тема для крещённых Святым Духом. практика.
Свернуть
X
-
Это редкость в общении христиан.
НО есть "практика" а есть практика.
Бог, есть Бог мира, порядка и устройства.
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира.
все дары Святого Духа призваны служить человеку в утешение, увещевание, назидание, открывать тайны, предвещать будущее, открывать волю Бога и т.д., и всё это для духовного роста верующих.
если это не так, то это уже "практика" и люди начинают смеяться "святым" смехом, падать навзничь, и т.д.и т.д
но церковь была, есть и будет до определённого времени. по этому, и возникают деноминации и учения, и именно в них Бог находит для Себя верных.
так были баптисты, много трудились, но стали теплеть и обмирщаться.
кто то из них пережил крещение Святым Духом - появились пятидесятники.
баптисты так и остались на "другом берегу Иордана возле своего камня", а пятидесятники пошли в рост. потом и пятидесятники расслабились - в дарах Духа стали проявлять леность, запустили плоть в служение, допустили грызню и разделение...и
харизматия внесла свои поправки. но как любая новая волна, она с оживлением принесла и множество нечистот.
пробуждение циклично, а угасить Святой Дух в собрании - проще простого. сохранить дарованное Богом гораздо труднее.
и ещё. соблазны соблазнами, но однажды в жизнь верующего должно прийти такое состояние, или, он должен прийти в такой духовный возраст, когда соблазны для него становятся ничем.
если человек соблазняется, обижается, оправдывается...то он младенец. и должен задуматься над этим, и не только над этим, но и над тем, что его могут использовать, как младенца, в деле сатаны.
Не зря же молимся : не введи нас в искушение.
и не на изучении соблазнов мы должны строить свою веру, а на живом общении с Богом Живым.Последний раз редактировалось Иван1963; 12 July 2016, 09:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Эстер-Эстония
люди, имена и фамилии, которых я написал, это волки, наёмники и псы.
волки, потому что расхищают Божье стадо
наёмники, потому что занимают не свои места
псы, потому что кроме себя любимых пасти уже никого не могут
удаляя сообщения, вы покрываете их дела. и наготы их я не открываю, потому что это 1) не их нагота, а дела плоти, вплоть до откровенных беззаконий 2) говорил это открыто 3) такие вещи нужно говорить открыто. и своего имени я не скрываю
интересная модерация...откровенный флуд и бред - оставлять, и даже поддерживать, а сообщения, несущие практику и дающие пищу для размышлений, удалять.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Чисто для справки.13й пункт из правил форума еvangelie.ru: На форуме запрещается: Публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Обсуждение действий модераторов допускается только в специальном разделе либо с Админом лично (ссылка внизу каждой страницы)Комментарий
-
Эстер-Эстония
удаляя сообщения, вы покрываете их дела. и наготы их я не открываю, потому что это 1) не их нагота, а дела плоти, вплоть до откровенных беззаконий 2) говорил это открыто 3) такие вещи нужно говорить открыто. и своего имени я не скрываю
интересная модерация...откровенный флуд и бред - оставлять, и даже поддерживать, а сообщения, несущие практику и дающие пищу для размышлений, удалять.
Друг , а что ты за Божье стадо разволновался , тебе кто то вверил его пасти ?Комментарий
-
Эстер-Эстония
интересная модерация...откровенный флуд и бред - оставлять, и даже поддерживать, а сообщения, несущие практику и дающие пищу для размышлений, удалять.
но без того чтобы сеять враждебность и конфликты.
А еще...опасность соблазна для немощных в вере...
Это же не членское собрание.
Так понимаю...
- - - Добавлено - - -
ведь если ты не научишь, что будет с не наученными тобой...
И так все думают, кто кроме него скажет правду, ведь не знают как должно, надо помочь...
И все помогают, большинство от всего своего сердца, потому что именно так верят.
Ты это понимаешь?Комментарий
-
Волноваться есть от чего и плакать и рыдать тоже, вон сколько только форумчан соблазнилось, вот и ты тоже переживаешь,
ведь если ты не научишь, что будет с не наученными тобой...
И так все думают, кто кроме него скажет правду, ведь не знают как должно, надо помочь...
И все помогают, большинство от всего своего сердца, потому что именно так верят.
Ты это понимаешь?
Кто от своего сердца тут говорит , то значит от лукавого :
...И прошла слава Твоя в четырех [явлениях]: в огне, землетрясении, бурном ветре и морозе, чтобы дать закон семени Иакова и радение роду Израиля, но не отнял у них сердца лукавого, чтобы закон Твой принёс в них плод. С сердцем лукавым первый адам преступил заповедь, и побеждён был ; так и все, от него происшедшие.
Как думаешь , зачем Спаситель много времени Словом очищал апостолов , прежде чем послать проповедовать ? От чего Он их очищал ?Комментарий
-
Да Двора , я понимаю чётко , что именно от своего сердца тут большинство и учит . Я же , что слышу от Отца моего Небесного , то и говорю. Не ищу Моей воли , но воли Отца моего.
Кто от своего сердца тут говорит , то значит от лукавого :
Как думаешь , зачем Спаситель много времени Словом очищал апостолов , прежде чем послать проповедовать ? От чего Он их очищал ?
Я пишу как понимаю, и думаю что разумение от Бога и как сужу по себе, так сужу и о других.
Не стоит спешить осудить других только потому что иначе чем ты говорят...
Как то так, когда не прямо против истины да еще и намеренно...
но и в этом случае баптисты уверены что мы не от Бога имеем дары...
Вот так научены...
А освящение это путь освобождения от неправд19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот от вашего воздерживаюсь а почему: давно вам сказала.Комментарий
-
Это исключительно Ваш выбор. Главное при этом не марайте баптистов своими думками и фантазиями, а то выглядите лгуньей.Комментарий
-
...[2 Кор.6:17] И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
Зачем ты предлагаешь мне лгать вместе со всеми и заблуждаться вместе с теми , кто не имеет в своей плоти Сына Божьего ? Ты же сама процитировала :
.......не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
Ты мне предлагаешь вернуться в сети ........ понимаешь ?
Я пишу как понимаю, и думаю что разумение от Бога и как сужу по себе, так сужу и о других.
Не стоит спешить осудить других только потому что иначе чем ты говорят...
Ты прям... перед выбором меня ставишь : то ли мне волю Отца моего Небесного выполнять , то ли ваши желания удовлетворять ? Вот бы тебя Спаситель послушал.
А освящение это путь освобождения от неправды.Комментарий
Комментарий