Покаяние
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
От того и пишу, что ОН всегда ПОДДЕРЖИТ...в любых мучениях даст утешение...это же уже не вера, а знание...на "практике", самой жизнью проверено...но вот откуда у ВАс знания про жар...БЕЗЖАЛОСТНЫЙ, это вопрос открытый....Хотелось бы знать, кто нашёптывает такое?...Уж не Ольга ли Владимировна со своими темами дурацкими?....))
На ваш интерес так напишу:
в тюрьме много свободного времени, особенно когда срока большие, так вот не учась в школе,
попав в лагеря, как только наступил возраст уголовной ответственности, я решил (за исключением периода адаптации)
почитать Библию, но вскоре швырнул в сторону ибо "ничего не понятно".
и так за время пребывания в лагерях и камерах (14 лет) много раз, и каждый раз Библия не раскрывала мне информацию.
Но ныне Писание открыто передо мной. Не знаю как объяснить другим, как для меня льётся истина из Писания, но в том потоке я
обретаю понимание, в частности и о огне неугасаемом.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Рада за Вас, что теперь Вам всё ясно и понятно....это ПРЕКРАСНО, что Бог коснулся....но про жар это не объясняет никак....
Неужели и правда думаете, что мучает Отец кого-то в адском огне или на сковороде?....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
- мы говорили о патологической потребности.
удовольствие себе так или иначе доставляет каждый, - не каждый имеет зависимость от этого процесса.
- могу сказать из своей практики, что несколько человек сами бросили курить,
имея эту пагубную зависимость много лет.
- - - Добавлено - - -
- любая зависимость трансформируется в другую..
просто деструктивная потребность замещается на более безопасную или позитивную..
это может быть религия, спорт, увлечение, вкусная еда, новые бурные отношения, интернет, игры..
человек склонный к зависимостям не меняется, он зависимым и остаётся, но сменяется направленность способов получения им удовлетворения.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
) (ИМХО)
-
Не поверил!!! Моя Фано да ещё и курила!??? Ну кошмар какойто!!!Комментарий
-
)))
Ну кошмар какойто!!!
Бог кого любит, того и наказывает....Лишил ОН меня этого удовольствия...)))
-
Комментарий
-
тут всё притуплено- приземлёно, а там всё очищается, в частности всю свою жизнь
каждый миг будем помнить как настоящий момент, это понимание проистекает из
того, что всё тайное станет явным (всё забытое вспомнится, кроме омытых покаянием грехов).
Там надлежит целить душу, где грех уничтожается. Беда тем, кто при земном пути на тот свет
не позаботился о душе, ибо: когда человек соприкасается с грехом (каждый может понять, вспомнив
когда первый раз ослушался, слукавил, затяжку сигареты сделал) он испытывает некое преодоление,
какое то соединение с новым, ранее чуждым ему, и вот когда он повторяет то "чуждое" оно в человеке обретает привычку,
если же человек в этой привычке живёт, то она в нём настолько обретает силу, что становится его естеством; даже на лицах не редко
порок откладывает отпечаток, суть что сродняется человек с пороком, становится одним целым, но беда в дальнейшем для таких:
после расставания души с телом всем порокам надлежит уничтожение, так сказать душу "огнём" очищают, но поскольку такие души
суть есть сам порок, то вместе с пороком такие души сжигаются, сие есть вторая смерть.
Пока время есть нужно позаботиться о душе, мы же не ведаем сколько у нас времени есть, но мы точно знаем что с каждым вздохом мы ближе к последнему выдоху.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Последний раз редактировалось Фонфан; 23 September 2019, 03:16 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
даже на лицах не редко
порок откладывает отпечаток, суть что сродняется человек с пороком, становится одним целым, но беда в дальнейшем для таких:
после расставания души с телом всем порокам надлежит уничтожение, так сказать душу "огнём" очищают, но поскольку такие души
суть есть сам порок, то вместе с пороком такие души сжигаются, сие есть вторая смерть.
- - - Добавлено - - -
))) Считай так....Разве запрещено?...
)
Каких только пророчеств твоих я не слышала о людях....)) Совпадали бы...было бы лучше, а так...пустое и это...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий