Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Многие часто путают избавление от зависимости с заменой одной зависимости на другую.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Klesh
      Нет.Обычный человек.Только вот каким то потаённым нутряным чувством ты понимаешь,что это такой же человек,как и ты Джон Кенеди.Они не понятно откуда возникают и сразу перед тобой.И не понятно куда уходят.Два раза так было.Второй раз я взял номер телефона даже-не существует по итогу.
      Понятно....С таким "явлением" я тоже встречалась...Многие считают это глюком...)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от baptist2016
        с момента написания этого сообщения прошло почти 2 года. Позвольте узнать результаты!
        Как летит время... не помню, что произошло именно с момента написания этого сообщения, но я знаю, что Бог постоянно работает со мной. Пожалуй две вещи, которыми я доволен:
        1. Я научился спокойно спать, зная, сколько людей в интернете со мной не согласны
        2. Я перестал отвечать на сообщения, которые мне не нравятся.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Фонфан
          Понятно....С таким "явлением" я тоже встречалась...Многие считают это глюком...)))
          Это не глюк.Я знаю как выглядят глюки.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от baptist2016
            и че? вы не отвечаете грубостью на грубость, хамством на хамством?
            Как мне видится, меньше, хотя еще бывает.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Juliya 77
              - Вадим, отрицать очевидное - бесполезно.
              С этим утверждением кто то спорит?
              Сообщение от Juliya 77
              Я Вам уже объяснила в чем состоит разница между привычкой и аддикцией, не понять этого различия было бы странно.
              То же самое сделал и я. Попытался объяснить.
              Сообщение от Juliya 77
              у наркомана нет привычки принимать наркотики - это его зависимость..
              у алкоголика нет привычки пить водку - это его болезнь.
              и представьте себе, - даже от таких тяжёлых аддикций люди избавляются самостоятельно.
              это стоит им огромных усилий, но тем не менее.
              До зависимости человек делает это по привычке. И это привычка вовсе не из категории правой рукой писать. Это привычка самоудовлетворяться. Доставлять удовольствие себе. Плавно эта привычка перерастает в зависимость. Не знаю или следует повторять то, что выше уже объяснял. А то что Вам очевидно про избавление миллионов, то это конечно и Вам понятно что голословное заявление.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от BRAMMEN
                Доставлять удовольствие себе. Плавно эта привычка перерастает в зависимость.
                - мы говорили о патологической потребности.
                удовольствие себе так или иначе доставляет каждый, - не каждый имеет зависимость от этого процесса.

А то что Вам очевидно про избавление миллионов, то это конечно и Вам понятно что голословное заявление.
                - могу сказать из своей практики, что несколько человек сами бросили курить,
                имея эту пагубную зависимость много лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                Многие часто путают избавление от зависимости с заменой одной зависимости на другую.
                - любая зависимость трансформируется в другую..
                просто деструктивная потребность замещается на более безопасную или позитивную..
                это может быть религия, спорт, увлечение, вкусная еда, новые бурные отношения, интернет, игры..
                человек склонный к зависимостям не меняется, он зависимым и остаётся, но сменяется направленность способов получения им удовлетворения.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Андрей око
                  у меня нет столько время, если не сегодня, то завтра умру точно
                  хмм!? андрюш да почему так хороните себя? Живите для людей! И может все уладится?? Долгое Вам лета!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Juliya 77
                    не каждый имеет зависимость от этого процесса.
                    не знаю изменит ли повторение: привычка плавно перерастает в зависимость. Эдакая яма с глубиной не по силам самому освободиться.
                    Сообщение от Juliya 77
                    - могу сказать из своей практики, что несколько человек сами бросили курить,
                    имея эту пагубную зависимость много лет.
                    Мне даже не имеет смысла искать из своей практики...Тут в этой теме уже несколько человек Вам засвидетельствовали Божье исцеление\освобождение.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Ген Лио
                      Не знаю, есть ли такая тема на форуме, но видится мне, что она важна, по крайней мере, для меня самого.

Что я заметил на этом форуме, так это дух агрессии и спора здесь очень силён. Я его вижу и в себе. Как хотелось бы, чтобы я ошибся, что это только моё состояние, а здесь всё хорошо.
                      Я ощущаю, что агрессивно отвечаю на многие комментарии, и это неправильно.

Поэтому прошу у всех кого так и или иначе обидел, простите меня. И главное, Господи, Ты прости меня, что не изжил из себя этот дух агрессии и спора. Ты, всесильный и всемогущий, освободи и очисть. Прошу Тебя во имя Христа. Аминь.
                      спасибо ВАМ за вашу исповедь и покаяние и желание исправиться. будьте благословенны во всём, Бог Вас любит и сердца сокрушённого ОН не отторгнет.Псалом50:19

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Ген Лио
                        Как летит время... не помню, что произошло именно с момента написания этого сообщения, но я знаю, что Бог постоянно работает со мной. Пожалуй две вещи, которыми я доволен:1. Я научился спокойно спать, зная, сколько людей в интернете со мной не согласны2. Я перестал отвечать на сообщения, которые мне не нравятся.
                        а мне мнения людей которые пишут всякие гадости, хамят короче - как то безразличны , ибо это они выражают свое субъективное мнение. и шо ж мне нервничать и спорить с ними бесконечно? оно того не стоит.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от BRAMMEN
                          не знаю изменит ли повторение: привычка плавно перерастает в зависимость. Эдакая яма с глубиной не по силам самому освободиться.
                          - это называется - отрицание чужого опыта, отличного от Вашего.. и неспособность его принять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Мне даже не имеет смысла искать из своей практики...
                          - а какая у Вас практика?.. Вы работали с зависимыми людьми?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Juliya 77
                            - это называется - отрицание чужого опыта, отличного от Вашего.. и неспособность его принять.
                            опыт, где присутствует Божья Воля и Его указания по Писанию как избавиться от плохих привычек - единственно верный, правильный и истинный!
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от baptist2016
                              опыт, где присутствует Божья Воля и Его указания по Писанию как избавиться от плохих привычек - единственно верный, правильный и истинный!
                              - что же ты тогда до сих пор от них не избавился?..

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от qwertyu
                                хмм!? андрюш да почему так хороните себя? Живите для людей! И может все уладится?? Долгое Вам лета!
                                Вы не верно поняли суть!
                                "Не сегодня, так завтра точно умрём" имеется ввиду то, что мы вне ведения сколько нам времени отмерено, сколько его у нас остаётся,
                                мы точно на 100% знаем, что с каждым мгновением времени у нас меньше и меньше, от этого приходит разумное понимание что время
                                самый дорогой ресурс, и после этого уже задумываешься как эту драгоценность использовать.
                                А когда полагаешь что "все умрём в своё время", "сколько отмерено, столько и есть" то тем самым теряешь разумение о конечности времени,
                                и очень много примеров когда уходят неподготовленными, полагались что в старости подумают о душе, но старости у них нет, ушли раньше,
                                кладбища молодеют, умереть своей смертью уже изрядная роскошь, это тоже должно пробуждать разум.
                                Спаси Христос!
                                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...