Свобода во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от piroma
    нет

наоборот - покажет правилен ли подход

а от этого зависит правильность твоего состояние

сущность в акцентах

на внешнее плохое должны стаять предохранители которые должны работать по здоровым критериям
    Отвечайте попроще, а то мне сложно понять. Какие предохраниетели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Как вы можете спрашивать об этом, если десятью абзацами до того доказывали данное утверждение как факт?!
    Ну я говорил, то , что видел. Может я ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось Валера life; 08 February 2018, 01:53 PM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Ордина
      Попробуйте найти общую единую связующую нить всего Писания, без противоречий.Но Вы же поставили вопрос отчего их Бог допустил. Так вот если есть ответ у Вас на первый мой вопрос - то тогда и подумать - отчего же таких не истин много....
      Общую нить я давно нашел. Это Иисус Христос, взявший на себя грех мира. Верующий в Него, и исполняющий его заповеди не умрет, но будет иметь жизнь вечную.
      Я не знаю конкретно зачем создавал тему. Просто долго и много об этом думал. Думаю, может дальше в теме появятся те люди , которые думают, как я описал. Мне хочется услышать их ответы. Наверное, это главная причина создания темы. Но есть еще и другие причины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Нет,не допустил.

Вы бы сами какое место из Библии в качестве "объяснения" истины привели бы,(если считает возможным его выбрать)?
      Я это предложение писал не как вопрос, хоть и внешне это так выглядит). Это призыв людей зайти сюда, и объясниться. Если я в чем то заблуждаюсь или не понимаю, пусть расскажут.
      Тема не для поиска истины. Но отвечая на ваш вопрос, раз уже задали: Я ЕСТЬ ИСТИНА И ПУТЬ И ЖИЗНЬ.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Валера life

32
        и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
        и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
        Пс. 36
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Valentina Koret
          Те, кто хоть чуть-чуть познал истину, никогда не скажут, что Библия не правдива. Наоборот... Писание много раз учит, что слово Твоё - есть истина. А всё Писание - Богодухновенно. Также Писание утверждает, что Иисус - есть путь, истина и жизнь.
          И все заповеди Господни - истинны.
          Второстепенные вопросы, такие как десятина или суббота, не имеют огромного значения... Ведь опять же написано:[/FONT][/COLOR]
          кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
          А вот с грехами Господь учит разбираться и каяться в них, чтобы быть омытыми в Крови Иисуса.

[COLOR=#545454][FONT=arial]
          Истина - это путь. Нельзя постичь всю истину на земле. Для этого даже вечности не хватит... ведь истина - бесконечна.
          Смотрю, и вижу кругом много хороших людей, любящих Бога, которым я и в подметки не гожусь своими плодами веры. Но устал от них слышать ,что все другие не поняли, а они поняли все как надо. Вот с головы не уходит вопрос. Видно же, что человек отдается весь Богу. И один, и другой, а между собой не могут поладить. Как такое может быть??? Я вообще не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          У вас на мой взгляд некоторое недопонимание в области того что подразумевают верующие когда говорят что познали истину. Под познанием истины они разумеют не какое то совершенное знание, а познание Бога. Бог им открылся через Слово и они уверовали. То есть был некий личный духовный опыт, соприкосновение с Богом, познание некоторых истин, которые человеку представляются как единственно верные. Это типа озарения. Но это чисто субъективные откровения. Личный духовный опыт. А вовсе не какое то абсолютное знание.
          Хороший ответ. Спасибо.
          Но почему то, что с ними произошло делает их какими-то надменными, уверенными лишь в своей правоте? Разве такое действие Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Ни одного нету. Все верующие, а не знающие. Когда увидит, тогда и узнает, а пока-что только читал. И основная масса верит в своё мнение о прочитанном.
          Я думал брать слово "познавший " в кавычки. То-есть, имел ввиду, что они сами себя так позиционируют.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Валера life
            Хороший ответ. Спасибо.
            Но почему то, что с ними произошло делает их какими-то надменными, уверенными лишь в своей правоте? Разве такое действие Духа?
            А это уже по православной терминологии - прелесть. Впадают в духовную эйфорию. Недаром же в НЗ сказано - бодрствуйте чтобы не впасть в искушение. Уверование - это только начало пути. Начало борьбы. Как апостол пишет - вы еще не до крови сражались. Духовная брань со злом. В себе имеется в виду. А зло оно часто маскируется под добро. Так маскируется что его и не отличишь. Для верующих это самое опасное - впасть в прелесть. Потому что человеку кажется что он самый самый правильный. Всё делает исключительно. А на самом деле просто не видит себя со стороны. Рассудительность нужна и трезвость мышления. Только так.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от нинапри
              Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
              и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
              Пс. 36
              Так и сделал давно уже, а то смотрю, что здесь такого некоторые личности научат, что спиться с горя можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              А это уже по православной терминологии - прелесть. Впадают в духовную эйфорию. Недаром же в НЗ сказано - бодрствуйте чтобы не впасть в искушение. Уверование - это только начало пути. Начало борьбы. Как апостол пишет - вы еще не до крови сражались. Духовная брань со злом. В себе имеется в виду. А зло оно часто маскируется под добро. Так маскируется что его и не отличишь. Для верующих это самое опасное - впасть в прелесть. Потому что человеку кажется что он самый самый правильный. Всё делает исключительно. А на самом деле просто не видит себя со стороны. Рассудительность нужна и трезвость мышления. Только так.
              Я тоже, после обращения, пять лет назад таким был. Тогда этого не замечал, или почти не замечал. Сейчас же смотрю назад, и диву даюсь. Бывало же такое

- - - Добавлено - - -

Пальцами не хотел ни на кого тыкать, мол хочу услышать именно их ответы в теме. Но люди, как я вижу, прошли мимо.
              Конечно, ведь им придется объяснить свою точку зрения, здесь не пройдет тот вариант, который применяют постоянно, рассказывая о факте своей близости к Богу, и твоей отдаленности.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Валера life

Я тоже, после обращения, пять лет назад таким был. Тогда этого не замечал, или почти не замечал. Сейчас же смотрю назад, и диву даюсь. Бывало же такое
                А как удалось выйти из этого состояния?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Jewe
                  А как удалось выйти из этого состояния?
                  Не знаю. Было время, когда очень радовался тому, как изменилась жизнь, даже был в восторге, что от утра почти до обеда ни разу не согрешил. Когда мои друзья шли пить пиво я отказывался. Но уже тогда анализируя все, начал замечать, что мне нравится то, что они идут пить, а я нет. Потом большая радость, которую испытывал после обращения к Богу, начала утихать и прояснилось немного в мозгах, что меня не совсем туда понесло. Сейчас я вообще пришел к тому( может немного ошибочно, но что уж есть) что спасение , это благодать, подарок от Бога, не зависимо от того, хороший я или плохой имею много дел или нет, грешил до обеда или нет.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Валера life

Допустил бы Бог такие разные взгляды познавших истину?
                    Валерий, всё, что ты видишь, слышишь, читаешь, чувствуешь, ощущаешь - ВСЁ допустил БОГ!
                    Уже допустил.
                    Иначе ты бы об этом просто не знал бы....
                    Сообщение от nelson
                    Взгляды могут быть разные, но истина одна.
                    Брат, в чём можно выразить истину, сделавшую свободным?
                    Сообщение от penCraft'e®
                    Сейчас за моим окном идет дождь! Истинность этого высказывания не так сложно проверить. Познал ли я Бога изложив вам истинное высказывание?!
                    Безусловно.
                    Для того, чтобы увидеть, охарактеризовать, передать, и при этом ничего не перепутать - нужно обладать телом и духом сотворенным Творцом и из Себя и для Себя!

Сообщение от Viktor.o
                    Ни одного нету. Все верующие, а не знающие. Когда увидит, тогда и узнает, а пока-что только читал. И основная масса верит в своё мнение о прочитанном.
                    Я вот так не считаю...
                    Ооочень много знающих...
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Serj012
                      ... А когда очищусь говорю: - Раскаиваюсь не знал что выздоровлю спасибо.☺
                      А когда Вы очиститесь? И когда очищены, тогда Вы святой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                      Я вот так не считаю...
                      Ооочень много знающих...
                      Кто видел, тот знает. А есть тут такие? Обычно только слышащие (прочитавшие) про что-нибудь, но видеть - не видели.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от BABON

Я вот так не считаю...
                        Ооочень много знающих...
                        Давайте напрямую? Вот ваш взгляд довольно не стандартен. Вы готовы о нем говорить
                        более подробно?

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Viktor.o
                          Кто видел, тот знает. А есть тут такие? Обычно только слышащие (прочитавшие) про что-нибудь, но видеть - не видели.
                          Кто видел - тот знает...
                          Аминь.
                          Сообщение от Валера life
                          Давайте напрямую? Вот ваш взгляд довольно не стандартен. Вы готовы о нем говорить
                          более подробно?
                          В чём не стандартность?
                          Готов ответить на вопросы.
                          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от BABON

В чём не стандартность?
                            Готов ответить на вопросы.
                            Поздновато уже, ну да ладно. Для начала хотел высказать свое мнение. Часто при разговоре с вами вы говорите например: Да нет,все совсем не так, никто не погибнет, все в итоге окажутся в одном месте после смерти.
                            Может я не точно процитировал вас, но это не важно, я о другом. Раз уж вы получили какое-то откровение( не будем разбираться правильное или нет), то хоть бы огласили его, а то рассчитываете на конструктивный разговор, при том, что я, например, почти вообще не знаю ваших взглядов. То-есть или расскажите во что верите, или не удивляйтесь так, когда наши видения чего либо не совпадают, и разговор не клеится, из-за не понимания.
                            Вы, как я понял не верите в истинность всех текстов Библии? Считаете посещение церквей и собраний пустым делом? Ваши взгляды на Божий суд вроде тоже кардинально отличаются от общепринятых? Ваше видение похоже на то, которое показано в фильме "Беседы с Богом" что я вам раньше приводил в личке?
                            Это так, вопросы, чтоб хоть знать о чем вас спрашивать.
                            Если вы не против ,дальше можно продолжить завтра.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Валера life
                              Поздновато уже, ну да ладно.
                              Скорее рановато.
                              У меня 4.22
                              Я не против продолжить завтра.
                              Вернее сегодня...
                              ФОРУМ

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Валера life
                                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,.
                                32
                                и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Вы выделили текст очень глубокого смысла...
                                Под Истиной много чего определено в Библии. И под свободой тоже... Можно всё это выставить и мы увидим насколько всё переплетено в Библии вокруг Иисуса Христа...

Сообщение от Валера life
                                Допустил бы Бог такие разные взгляды познавших истину? Ведь часто у них нет такого, что один баптист, а другой внеконфессиал, и оба способны жить в мире. Эти познавшие, какие-то сами по себе, находятся или в одиночку, или в узких кругах, чаще всего полностью отвергая познавшего , и увидевшего не совсем то, что они, и не признают его рожденным от Бога
                                Думаю, что каждый человек будет отвечать за тот свет, который открыт ему. Но беда человеку, если ему этот свет открывается, но он не желает принять его, думая, что достаточно того, что есть в его жизни... Господь сказал: любящий свет идёт к свету... Такая категория людей не дёт к свету, а ведь если он окажется в вечности, его ожидает больший свет, чем тот, который он отверг и ................ он не сможет принять его, ибо этот выбор и неверие являются частью его выбора...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...