Свобода во Христе.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Валера life; 08 February 2018, 01:53 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Я не знаю конкретно зачем создавал тему. Просто долго и много об этом думал. Думаю, может дальше в теме появятся те люди , которые думают, как я описал. Мне хочется услышать их ответы. Наверное, это главная причина создания темы. Но есть еще и другие причины.
- - - Добавлено - - -
Тема не для поиска истины. Но отвечая на ваш вопрос, раз уже задали: Я ЕСТЬ ИСТИНА И ПУТЬ И ЖИЗНЬ.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Те, кто хоть чуть-чуть познал истину, никогда не скажут, что Библия не правдива. Наоборот... Писание много раз учит, что слово Твоё - есть истина. А всё Писание - Богодухновенно. Также Писание утверждает, что Иисус - есть путь, истина и жизнь.
И все заповеди Господни - истинны.
Второстепенные вопросы, такие как десятина или суббота, не имеют огромного значения... Ведь опять же написано:[/FONT][/COLOR]
кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
А вот с грехами Господь учит разбираться и каяться в них, чтобы быть омытыми в Крови Иисуса.
[COLOR=#545454][FONT=arial]
Истина - это путь. Нельзя постичь всю истину на земле. Для этого даже вечности не хватит... ведь истина - бесконечна.
- - - Добавлено - - -
У вас на мой взгляд некоторое недопонимание в области того что подразумевают верующие когда говорят что познали истину. Под познанием истины они разумеют не какое то совершенное знание, а познание Бога. Бог им открылся через Слово и они уверовали. То есть был некий личный духовный опыт, соприкосновение с Богом, познание некоторых истин, которые человеку представляются как единственно верные. Это типа озарения. Но это чисто субъективные откровения. Личный духовный опыт. А вовсе не какое то абсолютное знание.
Но почему то, что с ними произошло делает их какими-то надменными, уверенными лишь в своей правоте? Разве такое действие Духа?
- - - Добавлено - - -
Я думал брать слово "познавший " в кавычки. То-есть, имел ввиду, что они сами себя так позиционируют.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А это уже по православной терминологии - прелесть. Впадают в духовную эйфорию. Недаром же в НЗ сказано - бодрствуйте чтобы не впасть в искушение. Уверование - это только начало пути. Начало борьбы. Как апостол пишет - вы еще не до крови сражались. Духовная брань со злом. В себе имеется в виду. А зло оно часто маскируется под добро. Так маскируется что его и не отличишь. Для верующих это самое опасное - впасть в прелесть. Потому что человеку кажется что он самый самый правильный. Всё делает исключительно. А на самом деле просто не видит себя со стороны. Рассудительность нужна и трезвость мышления. Только так.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это уже по православной терминологии - прелесть. Впадают в духовную эйфорию. Недаром же в НЗ сказано - бодрствуйте чтобы не впасть в искушение. Уверование - это только начало пути. Начало борьбы. Как апостол пишет - вы еще не до крови сражались. Духовная брань со злом. В себе имеется в виду. А зло оно часто маскируется под добро. Так маскируется что его и не отличишь. Для верующих это самое опасное - впасть в прелесть. Потому что человеку кажется что он самый самый правильный. Всё делает исключительно. А на самом деле просто не видит себя со стороны. Рассудительность нужна и трезвость мышления. Только так.
- - - Добавлено - - -
Пальцами не хотел ни на кого тыкать, мол хочу услышать именно их ответы в теме. Но люди, как я вижу, прошли мимо.
Конечно, ведь им придется объяснить свою точку зрения, здесь не пройдет тот вариант, который применяют постоянно, рассказывая о факте своей близости к Богу, и твоей отдаленности.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не знаю. Было время, когда очень радовался тому, как изменилась жизнь, даже был в восторге, что от утра почти до обеда ни разу не согрешил. Когда мои друзья шли пить пиво я отказывался. Но уже тогда анализируя все, начал замечать, что мне нравится то, что они идут пить, а я нет. Потом большая радость, которую испытывал после обращения к Богу, начала утихать и прояснилось немного в мозгах, что меня не совсем туда понесло. Сейчас я вообще пришел к тому( может немного ошибочно, но что уж есть) что спасение , это благодать, подарок от Бога, не зависимо от того, хороший я или плохой имею много дел или нет, грешил до обедаили нет.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Валерий, всё, что ты видишь, слышишь, читаешь, чувствуешь, ощущаешь - ВСЁ допустил БОГ!
Уже допустил.
Иначе ты бы об этом просто не знал бы....
Брат, в чём можно выразить истину, сделавшую свободным?
Для того, чтобы увидеть, охарактеризовать, передать, и при этом ничего не перепутать - нужно обладать телом и духом сотворенным Творцом и из Себя и для Себя!
Ооочень много знающих...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
А когда Вы очиститесь? И когда очищены, тогда Вы святой?
- - - Добавлено - - -
Кто видел, тот знает. А есть тут такие? Обычно только слышащие (прочитавшие) про что-нибудь, но видеть - не видели.Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь.
Готов ответить на вопросы.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Поздновато уже, ну да ладно. Для начала хотел высказать свое мнение. Часто при разговоре с вами вы говорите например: Да нет,все совсем не так, никто не погибнет, все в итоге окажутся в одном месте после смерти.
Может я не точно процитировал вас, но это не важно, я о другом. Раз уж вы получили какое-то откровение( не будем разбираться правильное или нет), то хоть бы огласили его, а то рассчитываете на конструктивный разговор, при том, что я, например, почти вообще не знаю ваших взглядов. То-есть или расскажите во что верите, или не удивляйтесь так, когда наши видения чего либо не совпадают, и разговор не клеится, из-за не понимания.
Вы, как я понял не верите в истинность всех текстов Библии? Считаете посещение церквей и собраний пустым делом? Ваши взгляды на Божий суд вроде тоже кардинально отличаются от общепринятых? Ваше видение похоже на то, которое показано в фильме "Беседы с Богом" что я вам раньше приводил в личке?
Это так, вопросы, чтоб хоть знать о чем вас спрашивать.
Если вы не против ,дальше можно продолжить завтра.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Под Истиной много чего определено в Библии. И под свободой тоже... Можно всё это выставить и мы увидим насколько всё переплетено в Библии вокруг Иисуса Христа...
Допустил бы Бог такие разные взгляды познавших истину? Ведь часто у них нет такого, что один баптист, а другой внеконфессиал, и оба способны жить в мире. Эти познавшие, какие-то сами по себе, находятся или в одиночку, или в узких кругах, чаще всего полностью отвергая познавшего , и увидевшего не совсем то, что они, и не признают его рожденным от Бога
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий