тема для крещённых Святым Духом. практика.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

    • 08 July 2007
    • 3133

    #1

    тема для крещённых Святым Духом. практика.

    хотел продолжить открытую до этого подобную тему, но она оказалась закрытой.
    продолжу и поделюсь своим опытом, слава Господу, он есть.

    для того, что бы трудиться и приносить назидание для себя и собрания, нужны дерзновение и вера.
    веры для получения крещения Святым духом, на тот момент, у меня не было. но был план Иисуса - они смотрит на сердце человека и видит, можно доветь духовную практику человеку или нет.
    я противился Христу больше года в вопросе крещения, в основном, соблазн приходил от того, что я видел много плоти в собрании. но разве верность Бога нам зависит от нашей неверности? нет.
    дары Святого Духа как раз и существуют для того, что бы вывести верующего из состояния младенчества и ввести в возраст отца.
    как написано у пророка Иеремии - Иер,20:7Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог
    Святой Дух есть Дух Утешитель, и Он влечёт верующего к Богу, открывая путь более превосходный.

    примерно, года через полтора, после моей борьбы с Иисусом, Но всё таки победил меня: однажды в собрании мы молились за крещение Святым Духом - это нормальная практика в пятидесятнических собраниях, и я молился тоже. хотя, без ревности и особого рвения - просто участвовал. и Дух в молитве повёл людей молиться именно за меня. я стоял, молился и ждать. просто ждал, что же произойдёт)
    и одна из сестёр сказала: да он уже крещён!
    ну, крещён, так крещён.
    придя домой зашёл в комнату и стал молиться...и исполнился Святого Духа. молитва текла сама - я молился, в начале, понятными словами, а потом стал молиться языками. я не напрягался, просто молился и они просто текли из меня. минут через 15 пришло осознание, что это не я молюсь, а Святой Дух через меня.
    это была первая практика - простая молитва иными языками без истолкования, вообще без ничего.

    прошло какое то время и в одном из собраний при исполнении Святым Духом у меня рука поднялась в сторону одной пожилой сестры (она уже в вечности) и пошла молитва духом. это была отличная от других молитва, не похожая, я молился отдельными фразами, молился очень спокойно, но с большим удивлением и, как бы, слушая со стороны - я произносил фразу, она её истолковывала, и так далее.
    Господь обратился к собранию, что конкретно было сказано, уже не помню.

    в другом собрании было, примерно, так же, но уже обращение было к одной из сестёр. и вот что интересно - когда я подошёл к ней, она стояла, по моему, в третьем ряду, она спряталась за спину впереди стоящего человека!
    немного уточню, что происходило в наших собраниях.
    брат, один из двух старших, вместе с женой было открыты для действия многоразличной благодати Божьей, они и были нашими наставниками в этом труде. и они учили нас не просто молиться, но молиться в ожидании, в поиске воли Божьей. по этому на молитвенных собраниях наши молитвы были не минутными, и, даже, не десятиминутными.
    мы молились до исполнения Святым Духом и тогда что то обязательно происходило - молитвы иными языками, истолкование, пророческое слово, исцеления.
    мы так же молились и в домашних группах, и это стало нормой - мы получили навык искать ответов от Бога, ведь молитва это диалог, а не монолог.

    в домашнем общении, так же, была молитва на иных языках с истолкованием - истолковывала жена этого брата, и так же, фраза за фразой. молитва была о моей маме.

    а потом Святой Дух наделил и пророческим даром.
    напомню, что -
    1Кор,14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    новозаветные пророчествующие это не пророки и не пророки Ветхого завета, тем более.
    1Кор,14:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение

    все, кто имеет живую веру, могут пророчествовать.
    в собрании может прозвучать пророческое слово через человека к другому человеку.
    так же, может прозвучать пророческое обращение через проповедь. и должно звучать! потому что проповедь без пророческого обращения, это уже не проповедь, а обычная лекция. любая проповедь.

    хорошо запомнились 2 случая, когда я пророчествовал.
    1) в своём собрании. одна сестра очень переживала перед Вечерей - достойна или нет. а если уже Господь обратился к ней через пророческое слово, то там были настоящие переживания, настоящий вопль к Богу.
    и Господь проговорил ей: (не дословно) Я был с тобой тогда то и тогда, Я видел тебя, а ты говоришь - я не достойна...
    в общем, это было утешение для неё, поддержка в поиске и утверждение в вере.
    2) в другом собрании в Комсомольске-на Амуре. мы поехали с браться посетить друзей. я стоял и молился, и Святой дух дал пророческое слово для одной сестры, которая тоже трудилась этим даром. я гораздо позже узнал о проблеме, которая возникла у неё с пастором той церкви.
    а слово было таким: не всякое послушание, в котором стоит человек, от Господа. итак, осмотрись, взвесь и встань прямо (опять же не дословно, пишу только только суть)
    2 интересных момента запомнились в тот вечер. первый - когда пришло откровение в дух, я просто молился, и увидел в духе силуэт человека, стоящего за мной. картинка. я обернулся и увидел, что всё была так, как мне было показано. на тот момент я уже был немного наставлен в том, как действует этот дар, и как нужно себя вести. я не стал торопиться и спокойно продолжал молиться. прошла ещё одна проповедь, и я даже как то забыл об этом но Святой Дух напомнил в следующей молитве о том, что бы я пошёл и сказал так, как было сказано мне. и я пошёл, и сказал. и здесь был второй момент - когда молился, духом почувствовал, что стоящая рядом другая сестра очень внимательно меня слушает. после собрания я подошёл к сестре, к которой было обращение от Господа, что бы спросить - так ли было в её духе и что, может быть, не верно. она сказала, что долго искала ответа от Господа и получила этот ответ.
    но после этого собрания мне уже не давали места за кафедрой в этой церкви. такое бывает, когда младенческая ревность пасторов приводит к откровенной манипуляцией и контролю над всем, что происходит. по их мнению, пророчествующий должен в первую очередь подойти к пастору и сказать это слово ему, а потом он уже решит, говорить или не говорить это нуждающемуся. они так же считали, да и считают, как думаю, что все пророческие сосуды нужно 3 года "выдерживать", как это делали в ВЗ с плодоносящими деревьями, и "не есть от них плоды". такое тоже бывает...
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
  • look
    Ветеран

    • 08 July 2007
    • 3133

    #2
    ещё один интересный опыт, уже со мной.
    решили поехать к не регистрированным пятидесятникам, они нам очень много помогали своим наставлением и опытом. приехали, пообщались, стали молиться.
    я к этому моменту, так сказать, немного приборзел, расслабился и когда стали молиться, допустил некоторую вольность, подумав: поискать в духе за кого помолиться что ли...
    молитва была трудной, мы долго искали исполнения...не знаю, почему. скорее всего ответом было то, что произошло дальше. проблема была действительно глубокой - и с нами и в нас тоже, по этому это было, как гром с неба.
    устали сильно, ожидая.
    и в тот момент, как я допустил это мысль, ко мне подошёл первый пророчествующий.
    - вот, ты ещё войдёшь в пустыню, где обжигающий ветер,и ты воскликнешь - Господь! а Я хочу показать тебе твоё сердце, потому что в сердце твоём есть тьма, а Я хочу воссиять из этой тьмы...
    как то даже захотелось провалиться...
    мы тогда все пророчества записывали на диктофон, по этому и помню.
    следующим было слово, но я уже не помню его. но в этом же русле.
    и тогда я возопил к Господу...
    третьей подошла молодая сестра и сказала: так говорит тебе Господь - вот поставлю перед тобой препятствие, и оно будет от Меня. дело будет касаться правосудия и умом его решить будет невозможно. итак, хочу, что бы ты взял его духом и поступил по духу.
    и тут я взвыл окончательно...
    я уже писал свою историю в одной из тем, всё было сказано на будущее, в чём я пребываю и сейчас. это было предупреждение, и голос, говоривший эти слова, был уже не утешающий и влекущий, но предупреждающий и возвещающий волю Бога.
    это уже было серьёзно, как серьёзно всё то, во что ввёл меня Господь. но если бы не было этого предупреждения, не была бы открыта Его воля обо мне и через меня, если бы Господь всё это время не открывался и не открывал Своё учение, уверен, что не устоял бы.
    кому много дано, с того много и спрашивается. не скажу, что сегодня я в твёрдом духовном состоянии, но есть вера, дерзновение и надежда.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

    Комментарий

    • look
      Ветеран

      • 08 July 2007
      • 3133

      #3
      теперь немного о проблемах, которые возникают с трудящимися дарами Святого Духа.
      основная проблема в том, что без познания, без откровения свыше, народ становится необузданным и благость Божья понимается, как некая вседозволенность в отношениях Бога с человеком. так однажды к Моисею пришёл Ангел, что бы убить его. да, Моисей, ты избранник Бога, у тебя есть посланничество от Него, но это не говорит о том, что Бог будет позволять отступать от Его воли.
      с одной стороны, человек может уйти в самоправедность, тем самым угашая действие благодати через себя, с другой - уйти в беззакония, позволяя себе некоторые вольности.
      Святой Дух может дать дар твёрдому в вере человеку, с уверенностью в том, что он окажет верность в Его деле и преумножит его. а в другом случае, Он может дать дар человеку падающему, что бы увлечь его за Собой.
      вот в этом случае верно сказано, что при отсутствии попечения народ падает.
      я видел оба случая, и был свидетелем этому.
      одна сестра стала пророчествовать, и это было от Бога, но однажды мне Бог дал слово для неё, я даже видел картинку в духе: ты как дерево одиноко стоящее, обдуваемое всяким злым ветром...и т.д.
      у меня слёзы текли из глаз, когда я это говорил. мы потом рассуждали, молились с ней, но она не приняла его к себе и упала. а потом стало ещё хуже. не знаю, может быть и есть возможность восстановления, она всё ещё, как я думаю, жива для Господа.

      другая сторона. в нас есть не только возрождённый дух, но и душа - разум, воля, эмоции (чувства), которая может быть как христианской, так и предательницей, в случае ослабевания духа.
      и, порой, люди пророчествуют не очистив себя от душевной стороны - они пророчествуют людям, с которыми у них не выровнены отношения, и это не выровненность становится своеобразным двойным дном - слово от Господа приходит чистым и верным в наш дух, но выходит из нас, проходя через душу. и если есть это двойное дно и отношения не верные, то происходит искажение слова и оно получает примесь.
      такое случается повсеместно, и не только при пророчествах.
      каждый проповедник, выходящий за кафедру, подвержен этому - они могут услышать сплетню, неверное свидетельство, слух, иметь не должные отношения с кем то и...пожалуйста, "проповедь" готова. я встречался с этим множество раз, и сам попадался на этом. с возрастом это должно проходить, но не у всех проходит.

      написано - Рим,12:6И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры

      эту меру мы должны чётко осознавать, и видеть разницу между пророчествами ВЗ и НЗ
      одна сестра начала пророчествовать, но мера...она была не глубоким сосудом, с многими не разрешёнными проблемами. и взяла высокую планку. это называется так: пророчествующий взял на себя меру пророка. и понеслось...многое из того не разрешено и до сего дня. Бог выровняет всё это, я уверен, но потери в отношениях, раны...это не исцелено. и это привело к ожесточению, отделению, разрыву связей.

      пока так.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

      Комментарий

      • Степан
        Ждущий

        • 05 February 2005
        • 8703

        #4
        Сообщение от look
        и в тот момент, как я допустил это мысль, ко мне подошёл первый пророчествующий.
        - вот, ты ещё войдёшь в пустыню, где обжигающий ветер,и ты воскликнешь - Господь! а Я хочу показать тебе твоё сердце, потому что в сердце твоём есть тьма, а Я хочу воссиять из этой тьмы...
        Ну и как, пошли ли Вы в пустыню и воскликнули ― Господь!?

        И что, Вы все дары от Духа Святого видели в вашей церкви? Скажите, что же такое дар веры? Как это дар проявляется в вашей церкви? Дар знания, как он проявляется? Конкретные примеры.

        ПС я это написал на серьёзном тоне. Просьба ответить.
        Последний раз редактировалось Степан; 10 July 2016, 09:06 PM.
        С уважением

        Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

        Комментарий

        • alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

          • 10 April 2013
          • 8717

          #5
          Тему лучше перенести в раздел "Опыт веры".

          Комментарий

          • look
            Ветеран

            • 08 July 2007
            • 3133

            #6
            Сообщение от Степан
            Ну и как, пошли ли Вы в пустыню и воскликнули ― Господь!?
            да, это было. началось, примерно, в 2004 году. я прошёл 2 замечания, 2 отлучения. конкретных грехов указано не было - обычное выяснение отношений пасторов, включая старшего пресвитера (даже 3-х сменившихся за всё это время!) региона, с неугодным и не покорным братом.
            меня просто выдавливали из собрания, членские проводили без меня, но обо мне. как позже сказала одна сестра: про тебя такое лилось...
            клевете, ложные обвинения, в частности - в блуде, в бунтарстве, в обольщении людей...всё это лилось и чем больше я оправдывался, тем больше лилось.
            но всё это допустил Господь. да и причина была - моя гордость, ревность по-младенчески, не сдержанность. плюс ко всему, не глубокий сосуд, который, по большому счёту, не может держать многоразличную благодать Бога.
            это был огонь на моё строение.
            многое отлетело, многое пере осмысленно, очень сильно поменялось отношение к людям - пришло понимание, что значит служить.
            в тот момент я и возопил к Господу, потому что по плоти выжить в такой обстановке было просто невозможно.
            однажды стою в молитве, сильно придавленное состояние, ко всему прочему, ещё и от духа отвержения, и вою в небо: Господь, куда мне идти и почему я должен куда то выходить, если Ты мне в ней дал рождение свыше? и дальше в том же "духе"
            и через несколько минут получаю в дух ответ. это было...как будто голос внутри, что то сверх моего разумения: ты должен быть там до конца.
            и знаешь, появилась ТАКАЯ РАДОСТЬ! такой необычайный прилив сил, что я с радостью шёл в собрание, хотя, по дороге, скулил типа: что я там буду делать...там всё то же самое... ))
            тогда уже все браться перестали ходить по средам на "разбор слова" - пастор был уже пуст, как барабан и мог полтора часа запросто говорить ни о чём. есть такая способность у некоторых людей.
            тогда я так же понял, что значит власть и безвластие - 4 старших пресвитера регионов, плюс куча незнакомых мне пасторов, включая нашего, ставили меня на замечания и отлучали, и все уже приговорили меня к пьянству, блуду и всему остальному, но если Господь с нами, то кто против нас?
            не сбылось из того пророчества одно - умом этот вопрос точно не решить, да и вопросы правосудия сами по себе не простые, а вот что бы взять духом и поступить по духу, с этим сложнее. но это впереди.

            Сообщение от Степан
            И что, Вы все дары от Духа Святого видели в вашей церкви? Скажите, что же такое дар веры? Как это дар проявляется в вашей церкви? Дар знания, как он проявляется? Конкретные примеры.
            нет, дара веры не было. да и по всему Дальневосточному региону об этом не слышал. пророков тоже не вырастили.
            у нас были: дар иных языков, пророчества, истолкование языков, дары исцелений, вспоможения, распознавание духов. всё это, по большому счёту, было в начатках, но всё таки было. не все устояли, сохранили и преумножили, к сожалению. были хорошие наставники, вот мы и росли под этим поливом.
            о даре исцелений расскажу.
            один случай про меня. в конце 80-х попал в аварию - два КРАЗа рудовоза, лобовое столкновение на горной дороге, встречная скорость около 80-ти, оба списаны. я получил жуткое сотрясение мозга. голову мне немного позже механическим путём вправили (смешная фраза), а головные боли стали постоянным явлением. получается, что я больше 10-ти лет ходил с этим. и вот стоим мы со служителем у него дома в молитве. стоим на коленях, и меня вдруг так мягко повлекло вперёд. я опираюсь на одну руку и чувствую, что голова моя ложится ему в ладоши!
            молимся дальше, и заканчиваем молитву.
            встаём, смотрим друг на друга.
            - о чём молился, спрашиваю
            - о исцелении
            о исцелении так о исцелении, и разошлись по своим делам.
            и только через пару месяцев, может быть и раньше, я осознал, что головных болей больше нет! у меня перед каждой сменой погоды силы боль гуляла по голове, сила пропадала - двойное усилие приходилось применять для работы, а вот - нет боли!
            я года 4 назад попал в диагностический центр. помогли добрые люди) рассказал врачам свою историю, одна из них говорит: по любому гематома осталась, не бывает такого, что бы не осталась
            а потом звонит и говори: там ничего нет!
            но мы подождём ещё специалиста, пусть он посмотрит.
            подождали, результат тот же.
            аналогичный случай был с одной пожилой сестрой. такие же головные боли, такие, что она даже в собрании сидела белая, как мел.
            с этим же братом в одном собрании подошли к ней по водительству духа и стали молится - я языками, он на понятном. оба за исцеление. через некоторое время подхожу к ней и спрашиваю: получили исцеление? она, радостная такая - да, получила!
            говорю ей - засвидетельсвуйте в собрании о исцелении от Господа.
            ещё одна сестра слепла. молились за неё, а она сама один-на-один с Господом исцелилась.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

            Комментарий

            • Ден 2014
              Отключен

              • 01 May 2016
              • 6047

              #7
              3.Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4.и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(Второе послание к Тимофею апостола Павла).
              Сообщение от look
              да, это было. началось, примерно, в 2004 году. я прошёл 2 замечания, 2 отлучения. конкретных грехов указано не было - обычное выяснение отношений пасторов, включая старшего пресвитера (даже 3-х сменившихся за всё это время!) региона, с неугодным и не покорным братом.

              Комментарий

              • look
                Ветеран

                • 08 July 2007
                • 3133

                #8
                пока есть немного времени, опишу ещё один опыт.
                написано - Евр,4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения душиидуха, составов и мозгов, и судит помышленияи намерения сердечные.

                обратите внимание на слова - проникает до разделения души и духа

                и ещё вот это - 1Кор,14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаетсябезплода.

                два брата, один из них пастор, рассказывали о идентичных случаях. они молились под водительством Святого Духа за людей и пророчествовали им. люди проблемные, с которыми, порой, годами ничего сделать не могли, но всё же они были в собраниях.
                ситуации, повторюсь, похожие.
                но они подходили и пророчествовали этим людям в утешение!
                это было для них, по их же свидетельству, чем то непонятным - как та, их же наказывать нужно! такое отношение и понимание было и есть у всех младенцев и у тех, кто имеет не большой опыт.
                то есть, в голове и в мыслях у них было - я бы тебе...с такой небольшой раскачкой по чувствам, но Святой Дух обращался к ним не иначе, как - дочь моя...сын мой...

                получается, что Бог не имеет дела в духовных вопросах с нашим разумом (т.е. душой). приходящее от Бога приходит в наш дух, и это слово разделяет духовное от душевного, потому что душевное может дать примесь к духовному и тогда Бог не достигнет своей цели.
                у меня самого было так, что я как будто оценивал себя со стороны, в то время, как дух мой молился. на другом форуме нас таких осмеивали, говоря - у вас раздвоение личности.
                как смешно...
                но слово Божье именно разделяет, проникая, душевное от духовного.

                согласен, что всем нам нужны знания о Боге, но скажите, что выше - знание или познание?
                я получил ответ на этот вопрос от Павла: 2Кор,11:6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.

                не думаю, что Павел был таким уже и невеждой, но этим он познание поставил выше знания.

                как то сказал одному пастору-баптисту: духовные люди все проблемные. на что он ответил мне вопросом: да ты что?!
                в его понимании, да и не только в его, духовность это послушание ему, посещение собраний, десятина...что там ещё?
                но посмотрите библейские примеры всех тех, кто запечатлён Святым Духом, как люди веры.
                но этому в новозаветных собраниях пастыря должны сами достигать совершенства и людей вести этим путём. сами должны трудиться дарами Духа, и других наставлять.

                но практика показывает, что в наше время пророческий дух умолкает в собраниях. страшный факт. с конца 80-х, когда пришла свобода и стали образовываться собрания верующих, так и не вырастили ни одного пророка, евангелиста, пастора, учителя, уже не говорю - апостола. говорю за дальневосточный регион, не знаю, как в других регионах. но думаю, уверен, что так везде.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

                Комментарий

                • Toivo
                  Ветеран

                  • 14 June 2009
                  • 4994

                  #9
                  мы молились до исполнения Святым Духом
                  Поясните, пожалуйста, подробнее. Это занимает время? И если да, то чем вы это время заполняете?

                  Это исполнение Духом - есть цель молитвы, или вас интересуют именно последствия?

                  И вопрос посложнее. Если Дух Святой - Господь Бог, то праведно ли нам "принуждать" Его исполнить нас? Или Он, как Суверен, исполняет верующих как и когда захочет, разумеется для нашей же пользы; но если не исполнимся, то можем ли встать с молитвы с благодарностью?

                  Комментарий

                  • alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

                    • 10 April 2013
                    • 8717

                    #10
                    Сообщение от Toivo
                    Поясните, пожалуйста, подробнее. Это занимает время? И если да, то чем вы это время заполняете?

                    Это исполнение Духом - есть цель молитвы, или вас интересуют именно последствия?

                    Если Дух Святой - Господь Бог, то праведно ли нам "принуждать" Его исполнить нас? Или Он, как Суверен, исполняет верующих как и когда захочет, разумеется для нашей же пользы; но если не исполнимся, то можем ли встать с молитвы с благодарностью?
                    В нашей церкви мы молились за принятие Духа и в воскресенье на причастии, и в дургой день, когда именно для этого собирались. Молятся некоторое время, полчаса или больше. Ещё можно Писание почитать, поговорить. Должна быть определённая свобода в собрании, Дух не любит рамок.

                    Интересуют и наполнение и последствия. Дары Духа нужны для укрепления и назидания церкви, а само наполнение меняет человека, Христос должен отобразиться через человека.

                    Святой Дух - это сущность Бога, Он же Суверен. Нельзя заставить Бога, невозможно Дух ограничить правилами и рамками. Без благодарности вообще ничего нельзя добиться в христианстве, с этого начинают и этим заканчивают.

                    Комментарий

                    • vit7
                      Временно отключен

                      • 17 March 2010
                      • 7337

                      #11
                      Неопротестанская тавтология, НЕ БОЛЕЕ. Некоторые апологеты "харизматики" создали целую философию "духовной радости" и "Божьего шутовства", чтобы это объяснить.

                      Но эта философия совершенно чужда христианству; о таком понятии, как "смех Святого Духа", никто не слыхал за всю историю христианской мысли и опыта!!!.

                      Быть может, именно в этом "харизматическое возрождение" яснее, чем в чем бы то ни было, выдает свою абсолютно нехристианскую религиозную ориентацию; это переживание чисто мирское и языческое, оно может происходить только от "одержимости" одним или несколькими языческими богами, которых Православная Церковь называет демонами (бесами).

                      Дорогие ,ничего удивительного в том, что неподготовленные "христиане", намеренно открывшие себя подобному языческому переживанию, все же толкуют его как переживание "христианское"; психология у них все еще христианская, хотя духовно они уже вступили в область бесспорно нехристианских обрядов .

                      Эти падения на сцене, эти бессвязанные и неизвестные словосочетания из звуков, этот запредельный смех,,,ужас.

                      Плоды Святого Духа добывается не экстатическими "харизматическими" опытами, но долгим и напряженным путем аскетизма.

                      Читайте Писание , уважаемые.

                      Комментарий

                      • ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

                        • 14 August 2008
                        • 7373

                        #12
                        Сообщение от alexgrey
                        Тему лучше перенести в раздел "Опыт веры".
                        Хорошо.........
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                        Комментарий

                        • alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

                          • 10 April 2013
                          • 8717

                          #13
                          Сообщение от vit7
                          это переживание чисто мирское и языческое, оно может происходить только от "одержимости" одним или несколькими языческими богами, которых Православная Церковь называет демонами (бесами).
                          Вы сами себя осудили, потому что клевета и хула на Святой Дух никогда не прощается. А ещё вы показали истинное лицо православия, за что вам спасибо. И прощайте.

                          Комментарий

                          • Toivo
                            Ветеран

                            • 14 June 2009
                            • 4994

                            #14
                            Сообщение от vit7

                            Плоды Святого Духа добывается не экстатическими "харизматическими" опытами, но долгим и напряженным путем аскетизма.

                            Читайте Писание , уважаемые.
                            С первым соглашусь, а со вторым - нет.

                            Долгий и напряженный путь - суть оправдание того факта, что верующие миряне давно уже лишены дара и харизм Святого Духа. Мол, дело не вере их, с этим-то как раз все прекрасно, а все дело в особом Божьем установлении. Что=то вроде "пиво - только членам профсоюза".

                            Почитаем же Писания. Вот самое замечательное Слово, исключающие всякие препятствия благодати со стороны мудрецов:

                            Деян 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

                            Данные слова Петр приводит и против помысла о том, что галилейские рыбаки, де, не имеют права на такой дар.

                            Павел же пишет против иудействующих аскетов:

                            Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

                            Ведь именно вера делает преграду благодати Христа, когда говорит в себе самой - мне это не нужно, это не для меня. И, наоборот, вера обращается к Иисусу так, как жажда обращается к свежей воде:

                            Ин 7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него.

                            Этим словом о неутолимой жажде Иисус отметает легкомысленный мотив принятия дара Божьего. Например, ради чудес, ради ухода от скуки, ради прелести о себе и проч.


                            У дара Святого Духа есть определённая цена для плоти. Её, плоть, необходимо распять со страстями и похотями, но прежде её нужно низвергнуть с трона сердца - покаянием. Нужно совлечь ветхого человека, то есть очистить душу и ум от прежнего плотского и грешного. Облечься в нового человека и поступать по духу, подавляя желания плоти.

                            То есть аскетический момент есть, но это не условие получения дара Духа праведности, но скорее, последствия действия Божьей благодати по вере, смиренно принимающей обетования Нового Завета.

                            Важно понимать верой, что это иго Христа легко, много легче фарисейского или монашеского подвига. Легче не по меньшим требованиям к мирянам, наоборот, праведность наша должна превысить праведность фарисеев. Легче потому, что те же грабли, те же тернии, и тот же Крест Христов - одни и те же для всех подвижников. Легче по действия силы Божьей, Его науке и Его утешению. Но драма переживания вины своего греха - одна на всех. Плоть боится открыть личико греха, и понять её можно. А вера евангельская не боится. Ибо ей обетовано исцеление ранами Христа...

                            Комментарий

                            • Якто
                              Отключен

                              • 11 May 2013
                              • 10453

                              #15
                              vit7
                              а по моему вы просто завидуете. Ведь реальной альтернативы у вас просто нет....на Дальнем Востоке то....))

                              Комментарий

                              Обработка...