Свобода во Христе.
Свернуть
X
-
Это человек может для себя выбрать жизнь или смерть!
По воле Бога.
Но грех в чём?
В выборе?
Смерти как таковой не существует от Бога - если человек только её не захочет для себя.
Но в чём всё таки грех?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы учились у плохих учителей.
Цитата из Библии:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Во первых - в этой книге говорится о предложении выбора евреям в ветхое время!!! а не о существовании.
Избери!!!
А вот в новой истории Иисус из Назарета призывал в вере пребывать!!!
По вере вашей да будет вам!
Верите в смерть - умрете!
Верите в Жизнь - будете жить вечно!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
@Ордина , вы меня запутали не правильным цитированием. Как вас наказать? С вас 10 "лайков"
Я поняла - не поступать по своему разумению, а только как бы того хотел Бог, но Вы опять не ответили, что вот значит (( праведность через Иисуса Христа)) Это как ? А потом как на каждый случай угадать как бы хотел Бог, чтобы мы поступали? Каждый раз бегать и "за полу дергать" - а это вот как , а это ....?
1. Нет. Я не это имел ввиду. Праведность-подарок. Человек ее не заслуживает правильными поступками, а получает по благодати. Вопрос, как грехи перешли на Иисуса, очень сложный и не однозначный. Если есть желание, перейдите в мой профиль, и в моих темах найдите тему "Евангелие". Там я в первом посте описал взгляд. Не утверждаю, что именно так все, но мне такой взгляд кажется правильным.
Павел писал: праведность не от дел, чтоб никто не хвалился. А насчет поступков, то разве ваш дух( внутренний голос) не подсказывает как поступить в той или иной ситуации?
А ее возможно изменить природу человека? Вот Бог создал человека таковым как он есть, а человек может изменить природу, переделать творение Бога?
А тогда вот Экклезиаст о чем "Не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым"....?
2. Бог исправляет эту природу, а не человек. Человеку конечно не возможно это самому. Да и создан был человек чистым и безупречным, как и дьявол, о котором написано: доколе не нашлось в нем неправедности(или подобно, не помню)
И это у человека получается любить и ближнего и врага своего? Но пока в мире, чем мы дальше и цивилизованнее становимся похоже любовь только к деньгам получается....
Но еще более дурацкий вопрос А как надо любить? Как любит Бог? Это вот как с любовью вяжется? Или тогда акт мы не верно поняли? Что там было?
3.
У многих получается любить. И у меня раньше получалось, сейчас не особенно вроде. А как вы поняли акт? Отец отправил Сына на смерть? Это не любовь к Сыну? Я так не считаю. Написано же слова, которые очень кратко дают суть Евангелие: Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына своего единородного на смерть, чтоб каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Разве вам не видно суть этого? Бог так возлюбил мир, что отдал Сына. Не Васю Пупкина, а Сына. Ведь если написать так: Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Васю Пупкина на смерть, чтоб каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Где тут была бы любовь? А так выделяется, что из-за каждого верующего в Него, Бог отдал Сына( подразумевается очень большой вес Его жертвы, которую Он любил)
Что значит понять Иисуса в полной мере? Вот Вы что поняли?
4. сразу скажу, что может я ошибаюсь, и не понял Его в полной мере. Ему судить. Но думаю, что понял. Нет никакого груза религиозной ненависти к другим. Есть ответы в себе , как поступать в сложных и неоднозначных ситуациях. Есть большое желание постигать истину дальше, не уклоняясь от нее ни на шаг.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Но это же не отменяет возможность нахождения и настоящих верующих, не фанатиков своей конфессии, не отменяет возможность нахождения среди них Бога. Даже среди тех, кто заблуждается. Разве Бог требует от людей быть обязательно безупречными во всем, и в вере тоже? Каждый верит в меру своего познания. Просто некоторые, почему-то останавливаются на каком то уровне, становясь уверенными, что получили познание в полной мере, а другие вокруг них слепцы, и дураки.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сообщение от Валера life Я ЕСТЬ ИСТИНА И ПУТЬ И ЖИЗНЬ.
Я вам только приведу выбранное мною место Писания:Евангелие от Иоанна 17:3
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Новый русский перевод:Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.
Русского Библейского Центра:
А вечная жизнь от знания Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, посланного Тобою.Комментарий
-
Новая заповедь не отменяет старые. Иисус говорил, что закон построен на этих двух заповедях( Люби Бога всем сердцем, и ближнего как самого себя(кратко)). Просто создавая те заповеди , Бог руководствовался этими двумя, как основой. Считаю, что будет не верно останавливаться лишь на этих.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Новая заповедь не отменяет старые. Иисус говорил, что закон построен на этих двух заповедях( Люби Бога всем сердцем, и ближнего как самого себя(кратко)). Просто создавая те заповеди , Бог руководствовался этими двумя, как основой. Считаю, что будет не верно останавливаться лишь на этих.
- - - Добавлено - - -
Я пару дней назад тоже сидел, слушал, слушал, и не выдержал. Так , говорю пастору, такого же нет у баптистов, как вы говорите, православные считают так, а баптисты по другому. Сразу и оттуда, и с другого конца возгласы в протест мне), пастор тоже поменялся в настроении.
Но это же не отменяет возможность нахождения и настоящих верующих, не фанатиков своей конфессии, не отменяет возможность нахождения среди них Бога. Даже среди тех, кто заблуждается. Разве Бог требует от людей быть обязательно безупречными во всем, и в вере тоже? Каждый верит в меру своего познания. Просто некоторые, почему-то останавливаются на каком то уровне, становясь уверенными, что получили познание в полной мере, а другие вокруг них слепцы, и дураки.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
@Ордина , вы меня запутали не правильным цитированием. Как вас наказать? С вас 10 "лайков"
Так может что то не так мы истолковываем со своим внутренним голосом?
А тогда вот Экклезиаст о чем "Не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым"....?
- был праведный, а оказалось, что где то "на донышке" что то там завалялось и нашлось... таки... Вы это о чем сейчас сказали? И так и не ответили на мой вопрос, что же это Экклезиаст сказал? Или и с ним по поговорке: мы тут читаем, а тут в футбол играем? Если нам что то не удобно, то и не будем об этом говорить, закрыли глаза - и проблема исчезла.....
А как вы поняли акт? Отец отправил Сына на смерть? Это не любовь к Сыну? Я так не считаю. Написано же слова, которые очень кратко дают суть Евангелие: Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына своего единородного на смерть, чтоб каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Разве вам не видно суть этого? Бог так возлюбил мир, что отдал Сына. Не Васю Пупкина, а Сына. Ведь если написать так: Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Васю Пупкина на смерть, чтоб каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Где тут была бы любовь? А так выделяется, что из-за каждого верующего в Него, Бог отдал Сына( подразумевается очень большой вес Его жертвы, которую Он любил)
Хорошо бы это еще и понять.... но даже в человеческий мозг это не вмещается. А церковь этот "великий акт" приписывает Богу. Тогда церковь о Боге или о неком садисте безумном? Сама церковь себе этот вопрос задает? Каждый из тех священников, что так паству наставляет пусть на себя такое объяснение примерит.....
Так сквозь призму таких объяснений церковных и не поймете. Так может есть смысл почитать Писание самому, отвлечься от уже всех догм и посмотреть, что там по сюжету написанного вырисовывается?
Но так Он же сказал, что если есть желание постигнуть истину: "Читайте Писания ...":
"39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. "
- - - Добавлено - - -
Я пару дней назад тоже сидел, слушал, слушал, и не выдержал. Так , говорю пастору, такого же нет у баптистов, как вы говорите, православные считают так, а баптисты по другому. Сразу и оттуда, и с другого конца возгласы в протест мне), пастор тоже поменялся в настроении.
Но это же не отменяет возможность нахождения и настоящих верующих, не фанатиков своей конфессии, не отменяет возможность нахождения среди них Бога. Даже среди тех, кто заблуждается. Разве Бог требует от людей быть обязательно безупречными во всем, и в вере тоже? Каждый верит в меру своего познания. Просто некоторые, почему-то останавливаются на каком то уровне, становясь уверенными, что получили познание в полной мере, а другие вокруг них слепцы, и дураки.
- - - Добавлено - - -
Новая заповедь не отменяет старые. Иисус говорил, что закон построен на этих двух заповедях( Люби Бога всем сердцем, и ближнего как самого себя(кратко)). Просто создавая те заповеди , Бог руководствовался этими двумя, как основой. Считаю, что будет не верно останавливаться лишь на этих.
"Я не отменить пришел, но исполнить...."
" Человекам это невозможно, только Богу..."
" 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "
Тогда вот как тут быть.
Но сказано, уже выше, что человекам это невозможно исполнить только Богу. То выход же какой? Опять таки только в Писаниях он описан. А все это церковное объяснение уже не лезет ни в какие ворота.
- - - Добавлено - - -
"19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? "
И Сын придя сказал:
"Не отменить Я пришел, а исполнить..."
А Вы отменяете Послание Отца небесного и уже не понятно на чем же базируете Новое....Комментарий
Комментарий