Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Juliya 77
    - излечения от зависимостей?.. да, конечно.а Вы думали - что специалисты разного уровня, доктора наук, ерундой страдают?..)
    и рецидивов нет? - сомневаюсь.....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Juliya 77
      а Вы думали - что специалисты разного уровня, доктора наук, ерундой страдают?..)
      А они признаются, если страдают? удивили конечно. Недавно один такой доктор мне звонил из Одессы, жаловался на высокое давление, а бросить пить вино не может. Говорит слабость к этому.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от BRAMMEN
        А они признаются, если страдают? удивили конечно. Недавно один такой доктор мне звонил из Одессы, жаловался на высокое давление, а бросить пить вино не может. Говорит слабость к этому.
        - а Вы думали что врачи не люди, и им чужды человеческие слабости?..
        или у Вас есть пожизненные гарантии, что Вы не вернётесь больше к своей зависимости?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Juliya 77
          - а Вы думали что врачи не люди, и им чужды человеческие слабости?..
          или у Вас есть пожизненные гарантии, что Вы не вернётесь больше к своей зависимости?
          Да Вы оказывается не понимаете что такое свобода от зависимости. Странно. Ведь я столько написал, что разница между ямой двухметровой и ямой 4-х мётров - это абсолютно разный плен.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от BRAMMEN
            Да Вы оказывается не понимаете что такое свобода от зависимости.

- отнюдь... очень хорошо понимаю.
            человек бросил курить, но пристрастился просиживать в интернете., или, ударился в религию.
            т.е - сменил одну зависимость - на другую.
            но, ему кажется, что произошло чудо... ведь он больше не курит, и даже не тянет.)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Juliya 77
              - отнюдь... очень хорошо понимаю.
              человек бросил курить, но пристрастился просиживать в интернете., или, ударился в религию.
              т.е - сменил одну зависимость - на другую.
              но, ему кажется, что произошло чудо...
              Как Вы себе представляете ассоциацию с примером моим и своим?))) При чём тут пристрастие? Давайте я Вам цифры покажу : 2м. - под силу самому 4м. - не в силах самому.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от BRAMMEN
                Давайте я Вам цифры покажу : 2м. - под силу самому 4м. - не в силах самому
                - Вы эмпирическим путём эти цифры вывели?..)
                ямы, метры.. забавно это все.

а с медицинской т.з - это называется стадии зависимости, и определяются они не метрами, а диагностикой..
                и в зав-ти от стадии назначается лечение.
                несколько сеансов психо/ гипнотерапии помогают полностью излечиться больному, имеющему отчетливые признаки физиологической и псих. зависимости 2-й стадии более 10-ти лет.

и давайте на этом уже закончим обсуждение.
                мы смотрим на этот вопрос с разных сторон, вы с мистической, я с медицинской...
                нет смысла обсуждать предмет, находясь в таких позициях.
                Последний раз редактировалось Lia; 24 September 2019, 12:11 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Juliya 77
                  - Вы эмпирическим путём эти цифры вывели?..)
                  ямы, метры.. забавно это все.
                  я вам привёл пример для понимания разницы. есть женская логика, а есть формальная. С формальной логикой Вы не справляетесь одолеть пример. Но я не умею объяснять с женской, увы.
                  Сообщение от Juliya 77
                  а с медицинской т.з - это называется стадии зависимости
                  С духовной тоже есть понятие зависимости. А с медицинской это или с духовной не имеет разницы. Главное что есть привычка, а есть зависимость, в которую переросла привычка. И из этой зависимости самостоятельно человек выбраться не может. Будь то в палате у врача, будь то на приёме у гипнотизёра. Ни врачам, ни тем более считающих себя врачами(психологов), не удастся зависимость побороть. Это плен духовный.
                  Сообщение от Juliya 77
                  несколько сеансов психо/ гипнотерапии помогают полностью излечиться больному
                  очень похоже на рекламный банер. Но если бы это работало, то были бы свидетели. А так ... это трата времени. Попавший в яму 4 метров ещё может рассчитывать на постороннюю человеческую помощь, а вот попавший в зависимость - только от Бога может получить надежду и спасение. Кстати психология - это способ сосредоточить внимание на себе, а это уже уводит в сторону от Бога, на Ком необходимо в первую очередь внимание фокусировать.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от BRAMMEN
                    я вам привёл пример для понимания разницы.
                    - зачем?.. если Вы не специалист в таких вопросах.
                    и разве я просила приводить мне субъективное понимание, основанное не на научном подходе а на мистических переживаниях..? )

- - - Добавлено - - -

А с медицинской это или с духовной не имеет разницы.
                    - для Вас не имеет..
                    а для специалиста, который работает с чужими зависимостями - имеет первостепенное значение.

кстати, в логике это называется - нарушением логики предиката, с неопределенностью предметной области исследования.
                    поэтому, подобные выражения собственных эмоций - нельзя считать осмысленными высказываниями в рамках формальной логики.

есть женская логика...
                    - да, это очень распространённое заблуждение уязвлённых мущщин.. я в курсе..)
                    но к науке оно - не имеет никакого отношения.)

Ни врачам, ни тем более считающих себя врачами(психологов), не удастся зависимость побороть. Это плен духовный.
                    Кстати психология - это способ сосредоточить внимание на себе, а это уже уводит в сторону от Бога, на Ком необходимо в первую очередь внимание фокусировать.
                    - очень хорошо понимаю Ваши чувства, и Ваш религиозный настрой..
                    если Вам нужно поговорить об этом, если это вызывает у Вас напряжение и требует эмоц.разрядки - я готова Вас выслушать.
                    Последний раз редактировалось Lia; 24 September 2019, 06:21 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Juliya 77
                      - для Вас не имеет.. а для специалиста, который работает с чужими зависимостями - имеет первостепенное значение.
                      Ну раз имеет, то значит специалист уверует неизбежно.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от BRAMMEN
                        Ну раз имеет, то значит специалист уверует неизбежно.
                        - это, как повезёт..)

потому, что: кого Он предузнал, тем и предопределил.. кому предопределил - тех и призвал.. а кого призвал - тех и оправдал. (с)

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от BRAMMEN
                          я вам привёл пример для понимания разницы. есть женская логика, а есть формальная.
                          Гендерный шовинизм - в Европе или США уже распяли бы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - это, как повезёт..)

потому, что: кого Он предузнал, тем и предопределил.. кому предопределил - тех и призвал.. а кого призвал - тех и оправдал. (с)
                          И первые станут последними!(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Попавший в яму 4 метров ещё может рассчитывать на постороннюю человеческую помощь, а вот попавший в зависимость - только от Бога может получить надежду и спасение.
                          А ежели и яма и зависимость - испытание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Да Вы оказывается не понимаете что такое свобода от зависимости. Странно.
                          Смешно - свобода от зависимости сравни лени - просто не делать то, что делал ранее!)
                          Последний раз редактировалось vrn; 25 September 2019, 02:58 AM.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от vrn
                            Гендерный шовинизм -
                            -бред.Каждый должен делать свою работу.Мужик обеспечивать едой и защитой,а женщина поддерживать очаг-во всех многосмыслах этого выражения.А когда начинается вот эти вот всякие борьбЫ за права женщин,когда одни стараются занять нишу других,по сути вытесняя,то и начинаются все эти гомо,лесби,бывшие мужики,предпочиатющие суровому мужскому ботинку женский вариант на шпильках,да бабы с бородами.Они скоро доиграются.У них уже кого только нет с их бортбой за права всевозможных меньшинств по различным признакам.Скоро им нельзя будет называть амурских тигров тиграми,они решат,что это затрагивает честь и достоинства тигров и станут называть их как нибудь вроде представители хищно кошачих меньшинств.На вроде идиотов-интелектуальное большинство.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Klesh
                              -бред.Каждый должен делать свою работу.
                              - аха.. попробуй их, заставь.)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Juliya 77
                                - аха.. попробуй их, заставь.)
                                Кого их?Каждых?Так как их заставить если они заняты "войной" за свои права?

Комментарий

Обработка...