я уже понял твоё мнение. Только никакого отношения к христианству твоё мнение не имеет. Ну на мой взгляд. Не знаю может с тобой христиане и согласятся. Но я точно не согласен, потому что мат - это самое изощренное, грязное ругательство. Любое ругательство - это выражение зла которое в сердце. А мат это самое грязное ругательство которое может быть. И ты еще утверждаешь что это норма? Даже атеисты и те понимают что мат - это дурно.
Есть такие к которым вообще не приходят греховные мысли?
Свернуть
X
-
я уже понял твоё мнение. Только никакого отношения к христианству твоё мнение не имеет. Ну на мой взгляд. Не знаю может с тобой христиане и согласятся. Но я точно не согласен, потому что мат - это самое изощренное, грязное ругательство. Любое ругательство - это выражение зла которое в сердце. А мат это самое грязное ругательство которое может быть. И ты еще утверждаешь что это норма? Даже атеисты и те понимают что мат - это дурно.Комментарий
-
ну так и я про тоже. О какой праведности может идти речь если человек кроет матом? Здесь уже каяться надо. А если человек материться постоянно и при этом считает себя праведником - это обольщение какое то.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну, да. Если еще и разобраться что такое мат, и какую роль он играет в общении, то становится более понятным то, что человек разговаривающий матом, считает себя боле весомее по отношению к тому, кто не разговаривает матом. И из-за разговора матом, бывают чаще ссоры, драки, а то и убийства. Где мат, там гордость и самовозвышение. А это от лукавого.Комментарий
-
Ну равняйся на атеистов ,твое право Я не вижу дальше смысла говорить об этом ты всеровно не слышишь что я говорю
- - - Добавлено - - -
Ну, да. Если еще и разобраться что такое мат, и какую роль он играет в общении, то становится более понятным то, что человек разговаривающий матом, считает себя боле весомее по отношению к тому, кто не разговаривает матом. И из-за разговора матом, бывают чаще ссоры, драки, а то и убийства. Где мат, там гордость и самовозвышение. А это от лукавого.Комментарий
-
Чушь или нет, но в жизни оно так и происходит. Ведь круче тот, кто круче матерится. Пальцы веером, сопля пузырем. Типа крутой. Как волк среди овец.
Про Каина и Авеля ничего такого не написано. Так что мог и не спрашивать.Комментарий
-
В своем желании как то уколоть меня, Вы путаете понятия убогий и ущербный. Или сознательно их подменяете, а стало быть клевещите.
Кроме того, беретесь судить о людях, а это тоже грех. Для таких как Вы, необремененных науками и желающих провести вечность у Бога (тоесть убогих) и сказано "не суди...".
Самые большие враги любой религии, это безбашенные верующие. Которым плевать на всякие там заповеди, они лишь желают чтобы другие их исполняли, а они будут судить все ли правильно исполнили.
И Вы, просто эталон упертости и наплевательского отношения к своему Богу.
А теперь по факту. Я не буду с Вами обсуждать вопросы связанные с Евангелием. На этом поле Вы явно проиграете, так как не понимаете многих смыслов сказанных Иисусом, а воспринимаете большое количество Его выражений буквально. Но давайте перейдём на Ваше поле - на поле науки и поговорим о ней. Точнее, Вы думаете, что это Ваше поле и поэтому, прикрываете ей своё невежество в определенных вопросах. Тем самым поступая с наукой так же, как те же безбашенные верующие поступают со Святым Писанием. То есть, обесцениваете ее в глазах других.
Начнём с эволюции. Что Вы понимаете под этим термином? И что эволюция лично для Вас доказывает?Комментарий
-
До моего уверования в Бога у меня было другое мировоззрение. Я вполне допускал для себя что то украсть или кого то кинуть на деньги и т.п. И хотя я признавал существование Бога и даже знал Его заповеди запрещающие и воровство и обман и т.п., тем не менее я их нарушал. Сознательно ли я шел против Бога? Наверное всё таки нет. Скорее я понимал что иду против Бога, но не мог просто изменить ситуацию. Не было воли что ли. А может стимула не было. Потому что веры живой не было.
Но после моего обращения изменилось моё мировоззрение. Появилось желание жить по заповедям Божьим. Постепенно я избавился от внешних грехов, таки как - пьянство, сигареты, игромании различные и т.п. Но потом стал замечать за собой что есть еще внутренние грехи от которых избавится гораздо сложней. В православии эти грехи называют страстями - гордыня, гнев, чревоугодие, блуд и т.п. От этих страстей избавится невозможно. С ними можно только бороться.
- - - Добавлено - - -
Давай и давай слышно ...
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Живая вера это тогда когда появляется желание не просто верить в существование Бога а жить по Его заповедям.
- - - Добавлено - - -
и я же еще и не слышу? А ты слышишь что тебе говорят? Что то не видно что ты слышишь. Я не равняюсь на атеистов. Я тебе говорю что даже атеисты считают мат нехорошим словом, а ты ничего скверного в мате не видишь. Это не христианское виденье у тебя.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Все таки религия глубоко засела в мозгах христианКомментарий
-
Ну конечно не написано ,вообще нигде не написано то о чем ты говоришь . А насчёт крутого матершинного с пальцами типа веер ,я вообще удивлен слышать от человека который говорит что он верующий . Обычно такие крутые у меня вызывают смех ,но никак не чувство что человек крутой из себя . Ты живущий говоришь как моя бабуля покойная . Не знаю ,я понимаю о чем ты говоришь ,жаль что ты меня нет
Все таки религия глубоко засела в мозгах христианКомментарий
-
Помниться мне мы недавно пересекались в теме о наркотиках ,и я тебя спросил о них ,и ты ответил что вкурсе не по наслышке и знаешь эту кухню изнутри . Но я когда вижу твои выводы о моих высказываниях у меня складывается впечатление что ты офисный планктон ,и дальше интернета никуда не выходишь . Я не в обиду говорю . Может я действительно не до конца понимаю тебя . Но говорю как есть .
Вот скажи ,как ты можешь считать мат ,грехом ? Кто тебе внушил это ? Ты же так до конца и не объяснил , почему речь с употреблением мата столь ужастна для человека .
Возможно ты вникал в историю возникновения мата ,и что обозначает каждое матерное слово . Тогда я пойму . Но в регионе где проживаю я ,например из тех кто ругается матом ,99% не знают их значенияКомментарий
-
Понимаешь разницу ? Говорить можно и то и это ,только по поступкам Бог судит а не по словам .
А вы ,невежды в слове ,хоть и невежды ,главное что бы не имели в себе заквашенного основания вашей веры ,потому что какая вера ,такая и праведность ваша
Либо ваша праведность будет как запачканная одежда ,либо вы будете вовсе без нее,нагие в стыде предстанете пред лицо Его .
Вам религиозный яд ,отравил ваш ум ,возбудил в вас плоть вашу ,потому и ум ваш стал плотским ,потому и очищаете только внешнее ,а внутреннее остается таким же нечистым ,и кто будет пить с нечистой чаши ? Или какой господин увидев чашу которая внутри не омыта ,захочет наполнить ее вином для своих гостей ?Последний раз редактировалось Арпель; 25 August 2018, 09:41 AM.Комментарий
-
Я слышу ,просто ты привела в пример атеиста ,потому я и подумал что ты равняешься на них . Ты так говоришь о атеистах как будто они самый конченный зброт в мире . У тебя мой друг все шаблонно как то , ты когда что то с чем то сравниваешь каким образом это проверяешь ? Ты испытывал в своей жизни хоть раз написанное в священных текстах ?
Помниться мне мы недавно пересекались в теме о наркотиках ,и я тебя спросил о них ,и ты ответил что вкурсе не по наслышке и знаешь эту кухню изнутри . Но я когда вижу твои выводы о моих высказываниях у меня складывается впечатление что ты офисный планктон ,и дальше интернета никуда не выходишь . Я не в обиду говорю . Может я действительно не до конца понимаю тебя . Но говорю как есть .
Вот скажи ,как ты можешь считать мат ,грехом ? Кто тебе внушил это ? Ты же так до конца и не объяснил , почему речь с употреблением мата столь ужастна для человека .
Возможно ты вникал в историю возникновения мата ,и что обозначает каждое матерное слово . Тогда я пойму . Но в регионе где проживаю я ,например из тех кто ругается матом ,99% не знают их значения
Брилиант, закрывайте тему. Это какая то клоака собралась в ней, а не христиане.
Комментарий
Комментарий