тема для крещённых Святым Духом. практика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Благой
    Иисус Христос пришёл в моей плоти
    Серьезно ?

Комментарий

• Иван1963
      Отключен

• 09 July 2016
      • 139

Сообщение от look
      согласен полностью.
      Это редкость в общении христиан.
      НО есть "практика" а есть практика.
      Это естественно.Это жизнь во плоти.
      Бог, есть Бог мира, порядка и устройства.
      Ох уж этот тезис ! Сколько душ он съел.

33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира.

все дары Святого Духа призваны служить человеку в утешение, увещевание, назидание, открывать тайны, предвещать будущее, открывать волю Бога и т.д., и всё это для духовного роста верующих.
      Вот вам было дано преткновение ,будто бы Дух имеет дары,и вы от этого не избавились.Вам понравилось это преткновение.Вы им живете.И проповедуете мне сейчас ложь.
      если это не так, то это уже "практика" и люди начинают смеяться "святым" смехом, падать навзничь, и т.д.и т.д
      Это другая практика,которая есть продолжение "даров духа". Таким макаром называют сейчас всякое волшебство,гипноз и манипуляцию человеком.

но церковь была, есть и будет до определённого времени. по этому, и возникают деноминации и учения, и именно в них Бог находит для Себя верных.
      Церковь Божья вечна,она есть сам Бог. Она есть царство Бога.От этого деноминации не возникают.Верных же Бог ищет из тех ,которые не соблазнились на учения человеческие деноминаций,но ,вопреки соблазну ,отвергли их.
      так были баптисты, много трудились, но стали теплеть и обмирщаться.
      Велика важность -трудились во лжи ,сеяли ложную надежду,служили смерти.

кто то из них пережил крещение Святым Духом - появились пятидесятники.
      Первые пятидесятники были из методистов.

баптисты так и остались на "другом берегу Иордана возле своего камня", а пятидесятники пошли в рост. потом и пятидесятники расслабились - в дарах Духа стали проявлять леность, запустили плоть в служение, допустили грызню и разделение...и
      Корень зла в том,что и те и другие строили на ложном основании.
      харизматия внесла свои поправки. но как любая новая волна, она с оживлением принесла и множество нечистот.
      Все ее поправки касались плоти-длины юбок,косметики, танцев,пений ,о особой,единственной любви,любви к деньгам.
      пробуждение циклично, а угасить Святой Дух в собрании - проще простого. сохранить дарованное Богом гораздо труднее.
      Нет цикличности в Божьем,а есть жизнь вечная с Богом.Цикличность для мира-крутятся вертятся и в землю ложатся.

и ещё. соблазны соблазнами, но однажды в жизнь верующего должно прийти такое состояние, или, он должен прийти в такой духовный возраст, когда соблазны для него становятся ничем.
      Это если не очиститься от заквасок.В противном случае будет расти на закваске.
      если человек соблазняется, обижается, оправдывается...то он младенец. и должен задуматься над этим, и не только над этим, но и над тем, что его могут использовать, как младенца, в деле сатаны.
      Искушение бывает у всех.Но есть люди,которые возлюбили искушение более Бога.
      Не зря же молимся : не введи нас в искушение.
      и не на изучении соблазнов мы должны строить свою веру, а на живом общении с Богом Живым.
      Веру не строят.Она или есть,или ее нет.Вера дар Божий,то есть она и есть Святаго Дух,который и есть тот же самый дар.
      Последний раз редактировалось Иван1963; 12 July 2016, 09:51 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Благой
        Апостол, исповедующий Иисуса Христа , пришедшим в его плоти , тебя не учил и Слова Божьего к тебе небыло никогда - значит .
        А Вы, случайно, раньше на этом форуме под другим ником не писали?

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Эстер-Эстония
          А Вы, случайно, раньше на этом форуме под другим ником не писали?
          На кого то похож ?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Благой
            На кого то похож ?
            На самого себя: "христос" пришедший в чьей-то там плоти тут всегда был только один.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Эстер-Эстония
              люди, имена и фамилии, которых я написал, это волки, наёмники и псы.
              волки, потому что расхищают Божье стадо
              наёмники, потому что занимают не свои места
              псы, потому что кроме себя любимых пасти уже никого не могут
              удаляя сообщения, вы покрываете их дела. и наготы их я не открываю, потому что это 1) не их нагота, а дела плоти, вплоть до откровенных беззаконий 2) говорил это открыто 3) такие вещи нужно говорить открыто. и своего имени я не скрываю

интересная модерация...откровенный флуд и бред - оставлять, и даже поддерживать, а сообщения, несущие практику и дающие пищу для размышлений, удалять.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от look
                интересная модерация...откровенный флуд и бред - оставлять, и даже поддерживать, а сообщения, несущие практику и дающие пищу для размышлений, удалять.
                Чисто для справки.13й пункт из правил форума еvangelie.ru: На форуме запрещается: Публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Обсуждение действий модераторов допускается только в специальном разделе либо с Админом лично (ссылка внизу каждой страницы)

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от look
                  Эстер-Эстония
                  удаляя сообщения, вы покрываете их дела. и наготы их я не открываю, потому что это 1) не их нагота, а дела плоти, вплоть до откровенных беззаконий 2) говорил это открыто 3) такие вещи нужно говорить открыто. и своего имени я не скрываю

Ну да : все бяки , а я изумрудный.
                  Друг , а что ты за Божье стадо разволновался , тебе кто то вверил его пасти ?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от look
                    Эстер-Эстония

Правила форума, можно открыто говорить о проблемах, что они есть и говорить о причинах и следствиях и как исправить,
                    но без того чтобы сеять враждебность и конфликты.
                    А еще...опасность соблазна для немощных в вере...
                    Это же не членское собрание.
                    Так понимаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                    Ну да : все бяки , а я изумрудный.
                    Друг , а что ты за Божье стадо разволновался , тебе кто то вверил его пасти ?
                    Волноваться есть от чего и плакать и рыдать тоже, вон сколько только форумчан соблазнилось, вот и ты тоже переживаешь,
                    ведь если ты не научишь, что будет с не наученными тобой...
                    И так все думают, кто кроме него скажет правду, ведь не знают как должно, надо помочь...
                    И все помогают, большинство от всего своего сердца, потому что именно так верят.
                    Ты это понимаешь?

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Двора
                      Волноваться есть от чего и плакать и рыдать тоже, вон сколько только форумчан соблазнилось, вот и ты тоже переживаешь,
                      ведь если ты не научишь, что будет с не наученными тобой...
                      И так все думают, кто кроме него скажет правду, ведь не знают как должно, надо помочь...
                      И все помогают, большинство от всего своего сердца, потому что именно так верят.
                      Ты это понимаешь?
                      Да Двора , я понимаю чётко , что именно от своего сердца тут большинство и учит . Я же , что слышу от Отца моего Небесного , то и говорю. Не ищу Моей воли , но воли Отца моего.
                      Кто от своего сердца тут говорит , то значит от лукавого :
                      ...И прошла слава Твоя в четырех [явлениях]: в огне, землетрясении, бурном ветре и морозе, чтобы дать закон семени Иакова и радение роду Израиля, но не отнял у них сердца лукавого, чтобы закон Твой принёс в них плод. С сердцем лукавым первый адам преступил заповедь, и побеждён был ; так и все, от него происшедшие.

Как думаешь , зачем Спаситель много времени Словом очищал апостолов , прежде чем послать проповедовать ? От чего Он их очищал ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Благой
                        Да Двора , я понимаю чётко , что именно от своего сердца тут большинство и учит . Я же , что слышу от Отца моего Небесного , то и говорю. Не ищу Моей воли , но воли Отца моего.
                        Кто от своего сердца тут говорит , то значит от лукавого :
                        Как думаешь , зачем Спаситель много времени Словом очищал апостолов , прежде чем послать проповедовать ? От чего Он их очищал ?
                        Я против того, чтобы выделять себя из общего числа равно тебя в том числе, все мы учимся и тебе должно освящаться...
                        Я пишу как понимаю, и думаю что разумение от Бога и как сужу по себе, так сужу и о других.
                        Не стоит спешить осудить других только потому что иначе чем ты говорят...
                        Как то так, когда не прямо против истины да еще и намеренно...
                        но и в этом случае баптисты уверены что мы не от Бога имеем дары...
                        Вот так научены...
                        А освящение это путь освобождения от неправд
                        19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
                        20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                        21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                        22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                        23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                        24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                        25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                        26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Двора
                          но и в этом случае баптисты уверены что мы не от Бога имеем дары...
                          1) "мы" - это кто?
                          2) а "вы" имеете дары?
                          3) а какие дары имеют эти "мы"?
                          4) а почему Вы решили, что баптисты уверены, что эти "мы" дары имеют не от Бога?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Йицхак
                            1) "мы" - это кто?
                            2) а "вы" имеете дары?
                            3) а какие дары имеют эти "мы"?
                            4) а почему Вы решили, что баптисты уверены, что эти "мы" дары имеют не от Бога?
                            Я не задаю вопросы баптистам, они сами, как и вы открываете свои думки...я ничего не решаю, разве с кем вступать в общение, а от какого воздержаться.
                            Вот от вашего воздерживаюсь а почему: давно вам сказала.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              Я не задаю вопросы баптистам, они сами, как и вы открываете свои думки...я ничего не решаю, разве с кем вступать в общение, а от какого воздержаться.
                              Вот от вашего воздерживаюсь а почему: давно вам сказала.
                              Это исключительно Ваш выбор. Главное при этом не марайте баптистов своими думками и фантазиями, а то выглядите лгуньей.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Двора
                                Я против того, чтобы выделять себя из общего числа равно тебя в том числе, все мы учимся и тебе должно освящаться...
                                Тогда как ты относишься к тому , что написано:
                                ...[2 Кор.6:17] И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                                Зачем ты предлагаешь мне лгать вместе со всеми и заблуждаться вместе с теми , кто не имеет в своей плоти Сына Божьего ? Ты же сама процитировала :
                                .......не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                                26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                                Ты мне предлагаешь вернуться в сети ........ понимаешь ?
                                Я пишу как понимаю, и думаю что разумение от Бога и как сужу по себе, так сужу и о других.
                                Разумение твоё от бога , но от Бога оно будет у тебя лишь когда придёт в твоей плоти Тот в Ком Отец.
                                Не стоит спешить осудить других только потому что иначе чем ты говорят...
                                ...и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли,но воли пославшего Меня Отца.
                                Ты прям... перед выбором меня ставишь : то ли мне волю Отца моего Небесного выполнять , то ли ваши желания удовлетворять ? Вот бы тебя Спаситель послушал.
                                А освящение это путь освобождения от неправды.
                                Чем же ты освящаешься ?

Комментарий

Обработка...