Есть такие к которым вообще не приходят греховные мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Вы думаете что вас обманывают. Но это же не греховная мысль.
    Он скорее всего не обманывает, а просто не рубит тему.

Хотя здесь уже достаточно подробно идет разговор о этих греховных мыслях. Ну наверное человек не читает что люди пишут.
    Как раз таки, что я сейчас подумал о нём, что он меня обманывает, это уже греховная мысль. Потому что я сразу внутри себя вынес суд о нём, что он обманывает меня. Но я не хочу так о нём думать, но не могу искоренить эту мысль полностью.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Briliant
      Кому то удалось избавиться до конца?
      не слежу за возможными согрешениями, все равно не мне о том судить.
      слежу за тем чтобы направлять действия и мысли на угодное Богу.
      если все мысли и действия направлены на угодное Богу, то и греха нет.
      потому нет необходимости следить за тем чтобы не согрешить.
      да и вообще не вижу больше возможности грешить.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        Как раз таки, что я сейчас подумал о нём, что он меня обманывает, это уже греховная мысль. Потому что я сразу внутри себя вынес суд о нём, что он обманывает меня. Но я не хочу так о нём думать, но не могу искоренить эту мысль полностью.
        А вынести суждение о человеке - это грех? Когда я вам задал тот же самый вопрос что и Илияху, то вы же тоже обо мне что то подумали, какое то суждение произвели.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от piroma
          по гнилым словам узнаются

у тебя они тоже выскакивают часто

ты сердцем каменным не видишь и не чуствуешь их

совесть твоая сожжена писанием -законом -как у фарисеев - сожгли в себе совесть законом
          Да, как раз сегодня анекдот прочитал.
          Давид, а вам нравяться клоуны?
          Давид: клоуны вокруг или в цирке именно?)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Сообщение от Илияху
            Да, как раз сегодня анекдот прочитал.
            Давид, а вам нравяться клоуны?
            Давид: клоуны вокруг или в цирке именно?)
            грех ко греху прилагают -пусть

грешный пусть грешит да еще

исполнитель закона греха - не заметил ?

распинать надо себя начать -свои греховные слова мысли и наклонности -они принадлежат ветхому человеку -живущему в нас

вот этот ветхий клоун если не обуздываешь его - клоунады выкидывает чтобы смерть царствовала в плоти

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Илияху
              Да без разницы.Просто хоть шо то назови. Шоб я понял о чем речь? Я не могу понять шо за греховные мысли. Если по Торе, то ниче не хочу.Ни воровать, ни блудить, низавидую никому.Ниче не желаю. Ни хитрю, ни дурю никого. и в мыслях такого нету. Я уже все просчитал. Ну какие еще греховные мысли могут быть? Чисто интересно узнать.
              Как дело со злоречием, гневом, обидами, пересудами внутри себя? Это имеешь?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Вы ребята больные на голову.Какие греховные мысли у святых могут быть? да, можно согрешить если искусили, провокация, не устоял в терпении.Но это не мысли. Это не запланировано. Это плохая реакция на соблазн. Не хватило силы, терпения. А какие мысли греховные могут прийти в голову Божьим сосудам?) Это бред какой то

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  А вынести суждение о человеке - это грех? Когда я вам задал тот же самый вопрос что и Илияху, то вы же тоже обо мне что то подумали, какое то суждение произвели.
                  Так я его вынес уже внутри себя, уже совершил грех. И сказал ему прямо об этом, без утайки. И для других сказал, чтобы и они читали и размышляли. Насчёт вас я вообще не думал. И сейчас не думаю.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Н
                    Сообщение от Jewe
                    Ты не спеши с выводами.Я и ты в разных положениях. Весной Бриллиант со мной говорил про одно дело).Но не сделал шо обещал. Ты ни при чем ко мне. Это не одинаково.Со мной у него чувство вины. Хотя я и забыл.Мне другие братья помогли. А с тобой другой вопрос. Ты смотри не на внешнее сходство.Мотивы разные.
                    Я Бриллиант не обиделся. Без проблем. Потому расслабься. Я к тебе без пртензий и так же уважаю, как и раньше.) Не переживай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Как дело со злоречием, гневом, обидами, пересудами внутри себя? Это имеешь?
                    Ты чего взвился то? Я не понял. мы ж нормально общались? Я вообще не пойму, какого хрена ты восстал? Я тебе чего сделал плохого?
                    Чисто пипец.Бред какой то.Я в чем виноват то?) Жесть)

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Илияху
                      Вы ребята больные на голову.Какие греховные мысли у святых могут быть? да, можно согрешить если искусили, провокация, не устоял в терпении. Но это не мысли. Это не запланировано. Это плохая реакция на соблазн. Не хватило силы, терпения. А какие мысли греховные могут прийти в голову Божьим сосудам?) Это бред какой то
                      Скажи честно, пошлых анекдотов никогда не рассказввал, с сексуальной подоплёкой?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Р
                        Сообщение от Briliant
                        Скажи честно, пошлых анекдотов никогда не рассказввал, с сексуальной подоплёкой?
                        И шо? Это не мои мысли.Я жене никогда не изменял.Ложе чисто всегда. Ты бредишь?)) Да, могу глянуть кое шо для поднятия.Ну так мне 50. а жене 31. Ради нее надо иногда. Но это не мысли.Кто то виагру жрет.А мне не надо.Но я при жене вообще на чужих баб не смотрю. Просто пофиг. А шо такое анекдоты?) Просто смех и все. е мае, как вас религия колбасит то).Жесть

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Пломбир
                          Если ваше кредо-демагогия,софистика то можете пользоваться ею сами. Таким верующим,как обитают на форуме ,вам клюкву не развесить.

Вера это обоснованное ожидание того,
                          на что надеются,
                          очевидное доказательство существующего,
                          хотя и невидимого.
                          "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" А чем Вас такая фраза не устраивает? И где тут про обоснованность и очевидное доказательство, чего либо?

Данные знания из Писания, правильно усвоенные человеком,вполне удовлетворяют Создателя.
                          Откуда такое самомнение, что Его удовлетворяет, да еще и вполне? Это Он Вам сказал?

На их основании и вере в Его сына даже можно получить в дар вечную жизнь.Иоанна 17:3
                          ...
                          Интересно, а как по Вашему, хоть кто то из родившихся и померших До Христа, имеет право на вечную жизнь? Ведь ни кто из них в Христа не верил.
                          А из тех кто утонул во время потопа? Неужто 100% были грешниками?
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Briliant
                            Так я его вынес уже внутри себя, уже совершил грех. И сказал ему прямо об этом, без утайки.
                            По -вашему ,голова дана,чтобы ею есть только? Вы просто обязаны иметь своё мнение на любой повод. И это не грех ,а путь к поиску истинного положения вещей.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              Так я его вынес уже внутри себя, уже совершил грех..
                              А с чего грех то? Человек искушенный в вопросах богословия задает такие вопросы. Это естественно подумать о нем что он просто притворяется несведущим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Насчёт вас я вообще не думал. И сейчас не думаю.
                              не думали? а на счет того что я пишу тоже не думали? Как вообще можно общаться с человеком и не думать? Как будто мысли человека отделимы от него. Человек сам по себе, его мысли - сами по себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              Р
                              И шо? Это не мои мысли.Я жене никогда не изменял.Ложе чисто всегда. Ты бредишь?)) Да, могу глянуть кое шо для поднятия.Ну так мне 50. а жене 31.
                              Порнуху что ли глянуть? Да, это действительно жесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              Н
                              Ты не спеши с выводами.Я и ты в разных положениях. Весной Бриллиант со мной говорил про одно дело).Но не сделал шо обещал. Ты ни при чем ко мне. Это не одинаково.Со мной у него чувство вины. Хотя я и забыл.Мне другие братья помогли. А с тобой другой вопрос. Ты смотри не на внешнее сходство.Мотивы разные.
                              Я Бриллиант не обиделся. Без проблем. Потому расслабься. Я к тебе без пртензий и так же уважаю, как и раньше.) Не переживай
                              Он меня тоже обозвал по весне. И что? Я тоже не в претензии. Сам иной раз несдержан бываю.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Илияху
                                Н

- - - Добавлено - - -

Ты чего взвился то? Я не понял. мы ж нормально общались? Я вообще не пойму, какого хрена ты восстал? Я тебе чего сделал плохого?
                                Чисто пипец.Бред какой то.Я в чем виноват то?) Жесть)
                                Ты сейчас с ума сходишь Я тебя ни в чём не обвиняю расслабься. Задал тебе несколько вопросов, и ты сразу начал мечтать о каком то моём восстании А говоришь даже в мыслях нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                По -вашему ,голова дана, чтобы ею есть только? Вы просто обязаны иметь своё мнение на любой повод. И это не грех ,а путь к поиску истинного положения вещей.
                                Нет конечно, не только есть но и думать. Но как по вашему, думать о человеке плохо, это не является грехом?

Комментарий

Обработка...