тема для крещённых Святым Духом. практика.
Свернуть
X
-
Это редкость в общении христиан.
Это естественно.Это жизнь во плоти.НО есть "практика" а есть практика.
Ох уж этот тезис ! Сколько душ он съел.Бог, есть Бог мира, порядка и устройства.
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира.
Вот вам было дано преткновение ,будто бы Дух имеет дары,и вы от этого не избавились.Вам понравилось это преткновение.Вы им живете.И проповедуете мне сейчас ложь.все дары Святого Духа призваны служить человеку в утешение, увещевание, назидание, открывать тайны, предвещать будущее, открывать волю Бога и т.д., и всё это для духовного роста верующих.
Это другая практика,которая есть продолжение "даров духа". Таким макаром называют сейчас всякое волшебство,гипноз и манипуляцию человеком.если это не так, то это уже "практика" и люди начинают смеяться "святым" смехом, падать навзничь, и т.д.и т.д
Церковь Божья вечна,она есть сам Бог. Она есть царство Бога.От этого деноминации не возникают.Верных же Бог ищет из тех ,которые не соблазнились на учения человеческие деноминаций,но ,вопреки соблазну ,отвергли их.но церковь была, есть и будет до определённого времени. по этому, и возникают деноминации и учения, и именно в них Бог находит для Себя верных.
Велика важность -трудились во лжи ,сеяли ложную надежду,служили смерти.так были баптисты, много трудились, но стали теплеть и обмирщаться.
Первые пятидесятники были из методистов.кто то из них пережил крещение Святым Духом - появились пятидесятники.
Корень зла в том,что и те и другие строили на ложном основании.баптисты так и остались на "другом берегу Иордана возле своего камня", а пятидесятники пошли в рост. потом и пятидесятники расслабились - в дарах Духа стали проявлять леность, запустили плоть в служение, допустили грызню и разделение...и
Все ее поправки касались плоти-длины юбок,косметики, танцев,пений ,о особой,единственной любви,любви к деньгам.харизматия внесла свои поправки. но как любая новая волна, она с оживлением принесла и множество нечистот.
Нет цикличности в Божьем,а есть жизнь вечная с Богом.Цикличность для мира-крутятся вертятся и в землю ложатся.пробуждение циклично, а угасить Святой Дух в собрании - проще простого. сохранить дарованное Богом гораздо труднее.
Это если не очиститься от заквасок.В противном случае будет расти на закваске.и ещё. соблазны соблазнами, но однажды в жизнь верующего должно прийти такое состояние, или, он должен прийти в такой духовный возраст, когда соблазны для него становятся ничем.
Искушение бывает у всех.Но есть люди,которые возлюбили искушение более Бога.если человек соблазняется, обижается, оправдывается...то он младенец. и должен задуматься над этим, и не только над этим, но и над тем, что его могут использовать, как младенца, в деле сатаны.
Не зря же молимся : не введи нас в искушение.
Веру не строят.Она или есть,или ее нет.Вера дар Божий,то есть она и есть Святаго Дух,который и есть тот же самый дар.и не на изучении соблазнов мы должны строить свою веру, а на живом общении с Богом Живым.Последний раз редактировалось Иван1963; 12 July 2016, 09:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Эстер-Эстония
люди, имена и фамилии, которых я написал, это волки, наёмники и псы.
волки, потому что расхищают Божье стадо
наёмники, потому что занимают не свои места
псы, потому что кроме себя любимых пасти уже никого не могут
удаляя сообщения, вы покрываете их дела. и наготы их я не открываю, потому что это 1) не их нагота, а дела плоти, вплоть до откровенных беззаконий 2) говорил это открыто 3) такие вещи нужно говорить открыто. и своего имени я не скрываю
интересная модерация...откровенный флуд и бред - оставлять, и даже поддерживать, а сообщения, несущие практику и дающие пищу для размышлений, удалять.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Чисто для справки.13й пункт из правил форума еvangelie.ru: На форуме запрещается: Публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Обсуждение действий модераторов допускается только в специальном разделе либо с Админом лично (ссылка внизу каждой страницы)Комментарий
-
Ну да : все бяки , а я изумрудный.Эстер-Эстония
удаляя сообщения, вы покрываете их дела. и наготы их я не открываю, потому что это 1) не их нагота, а дела плоти, вплоть до откровенных беззаконий 2) говорил это открыто 3) такие вещи нужно говорить открыто. и своего имени я не скрываю
интересная модерация...откровенный флуд и бред - оставлять, и даже поддерживать, а сообщения, несущие практику и дающие пищу для размышлений, удалять.
Друг , а что ты за Божье стадо разволновался , тебе кто то вверил его пасти ?Комментарий
-
Правила форума, можно открыто говорить о проблемах, что они есть и говорить о причинах и следствиях и как исправить,Эстер-Эстония
интересная модерация...откровенный флуд и бред - оставлять, и даже поддерживать, а сообщения, несущие практику и дающие пищу для размышлений, удалять.
но без того чтобы сеять враждебность и конфликты.
А еще...опасность соблазна для немощных в вере...
Это же не членское собрание.
Так понимаю...
- - - Добавлено - - -
Волноваться есть от чего и плакать и рыдать тоже, вон сколько только форумчан соблазнилось, вот и ты тоже переживаешь,
ведь если ты не научишь, что будет с не наученными тобой...
И так все думают, кто кроме него скажет правду, ведь не знают как должно, надо помочь...
И все помогают, большинство от всего своего сердца, потому что именно так верят.
Ты это понимаешь?Комментарий
-
Да Двора , я понимаю чётко , что именно от своего сердца тут большинство и учит . Я же , что слышу от Отца моего Небесного , то и говорю. Не ищу Моей воли , но воли Отца моего.Волноваться есть от чего и плакать и рыдать тоже, вон сколько только форумчан соблазнилось, вот и ты тоже переживаешь,
ведь если ты не научишь, что будет с не наученными тобой...
И так все думают, кто кроме него скажет правду, ведь не знают как должно, надо помочь...
И все помогают, большинство от всего своего сердца, потому что именно так верят.
Ты это понимаешь?
Кто от своего сердца тут говорит , то значит от лукавого :
...И прошла слава Твоя в четырех [явлениях]: в огне, землетрясении, бурном ветре и морозе, чтобы дать закон семени Иакова и радение роду Израиля, но не отнял у них сердца лукавого, чтобы закон Твой принёс в них плод. С сердцем лукавым первый адам преступил заповедь, и побеждён был ; так и все, от него происшедшие.
Как думаешь , зачем Спаситель много времени Словом очищал апостолов , прежде чем послать проповедовать ? От чего Он их очищал ?Комментарий
-
Я против того, чтобы выделять себя из общего числа равно тебя в том числе, все мы учимся и тебе должно освящаться...Да Двора , я понимаю чётко , что именно от своего сердца тут большинство и учит . Я же , что слышу от Отца моего Небесного , то и говорю. Не ищу Моей воли , но воли Отца моего.
Кто от своего сердца тут говорит , то значит от лукавого :
Как думаешь , зачем Спаситель много времени Словом очищал апостолов , прежде чем послать проповедовать ? От чего Он их очищал ?
Я пишу как понимаю, и думаю что разумение от Бога и как сужу по себе, так сужу и о других.
Не стоит спешить осудить других только потому что иначе чем ты говорят...
Как то так, когда не прямо против истины да еще и намеренно...
но и в этом случае баптисты уверены что мы не от Бога имеем дары...
Вот так научены...
А освящение это путь освобождения от неправд19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не задаю вопросы баптистам, они сами, как и вы открываете свои думки...я ничего не решаю, разве с кем вступать в общение, а от какого воздержаться.
Вот от вашего воздерживаюсь а почему: давно вам сказала.Комментарий
-
Это исключительно Ваш выбор. Главное при этом не марайте баптистов своими думками и фантазиями, а то выглядите лгуньей.Комментарий
-
Тогда как ты относишься к тому , что написано:
...[2 Кор.6:17] И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
Зачем ты предлагаешь мне лгать вместе со всеми и заблуждаться вместе с теми , кто не имеет в своей плоти Сына Божьего ? Ты же сама процитировала :
.......не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
Ты мне предлагаешь вернуться в сети ........ понимаешь ?
Разумение твоё от бога , но от Бога оно будет у тебя лишь когда придёт в твоей плоти Тот в Ком Отец.Я пишу как понимаю, и думаю что разумение от Бога и как сужу по себе, так сужу и о других.
...и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли,но воли пославшего Меня Отца.Не стоит спешить осудить других только потому что иначе чем ты говорят...
Ты прям... перед выбором меня ставишь : то ли мне волю Отца моего Небесного выполнять , то ли ваши желания удовлетворять ? Вот бы тебя Спаситель послушал.
Чем же ты освящаешься ?А освящение это путь освобождения от неправды.Комментарий

Комментарий