Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Андрей око
    ..... а вечность и не палец а вся душа не прикрытая телом и кожей.
    Откуда дровишки о таких муках?...
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Фонфан
      Откуда дровишки о таких муках?...
      от туда же, от куда понимание что есть хорошо и что есть плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
      Эк ты с темы то грамотно съехал,молодец.
      А я тебе так скажу,если посмертие у тебя завязано на жизнь,то и умереть ты не готов-не можешь ты расстаться с плотским своим,к праху своему ты прикипел,а стало быть в прах и уйдёшь-и экран,таки,просто потухнет.
      это твоё понимание, ты же знаешь это, как и то, что твоё понимание не редко меняется. Лишь бы время было, которое с каждым нажатием на клаву сокращается.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Андрей око

- - - Добавлено - - -

это твоё понимание, ты же знаешь это, как и то, что твоё понимание не редко меняется. Лишь бы время было, которое с каждым нажатием на клаву сокращается.
        От Маяковского?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око

- - - Добавлено - - -

Нет,батенька,это понимание уже не меняется.Мне не страшно умереть.И я не питаю надежд о посмертии,как будет,так и будет.Хотя ты же не поверишь,по себе решишь опять измерить.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Андрей око
          Неужели думаете Бог СВОИМ позволит мучиться?....) Откуда такой страх у Вас, что там так горячо будет?
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Фонфан
            Неужели думаете Бог СВОИМ позволит мучиться?
            Ну вот.И там блат.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Фонфан
              Неужели думаете Бог СВОИМ позволит мучиться?....) Откуда такой страх у Вас, что там так горячо будет?
              вы так пишите как будь то себя не считаете созданием Божием, и не испытываете (либо в будущем исключаете) мучения.
              Для таких наверное уместно написать будет о мучениях Христовых.
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Андрей око
                вы так пишите как будь то себя не считаете созданием Божием, и не испытываете (либо в будущем исключаете) мучения.
                От того и пишу, что ОН всегда ПОДДЕРЖИТ...в любых мучениях даст утешение...это же уже не вера, а знание...на "практике", самой жизнью проверено...но вот откуда у ВАс знания про жар...БЕЗЖАЛОСТНЫЙ, это вопрос открытый....Хотелось бы знать, кто нашёптывает такое?...Уж не Ольга ли Владимировна со своими темами дурацкими?....))

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Андрей око
                  Так Христос разве и после смерти мучался?Или Он за этим в ад спускался?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Klesh
                    Ну вот.И там блат.
                    Так мы ж в другой теме говорили о сеянии и жатве...Не родятся от осинки апельсинки...Если сеешь доброе, то как пожнёшь злое?...и наоборот, если злое сеешь, то почему на доброе должен рассчитывать...))) Всё злое...ПРЕДЛЕЖИТ нам здесь...а не там....Я думала ты знаешь такие вещички...))

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Фонфан
                      От того и пишу, что ОН всегда ПОДДЕРЖИТ...в любых мучениях даст утешение...это же уже не вера, а знание...на "практике", самой жизнью проверено...но вот откуда у ВАс знания про жар...БЕЗЖАЛОСТНЫЙ, это вопрос открытый....Хотелось бы знать, кто нашёптывает такое?...Уж не Ольга ли Владимировна со своими темами дурацкими?....))
                      Это написано в Евангелии.Только не помню в каком,в каком то апокрифе.Там вообще чад кутежа и пламени,всё в огне и все в огне.Так описывает Христос геену огненную.Вроде это Эфиопское Евангелие.Давно читал,а может и другое,но из апокрифов точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Так мы ж в другой теме говорили о сеянии и жатве...Не родятся от осинки апельсинки...Если сеешь доброе, то как пожнёшь злое?...и наоборот, если злое сеешь, то почему на доброе должен рассчитывать...))) Всё злое...ПРЕДЛЕЖИТ нам здесь...а не там....Я думала ты знаешь такие вещички...))
                      Я знаю такие вещички,что всё злое и доброе для кого то доброе и злое.Убить смертельную угрозу для твоих близких это добро с одной стороны.Но ты же всё равно убил,а это уже зло-нарушение заповеди.Так и как быть?Понимаешь?Везде блуд и разгильдяйство ангельское.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Klesh
                        Я знаю такие вещички,что всё злое и доброе для кого то доброе и злое.Убить смертельную угрозу для твоих близких это добро с одной стороны.Но ты же всё равно убил,а это уже зло-нарушение заповеди.Так и как быть?
                        Что ты подразумеваешь под тем, кого убили?...)) Ситуация с её изменением, порушить чьи-то планы...или что?...))
                        Понимаешь?Везде блуд и разгильдяйство ангельское.
                        Нееее, ну надо же какой-то "контакт" типа откровений иметь, чтоб понимать о сути вещей не по своим размышлениям, а через откровения....они и надежду дают, что по несправедливости быть НЕ МОЖЕТ....Остальное всё лишь от нас самих зависит...))

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Фонфан
                          Что ты подразумеваешь под тем, кого убили?...)) Ситуация с её изменением, порушить чьи-то планы...или что?...))Нееее, ну надо же какой-то "контакт" типа откровений иметь, чтоб понимать о сути вещей не по своим размышлениям, а через откровения....они и надежду дают, что по несправедливости быть НЕ МОЖЕТ....Остальное всё лишь от нас самих зависит...))
                          Имею в виду злого разбойника.И да,это конечно же порушит все его планы-навсегда.
                          А ты встречала ангелов?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Klesh
                            Имею в виду злого разбойника.
                            А что злой разбойник?..Ему лишь весть дана....Остальное необходимо добиваться...усилием...стучать...иначе вылетит из Рая,как и Адам с Евой "вылетели"...))
                            А ты встречала ангелов?
                            А что ты подразумеваешь под словом Ангел?.....если не секрет...)
                            Приносящего весть нам.... в ином виде...чем наша плоть....то тогда да....

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Фонфан
                              А что злой разбойник?..Ему лишь весть дана....Остальное необходимо добиваться...усилием...стучать...иначе вылетит из Рая,как и Адам с Евой "вылетели"...))
                              А что ты подразумеваешь под словом Ангел?.....если не секрет...)
                              Приносящего весть нам.... в ином виде...чем наша плоть....то тогда да....
                              Нет.Обычный человек.Только вот каким то потаённым нутряным чувством ты понимаешь,что это такой же человек,как и ты Джон Кенеди.Они не понятно откуда возникают и сразу перед тобой.И не понятно куда уходят.Два раза так было.Второй раз я взял номер телефона даже-не существует по итогу.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от BRAMMEN
                                когда я бросал курить - я понимал, что есть привычка, а есть и зависимость. От зависимости - даёт свободу Бог, от привычки - мы должны приложить усилия и разума и плоти. То что не под силу нам - делает Бог. Но то, что нам под силу, это уже на нашей ответственности перед Ним. Всё равно как весы на которых лежит наше желание курить и желание бросить курить. После свободы от зависимости нужно определяться с желаниями для препятствия привычке.
                                Кто знает, как освобождаются от привычек и зависимостей. Наблюдая за тем, что происходит в моей жизни, я вижу, как многие вещи происходят как бы сами по себе, или в результате моих усилий, но все больше и больше я понимаю, что ничего не могу без Бога, даже самых элементарных вещей. Единственное, что от меня зависит - желание быть с Богом.

Комментарий

Обработка...