Свобода во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Свобода во Христе.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,.
    32
    и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Уже не первый год общаюсь с христианами, и давно в голове крутится этот вопрос. Многие из них позиционируют себя как рожденного свыше, крещенного Духом, или познавшего истину. Это не важно для темы, какой вариант выбрать, ведь все они в принципе значат практически одно, вопрос не в этом. Это конкретные люди из форума, и не только.

Некоторые из них утверждают, что познав истину, они поняли, что Библия не правдива, это не есть истина, и написана без руководства Бога.
    Другие утверждают, что познав истину, поняли, что в церквях нет Бога. И конфессии, это "кружки по интересам".
    Третьи говорят, что человек должен принадлежать именно моей конфессии потому, что у нас Бог крестит Духом; потому, что наша православная от самих апостолов пошла! ; потому, что мы соблюдаем субботу, платим десятину. И так далее, список вариантов можно продолжать долго.
    Четвертые говорят, что человек свободный становится, и о грехах вообще не заморачивается, просто живет любя Бога. И все о чем учат, это исключительно отрывки из Библии, где сказано, что Бог не увидит грехов своего сына или дочери, нам надо лишь верить в Него.

Я бы и не создавал тему, если бы эти люди не были так уверенны в себе, . Это абсолютная уверенность в своей правоте. И при первой же возможности подискутировать, слышишь в ответ например: Ты спрашиваешь потому, что ты не знаешь Бога! У меня нет никаких вопросов, мне все открылось, я люблю своего Господа, ты же все время мечешься в поисках!
    Я раньше все искал правильную конфессию, переживал очень. Сейчас же этот вопрос отпал. Я действительно стал свободным от таких заморочек. И понимаю, что спасает не конфессия, а кровь Христа. Но при этом не стал ни противником ни защитником конфессий. Стараюсь познавать дальше Бога, разбираясь в Писаниях, и молясь.
    Но многое до сих пор остается не понятным, и очень хочется разобраться, иметь всю полноту понимания. Такой пока нет.
    Вот теперь вопрос:
    Познавших истину, здесь навалом. И большинство противоречат друг другу. Из-за абсолютной уверенности их в своей правоте с ними даже поговорить основательно в этом вопросе тяжело, ведь как я уже писал, в ответ лишь услышишь, что ты просто не познал, поэтому и спрашиваешь, а он познал и у него нет проблем. А когда спрашиваешь, почему же у вас многих познавших разные понимания, отвечает, что-то не внятное, но очень уверенно, даже можно сказать надменно.
    Допустил бы Бог такие разные взгляды познавших истину? Ведь часто у них нет такого, что один баптист, а другой внеконфессиал, и оба способны жить в мире. Эти познавшие, какие-то сами по себе, находятся или в одиночку, или в узких кругах, чаще всего полностью отвергая познавшего , и увидевшего не совсем то, что они, и не признают его рожденным от Бога

Последний раз редактировалось Валера life; 08 February 2018, 03:13 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

какая разница тебе кто какой

ты анализируй/ синтезируй духовно для себя истину и следуй за НИМ

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от piroma
      какая разница тебе кто какой ты анализируй/ синтезируй духовно для себя истину и следуй за НИМ
      Может вы и правы. Но если и поговорить об этом, то катастрофы не случится тоже.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Валера life
        Может вы и правы. Но если и поговорить об этом, то катастрофы не случится тоже.
        нет

наоборот - покажет правилен ли подход

а от этого зависит правильность твоего состояние

сущность в акцентах

на внешнее плохое должны стаять предохранители которые должны работать по здоровым критериям

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Валера life
          Допустил бы Бог такие разные взгляды познавших истину?
          Как вы можете спрашивать об этом, если десятью абзацами до того доказывали данное утверждение как факт?!

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Валера life
            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,.
            32
            и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Познавших истину, здесь навалом. И большинство противоречат друг другу. Из-за абсолютной уверенности их в своей правоте с ними даже поговорить основательно в этом вопросе тяжело, ведь как я уже писал, в ответ лишь услышишь, что ты просто не познал, поэтому и спрашиваешь, а он познал и у него нет проблем. А когда спрашиваешь, почему же у вас многих познавших разные понимания, отвечает, что-то не внятное, но очень уверенно, даже можно сказать надменно.
            Допустил бы Бог такие разные взгляды познавших истину? Ведь часто у них нет такого, что один баптист, а другой внеконфессиал, и оба способны жить в мире. Эти познавшие, какие-то сами по себе, находятся или в одиночку, или в узких кругах, чаще всего полностью отвергая познавшего , и увидевшего не совсем то, что они, и не признают его рожденным от Бога

Вы ставите очень важный вопрос.

Я не принадлежу к тем кто родился свыше. Хочу сказать Вам это, может поможет:
            1 Ответьте себе на вопрос, если Бог, то это Абсолютное владение ситуацией и Абсолютное предвиденье, Абсолютная ответственность за взятое дело?

Если да, то тогда следующее ответьте
            2. Значит все процессы на земле также руководимы Им? И тогда Писание дал Он в таком вот виде, что мы имеем?

Если опять да, то
            3 Попробуйте найти общую единую связующую нить всего Писания, без противоречий.

Потом как Вы верно заметили - Истин много быть не может, тем более разных. Она или Истина, или тогда нет - заблуждение.

Но Вы же поставили вопрос отчего их Бог допустил. Так вот если есть ответ у Вас на первый мой вопрос - то тогда и подумать - отчего же таких не истин много....

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Всему своё время. Было одно время для создания церкви и как только она создалась и даже смогла родить младенца мужского пола а потом ещё нарожала! Пришло ей уходить с " арены" и она улетает в пустыню и убегает туда же.

Теперь мы можем наблюдать детишек её которые как бы без матери а отец- долеко и близко.

И зверь вышел сразиться и поглотить детей её но! У них есть старший брат! сын жены облачённый в солнце! Он выступит в защите вместе с двумя пророками и они трилично встанут на защиту детей жены олеченной в солнце т.е. церкви Христовой.

Поэтому так все неопределённо.
              фото в Facebook
              Предлогаю к просмотру проповеди в
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Валера life
                Допустил бы Бог такие разные взгляды познавших истину?

Взгляды могут быть разные, но истина одна.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от nelson
                  Взгляды могут быть разные, но истина одна.
                  Истинность - качество высказываний. Никакой «одной истины» нет. Только Господь Бог один!

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от penCraft'e®
                    Истинность - качество высказываний. Никакой «одной истины» нет. Только Господь Бог один!
                    Познать истину, значит познать Бога.
                    Так как Бог один и истина одна.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от nelson
                      Сейчас за моим окном идет дождь! Истинность этого высказывания не так сложно проверить. Познал ли я Бога изложив вам истинное высказывание?!

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от penCraft'e®
                        Сейчас за моим окном идет дождь! Истинность этого высказывания не так сложно проверить. Познал ли я Бога изложив вам истинное высказывание?!
                        Истина и истинность высказывания не одно и тоже.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Иисус говорил что Он Истина и Жизнь.
                          Можно свести к этому знаменателю - познать Иисуса - стать как Он, или на Него похожим, по максимуму из имеющихся сил.
                          То что синодейшие не поставили здесь большую букву(истина), это их толкование и понимание.

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от nelson
                            Так как Бог один и истина одна.
                            Нет Истина для каждого в отдельности своя. Поэтому и Бог в оригинальном языке Торы стоит во множественном числе.

Познать Бога невозможно!
                            Можно познать Истину предложенную вам.
                            фото в Facebook
                            Предлогаю к просмотру проповеди в
                            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Абд Эл
                              Познать Бога невозможно!
                              Вы не правы, Абд Эл.

Комментарий

Обработка...