Покаяние
Свернуть
X
-
Да, нет, да, нет... наверное вопрос все же не точен.
Сначала давайте уточним вопрос: Был ли ответ от Бога на мою просьбу избавить меня от агрессивности?
Сама просьба от освобождения - уже ответ Бога.
Кроме того, освобождение от агрессии - это не ответ на вопрос и не технология, работа Бога. Например, здесь на форуме присутствует какой-то агрессивный дух, есть посты, которорые раздражают меня, и я хочу ответить зло. И возникают мысли, что это неправильно, что нужно смириться и отвечать по существу, не обижая, без агрессии, или вообще не отвечать. Откуда эти мысли? Я не знаю, но я верю -- так Бог учит меня, очищает...Комментарий
-
Грех невежества сотворил ещё до Адама, Люцифер. Потом произошло через Адама, грехопадение, всего человечества. Гордому, недостаёт благоразумия, не способность до конца анализировать свои поступки, эта черта присуща тем, кто всё делает ради самоугождения.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Знание добра и зла появилось после вкушения с дерева. До вкушения с дерева добра и зла не различали, поэтому суть запрета не понимали.
Потому что запрет(добро) предполагает возможное нарушение(зло)
скажите ребёнку 2-х лет не жги спички пожар будет...запрет знает, но сути его не понимает...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, нет, да, нет... наверное вопрос все же не точен. Сначала давайте уточним вопрос: Был ли ответ от Бога на мою просьбу избавить меня от агрессивности?Сама просьба от освобождения - уже ответ Бога.Кроме того, освобождение от агрессии - это не ответ на вопрос и не технология, работа Бога. Например, здесь на форуме присутствует какой-то агрессивный дух, есть посты, которорые раздражают меня, и я хочу ответить зло. И возникают мысли, что это неправильно, что нужно смириться и отвечать по существу, не обижая, без агрессии, или вообще не отвечать. Откуда эти мысли? Я не знаю, но я верю -- так Бог учит меня, очищает..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я знаю, что есть законы Ньютона - даже могу выучить их наизусть -- но я их не понимаю...
смогу ли я их применить...
другой пример - я вызубрил фразу на японском языке, но что она означает - не понимаю...смогу ли я ею воспользоваться по назначению?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий