Есть такие к которым вообще не приходят греховные мысли?
Свернуть
X
-
Подчеркивает добрые устремления? Об этом я как то не задумывался. Но вполне может быть.
Но дело в том что не знаю как у вас, у меня же на данный момент просто каких то греховных мыслей нет. А скорее именно вот эти страсти греховные - гнев, гордыня, обжорство и т.п. А это же не только мысли но и конкретные греховные поступки. Конечно до воровства, блуда, обмана я не опускаюсь, но вот зло в сердце на кого то, обиду, гордыню, обжорство, лень и т.п - замечаю постоянно в себе. И бороться с этим очень сложно.
Наверное для полного искоренения этих страстей, для полной победы необходимо не только НЕ делать зла, но и еще ДЕЛАТЬ добро. Если же просто НЕ делать зла, то будешь постоянно находиться в борьбе.С этой бедой вообще сложно справится. Только если бы я отделился от всех домашних, и стал жить один, чтобы меня не отвлекали по всяким пустякам, тогда бы да. Мне никто не докучает и я, не выхожу из себя.
Эта проблема кстати меня тоже беспокоит, когда отвлекают по всяким мелочам, по сто раз на день, нервы уже не выдерживают, и просыпается гнев.Комментарий
-
Впрочем, отсутствие логики у убогого человека (от слов, у Бога) часто встречается. Я даже начинаю думать, что это некая норма.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Послушайте, я на этом уровне, даже не разговариваю. Понимаете? Мне вообще не интересны мнения, рассуждения, мечтания, и т д. атеистов. Это тоже самое, как если б меня интересовали размышления больных, в психиатрической клинике.Комментарий
-
Чтобы понять эту простую логику, задайтесь вопросом, Вы лично верите в Зевса, Геру, Пасейдона, Одина, Перуна...? Нет, не верите? А почему? Это же грех?
Если вы будете утверждать, что их нет, а есть какой то другой Бог, то это не правда. Потому, что Вы верите в бога, а не знаете его. А вера, есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Стало быть, знанием не является.
- - - Добавлено - - -
Да нет, это Вы послушайте, Вы вытащили на всеобщее обозрение тему и можете не вступать в дискуссию. Я тоже писал не лично вам, а чтобы все почитали. Или выбирайте место для своей темы, там где нет атеистов. Слава Богу, форум это позволяет.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
2. Да, я вытащил тему о ГРЕХОВНЫХ мыслях на всеобщее обозрение. Из чего можно было сразу сделать вывод, что она для тех, кто признаёт понятие ГРЕХ. У атеистов, нет такого понятия, ГРЕХ, а значит и тема не для них. Что здесь не понятного?Комментарий
-
Есть ли из вас такие?
Объясню как у меня: раньше, лет 12/15 назад их было много, и причём разного характера. Но по большому счёту, я не считал эти мысли греховными. После изучения Писания, стал понимать, какие мысли греховные а какие нет. Стал бороться с ними, простым методом, гнал их от себя. Таким образом, постепенно, не сразу, мне с Б-жьей помощью удалось кардинально изменить ситуауию. Но всё равно, не до конца. Кому то удалось избавиться до конца?Комментарий
-
Вера это обоснованное ожидание того,
на что надеются,
очевидное доказательство существующего,
хотя и невидимого.
Чтобы понять эту простую логику, задайтесь вопросом, Вы лично верите в Зевса, Геру, Пасейдона, Одина, Перуна...? Нет, не верите? А почему? Это же грех?
Если вы будете утверждать, что их нет, а есть какой то другой Бог, то это не правда. Потому, что Вы верите в бога, а не знаете его.
Данные знания из Писания, правильно усвоенные человеком,вполне удовлетворяют Создателя.
На их основании и вере в Его сына даже можно получить в дар вечную жизнь.Иоанна 17:3
"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе,
единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе."Комментарий
-
Комментарий
-
Мне не хочется так думать о тебе, а мысли приходят сами собой. В глубине души я хочу верить тебе, но не могу.
А список греховных мыслей, слишком длинный, страницы не хватит.Комментарий
-
Он скорее всего не обманывает, а просто не рубит тему.
Хотя здесь уже достаточно подробно идет разговор о этих греховных мыслях. Ну наверное человек не читает что люди пишут.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Знаешь, после этого твоего поста, мне приходят разные мысли насчёт тебя. И самая главная, что ты сейчас обманываешь меня.Мне не хочется так думать о тебе, а мысли приходят сами собой. В глубине души я хочу верить тебе, но не могу.
А список греховных мыслей, слишком длинный, страницы не хватит.Комментарий
-
Да без разницы.Просто хоть шо то назови. Шоб я понял о чем речь? Я не могу понять шо за греховные мысли. Если по Торе, то ниче не хочу.Ни воровать, ни блудить, низавидую никому.Ниче не желаю. Ни хитрю, ни дурю никого. и в мыслях такого нету. Я уже все просчитал. Ну какие еще греховные мысли могут быть? Чисто интересно узнать.
у тебя они тоже выскакивают часто
ты сердцем каменным не видишь и не чуствуешь их
совесть твоая сожжена писанием -законом -как у фарисеев - сожгли в себе совесть законом*****Комментарий
Комментарий