Свобода во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от beta
    В соблюдении новой заповеди.
    А любовь возможно исполнять? Ведь любовь -или она есть или её нет. Или она излилась Духом Святым в ваше сердце, или вы её туда не пустили, закрыв перед ней дверь своего сердца.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от beta
      Бог дал Новый Завет, а вы уж как хотите, или по старому, или по новому живите..
      Не важно две заповеди, или больше. Заповеди получаем не для строгого соблюдения, а для определения греха. Поэтому, в любом из случаев можно жить по новому.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Ордина
        И тогда вот человеку подвластно не сделать ничего неверного? А с чего же ему не по силам исполнить Закон, если у него такой сильный внутренний голос? И судя по Писанию - это из людей никому не удалось....
        Так может что то не так мы истолковываем со своим внутренним голосом?

А тогда вот Экклезиаст о чем "Не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым"....?
        Я уже устал. Не хочу даже ваших 10 лайков.
        Я не говорил, и не считаю, что в таком случае человеку будет по силам исполнить закон. Более того, считаю строгое исполнение закона не нужным, даже вредным. Все равно человек не сможет исполнить. Закон просто для определения того, что грех, а что нет. Голос лишь подсказывает в какой ситуации как поступить. Иисус, например, соблюдая субботу сам определял в какой момент можно ее нарушить во благо человеку.
        По поводу Экклезиаста, то я не знаю. Можно сказать не совсем понимаю строки эти. Но вам ответный вопрос. Раз Экклезиаст пишет так, то почему же он в этой главе учит мудрости людей, правильным поступкам, если все равно человек не может ничего исправить?

Сообщение от Ордина
        Так перевожу на совсем русский:
        - был праведный, а оказалось, что где то "на донышке" что то там завалялось и нашлось... таки... Вы это о чем сейчас сказали? Если нам что то не удобно, то и не будем об этом говорить, закрыли глаза - и проблема исчезла.....
        О праведности: Я же писал вам, что праведность не достигается совершенными поступками. В любом случае человек будет согрешать, как говорил Иаков: все мы много согрешаем. Человек не поступками или мыслями становится праведным, а верою. Бог видя человека, не смотрит на его грехи, а смотрит на Иисуса Христа.
        В ветхом завете есть строки:
        Грех Иуды записан на рогах жертвенника. (не о Искариоте). При жертвоприношении первосвященник окроплял роги жертвенника кровью, что символизировало покрытие греха кровью животного. так же Иисус, как написано, не кровью агнцев, которою нужно постоянно покрывать, а Своей кровью, совершенной жертвою, раз и на всегда покрыл грехи. И если в человеке и "валяется на глубине" что-то, это уже ни на что не влияет.
        Вы требуете от меня четких ответов, как два плюс два, равно четыре. Но Библия не дает четкого ответа в одном-двух предложениях. Надо прочитать книгу целиком, и разговаривать часами для полного объяснения вопроса.

Сообщение от Ордина
        Вот без всякого ерничаниия, что же так? Вера ослабела?
        Да, было такое. Надо бодрствовать, а то незаметно можно скатиться вниз. Сейчас понял это.
        Сообщение от Ордина
        А тогда значит не верно понимаем того, что Иисусом сказано....
        Вы из каждого абзаца делаете такой вывод. Ничего это не значит. Скорее всего вы просто не пришли еще к пониманию этого.

Сообщение от Ордина
        за то, чтобы сохранилась глиняная свистулька, которых Вы можете миллион налепить, Вы столь благородны, столь Любвеобильны, что лучше сына своего на смерть пошлете?
        Мы же не обо мне говорим, а о Боге, какая разница, что я сделал бы? Я же не идеален, и поступки мои не совершенны. К тому же Иисуса никто не принуждал. Он шел добровольно.

Сообщение от Ордина
        Да это великий пример великой любви!!! Только я не понимаю как такая любовь у меня должна вызвать ответную любовь, а не отвращение и развить грех гордыни (вот я какая- даже Сына заистязал и проклял).
        Каждый из тех священников, что так паству наставляет пусть на себя такое объяснение примерит.....
        Я уже писал, что может кто и решится, но скорее всего нет. Не легко посмотреть на все глазами Бога, когда Он это делал. Вы же примеряете по себе. Думаете ваш и Божий взгляд аналогичные?
        Мне вообще тяжело понять. Вы вроде как Бога осуждаете, или что? Или говорите, что мы не правильно понимаем Его поступок? Все не так? А как же еще? Вся Библия к этому сводится. Можно один стих не разобраться, и понять не так, но тут вся книга об этом пишет.

Сообщение от Ордина
        Вы поставили верные вопросы и хорошо сказали о пастырях разных конфессий, но неужели же Творец это предусмотрел, что нам вдалбливают? Такого и близко нет в Писании.
        Что нам вдалбливают? Все, что я выше написал есть в Писании. Каждый понимает немного по другому, но суть кардинально не меняется. В центре стоит Христос, и никто не придет к Отцу, как только через Него. Вы видите Библию как то не так? Ощущение, что вы не можете принять того, что читаете в ней, поэтому ищете другой ответ всему, не такой как говорят церкви. Но пока не можете найти.

Сообщение от Ордина
        Тогда вот как тут быть.
        Но сказано, уже выше, что человекам это невозможно исполнить только Богу. То выход же какой? Опять таки только в Писаниях он описан. А все это церковное объяснение уже не лезет ни в какие ворота.
        Вы можете конкретно объяснить как понимаете лично? А то у вас все не лезет ни в какие ворота. Да почему же не лезет? Потому, что не можете вместить? А что лезет скажите, а то не могу вас понять. Для всех Иисус был искупителем, вы же что-то новое хотите открыть. Если открыли то опишите, а то получается, что "не знаю как, но не так".

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Валера life
          Я уже устал. Не хочу даже ваших 10 лайков.
          Я не говорил, и не считаю, что в таком случае человеку будет по силам исполнить закон. Более того, считаю строгое исполнение закона не нужным, даже вредным. Все равно человек не сможет исполнить. Закон просто для определения того, что грех, а что нет. Голос лишь подсказывает в какой ситуации как поступить. Иисус, например, соблюдая субботу сам определял в какой момент можно ее нарушить во благо человеку.
          По поводу Экклезиаста, то я не знаю. Можно сказать не совсем понимаю строки эти. Но вам ответный вопрос. Раз Экклезиаст пишет так, то почему же он в этой главе учит мудрости людей, правильным поступкам, если все равно человек не может ничего исправить?

О праведности: Я же писал вам, что праведность не достигается совершенными поступками. В любом случае человек будет согрешать, как говорил Иаков: все мы много согрешаем. Человек не поступками или мыслями становится праведным, а верою. Бог видя человека, не смотрит на его грехи, а смотрит на Иисуса Христа.
          В ветхом завете есть строки:
          Грех Иуды записан на рогах жертвенника. (не о Искариоте). При жертвоприношении первосвященник окроплял роги жертвенника кровью, что символизировало покрытие греха кровью животного. так же Иисус, как написано, не кровью агнцев, которою нужно постоянно покрывать, а Своей кровью, совершенной жертвою, раз и на всегда покрыл грехи. И если в человеке и "валяется на глубине" что-то, это уже ни на что не влияет.
          Вы требуете от меня четких ответов, как два плюс два, равно четыре. Но Библия не дает четкого ответа в одном-двух предложениях. Надо прочитать книгу целиком, и разговаривать часами для полного объяснения вопроса.

Да, было такое. Надо бодрствовать, а то незаметно можно скатиться вниз. Сейчас понял это.
          Вы из каждого абзаца делаете такой вывод. Ничего это не значит. Скорее всего вы просто не пришли еще к пониманию этого.

Мы же не обо мне говорим, а о Боге, какая разница, что я сделал бы? Я же не идеален, и поступки мои не совершенны. К тому же Иисуса никто не принуждал. Он шел добровольно.

Я уже писал, что может кто и решится, но скорее всего нет. Не легко посмотреть на все глазами Бога, когда Он это делал. Вы же примеряете по себе. Думаете ваш и Божий взгляд аналогичные?
          Мне вообще тяжело понять. Вы вроде как Бога осуждаете, или что? Или говорите, что мы не правильно понимаем Его поступок? Все не так? А как же еще? Вся Библия к этому сводится. Можно один стих не разобраться, и понять не так, но тут вся книга об этом пишет.

Что нам вдалбливают? Все, что я выше написал есть в Писании. Каждый понимает немного по другому, но суть кардинально не меняется. В центре стоит Христос, и никто не придет к Отцу, как только через Него. Вы видите Библию как то не так? Ощущение, что вы не можете принять того, что читаете в ней, поэтому ищете другой ответ всему, не такой как говорят церкви. Но пока не можете найти.

Вы можете конкретно объяснить как понимаете лично? А то у вас все не лезет ни в какие ворота. Да почему же не лезет? Потому, что не можете вместить? А что лезет скажите, а то не могу вас понять. Для всех Иисус был искупителем, вы же что-то новое хотите открыть. Если открыли то опишите, а то получается, что "не знаю как, но не так".
          А давайте так, если Вам интересно беседовать - я буду Вам отвечать, если это Вас утомляет, то не будем и не подумайте, что я обиделась.

У каждого своя цель прихода на форумы. Я для того, чтобы понять Писание. Я не могу довольствоваться тем, что говорит церковь. Тогда, как Вы правильно пишете - надо читать Писание и обсуждать. Но я полагаю, что это Трактат Самого Бога к нам Своему творению, чтобы мы поняли Его замысел и свою роль и необходимое поведение в сотворенном мире.

Для меня сюжет Библии не имеет противоречий и насыщен глубочайщими только моральными поступками, что и в мире людей имеют одинаковые критерии, только у Творца они с приставкой супер....То есть нам не достижимой.
          Если так Вам интересно, то я продолжу, если нет, то не стану Вам утомлять....

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от Ордина

Для меня сюжет Библии не имеет противоречий и насыщен глубочайщими только моральными поступками, что и в мире людей имеют одинаковые критерии, только у Творца они с приставкой супер....То есть нам не достижимой.
            Почему же не достижимой? Разве мы не такие же люди как они?
            А вообще в ком вы уведели высокоморальность?
            В Аврааме? Так он, если я не ошибаюсь, чтоб спасти свою "шкуру", представил жену как сестру аж два раза, подвергая ее опасности быть "познаной" другим.
            Ной, Лот понапивались, что первый спал голый, а другой оплодотворил своих дочерей.
            Яков( сын Исака) обманул слепого отца, украв первородство у брата.
            Давид переспал с чужой женой, и послал ее мужа насмерть, чтоб "замести" следы.
            Соломон имел кучу жен и наложниц, склонивших его к чужим богам.
            Да. Глубочайшие моральные поступки, берите с них пример .

А говорить я не против, но только конструктивно. Так чем вас видение церквей не устраивает? Что вы познали такого, что их видение оказалось, цитирую "не лезет ни в какие ворота?"

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Мама Эля
              А любовь возможно исполнять? Ведь любовь -или она есть или её нет. Или она излилась Духом Святым в ваше сердце, или вы её туда не пустили, закрыв перед ней дверь своего сердца.
              Самовольрть, нет нельзя. Но никто не запрещает просить и получать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              А где в мире нашем Вы находили место, где восседал бы Бог?
              Нигде, а должно бы было в Церкви.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Валера life
                В Аврааме? Так он, если я не ошибаюсь, чтоб спасти свою "шкуру", представил жену как сестру аж два раза, подвергая ее опасности быть "познаной" другим.
                Ной, Лот понапивались, что первый спал голый, а другой оплодотворил своих дочерей.

А говорить я не против, но только конструктивно. Так чем вас видение церквей не устраивает? Что вы познали такого, что их видение оказалось, цитирую "не лезет ни в какие ворота?"
                А вот это то и не лезет, вы же сами пишете:
                ((В Аврааме? Так он, если я не ошибаюсь, чтоб спасти свою "шкуру", представил жену как сестру аж два раза, подвергая ее опасности быть "познаной" другим.
                Да. Глубочайшие моральные поступки, берите с них пример .))

Вот такая характеристика поступков. У меня резонный вопрос - так а Бог то нам такой вот зачем? Если все это морально и прекрасно И тогда в эту картину вписывается и жертва Иисуса в церковном толковании. Но это получается уже девиз старухи Шапокляк с мультика ( хорошими делами прславиться нельзя)

Вот Вы и начали свое повествование со слов (( Разве мы не такие же люди как они?
                А вообще в ком вы уведели высокоморальность? ))

Вот, вот - тогда Бог зачем называет Авраама патриархом, зачем вот относится как к любимому царю Давиду, зачем нам всем представил все это? Какой вывод мы обязаны сделать? Только то, что в достижении поставленной цели - любые средства дозволены? Так тогда куда же мы движемся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Нигде, а должно бы было в Церкви.
                Да мы так бы хотели, Но....

А ведь Он же и об этом говорит:
                "7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. "

"2 И что будет с народом, то и со священником; что ...."

То же самое сказал и Иисус о священниках:

"14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. "

"4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;"

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Валера life
                  По моему, мы должны подражать Иисусу, и поступать, как Он поступал 1 Иоанна2:6, и чувствования у нас должны быть те же, какие и во Христе Иисусе. Фил. 2:5

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Ордина
                    ... 1 Ответьте себе на вопрос, если Бог, то это Абсолютное владение ситуацией и Абсолютное предвиденье, Абсолютная ответственность за взятое дело?
                    Да.

Если да, то тогда следующее ответьте
                    2. Значит все процессы на земле также руководимы Им?
                    Нет, не все.
                    Многими процессами на земле руководит Человек.

И тогда Писание дал Он в таком вот виде, что мы имеем?
                    Да.

Если опять да, то
                    3 Попробуйте найти общую единую связующую нить всего Писания, без противоречий.
                    Противоречий в Писании нет.
                    Все т.н. "противоречия" в Писании есть недоразумения вследствие невнимательного чтения.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от tagil

Нет, не все.
                      Многими процессами на земле руководит Человек.
                      Тогда зачем человек - единственное тварное существо, которого даже не защищает инстинкт самосохранения. Ведь, если бы всем руководил, то прежде всего этим бы в первую очередь озаботился.

А ведь это и было изначально указано. Дерева то 2 было. Тогда, если бы руководил сам человек. то изнгачально от того, что вечная жизнь изведал бы, а он от того, что "смертию умрешь"...

Сообщение от tagil
                      Противоречий в Писании нет.
                      Все т.н. "противоречия" в Писании есть недоразумения вследствие невнимательного чтения.
                      Хорошо. Извиняюсь за некорректность моего выражения. В Писании - нет НЕТ. Но богословская концепция все так дивно объясняет, что соткана из сплошных противоречий. А Писание и об этом сказало: " пророк и священник спотыкаются...." Потом вот хотя бы "Я не отменить пришел...." Но нам уже тихо говорят, что типа так вот отменил и .... А что и?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Ордина
                        Тогда зачем человек - единственное тварное существо, которого даже не защищает инстинкт самосохранения. ...
                        Разум защищает Человека гораздо лучше, чем инстинкт.

А ведь это и было изначально указано. Дерева то 2 было. Тогда, если бы руководил сам человек. то изнгачально от того, что вечная жизнь изведал бы, ...
                        Вечная жизнь где, в материальном мире или в Раю?
                        Если "и там, и Там", то Человек этого и добился, отведав от Древа Познания.

... А что и?
                        Не знаю.
                        Вы не до конца раскрыли свою мысль.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от tagil
                          Разум защищает Человека гораздо лучше, чем инстинкт.
                          А ну так теперь понятно! И потоиму этот вот хомо - разумный совершает все то, что и индивида отдельного и все человечество приближает к уничтожению.... Это разум конечно, видимо - высокий.

Сообщение от tagil
                          Вечная жизнь где, в материальном мире или в Раю?
                          Если "и там, и Там", то Человек этого и добился, отведав от Древа Познания.
                          ]Простите, но уж это вопрос совсем не с Писания, и даже не во всем с богословия. Это вообще не понятно откуда.

Сообщение от tagil
                          Не знаю.
                          Вы не до конца раскрыли свою мысль.
                          И ... Означает, что все же закон был таки отменен, и что достаточно только вот несколько заповедей и даже может 2 - 1 исполнять, а главное бегать и исповедаться. Так это смешение некоего шаманизма с левитскими предписаниями, Это и есть мое и....

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Ордина
                            А ну так теперь понятно! И потоиму этот вот хомо - разумный совершает все то, что и индивида отдельного и все человечество приближает к уничтожению.... Это разум конечно, видимо - высокий.
                            Очень высокий.
                            Человечество процветает и увеличивается в размерах, а жизнь отдельного индивида постепенно, но неуклонно приближается к установленному Богом пределу - 120 лет.

Простите, но уж это вопрос совсем не с Писания, и даже не во всем с богословия.
                            Это вообще не понятно откуда.
                            Это из Бытие 2.
                            Когда Бог говорит "смертью умрёшь", Он ясно даёт понять, что помимо Рая (мира бессмертия) существует ещё и смертный материальный мир.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от Ордина

Вот такая характеристика поступков. У меня резонный вопрос - так а Бог то нам такой вот зачем?
                              А при чем тут Бог? Он их толкал на эти поступки? В чем логика вашего вопроса? Делаем мы, а виноват Бог?

Сообщение от Ордина
                              Если все это морально и прекрасно
                              А кто сказал, что это морально? Вы все время делаете не правильные выводы. Давид, например был наказан Богом- ребенок рожденный от прелюбодеяния умер.

Сообщение от Ордина
                              И тогда в эту картину вписывается и жертва Иисуса в церковном толковании.
                              Так как раз в такую ситуацию и вписывается. Ведь не здоровым нужен врач, а больным. Неужели не можете понять?

Сообщение от Ордина

Вот, вот - тогда Бог зачем называет Авраама патриархом, зачем вот относится как к любимому царю Давиду?
                              Так верой они были праведны, а поступками стремились к добру. Но "стремиться" и быть "безупречным", это разные вещи. Ощущение, что вы не понимаете сути прихода в мир и смерти Иисуса Христа. Вам бы наверное казалось правильным, если бы было так:
                              Все стараются не грешить, быть хорошими. А Бог, видя их старание, простит все неправильные поступки и примет в рай. Что-то подобное видите, или считаете правильным? Но написано, что без крови не бывает прощения И ничто не чистое (не очищенное кровью Христа) не попадет в рай.
                              Но милость у Него превозносится над судом, поэтому и умер Христос. Но просто так, старанием не грешить, оправдаться не возможно.
                              .

Уже неделю с вами общаемся, а я не понял, что вы конкретно хотите сказать. Можете в одном-двух предложениях написать свою мысль, а то ощущение, что вы просто решили излить свое недовольство всем вокруг. Скажите, как правильно верить, и пойму, что вы хотите.
                              И цитируйте правильно, а то и мое и свое сложили в одно, попробуй разберись.
                              Последний раз редактировалось Валера life; 15 February 2018, 02:45 AM.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от tagil
                                Очень высокий.
                                Человечество процветает и увеличивается в размерах, а жизнь отдельного индивида постепенно, но неуклонно приближается к установленному Богом пределу - 120 лет.

Это из Бытие 2.
                                Когда Бог говорит "смертью умрёшь", Он ясно даёт понять, что помимо Рая (мира бессмертия) существует ещё и смертный материальный мир.
                                " Кто только в этой жизни надеется на Христа, тот несчастнее всех человеков...."

Комментарий

Обработка...