Есть такие к которым вообще не приходят греховные мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    До моего уверования в Бога у меня было другое мировоззрение. Я вполне допускал для себя что то украсть или кого то кинуть на деньги и т.п. И хотя я признавал существование Бога и даже знал Его заповеди запрещающие и воровство и обман и т.п., тем не менее я их нарушал. Сознательно ли я шел против Бога? Наверное всё таки нет. Скорее я понимал что иду против Бога, но не мог просто изменить ситуацию. Не было воли что ли. А может стимула не было. Потому что веры живой не было.

Но после моего обращения изменилось моё мировоззрение. Появилось желание жить по заповедям Божьим. Постепенно я избавился от внешних грехов, таки как - пьянство, сигареты, игромании различные и т.п. Но потом стал замечать за собой что есть еще внутренние грехи от которых избавится гораздо сложней. В православии эти грехи называют страстями - гордыня, гнев, чревоугодие, блуд и т.п. От этих страстей избавится невозможно. С ними можно только бороться.
    У меня схожая с вашей ситуация была. От внешнего кое как избавился, а вот от внутреннего, никак. Пока я на том уровне понимания, что любое плотское помышление, любая греховная мысль из прошлого или настоящего, перечёркивает все твои добрые устремления и дела.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Briliant
      Есть ли из вас такие?
      Если греховная мысль - пришла, но она еще не зачата в сердце, то она еще вне сердца! а только в "макитре" килишуется)
      Но плохое, притягивает генератор плохой! потому большой шанс, что сердце зачнет в себе плохое)
      Греховная мысль, рознь греховной мысли)как и грех, греху - рознь)
      ...............................

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от БогаДар
        Кроме Христа, я таких людей к которым не приходят греховные мысли не встречал
        Когда сатана искушал Христа в пустыне, разве то были не греховные мысли?
        А: "Да минует меня чаша сия" что это?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от БогаДар
          Кроме Христа, я таких людей к которым не приходят греховные мысли не встречал
          Рожденный Свыше не грешит(произвольно) и не может грешить(произвольно), ибо к нему не прикасается лукавый!)))

О чем речь? в сути - "не прикасается лукавый"?

ПС "посмотреть на нечистое, это еще не значит, что нечистое пожелать и проглотить" (Шумериец)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Andron
            А почему вы считаете что ко Христу греховные мысли не приходили и откуда вы знаете что не приходили ?
            Потому что в совершенные мозги совершенного человека - Сына Божьего Иисуса Христа, которого Писание описывает как НЕ ЗНАВШЕГО ГРЕХА греховные мысли приходить по определению не могли.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Schumer
              ПС "посмотреть на нечистое, это еще не значит, что нечистое пожелать и проглотить" (Шумериец)
              Духовная формула: "как человек имеет рвоту на материальные нечистоты, так и рожденный Свыше имеет духовную рвоту на духовные нечистоты"

Как человек посмотрев и даже уловил запах нечистот, воротится нечистот, так и рожденный Свыше, посмотрев и даже уловив мысль нечистую, воротится от духовно нечистого!

Кто имеет духовную самозащиту в сердце, тот имеет и духовную рвоту на духовные нечистоты!
              А кто не имеет духовной самозащиты, то и ....)

У живого, живы нервы! у духовно живого, живы духовные нервы, а тоесть - СОВЕСТЬ! осуждающая совесть, знак и боль того, что во внутреннем человеке есть сбой!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              У живого, живы нервы! у духовно живого, живы духовные нервы, а тоесть - СОВЕСТЬ! осуждающая совесть, знак и боль того, что во внутреннем человеке есть сбой!)
              "Хрякочеловек" - тот, кто духовное г*мно жует, и не осознает, что то - духовное г....")это совсем мертвый духовно!

Ибо есть много любящие(живые духовно).
              Ибо есть мало любящие(полуживые духовно).
              Ибо есть совсем не любящие(хряколо духовное)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              Потому что в совершенные мозги совершенного человека - Сына Божьего Иисуса Христа, которого Писание описывает как НЕ ЗНАВШЕГО ГРЕХА греховные мысли приходить по определению не могли.
              Да! Иисус Христос абсолютно непогрешим! но: "... отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (От Матфея 16:23).

В чем заключался тот - соблазн?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от Briliant
                Есть ли из вас такие?

Объясню как у меня: раньше, лет 12/15 назад их было много, и причём разного характера. Но по большому счёту, я не считал эти мысли греховными. После изучения Писания, стал понимать, какие мысли греховные а какие нет. Стал бороться с ними, простым методом, гнал их от себя. Таким образом, постепенно, не сразу, мне с Б-жьей помощью удалось кардинально изменить ситуауию. Но всё равно, не до конца. Кому то удалось избавиться до конца?
                бодрствовать надо -во время бодрствования не должно быть греховных мыслей

и увеличивайте время его - пол дня два дня и т д

до очередного поражения
                каетесь и начинаете сначала

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Schumer
                  В чем заключался тот - соблазн?
                  "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (От Матфея 18:7).

БОДРСТВОВАТЬ - ЭТО ХРАНИТЬ ТАИНСТВО ВЕРЫ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ
                  ТОЛЬКО РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ СПОСОБЕН - БОДРСТВОВАТЬ
                  НЕПОКОЛЕБИМО

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    У меня схожая с вашей ситуация была. От внешнего кое как избавился, а вот от внутреннего, никак. Пока я на том уровне понимания, что любое плотское помышление, любая греховная мысль из прошлого или настоящего, перечёркивает все твои добрые устремления и дела.
                    Подчеркивает добрые устремления? Об этом я как то не задумывался. Но вполне может быть.

Но дело в том что не знаю как у вас, у меня же на данный момент просто каких то греховных мыслей нет. А скорее именно вот эти страсти греховные - гнев, гордыня, обжорство и т.п. А это же не только мысли но и конкретные греховные поступки. Конечно до воровства, блуда, обмана я не опускаюсь, но вот зло в сердце на кого то, обиду, гордыню, обжорство, лень и т.п - замечаю постоянно в себе. И бороться с этим очень сложно.

Наверное для полного искоренения этих страстей, для полной победы необходимо не только НЕ делать зла, но и еще ДЕЛАТЬ добро. Если же просто НЕ делать зла, то будешь постоянно находиться в борьбе.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от piroma
                      каетесь и начинаете сначала
                      "иди и впредь не греши")забулося?)

"Оглядывающийся назад, не благонадежен для Царства Божия")

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        А это же не только мысли но и конкретные греховные поступки. Конечно до воровства, блуда, обмана я не опускаюсь, но вот зло в сердце на кого то, обиду, гордыню, обжорство, лень и т.п - замечаю постоянно в себе. И бороться с этим очень сложно.
                        а у Вас есть такое, когда ешь и уже начинаешь переедать, то как бы внутри себя слышишь - хватит, это уже лишнее.. и слушаешся и не ешь больше..?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

Сообщение от Schumer
                          "иди и впредь не греши")забулося?)

"Оглядывающийся назад, не благонадежен для Царства Божия")

сначала - ту же процедуру но в новом времени
                          потому не назад
                          повтор не есть назад

1Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; вних напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, 2чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.

4И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?

возьмите разум в руки -препояшьте чресла ума истиной

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от diana
                            а у Вас есть такое, когда ешь и уже начинаешь переедать, то как бы внутри себя слышишь - хватит, это уже лишнее.. и слушаешся и не ешь больше..
                            есть, но когда вкусно, то трудно следовать голосу разума. Вообще я о себе никогда бы не сказал что являюсь каким то гурманом. Но когда стал замечать в себе греховные страсти то увидел в себе и эту - переедание, не умеренность. Редко, но бывает.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Jewe
                              есть, но когда вкусно, то трудно следовать голосу разума. Вообще я о себе никогда бы не сказал что являюсь каким то гурманом. Но когда стал замечать в себе греховные страсти то увидел в себе и эту - переедание, не умеренность. Редко, но бывает.
                              а я стала задумываться, - ничего себе, прямо во мне такой контроль типа, подсказывающий что можно, что нельзя и регулирующее меру, и это удивило меня кода-то настолько, что я стала слушаться как того, кто более меня и потом вошло в привычку, и уже даже неудобно не слушаться.. т.е бывает что типа отмахнулась сначала, а потом сразу совесть возвращает чтобы исполнить как просит изнутри..)))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от diana
                                а я стала задумываться, - ничего себе, прямо во мне такой контроль типа, подсказывающий что можно, что нельзя и регулирующее меру, и это удивило меня кода-то настолько, что я стала слушаться как того, кто более меня и потом вошло в привычку, и уже даже неудобно не слушаться.. т.е бывает что типа отмахнулась сначала, а потом сразу совесть возвращает чтобы исполнить как просит изнутри..)))
                                Ну, это хорошо. Если есть и понимание и воля к исполнению.

«

Комментарий

Обработка...