Есть такие к которым вообще не приходят греховные мысли?
Свернуть
X
-
Если греховная мысль - пришла, но она еще не зачата в сердце, то она еще вне сердца! а только в "макитре" килишуется)
Но плохое, притягивает генератор плохой! потому большой шанс, что сердце зачнет в себе плохое)
Греховная мысль, рознь греховной мысли)как и грех, греху - рознь)...............................Комментарий
-
Рожденный Свыше не грешит(произвольно) и не может грешить(произвольно), ибо к нему не прикасается лукавый!)))
О чем речь? в сути - "не прикасается лукавый"?
ПС "посмотреть на нечистое, это еще не значит, что нечистое пожелать и проглотить" (Шумериец)...............................Комментарий
-
Потому что в совершенные мозги совершенного человека - Сына Божьего Иисуса Христа, которого Писание описывает как НЕ ЗНАВШЕГО ГРЕХА греховные мысли приходить по определению не могли.Комментарий
-
Как человек посмотрев и даже уловил запах нечистот, воротится нечистот, так и рожденный Свыше, посмотрев и даже уловив мысль нечистую, воротится от духовно нечистого!
Кто имеет духовную самозащиту в сердце, тот имеет и духовную рвоту на духовные нечистоты!
А кто не имеет духовной самозащиты, то и ....)
У живого, живы нервы! у духовно живого, живы духовные нервы, а тоесть - СОВЕСТЬ! осуждающая совесть, знак и боль того, что во внутреннем человеке есть сбой!)
- - - Добавлено - - -
Ибо есть много любящие(живые духовно).
Ибо есть мало любящие(полуживые духовно).
Ибо есть совсем не любящие(хряколо духовное)))
- - - Добавлено - - -
В чем заключался тот - соблазн?...............................Комментарий
-
Есть ли из вас такие?
Объясню как у меня: раньше, лет 12/15 назад их было много, и причём разного характера. Но по большому счёту, я не считал эти мысли греховными. После изучения Писания, стал понимать, какие мысли греховные а какие нет. Стал бороться с ними, простым методом, гнал их от себя. Таким образом, постепенно, не сразу, мне с Б-жьей помощью удалось кардинально изменить ситуауию. Но всё равно, не до конца. Кому то удалось избавиться до конца?
и увеличивайте время его - пол дня два дня и т д
до очередного поражения
каетесь и начинаете сначала*****Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Но дело в том что не знаю как у вас, у меня же на данный момент просто каких то греховных мыслей нет. А скорее именно вот эти страсти греховные - гнев, гордыня, обжорство и т.п. А это же не только мысли но и конкретные греховные поступки. Конечно до воровства, блуда, обмана я не опускаюсь, но вот зло в сердце на кого то, обиду, гордыню, обжорство, лень и т.п - замечаю постоянно в себе. И бороться с этим очень сложно.
Наверное для полного искоренения этих страстей, для полной победы необходимо не только НЕ делать зла, но и еще ДЕЛАТЬ добро. Если же просто НЕ делать зла, то будешь постоянно находиться в борьбе.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
...............................Комментарий
-
а у Вас есть такое, когда ешь и уже начинаешь переедать, то как бы внутри себя слышишь - хватит, это уже лишнее.. и слушаешся и не ешь больше..?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
потому не назад
повтор не есть назад
1Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; вних напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, 2чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
4И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?
возьмите разум в руки -препояшьте чресла ума истиной*****Комментарий
-
есть, но когда вкусно, то трудно следовать голосу разума. Вообще я о себе никогда бы не сказал что являюсь каким то гурманом. Но когда стал замечать в себе греховные страсти то увидел в себе и эту - переедание, не умеренность. Редко, но бывает.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
а я стала задумываться, - ничего себе, прямо во мне такой контроль типа, подсказывающий что можно, что нельзя и регулирующее меру, и это удивило меня кода-то настолько, что я стала слушаться как того, кто более меня и потом вошло в привычку, и уже даже неудобно не слушаться.. т.е бывает что типа отмахнулась сначала, а потом сразу совесть возвращает чтобы исполнить как просит изнутри..)))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а я стала задумываться, - ничего себе, прямо во мне такой контроль типа, подсказывающий что можно, что нельзя и регулирующее меру, и это удивило меня кода-то настолько, что я стала слушаться как того, кто более меня и потом вошло в привычку, и уже даже неудобно не слушаться.. т.е бывает что типа отмахнулась сначала, а потом сразу совесть возвращает чтобы исполнить как просит изнутри..)))
Комментарий
Комментарий