Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Juliya 77
    - что же ты тогда до сих пор от них не избавился?..
    я заинтригован! -----поэтому : -огласите весь список моих плохих привычек, с неопровержимыми доказательствами без домыслов и подозрений. Будем исследовать. А шо делать?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от baptist2016
      А шо делать?
      Да...уж...))) Надо исправляться....вот только стоит ли в угоду людям...)
      По молодости, когда курила...могла определить, что беременная вдруг стала....Сразу отворачивало....) Ловила себя на том,а чего это мне вдруг курить не хочется....)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Фонфан
        От того и пишу, что ОН всегда ПОДДЕРЖИТ...в любых мучениях даст утешение...это же уже не вера, а знание...на "практике", самой жизнью проверено...но вот откуда у ВАс знания про жар...БЕЗЖАЛОСТНЫЙ, это вопрос открытый....Хотелось бы знать, кто нашёптывает такое?...Уж не Ольга ли Владимировна со своими темами дурацкими?....))
        Доброе утро!
        На ваш интерес так напишу:
        в тюрьме много свободного времени, особенно когда срока большие, так вот не учась в школе,
        попав в лагеря, как только наступил возраст уголовной ответственности, я решил (за исключением периода адаптации)
        почитать Библию, но вскоре швырнул в сторону ибо "ничего не понятно".
        и так за время пребывания в лагерях и камерах (14 лет) много раз, и каждый раз Библия не раскрывала мне информацию.

Но ныне Писание открыто передо мной. Не знаю как объяснить другим, как для меня льётся истина из Писания, но в том потоке я
        обретаю понимание, в частности и о огне неугасаемом.
        Спаси Христос!
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Андрей око

Но ныне Писание открыто передо мной. Не знаю как объяснить другим, как для меня льётся истина из Писания, но в том потоке я
          обретаю понимание, в частности и о огне неугасаемом.
          Спаси Христос!
          Доброе утро!!!
          Рада за Вас, что теперь Вам всё ясно и понятно....это ПРЕКРАСНО, что Бог коснулся....но про жар это не объясняет никак....
          Неужели и правда думаете, что мучает Отец кого-то в адском огне или на сковороде?....))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Juliya 77
            - мы говорили о патологической потребности.
            удовольствие себе так или иначе доставляет каждый, - не каждый имеет зависимость от этого процесса.

- могу сказать из своей практики, что несколько человек сами бросили курить,
            имея эту пагубную зависимость много лет.

- - - Добавлено - - -

- любая зависимость трансформируется в другую..
            просто деструктивная потребность замещается на более безопасную или позитивную..
            это может быть религия, спорт, увлечение, вкусная еда, новые бурные отношения, интернет, игры..
            человек склонный к зависимостям не меняется, он зависимым и остаётся, но сменяется направленность способов получения им удовлетворения.
            Слушай,а ты с людьми больными шизофазией сталкивалась?

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Фонфан
              Неужели и правда думаете, что мучает Отец кого-то в адском огне или на сковороде?....))
              То что нам доставляет боль, не говорит о том. что источник этой боли имеет цель её доставления.
              Ну невозможно без боли (душевной) заживить раны.
              Разумеющий да разумеет.
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Андрей око
                То что нам доставляет боль, не говорит о том. что источник этой боли имеет цель её доставления.
                Ну невозможно без боли (душевной) заживить раны.
                Разумеющий да разумеет.
                Здесь да, но там нет помышлений...какие раны и какая душевная боль?....ТОЛЬКО СОН....пока Бог не разбудит....а кто не спит, тех усыпить, чтоб воду не мутили о том,чего глаз не видел и ухо не слышало....) (ИМХО)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Фонфан
                  Да...уж...))) Надо исправляться....вот только стоит ли в угоду людям...)
                  По молодости, когда курила...могла определить, что беременная вдруг стала....Сразу отворачивало....) Ловила себя на том,а чего это мне вдруг курить не хочется....)))
                  Золотая, да ты курила? В жизни бы
                  Не поверил!!! Моя Фано да ещё и курила!??? Ну кошмар какойто!!!

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от qwertyu
                    Золотая, да ты курила? В жизни бы
                    Не поверил!!! Моя Фано да ещё и курила!??? Ну кошмар какойто!!!
                    Юрочка....я и атеисткой когда-то была...аж до 27 лет...Стыд и позор мне...)))
                    Ну кошмар какойто!!!
                    Почему кошмар?....Ты ж вроде сам куришь....)
                    Бог кого любит, того и наказывает....Лишил ОН меня этого удовольствия...)))

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Фонфан
                      Юрочка....я и атеисткой когда-то была...аж до 27 лет...Стыд и позор мне...)))
                      Почему кошмар?....Ты ж вроде сам куришь....)
                      Бог кого любит, того и наказывает....Лишил ОН меня этого удовольствия...)))
                      Мне можно курить, я не от мира сего! Да и нервы успокаивается!!!

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Фонфан
                        Здесь да, но там нет помышлений...какие раны и какая душевная боль?....ТОЛЬКО СОН....пока Бог не разбудит....а кто не спит, тех усыпить, чтоб воду не мутили о том,чего глаз не видел и ухо не слышало....) (ИМХО)
                        я иначе понимаю, что там более всё реально в отличии от того где мы ныне пребываем,
                        тут всё притуплено- приземлёно, а там всё очищается, в частности всю свою жизнь
                        каждый миг будем помнить как настоящий момент, это понимание проистекает из
                        того, что всё тайное станет явным (всё забытое вспомнится, кроме омытых покаянием грехов).
                        Там надлежит целить душу, где грех уничтожается. Беда тем, кто при земном пути на тот свет
                        не позаботился о душе, ибо: когда человек соприкасается с грехом (каждый может понять, вспомнив
                        когда первый раз ослушался, слукавил, затяжку сигареты сделал) он испытывает некое преодоление,
                        какое то соединение с новым, ранее чуждым ему, и вот когда он повторяет то "чуждое" оно в человеке обретает привычку,
                        если же человек в этой привычке живёт, то она в нём настолько обретает силу, что становится его естеством; даже на лицах не редко
                        порок откладывает отпечаток, суть что сродняется человек с пороком, становится одним целым, но беда в дальнейшем для таких:
                        после расставания души с телом всем порокам надлежит уничтожение, так сказать душу "огнём" очищают, но поскольку такие души
                        суть есть сам порок, то вместе с пороком такие души сжигаются, сие есть вторая смерть.
                        Пока время есть нужно позаботиться о душе, мы же не ведаем сколько у нас времени есть, но мы точно знаем что с каждым вздохом мы ближе к последнему выдоху.
                        Спаси Христос!

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от qwertyu
                          Мне можно курить, я не от мира сего! Да и нервы успокаивается!!!
                          В том и разница...мне нервы успокаивать не надо....и так спокойна, а от эмоций своих....кайф ловлю...))
                          Последний раз редактировалось Фонфан; 23 September 2019, 03:16 AM.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от qwertyu
                            Мне можно курить, я не от мира сего!
                            Конечно,солнышко.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Фонфан
                              В том и разница...мне нервы успокаивать не надо....и так спокойна, а от эмоций кайф ловлю...))
                              прости за открытость сейчас!!! У тебя на лбу написано, что ты очень несчастная и тебе сложно по жизни!

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Андрей око
                                даже на лицах не редко
                                порок откладывает отпечаток, суть что сродняется человек с пороком, становится одним целым, но беда в дальнейшем для таких:
                                после расставания души с телом всем порокам надлежит уничтожение, так сказать душу "огнём" очищают, но поскольку такие души
                                суть есть сам порок, то вместе с пороком такие души сжигаются, сие есть вторая смерть.
                                Я иначе думаю....ничего нас к Богу не приближает и не отдаляет (ни еда, ни курево, да хоть и дышать, ни что иное, что не лишает РАЗУМА), кроме ПОМЫСЛОВ...сокровищ сердец наших....вот они способны на это....Остальное всё ПУСТОЕ....чисто самолюбие потешить...типа я не такой как тот мытарь...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                прости за открытость сейчас!!! У тебя на лбу написано, что ты очень несчастная и тебе сложно по жизни!
                                .........))) Считай так....Разве запрещено?...)

Каких только пророчеств твоих я не слышала о людях....)) Совпадали бы...было бы лучше, а так...пустое и это...)

Комментарий

Обработка...