тема для крещённых Святым Духом. практика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от vit7

Ко Всевышнему можно придти тысячей разных дорог, любая из них требует стойкости и самоотдачи.
    Друг , но написано абсолютно обратно :
    Входите тесными вратами,.....
    А то что ты проповедуешь , это дороги в погибель:
    ...потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Но Церковь это единственный путь Духовного самосовершенствования. И этот путь нельзя уничтожать. Тем более, осознанно
    Да , если только эта Церковь - сошедшая с Небес, в которой есть Христос, апостол , ученик. Ты был в такой Церкви ?
    Вы попробуйте сами разобраться в чем истинная причина ненависти к Вселенскому Православию,...
    У всякого ищущего правды , ненависть ко лжи , обману, лицемерию - хоть в какие рясы они будут одеты.
    Последний раз редактировалось Благой; 12 July 2016, 01:52 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Благой
      Апостол, исповедующий Иисуса Христа , пришедшим в его плоти , тебя не учил и Слова Божьего к тебе небыло никогда - значит . И
      Это вы о себе, никак?
      Верно я вас поняла, и что вы Карим или, уже и забыла ник увлекшего за собой Карима и некоторых других...

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Йицхак
        Двое из ларца, одинаковых с лица (с), в темном переулке если встретитесь - загрызете друг друга со всей христианской любовью.
        Истина многолика и находит своё выражение в символах и образах. Из того образа что ты преподнёс , ясно что грудной младенчик вздрагивает от страха , когда муж говорит правду. Младенчику что то страшное чудится.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от vit7
          Вы попробуйте сами разобраться в чем истинная причина ненависти к Вселенскому Православию, не только у язычников но и у христианства западного толка.

Вы так говорите, как будто эта самая ненависть не имеет даже намека на взаимность...
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Двора
            Это вы о себе, никак?
            Верно я вас поняла, и что вы Карим или, уже и забыла ник увлекшего за собой Карима и некоторых других...
            Двора , а ты крещена Святым Духом ? Иисус Христос пришёл в твоей плоти ?

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Иван1963
              Не кажется ли вам ,что в "практиках" и получают соблазн и искушение,которые потом становятся учением для группы сочувствующих последователей ? Таковые могут вырасти в большие движения.
              Так появились харизматы от пятидесятников.Так появляются все деноминации и религии.
              согласен полностью.
              НО есть "практика" а есть практика.
              Бог, есть Бог мира, порядка и устройства. все дары Святого Духа призваны служить человеку в утешение, увещевание, назидание, открывать тайны, предвещать будущее, открывать волю Бога и т.д., и всё это для духовного роста верующих.
              если это не так, то это уже "практика" и люди начинают смеяться "святым" смехом, падать навзничь, и т.д.и т.д

но церковь была, есть и будет до определённого времени. по этому, и возникают деноминации и учения, и именно в них Бог находит для Себя верных.
              так были баптисты, много трудились, но стали теплеть и обмирщаться. кто то из них пережил крещение Святым Духом - появились пятидесятники. баптисты так и остались на "другом берегу Иордана возле своего камня", а пятидесятники пошли в рост. потом и пятидесятники расслабились - в дарах Духа стали проявлять леность, запустили плоть в служение, допустили грызню и разделение...и харизматия внесла свои поправки. но как любая новая волна, она с оживлением принесла и множество нечистот.
              пробуждение циклично, а угасить Святой Дух в собрании - проще простого. сохранить дарованное Богом гораздо труднее.

и ещё. соблазны соблазнами, но однажды в жизнь верующего должно прийти такое состояние, или, он должен прийти в такой духовный возраст, когда соблазны для него становятся ничем.
              если человек соблазняется, обижается, оправдывается...то он младенец. и должен задуматься над этим, и не только над этим, но и над тем, что его могут использовать, как младенца, в деле сатаны.
              и не на изучении соблазнов мы должны строить свою веру, а на живом общении с Богом Живым.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от Степан

ПС я это написал на серьёзном тоне. Просьба ответить.
                Зачем обманул?
                Ты же спросил только для того чтобы все отвергнуть, так отвергал бы сразу, без расспросов...
                Если кто и скажет что имеет все дары, ты отвергнешь, потому что стоишь на своем преткновении...

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Благой
                  Давай помогу тебе устранить незнание
                  Благой, тебе ещё рано учить людей, поверь.
                  во первых, на день пятидесятницы крещение Святым Духом получили не 11 (минус Иуда) апостолов, а более, чем 120 человек, включая и Марию.
                  во вторых, крещение Святым Духом, это новозаветное обетование для всех уверовавших в Иисуса Христа - 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                  39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

по этому при себе оставьте откровенно обворовывающее верующих мнение о том, что только апостолы могут "крестить Святым Духом"

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Благой
                    Двора , а ты крещена Святым Духом ? Иисус Христос пришёл в твоей плоти ?
                    Чтобы Христос пришел через избранный сосуд,
                    а избирает Кто?
                    Правильно: Отец и Он учит верить и открывает Своего Сына...
                    это процесс ученичества и духовный рост до полноты Христовой, т.е. достижение совершенства.
                    Потому и тебе и мне и Луку расти и достигать совершенства, стать сосудами в чести годными Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                    Расти, а не спеши доказывать что кого ты не научишь то тот не то...

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Sleep
                      Вы так говорите, как будто эта самая ненависть не имеет даже намека на взаимность...
                      Если отдельных членов собраний , то да. Но само образование неопротестанизма , (хотя и кажется что все это тысячи раздробленных и отдельных собраний) то нет.

Не для того это движение рождали. (см пост выше)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                      Друг , но написано абсолютно обратно :
                      Входите тесными вратами,.....
                      А то что ты проповедуешь , это дороги в погибель:
                      .

Вы не поняли , ...нас миллионы, и каждый шел своей дорогой, но вот вошел ли он в тесные врата, вот это вопрос..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Вы слишком серьезно относитесь к нео-протестантской белиберде а-ля "тут мне было откровение обличить сестру слева, что юбка у неё не соответствует моим представлениям о настоящей святости".

...
                      ПС А тема - сама по себе флудная и глубоко анти-христианская. С таким же "успехом" можно открыть тему "Опыт наших добрых дел: кому и сколько я сделал".
                      И прочитал и согласился . ( ну дабы некоторые с форума не приписали ...)

Насчет опыта в добрых делах,,, та боюсь форум увянет...

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Эстер-Эстония
                        А мне показалось, что топикстартер просто рассказывает о том, что прошел. Может, для Вас или для меня это тавтология, а для него - часть его жизни, причем, не самая легкая. Думаю, что хотя бы из сострадания к человеку лучше избегать обобщений, обесценивающих чей-то жизненный опыт.
                        да, я рассказал о том, что прошёл сам, но прошёл, опираясь на руку Божью, и не иначе

вот для этого я и был введён в пустынные места, что бы слетела вся моя "шелуха", и эта грязь - клевета, тоже отпала с меня под воздействием огня Христа.
                        для того, что бы открылась вся моя тьма моей душевной и плотской натуры, и что бы Господь воссиял из этой тьмы.
                        поддержки и понимания я ищу сегодня?!
                        Господь Своим Святым Духом вводит в пустыню, где всё однообразно, и видишь только свои недостатки, и то, что без Него ничего не можешь делать, где нет места, где можно было бы напиться живой воды...и ты копаешь свой колодец этой живой воды, и пьешь из него.
                        и всё это по действию многоразличной благодати Божьей, по Его воле и определению (!)

так о чём моя тема, и ищу ли я поддержки людей ?
                        и всё это время совершенно незнакомые мне люди на разных форумах пророчествовали мне, говорили в утешение, в поддержку и поправляли меня лишь по одной причине - они все водимы Духом Божьим, они открыты Ему и, по этому, находятся в теле Христа, который есть столп и утверждение истины. не без проблем, но они и есть эти люди, так же находящиеся в своих пустынных местах, ищущих лица Божьего и имеющих чувствования такие же, как и Христос за Свою Невесту.
                        есть сегодня люди, имеющие водительство Святого Духа, и они все соберутся вместе, и прославят Христа в своё время. пусть они и не сильны в духе, но они - Божьи.
                        кстати, времени.судя по некоторым вешкам, осталось не так уж и много.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 July 2016, 09:59 AM. Причина: написала автора в ЛС

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от look
                          и всё это время совершенно незнакомые мне люди на разных форумах пророчествовали мне, говорили в утешение, в поддержку и поправляли меня лишь по одной причине - они все водимы Духом Божьим, они открыты Ему и, по этому, находятся в теле Христа, который есть столп и утверждение истины. не без проблем, но они и есть эти люди, так же находящиеся в своих пустынных местах, ищущих лица Божьего и имеющих чувствования такие же, как и Христос за Свою Невесту.
                          есть сегодня люди, имеющие водительство Святого Духа, и они все соберутся вместе, и прославят Христа в своё время. пусть они и не сильны в духе, но они - Божьи.
                          кстати, времени.судя по некоторым вешкам, осталось не так уж и много.
                          Александр, чтобы публиковаться на форуме, вам достаточно поддержки даже одного человека, например, меня. Но если и меня не будет, то помните, что Бог + человек = всегда большинство. Если вас просто троллят - игнорируйте, если видите откровенную грубость - жмите жалобу и с ними разберуться. Если вопрос откровенно провокационный - можете не отвечать, им это всё равно не интересно. У меня есть свой опыт в Духе, но пока я не буду об этом говорить. Всему своё время.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от alexgrey
                            У меня есть свой опыт в Духе, но пока я не буду об этом говорить.
                            Опыт в духе у всех одинаковый: увидел нагого - одел, увидел голодного - накормил, увидел бездомного или странника - ввел в дом, увидел больного или заключенного - посетил и так далее.
                            Так что оригинального ни у кого нет.
                            Единственный, кто может похвастаться оригинальностью, это только тот, кто постоянно пребывает в духе все 24 часа. Все остальные, включая апостолов, в духе только время от времени.
                            Или ни разу не в духе, а только языком про свою "духовность" - как красный флаг на сельсовете.

ПС Грустно, но подавляющее большинство христиан даже понятия не имеет, что такое духовность (путают её с начитанностью и важно надутыми щеками), а что еще печальнее, пребывают в полной языческой уверенности, что кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и заключенных и т.п. - это, якобы, дела плоти.
                            Такое вот христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                            Хуже. Вы просто нашли себе, любимому, повод похвастаться.
                            И ладно бы, реальным, так выбрали похвастаться несуществующим.

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от look
                              Благой, тебе ещё рано учить людей, поверь.
                              Пока что я только с тобой говорю , за людей есть кому беспокоиться, не тебе в руку вверены их уши.

во первых, на день пятидесятницы крещение Святым Духом получили не 11 (минус Иуда) апостолов, а более, чем 120 человек, включая и Марию.
                              во вторых, крещение Святым Духом, это новозаветное обетование для всех уверовавших в Иисуса Христа
                              Не все кто говорит Госпди, Господи - уверовавшие:
                              ...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям , заповедям человеческим.

Посему о них и сказано:
                              ...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                              А ты что , не заметил что это - Пётр сказал своим ученикам . А ты решил что Пётр это тебе сказал , что ты ученик Петра ? Но ты же уже высказал , что ты крещён не апостолом , а теми , кто сам достигает. И что тебе апостол не нужен для крещения Святым Духом, так ведь ?
                              39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Ученикам апостола - это сказано ,верно ? Но опять же : ты не ученик апостола , ты "сам".
                              Главное - кого из вас призвал Господь ? Кто может засвидетельствовать ?
                              по этому при себе оставьте откровенно обворовывающее верующих мнение о том, что только апостолы могут "крестить Святым Духом"
                              Даже Симон волхв это знал :...Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот,на кого я возложу руки, получал Духа Святого.

Ведь Спаситель ясно сказал Петру :
                              ...[Мф.16:19] и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

А ты всё сам , да сам - без апостола и Христа в нём.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Двора
                                Чтобы Христос пришел через избранный сосуд,
                                а избирает Кто?
                                Правильно: Отец и Он учит верить и открывает Своего Сына......
                                Правильно , избирает Отец , а посылает Сына - Духа Сына Божьего посылаемого в ваши сердца....
                                это процесс ученичества и духовный рост до полноты Христовой, т.е. достижение совершенства.
                                Потому и тебе и мне и Луку расти и достигать
                                А что , тебе уже послал Сына ? Чему расти то ?

Расти, а не спеши доказывать что кого ты не научишь то тот не то...
                                Так я то расту , ибо Иисус Христос пришёл в моей плоти - Им и прирастаю, а ты как будешь расти ?

Комментарий

Обработка...