Свобода во Христе.
Свернуть
X
-
Примитивный? В Божьих заповедях нет границ для совершенства... Чем вы определяете грех от праведности? Чувствами? Глазами? Обонянием? Осязанием? Или его можно на слух разобрать что к чему?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Иисус, рождённый без мужа так же маловероятно, даже невозможно - но в этот миф охотно верят, так как он освобождает человека от ответственности за свои действия по отношению к себе, другим людям и вообще от какой бы то не было ответственности...
Это нам не под силу, любить убивающих, насильников, начальников, блудниц, наркоманов, иноверов и неверных...
Для этого ведь нужно быть без мужа рожденным...
Любой свет человек получает из Слова Божьего. Если что-то в его понятиях не совпадает с Этим Эталоном, то он обязан изменить свою точку в согласии с Ним. В противном случае он не будет носителем света при открытой ему истине... Его свет становится тьмой...
Свободен - таким меня создал Творец!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Не знаю. Было время, когда очень радовался тому, как изменилась жизнь, даже был в восторге, что от утра почти до обеда ни разу не согрешил. Когда мои друзья шли пить пиво я отказывался. Но уже тогда анализируя все, начал замечать, что мне нравится то, что они идут пить, а я нет. Потом большая радость, которую испытывал после обращения к Богу, начала утихать и прояснилось немного в мозгах, что меня не совсем туда понесло. Сейчас я вообще пришел к тому( может немного ошибочно, но что уж есть) что спасение , это благодать, подарок от Бога, не зависимо от того, хороший я или плохой имею много дел или нет, грешил до обедаили нет.
Состояние, при котором ты и Отец ОДНО - невозможно ни с чем спутать.
Но страх сеет в нас сомнения....Слепые учителя, никогда не познавшие радости пребывания в Духе назвали то прелестью.
Для них книга заменила живого Бога.
Ну что же - имеют на то право.
Мы же, познавшие опытно единение с Отцом остаёмся с ним навсегда...
Как и те, кому Он не открылся...
Творец не творил ни ада ни рая - он сотворил Свой Мир и познает этот Мир через Своё Творение!
Есть ли такое понятие как рай и ад у...к примеру дельфинов?
А у акул?, у волков?
А насекомые - не Творец ли создал этот богатейший разнообразием мир...
Не вложил ли Он частичку Себя в каждый малейший объект Своего Творения!
Такой же частью Самого Отца и являемся мы - созданные Им для познания Себя через нас.
расскажите во что верите, или не удивляйтесь так, когда наши видения чего либо не совпадают, и разговор не клеится, из-за не понимания.
Верую в Отца нашего, Коего детьми мы все являемся.
У каждого человека своё , и только своё должно быть видение на то, или другое жизненное обстоятельство.
Эти видения не обязательно должны совпадать, не обязательно должны быть до "мордобоя" доказаны.
Познать всю полноту истины не просто, но нужно принять, что если у меня этого нет, то это не значит, что это не существует!!!
Вы, как я понял не верите в истинность всех текстов Библии?
Первое - это не верю в рождение без мужа...
Творец не изменил схему своего творения - это вымысел людей!
Второе - все, что записано в книге - не есть слово Творца - это записанные в свободной интерпретации события того исторического периода, связанного с проповедью Иисуса из Назарета.
Ни в одном месте библии нет повеления ни апостолов, ни евангелистов о завещании Иисусом Христом общения с книгой или написанными апостолами письмами.
Считаете посещение церквей и собраний пустым делом?
Для меня не приемлемо делить людей по религиозным признакам. По этому я не посещаю собраний.
Да и собрания для неверующих...уверовавший что делает в собрании?
Ваши взгляды на Божий суд вроде тоже кардинально отличаются от общепринятых? Ваше видение похоже на то, которое показано в фильме "Беседы с Богом" что я вам раньше приводил в личке?
Но в "Беседах" я познал для себя много общего с тем, что было открыто мне в размышлениях еще раньше.
По поводу "суда" - у меня нет вообще никаких фантазий.
Если смерть - это рождение, то какой спрос с новорожденного?
Не наказывает же мать своё дитя за то, что тот бил ногами в живот свою мать!
И близняшки не враждуют по причине неудобств в утробе матери...
Кстати - спасибо за напоминание о "беседах" - снова перечитываю...ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
BABON, Почитаю позже ответ, вдумчиво, сейчас занят. По поводу, где окажутся после смерти, я же написал, что дело не в этом, это лишь пример.
Имел ввиду, что вы , получив откровение имеете на все некий взгляд. И ожидание, что и другие будут так думать. Но они то может не получали этого откровения? Высказывайте понятно свой взгляд, а тогда можно будет о чем-то общаться, а то что вам не скажешь- все не правильно.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
BABON, Почитаю позже ответ, вдумчиво, сейчас занят. По поводу, где окажутся после смерти, я же написал, что дело не в этом, это лишь пример.
Имел ввиду, что вы , получив откровение имеете на все некий взгляд. И ожидание, что и другие будут так думать. Но они то может не получали этого откровения? Высказывайте понятно свой взгляд, а тогда можно будет о чем-то общаться, а то что вам не скажешь- все не правильно.
Принимает ли кто, не принимает мою точку зрения - это его право!
У Бога нет правильно и не правильно - у Бога просто есть всё!ФОРУМ
Комментарий
-
Книга, это только начатки учения Христова. Дух истины доводит до совершенства, а не книга.Комментарий
-
Аминь.
Уже не первый год общаюсь с христианами, и давно в голове крутится этот вопрос. Многие из них позиционируют себя как рожденного свыше, крещенного Духом, или познавшего истину. Это не важно для темы, какой вариант выбрать, ведь все они в принципе значат практически одно, вопрос не в этом. Это конкретные люди из форума, и не только
Некоторые из них утверждают, что познав истину, они поняли, что Библия не правдива, это не есть истина, и написана без руководства Бога.
Другие утверждают, что познав истину, поняли, что в церквях нет Бога. И конфессии, это "кружки по интересам".
Третьи говорят, что человек должен принадлежать именно моей конфессии потому, что у нас Бог крестит Духом; потому, что наша православная от самих апостолов пошла! ; потому, что мы соблюдаем субботу, платим десятину. И так далее, список вариантов можно продолжать долго.
Четвертые говорят, что человек свободный становится, и о грехах вообще не заморачивается, просто живет любя Бога. И все о чем учат, это исключительно отрывки из Библии, где сказано, что Бог не увидит грехов своего сына или дочери, нам надо лишь верить в Него..
И ещё один наверно знаете: Когда некоторый муж возвращается от врача и сообщает жене, что то, что они считали 20 лет оргазмом, оказалось приступами астмы?
Я бы и не создавал тему, если бы эти люди не были так уверенны в себе. Это абсолютная уверенность в своей правоте.
Как вы думаете эти анекдоты не ситуации описанные из жизни? Уверяю вас жизнь лучший писатель таких анекдотов.
И при первой же возможности подискутировать, слышишь в ответ например: Ты спрашиваешь потому, что ты не знаешь Бога! У меня нет никаких вопросов, мне все открылось, я люблю своего Господа, ты же все время мечешься в поисках!
Я раньше все искал правильную конфессию, переживал очень. Сейчас же этот вопрос отпал. Я действительно стал свободным от таких заморочек. И понимаю, что спасает не конфессия, а кровь Христа. Но при этом не стал ни противником ни защитником конфессий. Стараюсь познавать дальше Бога, разбираясь в Писаниях, и молясь
Слава Богу, что не переживаете, всё же в переживаниях нет смысла. Но вот печаль ради Бога производит в вас много полезного. Если не помните эти строки Писания я могу напомнить.
Но многое до сих пор остается не понятным, и очень хочется разобраться, иметь всю полноту понимания. Такой пока нет.
Вот теперь вопрос:
Познавших истину, здесь навалом. И большинство противоречат друг другу. Из-за абсолютной уверенности их в своей правоте с ними даже поговорить основательно в этом вопросе тяжело, ведь как я уже писал, в ответ лишь услышишь, что ты просто не познал, поэтому и спрашиваешь, а он познал и у него нет проблем. А когда спрашиваешь, почему же у вас многих познавших разные понимания, отвечает, что-то не внятное, но очень уверенно, даже можно сказать надменно.
Допустил бы Бог такие разные взгляды познавших истину? Ведь часто у них нет такого, что один баптист, а другой внеконфессиал, и оба способны жить в мире. Эти познавшие, какие-то сами по себе, находятся или в одиночку, или в узких кругах, чаще всего полностью отвергая познавшего , и увидевшего не совсем то, что они, и не признают его рожденным от Бога
ЮляКомментарий
-
Библия - это всего лишь чьи то мысли на бумаге.
Иисус, рождённый без мужа так же маловероятно, даже невозможно - но в этот миф охотно верят, так как он освобождает человека от ответственности за свои действия по отношению к себе, другим людям и вообще от какой бы то не было ответственности...
Это нам не под силу, любить убивающих, насильников, начальников, блудниц, наркоманов, иноверов и неверных...
Для этого ведь нужно быть без мужа рожденным...
- - - Добавлено - - -
Я жду от вас конкретного ответа, как вы определяете свой грех...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А что изменится, если я не верю в рождение без мужа7
В каком неверии мне придется раскаяться?
Тогда Кровь Христа не может омыть ваши грехи... Он вам тоже не обязан...
Во вторых - Христос никому не обязан омывать грехи.
Да и не может...Да и не обещал...ФОРУМ
Комментарий
-
И какой ориентир вашего пути?
- - - Добавлено - - -
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Я верю тому что там написано.
Я не верю, что это Слово Бога.
Без веры угодить Богу невозможно...
Творец один. А для Него нет неугодных - все Его творение!
Однако очищает...
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)ФОРУМ
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И даже прямые слова: ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ?
Иакова возлюбил, а Исава возненавидел...
Мне не интересно ваше неверие...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий