Есть такие к которым вообще не приходят греховные мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Jewe
    Ну, это хорошо. Если есть и понимание и воля к исполнению.
    это от Тренера зависит, а не от меня..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Подчеркивает добрые устремления? Об этом я как то не задумывался. Но вполне может быть.

Но дело в том что не знаю как у вас, у меня же на данный момент просто каких то греховных мыслей нет. А скорее именно вот эти страсти греховные - гнев, гордыня, обжорство и т.п. А это же не только мысли но и конкретные греховные поступки. Конечно до воровства, блуда, обмана я не опускаюсь, но вот зло в сердце на кого то, обиду, гордыню, обжорство, лень и т.п - замечаю постоянно в себе. И бороться с этим очень сложно.

Наверное для полного искоренения этих страстей, для полной победы необходимо не только НЕ делать зла, но и еще ДЕЛАТЬ добро. Если же просто НЕ делать зла, то будешь постоянно находиться в борьбе.
      Ну гнев и крик, у меня в доме практически постоянно С этой бедой вообще сложно справится. Только если бы я отделился от всех домашних, и стал жить один, чтобы меня не отвлекали по всяким пустякам, тогда бы да. Мне никто не докучает и я, не выхожу из себя.

Эта проблема кстати меня тоже беспокоит, когда отвлекают по всяким мелочам, по сто раз на день, нервы уже не выдерживают, и просыпается гнев.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Briliant
        Ну вообще, вопрос был не к сумасшедшим, и не о сумасшедших. Как они там себе, что то представляют. Почему сумасшедшие? Так атеисты названы в псалмах. Вопрос был к верующим.
        И где это написано, кому был вопрос?
        Впрочем, отсутствие логики у убогого человека (от слов, у Бога) часто встречается. Я даже начинаю думать, что это некая норма.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от мизюн
          И где это написано, кому был вопрос?
          Впрочем, отсутствие логики у убогого человека (от слов, у Бога) часто встречается. Я даже начинаю думать, что это некая норма.
          Послушайте, я на этом уровне, даже не разговариваю. Понимаете? Мне вообще не интересны мнения, рассуждения, мечтания, и т д. атеистов. Это тоже самое, как если б меня интересовали размышления больных, в психиатрической клинике.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Пломбир
            Это они так себя обманывают? В Библии говориться,что неверие(в Бога)-и есть грех.
            В принципе понятно. Особенно с учетом того кто писал Библию. Однако замечу, если вы не верите Богу, то это грех. А если в Бога, то какой же это грех? Вы же не можете верить в то чего по вашему мнению нет и быть не может.
            Чтобы понять эту простую логику, задайтесь вопросом, Вы лично верите в Зевса, Геру, Пасейдона, Одина, Перуна...? Нет, не верите? А почему? Это же грех?
            Если вы будете утверждать, что их нет, а есть какой то другой Бог, то это не правда. Потому, что Вы верите в бога, а не знаете его. А вера, есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Стало быть, знанием не является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Послушайте, я на этом уровне, даже не разговариваю. Понимаете? Мне вообще не интересны мнения, рассуждения, мечтания, и т д. атеистов. Это тоже самое, как если б меня интересовали размышления больных, в психиатрической клинике.
            Да нет, это Вы послушайте, Вы вытащили на всеобщее обозрение тему и можете не вступать в дискуссию. Я тоже писал не лично вам, а чтобы все почитали. Или выбирайте место для своей темы, там где нет атеистов. Слава Богу, форум это позволяет.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от diana
              это от Тренера зависит, а не от меня..
              Нет именно что не от Тренера. Тренер у нас у всех один, а результаты разные.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от мизюн
                Да нет, это Вы послушайте, Вы вытащили на всеобщее обозрение тему и можете не вступать в дискуссию. Я тоже писал не лично вам, а чтобы все почитали. Или выбирайте место для своей темы, там где нет атеистов. Слава Богу, форум это позволяет.
                1. Вы ответили мне, а не просто дали ответ для всех.

2. Да, я вытащил тему о ГРЕХОВНЫХ мыслях на всеобщее обозрение. Из чего можно было сразу сделать вывод, что она для тех, кто признаёт понятие ГРЕХ. У атеистов, нет такого понятия, ГРЕХ, а значит и тема не для них. Что здесь не понятного?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Briliant
                  Есть ли из вас такие?

Объясню как у меня: раньше, лет 12/15 назад их было много, и причём разного характера. Но по большому счёту, я не считал эти мысли греховными. После изучения Писания, стал понимать, какие мысли греховные а какие нет. Стал бороться с ними, простым методом, гнал их от себя. Таким образом, постепенно, не сразу, мне с Б-жьей помощью удалось кардинально изменить ситуауию. Но всё равно, не до конца. Кому то удалось избавиться до конца?
                  Вот мне вообще греховные мысли не приходят. Давно уже. Может я шо то упустил из нового?)) Огласите список греховных мыслей. Шобы понять о чем речь

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от мизюн
                    А вера, есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Стало быть, знанием не является.
                    Если ваше кредо-демагогия,софистика то можете пользоваться ею сами. Таким верующим,как обитают на форуме ,вам клюкву не развесить.

Вера это обоснованное ожидание того,
                    на что надеются,
                    очевидное доказательство существующего,
                    хотя и невидимого.
                    Чтобы понять эту простую логику, задайтесь вопросом, Вы лично верите в Зевса, Геру, Пасейдона, Одина, Перуна...? Нет, не верите? А почему? Это же грех?
                    Это простая демагогия,а не логика. Я не верю в Зевса и им подобных и это не грех.Потому что грех -это неверие в Бога истинного ,Бога Яхвэ.
                    Если вы будете утверждать, что их нет, а есть какой то другой Бог, то это не правда. Потому, что Вы верите в бога, а не знаете его.
                    Отчего же не знаю...Писание даёт о Нём представление.Моё мнение вполне может совпасть с тем представлением о Нём ,которое Он дал о Себе. Вот и окажется ,что я Его знаю. Его творение так же даёт о Нём информацию.
                    Данные знания из Писания, правильно усвоенные человеком,вполне удовлетворяют Создателя.
                    На их основании и вере в Его сына даже можно получить в дар вечную жизнь.Иоанна 17:3

"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе,
                    единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе."

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Илияху
                      Вот мне вообще греховные мысли не приходят. Давно уже. Может я шо то упустил из нового?)) Огласите список греховных мыслей. Шобы понять о чем речь
                      К вам это ,конечно,не относится...просто цитата : Некоторые хвалятся чистой совестью только лишь потому,что имеют короткую память

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Илияху
                        Знаешь, после этого твоего поста, мне приходят разные мысли насчёт тебя. И самая главная, что ты сейчас обманываешь меня. Мне не хочется так думать о тебе, а мысли приходят сами собой. В глубине души я хочу верить тебе, но не могу.

А список греховных мыслей, слишком длинный, страницы не хватит.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Пломбир
                          К вам это ,конечно,не относится...просто цитата : Некоторые хвалятся чистой совестью только лишь потому,что имеют короткую память
                          Я тоже человек. Все относится. Только я не пойму о чем речь

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Знаешь, после этого твоего поста, мне приходят разные мысли насчёт тебя. И самая главная, что ты сейчас обманываешь меня.
                            Вы думаете что вас обманывают. Но это же не греховная мысль.
                            Он скорее всего не обманывает, а просто не рубит тему.

Хотя здесь уже достаточно подробно идет разговор о этих греховных мыслях. Ну наверное человек не читает что люди пишут.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Briliant
                              Знаешь, после этого твоего поста, мне приходят разные мысли насчёт тебя. И самая главная, что ты сейчас обманываешь меня. Мне не хочется так думать о тебе, а мысли приходят сами собой. В глубине души я хочу верить тебе, но не могу.

А список греховных мыслей, слишком длинный, страницы не хватит.
                              Да без разницы.Просто хоть шо то назови. Шоб я понял о чем речь? Я не могу понять шо за греховные мысли. Если по Торе, то ниче не хочу.Ни воровать, ни блудить, низавидую никому.Ниче не желаю. Ни хитрю, ни дурю никого. и в мыслях такого нету. Я уже все просчитал. Ну какие еще греховные мысли могут быть? Чисто интересно узнать.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47844

Сообщение от Илияху
                                Да без разницы.Просто хоть шо то назови. Шоб я понял о чем речь? Я не могу понять шо за греховные мысли. Если по Торе, то ниче не хочу.Ни воровать, ни блудить, низавидую никому.Ниче не желаю. Ни хитрю, ни дурю никого. и в мыслях такого нету. Я уже все просчитал. Ну какие еще греховные мысли могут быть? Чисто интересно узнать.
                                по гнилым словам узнаются

у тебя они тоже выскакивают часто

ты сердцем каменным не видишь и не чуствуешь их

совесть твоая сожжена писанием -законом -как у фарисеев - сожгли в себе совесть законом

Комментарий

Обработка...