тема для крещённых Святым Духом. практика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Step2
    Класс!Смотреть как на высшем духовном уровне сражаются духоносные!
    Ыные "языки" прямо молниями ..молниями сверкают!На кого ни глянь а образ и подобие Зевса!
    А вы как одним духом крещены или разными?
    знаешь чем отличается ответ зрелого христианина?
    он прост, доступен, развёрнут и несёт назидание. в нём отсутствует пустая болтовня и чебячество. исследуй свои сообщения и рассуди - кто ты в Господе? чего достиг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Старый как мир способ: обвинить другого чтобы оправдать себя.
    это одно из правил демагогии. многие уже мастерами стали, "общаясь" на форумах, в этом деле.
    обольщённый человек сам свидетельствует о своей вере. вначале нечистый дух использует его для обольщения других, и его самого, потом показывает, что этот "труд" не от Бога, потом обворовывает его, загоняя в яму ещё глубже, он за это время ещё больше ожесточается, и, далее, дух открывает ему "глубину Писания"...
    таких случаев множество.
    у него огорчение в духе.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

[QUOTE=piroma;4512189][QUOTE]
      Сообщение от Step2

здесь нету даров в действии
      Я заметил! Даже у Вас!
      Одни понты.
      А это не плод Святого Духа.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от look
        он прост, доступен, развёрнут и несёт назидание. в нём отсутствует пустая болтовня и чебячество. исследуй свои сообщения и рассуди - кто ты в Господе? чего достиг?
        .
        Не всё то золото, что блестит. Не все те являются христианами, кто о себе так думает и говорит.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от look
          Ну так и покажите что Вы зрелый и ответьте на вопрос другого участника форума в другой теме:

Вот мне интересно, зачем у Господа просить Святого Духа, если ты называя в молитве Иисуса Господом, называешь Его уже Святым Духом? Апостол ясно говорит никто не может назвать Иисуса Господом, как только Святым Духом. 1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Нина, вы называя Иисуса в молитве Господом, уже называете Его имея в себе Святого Духа, а еще просите,- дай мол Господи Святого Духа. Как этот бред понимать???
          Как у вас получилась такая тема для "особо" избранных? Избранность то в чём заключается?
          Вот просто и ответьте как Вы так легко и непринуждённо поделили христиан?

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Step2
            Ну так и покажите что Вы зрелый и ответьте на вопрос другого участника форума в другой теме:
            и этот твой ответ тоже показателен.
            название темы внимательно прочитал?
            похоже, что нет тебе разницы, что за название и что за ним стоит.

Комментарий

• Иван1963
              Отключен

• 09 July 2016
              • 139

Сообщение от Двора
              Старый как мир способ: обвинить другого чтобы оправдать себя.
              И вы прекрасно освоили этот стиль общения.

Комментарий

• Иван1963
                Отключен

• 09 July 2016
                • 139

Сообщение от look

это одно из правил демагогии. многие уже мастерами стали, "общаясь" на форумах, в этом деле.
                обольщённый человек сам свидетельствует о своей вере. вначале нечистый дух использует его для обольщения других, и его самого, потом показывает, что этот "труд" не от Бога, потом обворовывает его, загоняя в яму ещё глубже, он за это время ещё больше ожесточается, и, далее, дух открывает ему "глубину Писания"...
                таких случаев множество.
                у него огорчение в духе.
                Завели шарманку гнобления людей только потому,что они не члены вашего колхоза и и не его уставом Бога меряют ?
                Что ж ,это тоже опыт веры,когда начавшееся массовое движение приобрести крещение Духом Святым превратилось в "концлагерь под видом веры "и оформилось в лицемерные организации под громким названием "церковь".
                Здесь тема ваша,вам приводят опыт веры,а вы ,по уставу и учению вашего коллектива,сразу ищете себе союзнюков против третьего лица.
                И это старо как мир.
                1 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                (Гал.2:11-14)

Лицемерие, лицемерить, лицемер, лесть, льстить, льстец:
                1) лицемерным считается такое поведение человека, при котором слова и поступки не соответствуют внутренним убеждениям.
                Лицемерие может выражаться в отдельных, вполне осознанных действиях, но может быть и привычным состоянием, не осознаваемым.
                Одно из проявлений лицемерия - лесть.
                В Синодальном переводе существительное "лицемерие" и производными от него словами переданы различные еврейские слова,
                обозначающие гладкую льстивую речь (Пс 5:10; 11:3 и след.) и безбожное мировоззрение;
                при этом не всегда подразумевается намерение ввести кого-либо в заблуждение.
                Греч. слово гюпокритэс прежде всего имеет значение "актер",
                т.е. подразумевает человека, носящего маску и играющего определеленную роль;
                2) лицемер - это человек, который льстит другому, чтобы получить выгоду или навредить ближнему (Притч 28:23; 29:5; Мф 22:18).
                Петр проявил лицемерие, когда из боязни перед людьми встал на сторону буквы Закона Моисея,
                которую в действительности уже не признавал (Гал 2:13);
                3) лестью пред Богом названа в Пс 77:36 молитва, которая не исходит из глубины сердца.
                В НЗ лицемерными названы фарисеи и книжники.
                У многих из них первоначальное рвение в служении Господу сменилось привычкой и стало лишь
                внешним выражением благочестия.
                Своей напускной набожностью они вводили в заблуждение не только
                окружающих, но и самих себя (Мф 6:2,5, 16);
                под благочестивой внешностью скрывается лицемерие - дух, направленный против Бога (Мф 23:13).
                В этом состоит опасность набожности, превратившейся в привычку,
                когда стирается граница между мнимым и истинным благочестием.
                Человек, который довольствуется лишь внешней религиозностью, подлежит Божьему суду (Мф 15:7 и след.; 16:3; Лк 12:1).

Комментарий

• Иван1963
                  Отключен

• 09 July 2016
                  • 139

В начале,когда люди желали креститься Духом ,я дарил им Библию или НЗ и просил прочитать одно из евангелий.Хотя бы.
                  Так получилось ,что дядя мой умирал от рака,оставалось ему дней 10.
                  И в первый раз я помолился с человеком ,не знавшим Писаний,но наставленным как получить Духа и что такое есть Дух,Кто Он.
                  И когда возложил руки во время совместной молитвы,то дядя мой крестился Духом и начал говорить иными языками.
                  Потом он спросил у меня : дорогой,откуда эти языки,я же не изучал их?

Это было для меня уроком от Бога,что никто не вправе ставить преткновение перед человеком в деле веры,спасения его от смерти.
                  Вот сейчас и вот здесь должен каждый получить спасение.

Ис.49:8 Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду
                  охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы
                  восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия
                  опустошенные,
                  2Кор.6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал
                  тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время
                  благоприятное, вот, теперь день спасения.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Иван1963
                    Лицемерие, лицемерить, лицемер, лесть, льстить, льстец
                    Приведите цитату, где автор лицемерит. Иначе вы будете клеветником и лжецом.

Комментарий

• Иван1963
                      Отключен

• 09 July 2016
                      • 139

Сообщение от alexgrey
                      Надо же! Ревность по Богу?Или у вас скрытый замысел?

Он в одном месте призывает следовать теме,то есть приводит свой опыт в вере,когда другие участники прибегают к разборам его опыта.
                      А я привел свой опыт.И он принялся промывать мне косточки с Дворой.
                      Цитаты найдете сами.
                      Сам ваш пост есть лицемерие.Уж вы то должны читать тему.
                      К тому же попытка ваша стращать участника темы сама по себе недостойный метод.

- - - Добавлено - - -

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу
                      ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать
                      сверх того, что написано, и не превозносились один
                      перед другим.
                      Один перед другим - правильнее: "каждый за одного (per) против (kata) другого."
                      Каждый коринфянин, превознося одного проповедника, пренебрегал другими.
                      При этом он и себя превозносил, как ученика именно самого уважаемого проповедника.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Если вы уклоняетесь от прямого вопроса, то вы покрываете собственную ложь и перед всеми это видно. Приведите ссылку и цитату либо оставайтесь лжецом.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от look
                          и этот твой ответ тоже показателен.
                          название темы внимательно прочитал?
                          похоже, что нет тебе разницы, что за название и что за ним стоит.
                          Мне без разницы кто как себя выпячивать старается.Потому что всё это не плоды Святого Духа.
                          Вот и тема Ваша плод вожделения плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                          Будет? Как можно стать тем кто он уже есть?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Иван1963
                            Особенно запомнилось,что люди хлеб от навозной лепешки не отличают,а вы их гоните на твердый хлеб.
                            А кто их, со времён образования Земли, учил не отличать одно от другого? Уж не Ваши ли, пытающиеся жить за чужой счёт, соображая одно с другим, пусть даже и духовно, считая себя банкирами, якобы быть ВПРАВЕ на такое?
                            Изобретатели новой любви, мнящие себя богами, а сами только устами и можете чтить, а вот где сердце , это вопрос для Вас, а Бог знает где сердца верных Ему.
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Step2
                              Потому что всё это не плоды Святого Духа.
                              душа дорогая, проведу небольшой урок, чтобы впредь ты не допускал элементарных ошибок
                              не плоды Святого Духа, а плод духа

потому что речь в этом стихе к галатам идёт о человеческом духе. а перед этим перечисляются дела плоти
                              это плод нашего возрождённого духа. один плод, а не плоды
                              да, растёт он при помощи Святого Духа, но это не Его плоды.
                              в нашем духе, который должен приносить плод, нет святости - наша святость нам не принадлежит

Сообщение от Step2
                              Вот и тема Ваша плод вожделения плоти.
                              если у тебя не будет такой практики, которая подводила бы людей к размышлениям, давала бы хоть какое то наставление в вере, назидание и подкрепление, то не быть тебе в теле Христа, и это факт.
                              а сегодня ты таковым тролем и являешься - кривляешься, издеваешься, унижаешь тех, чей опыт должен развиваться и складываться в надежду.

и ты уже есть то, что ты есть. то есть то, чего ты наелся.

Комментарий

• Иван1963
                                Отключен

• 09 July 2016
                                • 139

Сообщение от alexgrey
                                Если вы уклоняетесь от прямого вопроса, то вы покрываете собственную ложь и перед всеми это видно. Приведите ссылку и цитату либо оставайтесь лжецом.
                                Читайте тему.Там все написано мною.Лжецы не по ссылкам бывают. А ваши намерения и помысел и ежу понятен.
                                Беседуйте по теме.

Комментарий

Обработка...