Свобода во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от rehovot67
    Вы выделили текст очень глубокого смысла...
    Под Истиной много чего определено в Библии. И под свободой тоже... Можно всё это выставить и мы увидим насколько всё переплетено в Библии вокруг Иисуса Христа...
    Никакая книга не способна определить Истину.
    Ибо Истина не только в слове, но и в состоянии и в чувствах, и в мыслях... и даже в воздухе!

Думаю, что каждый человек будет отвечать за тот свет, который открыт ему. Но беда человеку, если ему этот свет открывается, но он не желает принять его, думая, что достаточно того, что есть в его жизни... Господь сказал: любящий свет идёт к свету... Такая категория людей не дёт к свету, а ведь если он окажется в вечности, его ожидает больший свет, чем тот, который он отверг и ................ он не сможет принять его, ибо этот выбор и неверие являются частью его выбора...
    Нет в том беды - её вообще нет - беды!
    Если человек считает, значит для него так правильно.
    А почему он должен считать по другому?
    Ему это право Творцом дано вместе с разумом и правом познания СОБСТВЕННОГО опыта.
    А при встрече со Светом мы будем переживать то же, что и при рождении уже переживали неоднократно...
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от BABON
      Никакая книга не способна определить Истину.
      Ибо Истина не только в слове, но и в состоянии и в чувствах, и в мыслях... и даже в воздухе!
      Только Библия определяет, что такое Истина. Всё остальное на уровне догадок и очень маловероятно, что попадёт человек в точку.

Сообщение от BABON
      Нет в том беды - её вообще нет - беды!
      Если человек считает, значит для него так правильно.
      А почему он должен считать по другому?
      Ему это право Творцом дано вместе с разумом и правом познания СОБСТВЕННОГО опыта.
      А при встрече со Светом мы будем переживать то же, что и при рождении уже переживали неоднократно...
      Любой свет человек получает из Слова Божьего. Если что-то в его понятиях не совпадает с Этим Эталоном, то он обязан изменить свою точку в согласии с Ним. В противном случае он не будет носителем света при открытой ему истине... Его свет становится тьмой...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от rehovot67
        Только Библия определяет, что такое Истина. ...
        Иисус только по Библии мог определить, что является Истиной? Ерунда какая-то.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Viktor.o
          Иисус только по Библии мог определить, что является Истиной? Ерунда какая-то.
          Написано... Это Его оружие...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от rehovot67
            Написано... Это Его оружие...
            Забери у духа животворящего Библию, и он уже безоружный. Ерунда какая-то.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Viktor.o
              Наличие у преступника Библии и её изучение не изменит его преступных замыслов как только послужит оправданием. Истина которую он познает должна очистить его от преступлений сделать свободным от греха совершаемого.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Serj012
                Наличие у преступника Библии и её изучение не изменит его преступных замыслов как только послужит оправданием. Истина которую он познает должна очистить его от преступлений сделать свободным от греха совершаемого.
                Мы о другом. Он думает что только Библия определяет, что такое Истина, и думает что Библия - оружие Христа.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Валера life
                  Познавших истину, здесь навалом. И большинство противоречат друг другу. Из-за абсолютной уверенности их в своей правоте с ними даже поговорить основательно в этом вопросе тяжело, ведь как я уже писал, в ответ лишь услышишь, что ты просто не познал, поэтому и спрашиваешь, а он познал и у него нет проблем. А когда спрашиваешь, почему же у вас многих познавших разные понимания, отвечает, что-то не внятное, но очень уверенно, даже можно сказать надменно.
                  чем отличается познавший истину от не познавшего?
                  например тем, что познавший уже напился живой воды, уже не имеет жажды как верующие ищущие ответы на вопросы.
                  уже не ищет ответы для себя, а ищет сделать что-то для пользы других.
                  когда же видно, что люди не ищут то что действительно может им помочь, то нет какого-то особо желания зря общаться.

ну ладно, можно дать какой-то ответ и на те вопросы, ведь увидят, что не в этом искать нужно, так как ответы не помогают.
                  только люди в основном не ищут ответы, а подтверждение своего мнения по озвученным вопросам.
                  вот и могут видеться ответы не внятными, надменными и тому подобное, ведь часто имеют целью дать понимание что это тупик, что получение ответов ничего не решает, а ответы дающие решение зачастую вредят уводя от истины.

почему же многие имеют разные мнения считая себя познавшими истину?
                  многие думают что нашли ответ на все имеющиеся вопросы и видят давшего ответ как истину.
                  только проблема в том, что зачастую ищут ответ не о том, как прийти к праведной жизни по образцу данному Иисусом, а ищут как себя оправдать, как назвать себя праведными.
                  вот и некоторые находят как использовать закон, чтобы назвать себя праведными, другие используют что-то из говоримого апостолами для объявления себя праведниками.
                  вот и получается разная истина, а с разной истиной разные ответы на разные ответы.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от dm14
                    ...
                    почему же многие имеют разные мнения считая себя познавшими истину?
                    ...
                    Потому что только считают что познали, а на самом деле не познали. Каждый своё мнение познал.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Viktor.o
                      Потому что только считают что познали, а на самом деле не познали. Каждый своё мнение познал.
                      истина освобождает от рабства греха.
                      и когда находят какое-то объяснение почему могут считать себя праведными, то и чувствуют как истину их освободившую.
                      как вот некоторые закон могут считать истиною веря в какое-то доказательство своей праведности через закон.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Валера life
                        Общую нить я давно нашел. Это Иисус Христос, взявший на себя грех мира. Верующий в Него, и исполняющий его заповеди не умрет, но будет иметь жизнь вечную.
                        Я ЕСТЬ ИСТИНА И ПУТЬ И ЖИЗНЬ.
                        Вы пишете, что общую нить Вы нашли, и вот выделенный Вами тезис.

Если не затруднит можете своими очень простыми словами сформулировать сказанное штаммами с Библии?
                        Что значит взял грех мира?
                        Что значит верующий в Него ?
                        Что означают слова исполняющий Его заповеди?
                        И особенно вот выделенное Вами....
                        Буду признательна, если получу Ваши ответы.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Валера life
                          Допустил бы Бог такие разные взгляды познавших истину? Ведь часто у них нет такого, что один баптист, а другой внеконфессиал, и оба способны жить в мире. Эти познавшие, какие-то сами по себе, находятся или в одиночку, или в узких кругах, чаще всего полностью отвергая познавшего , и увидевшего не совсем то, что они, и не признают его рожденным от Бога
                          Думаю, что истина в Любви, все остальное своего рода заблуждение. Если человек может Любить он в истине, все остальное ошибка.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Viktor.o
                            Он Сам есть Слово. Отними у Него Слово и Он не будет Словом... И вы во грехах своих умрёте..., потому что не поставили Его Слово мерилом своей жизни, стремлений и чувств. Вы не растворились в Его Слове, чтобы понять, что такое быть во Христе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Думаю, что истина в Любви, все остальное своего рода заблуждение. Если человек может Любить он в истине, все остальное ошибка.
                            Человек от рождения эгоистичен и любовь есть дар свыше, плод Святого Духа... Поэтому ваши слова всего лишь утопия... Никакими упражнениями и методиками ни один человек не может даже пробудить в себе Божью любовь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Мы о другом. Он думает что только Библия определяет, что такое Истина, и думает что Библия - оружие Христа.
                            Это факт. Читайте, как Иисус Христос противостоял искушениям сатаны...

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Валера life
                              31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,.
                              32
                              и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Уже не первый год общаюсь с христианами, и давно в голове крутится этот вопрос. Многие из них позиционируют себя как рожденного свыше, крещенного Духом, или познавшего истину. Это не важно для темы, какой вариант выбрать, ведь все они в принципе значат практически одно, вопрос не в этом. Это конкретные люди из форума, и не только.

Некоторые из них утверждают, что познав истину, они поняли, что Библия не правдива, это не есть истина, и написана без руководства Бога.
                              Другие утверждают, что познав истину, поняли, что в церквях нет Бога. И конфессии, это "кружки по интересам".
                              Третьи говорят, что человек должен принадлежать именно моей конфессии потому, что у нас Бог крестит Духом; потому, что наша православная от самих апостолов пошла! ; потому, что мы соблюдаем субботу, платим десятину. И так далее, список вариантов можно продолжать долго.
                              Четвертые говорят, что человек свободный становится, и о грехах вообще не заморачивается, просто живет любя Бога. И все о чем учат, это исключительно отрывки из Библии, где сказано, что Бог не увидит грехов своего сына или дочери, нам надо лишь верить в Него.

Я бы и не создавал тему, если бы эти люди не были так уверенны в себе, . Это абсолютная уверенность в своей правоте. И при первой же возможности подискутировать, слышишь в ответ например: Ты спрашиваешь потому, что ты не знаешь Бога! У меня нет никаких вопросов, мне все открылось, я люблю своего Господа, ты же все время мечешься в поисках!
                              Я раньше все искал правильную конфессию, переживал очень. Сейчас же этот вопрос отпал. Я действительно стал свободным от таких заморочек. И понимаю, что спасает не конфессия, а кровь Христа. Но при этом не стал ни противником ни защитником конфессий. Стараюсь познавать дальше Бога, разбираясь в Писаниях, и молясь.
                              Но многое до сих пор остается не понятным, и очень хочется разобраться, иметь всю полноту понимания. Такой пока нет.
                              Вот теперь вопрос:
                              Познавших истину, здесь навалом. И большинство противоречат друг другу. Из-за абсолютной уверенности их в своей правоте с ними даже поговорить основательно в этом вопросе тяжело, ведь как я уже писал, в ответ лишь услышишь, что ты просто не познал, поэтому и спрашиваешь, а он познал и у него нет проблем. А когда спрашиваешь, почему же у вас многих познавших разные понимания, отвечает, что-то не внятное, но очень уверенно, даже можно сказать надменно.
                              Допустил бы Бог такие разные взгляды познавших истину? Ведь часто у них нет такого, что один баптист, а другой внеконфессиал, и оба способны жить в мире. Эти познавшие, какие-то сами по себе, находятся или в одиночку, или в узких кругах, чаще всего полностью отвергая познавшего , и увидевшего не совсем то, что они, и не признают его рожденным от Бога

Во первых; есть единый принцип понимания, правильная церковь, или нет...
                              Та церковь правильная, где знают Единого Живого Бога - Отца, Сына и Святого Духа...
                              Второе; по поводу разномыслия... существует много христианских церквей, но, вот скажите... познал ли кто нибудь из христиан этих церквей, или сама церковь истину???
                              ...Нет ни кого!!! Нет даже праведников, все грешны, но это не говорит о том, что в эти церквах нет спасенных, или Рожденных Свыше.
                              И что из этого следует, как не то, что верующие всех христианских деноминаций и церквей должны быть по отношению друг к другу; долготерпеливы, милосердны и братолюбивы, как и учит нас Иисус Христос.

Истина для христианина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость.
                              Последний раз редактировалось Владимир48; 09 February 2018, 12:13 AM.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от beta
                                Аристотель говорил что жена иноземка не может быть любимой. Александр Макидонский доказал что покорённые народы надо интенсивно любить укореняя свою власть. Любовь к женщине развязала Троянскую войну и войну с царицей Египта Клеопатрой. Любовь это лицемерие потому что она направлена на такого же успешного соплеменника а не на всех людей. Вы не идёте на улицу и не кормите всех бездомных как делают женщины подкармливая животных. Потому что для женщины идти на поводу материнского инстинкта естественно, для мужчины важны другие привязанности. Мужчину как охотника интересуют новые территории для распрастронения своей плотской любви к женскому роду а не вообще к дереву например. Поэтому для человека абсолютная любовь ни чего не даёт кроме удовлетворения его потребностей. А вот если поставить каждому человеку счётчик оставшихся его дней жизни то он станет более социальней.

Комментарий

Обработка...