Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Hibiscus
    Это иной дух, нежели агрессии и спора. Это самолюбование. Люди здесь не спорили ни разу, любовались лишь собой, выслуживались перед Господом. И каждый(ая) хотел(а), чтобы любовались именно им (ей), его(её) великим послушанием. Отсюда и конфликт: кто более послушен, терпелив и скромен: я или ты? Кого Бог любит больше?

И ежели меня никто не любит, так хотя бы Бог...
    Может быть вы и правы Скорее всего и это тоже.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Ген Лио
      Теперь посмотрим, освободит меня Бог или нет. Это уже Его работа.
      круто........
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Hibiscus
        Отсюда и конфликт: кто более послушен, терпелив и скромен: я или ты? Кого Бог любит больше?
        И ежели меня никто не любит, так хотя бы Бог...
        .......))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Ген Лио
          Дело даже не в том, стыдно мне или нет. Дело в том, что я нахожу в себе то, что мне не нравится, в данном случае, какую-то агрессию, непонимание. Что с этим делать? Решение очень простое - отрывайте всё перед Богом. Своей просьбой я показал, что (1) не хочу с этим иметь ничего общего и(2) попросил Бога освободить от этого.

Наверное ты правя, я раб этой агрессии, поскольку делаю то, что не хочу. Теперь посмотрим, освободит меня Бог или нет. Это уже Его работа.
          -Геннадий, поделись, был ли Ответ?
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Ген Лио
            Наверное ты правя, я раб этой агрессии, поскольку делаю то, что не хочу. Теперь посмотрим, освободит меня Бог или нет. Это уже Его работа.
            когда я бросал курить - я понимал, что есть привычка, а есть и зависимость. От зависимости - даёт свободу Бог, от привычки - мы должны приложить усилия и разума и плоти. То что не под силу нам - делает Бог. Но то, что нам под силу, это уже на нашей ответственности перед Ним. Всё равно как весы на которых лежит наше желание курить и желание бросить курить. После свободы от зависимости нужно определяться с желаниями для препятствия привычке.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от BRAMMEN
              когда я бросал курить - я понимал, что есть привычка, а есть и зависимость. От зависимости - даёт свободу Бог, от привычки - мы должны приложить усилия и разума и плоти. То что не под силу нам - делает Бог. Но то, что нам под силу, это уже на нашей ответственности перед Ним. Всё равно как весы на которых лежит наше желание курить и желание бросить курить. После свободы от зависимости нужно определяться с желаниями для препятствия привычке.
              - Вадим, а от зависимости - прилагать усилия и разум, полаете - бесполезно?...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Juliya 77
                - Вадим, а от зависимости - прилагать усилия и разум, полаете - бесполезно?...
                да, я это вижу как яму, к примеру 4-х метровую, нужна посторонняя помощь, для того чтобы выбраться.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Ген Лио
                  Дело даже не в том, стыдно мне или нет. Дело в том, что я нахожу в себе то, что мне не нравится, в данном случае, какую-то агрессию, непонимание. Что с этим делать? Решение очень простое - отрывайте всё перед Богом. Своей просьбой я показал, что (1) не хочу с этим иметь ничего общего и(2) попросил Бога освободить от этого. Наверное ты правя, я раб этой агрессии, поскольку делаю то, что не хочу. Теперь посмотрим, освободит меня Бог или нет. Это уже Его работа.
                  с момента написания этого сообщения прошло почти 2 года. Позвольте узнать результаты!
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от BRAMMEN
                    да, я это вижу как яму, к примеру 4-х метровую, нужна посторонняя помощь, для того чтобы выбраться.
                    Самая глубокая яма, это невежество. Из которой, порой, нужно чтобы выбираться, пол жизни.
                    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от BRAMMEN
                      - однако, это не отменяет личных усилий аддикта?..
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Славик64
                        Самая глубокая яма, это невежество. Из которой, порой, нужно чтобы выбираться, пол жизни.
                        если бы слово "невежество" заменить на слово "гордыня" я бы согласился. А невежество, на мой взгляд, это не яма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - однако, это не отменяет личных усилий аддикта?..
                        непонял последнего слова.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                          если бы слово "невежество" заменить на слово "гордыня" я бы согласился. А невежество, на мой взгляд, это не яма.[.
                          невежество "лечится". С помощью хотя бы самообразования, чтения нужной и полезной информации
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Сообщение от BRAMMEN
                            если бы слово "невежество" заменить на слово "гордыня" я бы согласился. А невежество, на мой взгляд, это не яма.

- - - Добавлено - - -

.
                            Гордыня и есть невежество, так как является корнем всех грехов.
                            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Славик64
                              Гордыня и есть невежество, так как является корнем всех грехов.
                              тогда так и пишите. К примеру знал Адам, что запрет Божий нарушает?! Знал. Невежество тут неуместно.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от BRAMMEN
                                тогда так и пишите. К примеру знал Адам, что запрет Божий нарушает?! Знал. Невежество тут неуместно.
                                не знал, потому что добра и зла не различал.

а запрет - это разделение на добро и зло...что льзя и что нельзя...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...