Свобода во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от rehovot67
    Он Сам есть Слово. Отними у Него Слово и Он не будет Словом... И вы во грехах своих умрёте..., потому что не поставили Его Слово мерилом своей жизни, стремлений и чувств. Вы не растворились в Его Слове, чтобы понять, что такое быть во Христе...

Это факт. Читайте, как Иисус Христос противостоял искушениям сатаны...
    Слова имеют свои границы, не всё можно ими описать. Какой-то примитивный в Ваших фантазиях Он. Словесный какой-то.

Ваше мнение не может быть фактом.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Viktor.o
      Слова имеют свои границы, не всё можно ими описать. Какой-то примитивный в Ваших фантазиях Он. Словесный какой-то.

Ваше мнение не может быть фактом.
      Примитивный? В Божьих заповедях нет границ для совершенства... Чем вы определяете грех от праведности? Чувствами? Глазами? Обонянием? Осязанием? Или его можно на слух разобрать что к чему?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от rehovot67
        Только Библия определяет, что такое Истина. Всё остальное на уровне догадок и очень маловероятно, что попадёт человек в точку.
        Библия - это всего лишь чьи то мысли на бумаге.
        Иисус, рождённый без мужа так же маловероятно, даже невозможно - но в этот миф охотно верят, так как он освобождает человека от ответственности за свои действия по отношению к себе, другим людям и вообще от какой бы то не было ответственности...
        Это нам не под силу, любить убивающих, насильников, начальников, блудниц, наркоманов, иноверов и неверных...
        Для этого ведь нужно быть без мужа рожденным...
        Любой свет человек получает из Слова Божьего. Если что-то в его понятиях не совпадает с Этим Эталоном, то он обязан изменить свою точку в согласии с Ним. В противном случае он не будет носителем света при открытой ему истине... Его свет становится тьмой...
        Единственное что я обязан - это никому ничего не обязан!!!
        Свободен - таким меня создал Творец!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Валера life
          Не знаю. Было время, когда очень радовался тому, как изменилась жизнь, даже был в восторге, что от утра почти до обеда ни разу не согрешил. Когда мои друзья шли пить пиво я отказывался. Но уже тогда анализируя все, начал замечать, что мне нравится то, что они идут пить, а я нет. Потом большая радость, которую испытывал после обращения к Богу, начала утихать и прояснилось немного в мозгах, что меня не совсем туда понесло. Сейчас я вообще пришел к тому( может немного ошибочно, но что уж есть) что спасение , это благодать, подарок от Бога, не зависимо от того, хороший я или плохой имею много дел или нет, грешил до обеда или нет.
          Брат - не забывай те дни - дни единения с Творцом, Духом Святым и Собой, каким тебя создал Творец!
          Состояние, при котором ты и Отец ОДНО - невозможно ни с чем спутать.
          Но страх сеет в нас сомнения....Слепые учителя, никогда не познавшие радости пребывания в Духе назвали то прелестью.
          Для них книга заменила живого Бога.
          Ну что же - имеют на то право.
          Мы же, познавшие опытно единение с Отцом остаёмся с ним навсегда...
          Как и те, кому Он не открылся...
          Сообщение от Валера life
          Поздновато уже, ну да ладно. Для начала хотел высказать свое мнение. Часто при разговоре с вами вы говорите например: Да нет,все совсем не так, никто не погибнет, все в итоге окажутся в одном месте после смерти.
          Немного не так. Я говорю, что другого места, кроме Царства Небесного не существует! Все видимое и не видимое есть Творение Творца, царство Божье, если удобно.
          Творец не творил ни ада ни рая - он сотворил Свой Мир и познает этот Мир через Своё Творение!
          Есть ли такое понятие как рай и ад у...к примеру дельфинов?
          А у акул?, у волков?
          А насекомые - не Творец ли создал этот богатейший разнообразием мир...
          Не вложил ли Он частичку Себя в каждый малейший объект Своего Творения!
          Такой же частью Самого Отца и являемся мы - созданные Им для познания Себя через нас.
          расскажите во что верите, или не удивляйтесь так, когда наши видения чего либо не совпадают, и разговор не клеится, из-за не понимания.
          Верую в Творца всего видимого и не видимого!
          Верую в Отца нашего, Коего детьми мы все являемся.
          У каждого человека своё , и только своё должно быть видение на то, или другое жизненное обстоятельство.
          Эти видения не обязательно должны совпадать, не обязательно должны быть до "мордобоя" доказаны.
          Познать всю полноту истины не просто, но нужно принять, что если у меня этого нет, то это не значит, что это не существует!!!
          Вы, как я понял не верите в истинность всех текстов Библии?
          Можно и так сказать.
          Первое - это не верю в рождение без мужа...
          Творец не изменил схему своего творения - это вымысел людей!
          Второе - все, что записано в книге - не есть слово Творца - это записанные в свободной интерпретации события того исторического периода, связанного с проповедью Иисуса из Назарета.
          Ни в одном месте библии нет повеления ни апостолов, ни евангелистов о завещании Иисусом Христом общения с книгой или написанными апостолами письмами.
          Считаете посещение церквей и собраний пустым делом?
          Собрания людей, объединённых одним уставом предполагает хотя бы признать тот устав, те рамки, в которых находится то собрание.
          Для меня не приемлемо делить людей по религиозным признакам. По этому я не посещаю собраний.
          Да и собрания для неверующих...уверовавший что делает в собрании?
          Ваши взгляды на Божий суд вроде тоже кардинально отличаются от общепринятых? Ваше видение похоже на то, которое показано в фильме "Беседы с Богом" что я вам раньше приводил в личке?
          Фильм я посмотрел совсем недавно, а вот с книгами знаком давно.
          Но в "Беседах" я познал для себя много общего с тем, что было открыто мне в размышлениях еще раньше.
          По поводу "суда" - у меня нет вообще никаких фантазий.
          Если смерть - это рождение, то какой спрос с новорожденного?
          Не наказывает же мать своё дитя за то, что тот бил ногами в живот свою мать!
          И близняшки не враждуют по причине неудобств в утробе матери...
          Кстати - спасибо за напоминание о "беседах" - снова перечитываю...
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

BABON, Почитаю позже ответ, вдумчиво, сейчас занят. По поводу, где окажутся после смерти, я же написал, что дело не в этом, это лишь пример.
            Имел ввиду, что вы , получив откровение имеете на все некий взгляд. И ожидание, что и другие будут так думать. Но они то может не получали этого откровения? Высказывайте понятно свой взгляд, а тогда можно будет о чем-то общаться, а то что вам не скажешь- все не правильно.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Валера life
              BABON, Почитаю позже ответ, вдумчиво, сейчас занят. По поводу, где окажутся после смерти, я же написал, что дело не в этом, это лишь пример.
              Имел ввиду, что вы , получив откровение имеете на все некий взгляд. И ожидание, что и другие будут так думать. Но они то может не получали этого откровения? Высказывайте понятно свой взгляд, а тогда можно будет о чем-то общаться, а то что вам не скажешь- все не правильно.
              Всё, о чем я говорю - правильно только для меня!
              Принимает ли кто, не принимает мою точку зрения - это его право!
              У Бога нет правильно и не правильно - у Бога просто есть всё!
              ФОРУМ

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от rehovot67
                Примитивный? В Божьих заповедях нет границ для совершенства... Чем вы определяете грех от праведности? Чувствами? Глазами? Обонянием? Осязанием? Или его можно на слух разобрать что к чему?
                Книга, это только начатки учения Христова. Дух истины доводит до совершенства, а не книга.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Валера life
                  31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,.
                  32
                  и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Аминь.

Уже не первый год общаюсь с христианами, и давно в голове крутится этот вопрос. Многие из них позиционируют себя как рожденного свыше, крещенного Духом, или познавшего истину. Это не важно для темы, какой вариант выбрать, ведь все они в принципе значат практически одно, вопрос не в этом. Это конкретные люди из форума, и не только

Некоторые из них утверждают, что познав истину, они поняли, что Библия не правдива, это не есть истина, и написана без руководства Бога.
                  Другие утверждают, что познав истину, поняли, что в церквях нет Бога. И конфессии, это "кружки по интересам".
                  Третьи говорят, что человек должен принадлежать именно моей конфессии потому, что у нас Бог крестит Духом; потому, что наша православная от самих апостолов пошла! ; потому, что мы соблюдаем субботу, платим десятину. И так далее, список вариантов можно продолжать долго.
                  Четвертые говорят, что человек свободный становится, и о грехах вообще не заморачивается, просто живет любя Бога. И все о чем учат, это исключительно отрывки из Библии, где сказано, что Бог не увидит грехов своего сына или дочери, нам надо лишь верить в Него..
                  Виктор вы наверное знаете анекдот о том, как старенький дедушка пришёл к врачу и стал жаловаться, что его сосед, которому 90л, всё ещё имеет женщин на всю катушку? И что ему врач ответил, помните? Какие проблемы идите и вы говорите.
                  И ещё один наверно знаете: Когда некоторый муж возвращается от врача и сообщает жене, что то, что они считали 20 лет оргазмом, оказалось приступами астмы?

Я бы и не создавал тему, если бы эти люди не были так уверенны в себе. Это абсолютная уверенность в своей правоте.

Как вы думаете эти анекдоты не ситуации описанные из жизни? Уверяю вас жизнь лучший писатель таких анекдотов.

И при первой же возможности подискутировать, слышишь в ответ например: Ты спрашиваешь потому, что ты не знаешь Бога! У меня нет никаких вопросов, мне все открылось, я люблю своего Господа, ты же все время мечешься в поисках!
                  А так Виктор почему получается? Потому что у людей на ваши вопросы ответов нет. Хоть родились они свыше, хоть не родились. Только от Бога можно принять истину в сердце на каждый ваш вопрос. Это когда вы точно знаете, что так есть, потому что Бог открыл. И не будете никому ничего доказывать, потому что каждый до чего достиг, в том и сможет прибывать. Толкованием Слова Божьего другими людьми духовного роста не достигают... Только когда сам Иисус вам толкует. А видите ли Он уже всё что для вас нужно, истолковал в Его Евангелии.

Я раньше все искал правильную конфессию, переживал очень. Сейчас же этот вопрос отпал. Я действительно стал свободным от таких заморочек. И понимаю, что спасает не конфессия, а кровь Христа. Но при этом не стал ни противником ни защитником конфессий. Стараюсь познавать дальше Бога, разбираясь в Писаниях, и молясь
                  .
                  Слава Богу, что не переживаете, всё же в переживаниях нет смысла. Но вот печаль ради Бога производит в вас много полезного. Если не помните эти строки Писания я могу напомнить.
                  Но многое до сих пор остается не понятным, и очень хочется разобраться, иметь всю полноту понимания. Такой пока нет.
                  Вот теперь вопрос:
                  Познавших истину, здесь навалом. И большинство противоречат друг другу. Из-за абсолютной уверенности их в своей правоте с ними даже поговорить основательно в этом вопросе тяжело, ведь как я уже писал, в ответ лишь услышишь, что ты просто не познал, поэтому и спрашиваешь, а он познал и у него нет проблем. А когда спрашиваешь, почему же у вас многих познавших разные понимания, отвечает, что-то не внятное, но очень уверенно, даже можно сказать надменно.
                  Мне муж накачал очень много христианской музыки(песен), пока я за рулём, я прослушиваю десятки исполнителей. А за всю мою жизнь во Христе, наверно наберётся и сотня исполнителей, который поют то, что у них родилось в жизне во .Христе Иисусе. И слова там разные и музыка и люди со всех уголков земли, но я с ними одно сердце и одна душа. Они Евангелие поют. Хотя каждый из певцов по плоти совершенно разные. Поэтому у познавших истину нет разных взглядов - они одно сердце. Разные взгляды могут быть у тех, кто перепутал что-то, но как говорит Павел, кто до чего дожил, в том и пребывать. "Кто иначе мыслит и то Бог вам откроет"
                  Допустил бы Бог такие разные взгляды познавших истину? Ведь часто у них нет такого, что один баптист, а другой внеконфессиал, и оба способны жить в мире. Эти познавшие, какие-то сами по себе, находятся или в одиночку, или в узких кругах, чаще всего полностью отвергая познавшего , и увидевшего не совсем то, что они, и не признают его рожденным от Бога
                  Бог для человека всё допускает, иначе в чём смысл нашей свободы выбора? Потому есть и баптисты, и внеконфессионалы и остальные. Но Павел обличал возникновение таких движений ещё в те времена, когда люди начали называть себя именами тех, кто их в воде крестил. Вы же помните такое.

Юля

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от BABON
                    Библия - это всего лишь чьи то мысли на бумаге.
                    Иисус, рождённый без мужа так же маловероятно, даже невозможно - но в этот миф охотно верят, так как он освобождает человека от ответственности за свои действия по отношению к себе, другим людям и вообще от какой бы то не было ответственности...
                    Это нам не под силу, любить убивающих, насильников, начальников, блудниц, наркоманов, иноверов и неверных...
                    Для этого ведь нужно быть без мужа рожденным...
                    Библия - есть книга, написанная людьми под влиянием Святого Духа. Если в вас нет веры, что Господь мог явиться через девушку, то можете оставить Библию... Или же вам придётся раскаяться в своём неверии...

Сообщение от BABON
                    Единственное что я обязан - это никому ничего не обязан!!!
                    Свободен - таким меня создал Творец!
                    Тогда Кровь Христа не может омыть ваши грехи... Он вам тоже не обязан...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Книга, это только начатки учения Христова. Дух истины доводит до совершенства, а не книга.
                    Я жду от вас конкретного ответа, как вы определяете свой грех...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от rehovot67
                      Я жду от вас конкретного ответа, как вы определяете свой грех...
                      Мой грех - всё, что меня отвлекает от пути.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от rehovot67
                        Библия - есть книга, написанная людьми под влиянием Святого Духа. Если в вас нет веры, что Господь мог явиться через девушку, то можете оставить Библию... Или же вам придётся раскаяться в своём неверии...
                        А сейчас Дух Святой не влияет на написание книг?
                        А что изменится, если я не верю в рождение без мужа7
                        В каком неверии мне придется раскаяться?

Тогда Кровь Христа не может омыть ваши грехи... Он вам тоже не обязан...
                        Во первых - не грешу.
                        Во вторых - Христос никому не обязан омывать грехи.
                        Да и не может...Да и не обещал...
                        ФОРУМ

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Viktor.o
                          Мой грех - всё, что меня отвлекает от пути.
                          И какой ориентир вашего пути?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                          А сейчас Дух Святой не влияет на написание книг?
                          А что изменится, если я не верю в рождение без мужа7
                          В каком неверии мне придется раскаяться?
                          Вы не верите Богодухновенности Библии и не верите написанному в ней... Без веры угодить Богу невозможно...

Сообщение от BABON
                          Во первых - не грешу.
                          Во вторых - Христос никому не обязан омывать грехи.
                          Да и не может...Да и не обещал...
                          Однако очищает...

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          (1Иоан.1:7)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от rehovot67
                            И какой ориентир вашего пути?
                            Пока не увидишь результат дел, не знаешь, какой он должен быть. Когда увидел, тогда и узнал. По результатам ориентируюсь, верно ли иду или нет. И иду ли, или так только кажется, а на самом деле топчусь на месте.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от rehovot67
                              Вы не верите Богодухновенности Библии и не верите написанному в ней...
                              Я верю тому что там написано.
                              Я не верю, что это Слово Бога.

Без веры угодить Богу невозможно...
                              У каждого свой бог.
                              Творец один. А для Него нет неугодных - все Его творение!

Однако очищает...

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              (1Иоан.1:7)
                              Однако не очищает - для очищения по Иоану необходимо просто ходить во свете, подобно как Он ходил...
                              ФОРУМ

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Viktor.o
                                Пока не увидишь результат дел, не знаешь, какой он должен быть. Когда увидел, тогда и узнал. По результатам ориентируюсь, верно ли иду или нет. И иду ли, или так только кажется, а на самом деле топчусь на месте.
                                Я вам скажу одно, что вы иже вам подобно мыслящие не имеют никаких критериев дел и не имеют без Слова Божьего ориентиров пути. А когда будут гонения на церкви, вы все будете прятаться по углам - мол мы здесь не причём... Поэтому все ваши слова - грязная вода в которой нет ни грамма истины...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                                Я верю тому что там написано.
                                Я не верю, что это Слово Бога.
                                И даже прямые слова: ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ?

Сообщение от BABON
                                У каждого свой бог.
                                Творец один. А для Него нет неугодных - все Его творение!
                                Иакова возлюбил, а Исава возненавидел...

Сообщение от BABON
                                Однако не очищает - для очищения по Иоану необходимо просто ходить во свете, подобно как Он ходил...
                                Мне не интересно ваше неверие...

Комментарий

Обработка...