Многие часто путают избавление от зависимости с заменой одной зависимости на другую.
Покаяние
Свернуть
X
-
Нет.Обычный человек.Только вот каким то потаённым нутряным чувством ты понимаешь,что это такой же человек,как и ты Джон Кенеди.Они не понятно откуда возникают и сразу перед тобой.И не понятно куда уходят.Два раза так было.Второй раз я взял номер телефона даже-не существует по итогу.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
1. Я научился спокойно спать, зная, сколько людей в интернете со мной не согласны
2. Я перестал отвечать на сообщения, которые мне не нравятся.Комментарий
-
С этим утверждением кто то спорит?
До зависимости человек делает это по привычке. И это привычка вовсе не из категории правой рукой писать. Это привычка самоудовлетворяться. Доставлять удовольствие себе. Плавно эта привычка перерастает в зависимость. Не знаю или следует повторять то, что выше уже объяснял. А то что Вам очевидно про избавление миллионов, то это конечно и Вам понятно что голословное заявление.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- мы говорили о патологической потребности.
удовольствие себе так или иначе доставляет каждый, - не каждый имеет зависимость от этого процесса.
А то что Вам очевидно про избавление миллионов, то это конечно и Вам понятно что голословное заявление.
имея эту пагубную зависимость много лет.
- - - Добавлено - - -
просто деструктивная потребность замещается на более безопасную или позитивную..
это может быть религия, спорт, увлечение, вкусная еда, новые бурные отношения, интернет, игры..
человек склонный к зависимостям не меняется, он зависимым и остаётся, но сменяется направленность способов получения им удовлетворения.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
не знаю изменит ли повторение: привычка плавно перерастает в зависимость. Эдакая яма с глубиной не по силам самому освободиться.
Мне даже не имеет смысла искать из своей практики...Тут в этой теме уже несколько человек Вам засвидетельствовали Божье исцеление\освобождение.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не знаю, есть ли такая тема на форуме, но видится мне, что она важна, по крайней мере, для меня самого.
Что я заметил на этом форуме, так это дух агрессии и спора здесь очень силён. Я его вижу и в себе. Как хотелось бы, чтобы я ошибся, что это только моё состояние, а здесь всё хорошо.
Я ощущаю, что агрессивно отвечаю на многие комментарии, и это неправильно.
Поэтому прошу у всех кого так и или иначе обидел, простите меня. И главное, Господи, Ты прости меня, что не изжил из себя этот дух агрессии и спора. Ты, всесильный и всемогущий, освободи и очисть. Прошу Тебя во имя Христа. Аминь.Комментарий
-
Как летит время... не помню, что произошло именно с момента написания этого сообщения, но я знаю, что Бог постоянно работает со мной. Пожалуй две вещи, которыми я доволен:1. Я научился спокойно спать, зная, сколько людей в интернете со мной не согласны2. Я перестал отвечать на сообщения, которые мне не нравятся."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- а какая у Вас практика?.. Вы работали с зависимыми людьми?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"Не сегодня, так завтра точно умрём" имеется ввиду то, что мы вне ведения сколько нам времени отмерено, сколько его у нас остаётся,
мы точно на 100% знаем, что с каждым мгновением времени у нас меньше и меньше, от этого приходит разумное понимание что время
самый дорогой ресурс, и после этого уже задумываешься как эту драгоценность использовать.
А когда полагаешь что "все умрём в своё время", "сколько отмерено, столько и есть" то тем самым теряешь разумение о конечности времени,
и очень много примеров когда уходят неподготовленными, полагались что в старости подумают о душе, но старости у них нет, ушли раньше,
кладбища молодеют, умереть своей смертью уже изрядная роскошь, это тоже должно пробуждать разум.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
Комментарий