Свобода во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от BABON
    Скажи мне - что есть грех по отношению к Богу?
    Только не грех взаимоотношений между людьми...на любое поведение людей есть воля Бога!
    Господь говорит:"Вот жизнь, вот смерть, выбери жизнь." И если человек всё же выбирает смерть то, как Вы думаете, есть на этот выбор человека воля Бога, если Он хочет, чтобы все спаслись и никто не погиб?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Мама Эля
      Господь говорит:"Вот жизнь, вот смерть, выбери жизнь." И если человек всё же выбирает смерть то, как Вы думаете, есть на этот выбор человека воля Бога, если Он хочет, чтобы все спаслись и никто не погиб?
      Кому и когда Бог сказал о существовании смерти?
      Это человек может для себя выбрать жизнь или смерть!
      По воле Бога.
      Но грех в чём?
      В выборе?
      Смерти как таковой не существует от Бога - если человек только её не захочет для себя.
      Но в чём всё таки грех?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от BABON
        Кому и когда Бог сказал о существовании смерти?
        см. Второзаконие30:19

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Валера life

Так вы же и говорили, что в церквях Бога нет. Признали свою ошибку, или говорите о других?)
          Я еще не видел, ни одной церкви где бы на престоле восседала Любовь. Везде где бы ни видел, везде идол религии, воссевший как Бог.....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от beta
            Я еще не видел, ни одной церкви где бы на престоле восседала Любовь. Везде где бы ни видел, везде идол религии, воссевший как Бог.....
            А в чём, по вашему, заключается Любовь Божия?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Мама Эля
              А в чём, по вашему, заключается Любовь Божия?
              В соблюдении новой заповеди.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Мама Эля
                см. Второзаконие30:19
                Вы учились у плохих учителей.
                Цитата из Библии:
                19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Во первых - в этой книге говорится о предложении выбора евреям в ветхое время!!! а не о существовании.
                Избери!!!
                А вот в новой истории Иисус из Назарета призывал в вере пребывать!!!
                По вере вашей да будет вам!
                Верите в смерть - умрете!
                Верите в Жизнь - будете жить вечно!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

@Ордина , вы меня запутали не правильным цитированием. Как вас наказать? С вас 10 "лайков"

Я поняла - не поступать по своему разумению, а только как бы того хотел Бог, но Вы опять не ответили, что вот значит (( праведность через Иисуса Христа)) Это как ? А потом как на каждый случай угадать как бы хотел Бог, чтобы мы поступали? Каждый раз бегать и "за полу дергать" - а это вот как , а это ....?
                  1. Нет. Я не это имел ввиду. Праведность-подарок. Человек ее не заслуживает правильными поступками, а получает по благодати. Вопрос, как грехи перешли на Иисуса, очень сложный и не однозначный. Если есть желание, перейдите в мой профиль, и в моих темах найдите тему "Евангелие". Там я в первом посте описал взгляд. Не утверждаю, что именно так все, но мне такой взгляд кажется правильным.
                  Павел писал: праведность не от дел, чтоб никто не хвалился. А насчет поступков, то разве ваш дух( внутренний голос) не подсказывает как поступить в той или иной ситуации?

А ее возможно изменить природу человека? Вот Бог создал человека таковым как он есть, а человек может изменить природу, переделать творение Бога?

А тогда вот Экклезиаст о чем "Не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым"....?

2. Бог исправляет эту природу, а не человек. Человеку конечно не возможно это самому. Да и создан был человек чистым и безупречным, как и дьявол, о котором написано: доколе не нашлось в нем неправедности(или подобно, не помню)

И это у человека получается любить и ближнего и врага своего? Но пока в мире, чем мы дальше и цивилизованнее становимся похоже любовь только к деньгам получается....

Но еще более дурацкий вопрос А как надо любить? Как любит Бог? Это вот как с любовью вяжется? Или тогда акт мы не верно поняли? Что там было?
                  3.
                  У многих получается любить. И у меня раньше получалось, сейчас не особенно вроде. А как вы поняли акт? Отец отправил Сына на смерть? Это не любовь к Сыну? Я так не считаю. Написано же слова, которые очень кратко дают суть Евангелие: Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына своего единородного на смерть, чтоб каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
                  Разве вам не видно суть этого? Бог так возлюбил мир, что отдал Сына. Не Васю Пупкина, а Сына. Ведь если написать так: Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Васю Пупкина на смерть, чтоб каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Где тут была бы любовь? А так выделяется, что из-за каждого верующего в Него, Бог отдал Сына( подразумевается очень большой вес Его жертвы, которую Он любил)

Что значит понять Иисуса в полной мере? Вот Вы что поняли?

4. сразу скажу, что может я ошибаюсь, и не понял Его в полной мере. Ему судить. Но думаю, что понял. Нет никакого груза религиозной ненависти к другим. Есть ответы в себе , как поступать в сложных и неоднозначных ситуациях. Есть большое желание постигать истину дальше, не уклоняясь от нее ни на шаг.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от beta
                    Я пару дней назад тоже сидел, слушал, слушал, и не выдержал. Так , говорю пастору, такого же нет у баптистов, как вы говорите, православные считают так, а баптисты по другому. Сразу и оттуда, и с другого конца возгласы в протест мне), пастор тоже поменялся в настроении.
                    Но это же не отменяет возможность нахождения и настоящих верующих, не фанатиков своей конфессии, не отменяет возможность нахождения среди них Бога. Даже среди тех, кто заблуждается. Разве Бог требует от людей быть обязательно безупречными во всем, и в вере тоже? Каждый верит в меру своего познания. Просто некоторые, почему-то останавливаются на каком то уровне, становясь уверенными, что получили познание в полной мере, а другие вокруг них слепцы, и дураки.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Валера life
                      Общую нить я давно нашел. Это Иисус Христос, взявший на себя грех мира. Верующий в Него, и исполняющий его заповеди не умрет, но будет иметь жизнь вечную.
                      [QUOTE=Валера life;5526172]32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.[/QUOTE]
                      Сообщение от Пломбир Вы бы сами какое место из Библии в качестве "объяснения" истины привели бы
                      Сообщение от Валера life Я ЕСТЬ ИСТИНА И ПУТЬ И ЖИЗНЬ.

Я вам только приведу выбранное мною место Писания:Евангелие от Иоанна 17:3
                      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      Новый русский перевод:Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.

Русского Библейского Центра:

А вечная жизнь от знания Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, посланного Тобою.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от beta
                        В соблюдении новой заповеди.
                        Новая заповедь не отменяет старые. Иисус говорил, что закон построен на этих двух заповедях( Люби Бога всем сердцем, и ближнего как самого себя(кратко)). Просто создавая те заповеди , Бог руководствовался этими двумя, как основой. Считаю, что будет не верно останавливаться лишь на этих.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от уже не я живу
                          Толкованием Слова Божьего другими людьми духовного роста не достигают...
                          Да, это хорошие слова. Тоже эти слова осознал. И в остальном, что вы написали согласен.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Валера life
                            Новая заповедь не отменяет старые. Иисус говорил, что закон построен на этих двух заповедях( Люби Бога всем сердцем, и ближнего как самого себя(кратко)). Просто создавая те заповеди , Бог руководствовался этими двумя, как основой. Считаю, что будет не верно останавливаться лишь на этих.
                            Даже людьми данного завета, никто не отменяет и не изменяет его. По этому Бог дал Новый Завет, а вы уж как хотите, или по старому, или по новому живите...Прибавлять одно к другому не получится, хотя все и пытаются это сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Я пару дней назад тоже сидел, слушал, слушал, и не выдержал. Так , говорю пастору, такого же нет у баптистов, как вы говорите, православные считают так, а баптисты по другому. Сразу и оттуда, и с другого конца возгласы в протест мне), пастор тоже поменялся в настроении.
                            Но это же не отменяет возможность нахождения и настоящих верующих, не фанатиков своей конфессии, не отменяет возможность нахождения среди них Бога. Даже среди тех, кто заблуждается. Разве Бог требует от людей быть обязательно безупречными во всем, и в вере тоже? Каждый верит в меру своего познания. Просто некоторые, почему-то останавливаются на каком то уровне, становясь уверенными, что получили познание в полной мере, а другие вокруг них слепцы, и дураки.
                            Все дело в Любви. Есть она, есть верные. нет ее в заблуждении. Все остальное не важно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от beta
                              А где в мире нашем Вы находили место, где восседал бы Бог?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Валера life
                                @Ордина , вы меня запутали не правильным цитированием. Как вас наказать? С вас 10 "лайков"
                                Хорошо, тогда баш на баш. Вы совсем не так построили ответ, что мне форум не сообщил об этом и я могла не заметить Вашего ответа... Так что с Вас тоже 10.

Сообщение от Валера life
                                Павел писал: праведность не от дел, чтоб никто не хвалился. А насчет поступков, то разве ваш дух( внутренний голос) не подсказывает как поступить в той или иной ситуации?
                                И тогда вот человеку подвластно не сделать ничего неверного? А с чего же ему не по силам исполнить Закон, если у него такой сильный внутренний голос? И судя по Писанию - это из людей никому не удалось....
                                Так может что то не так мы истолковываем со своим внутренним голосом?

А тогда вот Экклезиаст о чем "Не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым"....?

Сообщение от Валера life
                                2. Бог исправляет эту природу, а не человек. Человеку конечно не возможно это самому. Да и создан был человек чистым и безупречным, как и дьявол, о котором написано: доколе не нашлось в нем неправедности(или подобно, не помню)
                                Так первожу на совсем русский:
                                - был праведный, а оказалось, что где то "на донышке" что то там завалялось и нашлось... таки... Вы это о чем сейчас сказали? И так и не ответили на мой вопрос, что же это Экклезиаст сказал? Или и с ним по поговорке: мы тут читаем, а тут в футбол играем? Если нам что то не удобно, то и не будем об этом говорить, закрыли глаза - и проблема исчезла.....

Сообщение от Валера life
                                3.
                                Сообщение от Валера life

У многих получается любить. И у меня раньше получалось, сейчас не особенно вроде.
                                Вот без всякого ерничаниия, что же так? Вера ослабела? Сам испортился или люди все более порченные? Значит не решается проблема. А тогда значит не верно понимаем того, что Иисусом сказано....

Сообщение от Валера life
                                А как вы поняли акт? Отец отправил Сына на смерть? Это не любовь к Сыну? Я так не считаю. Написано же слова, которые очень кратко дают суть Евангелие: Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына своего единородного на смерть, чтоб каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
                                Разве вам не видно суть этого? Бог так возлюбил мир, что отдал Сына. Не Васю Пупкина, а Сына. Ведь если написать так: Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Васю Пупкина на смерть, чтоб каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Где тут была бы любовь? А так выделяется, что из-за каждого верующего в Него, Бог отдал Сына( подразумевается очень большой вес Его жертвы, которую Он любил)
                                Значит за то, чтобы сохранилась глиняная свистулька, которых Вы можете миллион налепить, Вы столь благородны, столь Любвеобильны, что лучше сына своего на смерть пошлете? Да это великий пример великой любви!!! Только я не понимаю как такая любовь у меня должна вызвать ответную любовь, а не отвращение и развить грех гордыни (вот я какая- даже Сына заистязал и проклял).
                                Хорошо бы это еще и понять.... но даже в человеческий мозг это не вмещается. А церковь этот "великий акт" приписывает Богу. Тогда церковь о Боге или о неком садисте безумном? Сама церковь себе этот вопрос задает? Каждый из тех священников, что так паству наставляет пусть на себя такое объяснение примерит.....

Сообщение от Валера life
                                Что значит понять Иисуса в полной мере? Вот Вы что поняли?
                                Сообщение от Валера life

4. сразу скажу, что может я ошибаюсь, и не понял Его в полной мере.

Так сквозь призму таких объяснений церковных и не поймете. Так может есть смысл почитать Писание самому, отвлечься от уже всех догм и посмотреть, что там по сюжету написанного вырисовывается?

Сообщение от Валера life
                                Ему судить. Но думаю, что понял. Нет никакого груза религиозной ненависти к другим. Есть ответы в себе , как поступать в сложных и неоднозначных ситуациях. Есть большое желание постигать истину дальше, не уклоняясь от нее ни на шаг.
                                Но так Он же сказал, что если есть желание постигнуть истину: "Читайте Писания ...":
                                "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                41 Не принимаю славы от человеков,
                                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Вы поставили верные вопросы и хорошо сказали о пастырях разных конфессий, но неужели же Творец это предусмотрел, что нам вдалбливают? Такого и близко нет в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Не только Вы так считаете, что Заповеди не отменены. Об этом и Писание:
                                "Я не отменить пришел, но исполнить...."
                                " Человекам это невозможно, только Богу..."
                                " 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "

Тогда вот как тут быть.
                                Но сказано, уже выше, что человекам это невозможно исполнить только Богу. То выход же какой? Опять таки только в Писаниях он описан. А все это церковное объяснение уже не лезет ни в какие ворота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Даже людьми данного завета, никто не отменяет и не изменяет его. По этому Бог дал Новый Завет, а вы уж как хотите, или по старому, или по новому живите...Прибавлять одно к другому не получится, хотя все и пытаются это сделать.

- - - Добавлено - - -

А Бог утверждает иное:
                                "19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? "

И Сын придя сказал:
                                "Не отменить Я пришел, а исполнить..."
                                А Вы отменяете Послание Отца небесного и уже не понятно на чем же базируете Новое....

Комментарий

Обработка...