равно.Суд отдан мне. А я господин жестокий.Собираю где не рассыпал, и жну где не сеял)
Но претензии не ко мне. Так карта легла)Комментарий
-
Если по сути, то мысли, которые приходят к нам чтобы искусить нас, это голос лукавого. Многие думают, что Иисус победил диавола и ставят на этом точку. Но не все так просто. Лукавый, он же дух обманчивый привязан к каждой душе, то есть у каждого свой. Как своя душа, свое тело, так и свой лукавый. И победить его не просто. Нужна молитва с постом. Не за раз и не за два, а многие годы.
Я так понял, что ты все равно святее всех будешь, что перед тобой все будут держать ответ?Комментарий
-
Притча.
Однажды к очень набожному человеку обратилась группа смешливых студентов атеистов, с вопросом верит ли он в Бога. На что этот человек ответил - да, конечно верю.
Воодушевленные студенты, желавшие посрамить невежду, тут же попросили его предъявить им доказательство Божьего бытия.
На что человек ответил им, что у него их нет.
Как же так, стали возмущаться студенты, ты же веришь...
В том то и дело, что я верю, а не знаю, ответил человек. Если вы знаете, что Его нет, вы и доказывайте, а если просто не верите, что Он есть.., то это ваше право и ваш выбор и доказывать ничего не нужно.
К сожалению, приходится констатировать, что на форуме, как в прочем и в жизни, таких верующих мало. Если они вообще есть.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Молитва да, это понятно. Но не будешь же постоянно пребывать в молитве. Это монахи в кельях только и молятся. Но мы же не монахи. Мы постоянно сталкиваемся с разными ситуациями. И сложно не думать о том или о сём. Даже просто, какая нибудь беседа, может вывести к каким нибудь мыслям, и всё, и ты опять осквернился в мыслях.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну гнев и крик, у меня в доме практически постоянноС этой бедой вообще сложно справится. Только если бы я отделился от всех домашних, и стал жить один, чтобы меня не отвлекали по всяким пустякам, тогда бы да. Мне никто не докучает и я, не выхожу из себя.
Эта проблема кстати меня тоже беспокоит, когда отвлекают по всяким мелочам, по сто раз на день, нервы уже не выдерживают, и просыпается гнев.
- - - Добавлено - - -
У Вас флакон от чего так брызжет, от Вашей убогости (от слова, у Бога)? Или от того, что Вы просто убогий ( от слова убогий)?Последний раз редактировалось Abdrushin; 24 August 2018, 11:41 PM.Комментарий
-
Флакон говорите брызжет? Да нет, это у Вас кипятильник шипит в одном месте. Потому и пытаетесь острить, туповато. Иначе бы поняли, что убогий от слов "у Бога" и убогий от слова "убогий", одно и тоже.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Так я Вам и написал, что Вы убогий, так как это одно и тоже. Я не пытаюсь острить, я говорю Вам прямо. Знаете, почему Вы у Бога? Потому что Он к Вам милосерден не смотря на Вашу убогость. Вот Вы, думаете о себе, что понимаете науку, и поэтому можете ей прикрывать своё невежество в духовных вопросах. Но Бог понимает, что Вы убогий в этих вопросах (научных), и несмотря на это даёт Вам возможность развиваться. Поэтому я не острил, а говори как есть.Комментарий
-
Есть ли из вас такие?
Объясню как у меня: раньше, лет 12/15 назад их было много, и причём разного характера. Но по большому счёту, я не считал эти мысли греховными. После изучения Писания, стал понимать, какие мысли греховные а какие нет. Стал бороться с ними, простым методом, гнал их от себя. Таким образом, постепенно, не сразу, мне с Б-жьей помощью удалось кардинально изменить ситуауию. Но всё равно, не до конца. Кому то удалось избавиться до конца?
А вообще Христос об этом сам говорил ,о мыслях я имею ввиду .Он же не с потолка это выдумал .
Не спите ,бодрствуйте что бы не впасть в искушение .
Нечистые мысли как люди ,они есть вокруг почти всегда ,но ты не ходи в собрание нечестивых и не вступай на путь грешника .Всмысле не слушай их(мысли) и не делай греха .
Эти мысли и есть искушения посланные в той или иной ситуации . Конечно если.дурные мысли посещают тебя постоянно ,то ты не иначе как спишь и плоть твоя живёт ,а если бодрствуешь и молишься то дух твой бодр ,и никакие дурные мысли тебя посещать не будут ,потому что ты постоянно о Божьем думаешь ,дурным помыслам тут просто не будет местаПоследний раз редактировалось Арпель; 24 August 2018, 03:35 PM.Комментарий
-
Я ничем не отличаюсь.
Не было в нем ни вида,ни величия, шо привлекало бы к нему))
А как надо отличаться? В чем?
Да, еще вопрос? А в кого мне надо веровать?)
Я живу с отцом своим. И знаю его. А веровать в кого?) В себя или кого?
Непонятно.А если ты про ваши троицы, двоицы, то я то к этому каким боком? Реальность это жизнь.Последний раз редактировалось Илияху; 24 August 2018, 04:39 PM.Комментарий
-
Конечно есть. Я неверующий) И я не молюсь. Я общаюсь.
Я ничем не отличаюсь.
Не было в нем ни вида,ни величия, шо привлекало бы к нему))
А как надо отличаться? В чем?
Да, еще вопрос? А в кого мне надо веровать?)
Я живу с отцом своим. И знаю его. А веровать в кого?) В себя или кого?
Непонятно.А если ты про ваши троицы, двоицы, то я то к этому каким боком? Реальность это жизнь.
Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Комментарий
Комментарий