Тяжело ли вам жить в этом мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13765

Сообщение от Игорь2
    Это юношеское занятие ощипывать "белую ворону". Это пройдет.
    Принцип прост- никого не обличать, не закладывать, (внешних судит Бог),а молиться за них. Не гордиться своей праведностью, не выпячивать. Самому же твердо не следовать их темным делам.
    Почему ж. Обличать можно, судить нельзя.Обличение человека-сделанное ему добро.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• flow
      Завсегдатай

• 25 January 2013
      • 923

Сообщение от Александр Ган.
      Я вас не понял.
      Попробуйте понять.
      Сможете.

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

Это юношеское занятие ощипывать "белую ворону". Это пройдет.
        Принцип прост- никого не обличать, не закладывать, (внешних судит Бог),а молиться за них. Не гордиться своей праведностью, не выпячивать. Самому же твердо не следовать их темным делам.
        Эка вы лихо Библию переписали))) Одним махом)))

Никого не обличать....а написано - "если согрешит брат против тебя иди и обличи...", "согрешающих обличай" и тд и тп

Иначе получается, что вам (пардон) плевать на вашего ближнего. Ну тырит он солярку и считает что это правильно, потому что начальство тырит еще больше и все молчат. А вот ежели кто-то до него донесет, что это грех и он этим жизнь свою может сгубить - глядишь и приобрел душу... (это я все утрированно конечно). Как не обличать-то, ежели наказ есть?

А с прощением грехов то тут ничего сложного.Вы простите и Бог вам ваши простит.А если человек не покается и дальше продолжит то Бог его сам накажет.
        Аха. Эт мы все знаем))) Наказание, как правило, при жизни не наступает))) И человек, который согрешил один раз, получив прощение, грешит 5ый, 10ый и тд...получается что наше прощение ведет его прямой дорогой в ад?
        Ну чтоб было понятнее - человек занял у тебя $1000, не отдал...ты обязан простить...ну простил с Божьей помощью....а он завтра приходит и просит 2 тыщи. А у тебя есть (если быть честным)...и ты знаешь, что не на грех просит, а жить не на что (работы, к примеру нет)...и ты знаешь что не отдаст опять. Отказать? Потому как деньги тоже не на кустах рвешь...Но ведь написано "просящему у тебя дай и назад не требуй".............
        Дать? И сколько раз так? Пока сам по миру не пойдешь? Или граница есть?)))

И таких примеров масса.

Коллега украл твой проект. Заложить - неэтично, да и не докажешь. Прощаешь. А он, уверившись в безнаказанности, садится на шею вообще...

Да или даже семью взять. Жена оскорбляет мужа - раз простил, второй...102ой... а она убедившись что наказания нет так и продолжает до конца дней.

А почему нельзя обличать родителей? Я бы даже сказал нужно а не можно.
        А куда субординацию деть, почтение, послушание? Да и велика вероятность того, что тебя пошлют подальше типа "мал еще родителей учить")))

согласен с вами,очень тяжело все это исполнять.
        Исполнять тяжело. Но еще тяжелее когде НЕ ЗНАЕШЬ как будет правильно поступить в той или иной ситуации...вот где засада)))

человечье (видЕние и разумение), где Господь во всём этом?
        Он ЛИ допустит такое над избранными Своими до конца человечьих дней? ЗАЧЕМ?
        ...чтоб "толпа" над ними издевалась и гнала? )) (что это за Бог такой?
        Что за Бог? Совершенный, Праведный, Святой...
        И Он хочет чтоб и дети его были такими же. А святость без страданий НИКОГДА не достигается.
        И таки - да, "человек рождается на СТРАДАНИЕ как искры чтобы устремиться вверх". Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу."

"Гнали Меня - будут гнать и вас"

Как видим Богу угодно наше безвинное несправедливое страдание. Нравится это кому-то или нет. Потому что еще раз - святость достигается путем смирения, а смирение достигается путем страданий.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от dumspiro
          Эка вы лихо Библию переписали))) Одним махом)))

Никого не обличать....а написано - "если согрешит брат против тебя иди и обличи...", "согрешающих обличай" и тд и тп

Иначе получается, что вам (пардон) плевать на вашего ближнего.
          Лихо дергаете цитаты контекста! Зачем приводить текст из Писания абсолютно сюда не подходящий? Найдите подходящий под Ваши мысли. Только будет тщетно.
          Здесь пишется о близких друг к другу во Христе. Их жизни в общении возрожденных душ. Во вторых, повторю, внешних судит Бог! (1Кор. 5:13) Христианин обличает в мире грех, но не людей конкретно. Сам является письмом Христовым, но не требует ни от кого не возрожденных не посильного. Но указывает на грех и как на выход из этого состояния, на Христа! Но это при условии, если Дух Святой обличит эту душу и побудет ее к покаянию.
          Бороться же с ветряными мельницами, нас никто не уполномочивал. Это пустое занятие приводящие к обратному результату - ожесточению сердец.

...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр. 22:11)

Для многих уже наступает момент, когда уже слишком поздно что-либо изменить. У Даниила читаем: "Нечестивые же будут поступать нечестиво" (Дан.12,10). А у Иезекииля сказано: "Кто хочет слушать, - слушай; а кто не хочет слушать, - не слушай" (Иез. 3,27).
          Иные так долго отказываются встать на путь Христов, что уже и не могут больше встать на него; а это грех против Святого Духа.

...и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня(Ин. 16:8,9)

Беда нас, христиан, когда функции Святого Духа берем на себя и начинаем обличать совесть конкретного не возрожденного человека.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

Лихо дергаете цитаты контекста! Зачем приводить текст из Писания абсолютно сюда не подходящий? Найдите подходящий под Ваши мысли. Только будет тщетно.
            Здесь пишется о близких друг к другу во Христе. Их жизни в общении возрожденных душ. Во вторых, повторю, внешних судит Бог! (1Кор. 5:13)
            Хм...а можно вот это как-то расшифровать? А то не сильно понятно почему надергано и почему неподходяще?
            Друг, который денег занял - член той же церкви, рядом на лавке сидит. Жена, которая несдержана на язык - тоже на той же лавке))) и тд...
            Поясните свою мыслю, пжлста.

Христианин обличает в мире грех, но не людей конкретно.
            Вот эт тоже разъясните, как обличить грех воровства солярки и не обличить при этом людей?

Сам является письмом Христовым, но не требует ни от кого не возрожденных не посильного. Но указывает на грех и как на выход из этого состояния, на Христа! Но это при условии, если Дух Святой обличит эту душу и побудет ее к покаянию.
            Еще одна непонятка - как на грех-то указать, не говоря при этом человеку что он грешит?????
            Насчет требований вообще речи нигде не шло. Мы вправе чего-то требовать только от себя. И это должно стать аксиомой для каждого.

Бороться же с ветряными мельницами, нас никто не уполномочивал. Это пустое занятие приводящие к обратному результату - ожесточению сердец.
            Пардон, но опять - что такое ветряные мельницы и проч?)))

Вообщем, не сочтите за труд, - поясните свой пост, плиз.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от dumspiro
              Хм...а можно вот это как-то расшифровать? А то не сильно понятно почему надергано и почему неподходяще?
              Потому, что внешние (не верующие) не являются братьями. Кто является братом или сестрой читайте в проповеди Иисуса Христа. (Мк. 3:35)
              Друг, который денег занял - член той же церкви, рядом на лавке сидит. Жена, которая несдержана на язык - тоже на той же лавке))) и тд...
              Поясните свою мыслю, пжлста.
              Что я могу пояснить по этим отрывочным сведениям? Да еще так разнящиеся с историей автора этой темы! Можно по подробней?

Тем паче я уже все сказал о отношения к внешним.

Вот эт тоже разъясните, как обличить грех воровства солярки и не обличить при этом людей?
              А в чем вы их обличите, если у них своя философия и мыслят они примерно так:...Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала».(Прит. 30:20)

Еще одна непонятка - как на грех-то указать, не говоря при этом человеку что он грешит?????
              Первое: - не поступайте так, как поступают они. Не входите в сговор с ними.
              ...если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;...(Прит. 1:10)
              Второе - можете сказать что это грех и он для вас лично не приемлем. Что собственно любой грех ведет к личной катастрофе.
              И вот если Дух Святой трудится в его сердце и подготовлена благодатная почва в душе его, может завязаться интересный и дружественный разговор. Возможно, вы поймаете душу эту для Царства Божьего.
              Ежели упадет на каменистую почву. То ваше дело ...А если где не примут вас, то, ...отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.(Лк.9:5)Предайте это дело Господу.

Насчет требований вообще речи нигде не шло. Мы вправе чего-то требовать только от себя. И это должно стать аксиомой для каждого.
              и я об этом же.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Добрый день!
                Кто-то христианам обещал что будет легко?
                Широка и просторная дорога в погибель и многие по ней идут. Путь в ЦН узок и мало спасающихся, не потому что Бог нам этого не желает, люди не хотят.
                Притерпевший до конца спасется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Обличать другого нужно право иметь, а так каждый смотри за собой, иначе будем подобны лицемерам вытаскивающим сучок у ближнего, когда у себя бревно.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Первое: - не поступайте так, как поступают они. Не входите в сговор с ними.
                  .Второе - можете сказать что это грех и он для вас лично не приемлем. Что собственно любой грех ведет к личной катастрофе.
                  И вот если Дух Святой трудится в его сердце и подготовлена благодатная почва в душе его, может завязаться интересный и дружественный разговор. Возможно, вы поймаете душу эту для Царства Божьего.
                  Дак я про это и написала)))) В смысле что так действовать надо...

Потому, что внешние (не верующие) не являются братьями. Кто является братом или сестрой читайте в проповеди Иисуса Христа. (Мк. 3:35) Можно по подробней?
                  Дак я в этом примере о "внутренних" говорила))) О братьях и сестрах, членах церкви, которые (в моем примере) занимают деньги и не отдают (см выше)...

Но, вообщем, становится понятным, что говорим об одном и том же примерно...

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от dumspiro
                    Дак я в этом примере о "внутренних" говорила))) О братьях и сестрах, членах церкви, которые (в моем примере) занимают деньги и не отдают (см выше)...
                    ...И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.[Лк.6:34]
                    У нас была такая история в общине. У одного брата была занята другим братом большая сумма денег на один год. Надо сказать, что эти деньги копились братом на приобретение жилья, ибо в жилье он очень нуждается. И вот прошел год, а отдавать нечем было похоже. Исчез и заемщик, перестал ходить на собрания. Несколько лет длилась эта история и никто об этом не знал. А брат этот был все такой же приветливый и добрый брат, не давил на того брата с возвратом денег, а увещевал не оставлять собрание, говоря о том, что и не требует этих денег (когда будут, тогда и отдашь).
                    Узнали все только тогда, когда тот брат пришел вдруг на собрание, разрыдался упав на колени, прося прощение у Бога и брата. Продав лишнее, второстепенное, вернув деньги, признался, что через терпение брата уверовал по настоящему. И плоды эти безусловно мы видим ныне.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Валера life
                      А почему нельзя обличать родителей? Я бы даже сказал нужно а не можно.КОгда вы начинаете понимать что если не начнете их обличать то они точно пойдут не той дорогой, и понятно куда попадут то понимаете что обязательно это делать,если любите их конечно.
                      бывает, конечно, обличение с любовью, но бывает и жуткое, ужасное, когда дети становятся (наученные иными) "в позу" и начинают учить родителей; страшно это!

Сообщение от Валера life
                      Вот, Вы совсем меня (допустим) не знаете. Как обличать будете? На основании чего?
                      Спасибо))

Сообщение от dumspiro
                      Иначе получается, что вам (пардон) плевать на вашего ближнего.
                      ... Как не обличать-то, ежели наказ есть?
                      А Вы, конечно, сразу "в бой"?! ("шашки - на голо"!))

Но ведь написано "просящему у тебя дай и назад не требуй".............
                      ...Коллега украл твой проект. Заложить - неэтично, да и не докажешь. Прощаешь. А он, уверившись в безнаказанности, садится на шею вообще...
                      Да или даже семью взять. Жена оскорбляет мужа - раз простил, второй...102ой... а она убедившись что наказания нет так и продолжает до конца дней.
                      многие верующие живут (находятся) "в мире": делают его дела, исполняют его требования и устои,
                      но рассуждать (при этом) и жить пытаются по духовным законам, законам Библии ("пристраивая" её к "миру")

--> люди вокруг ("ворующие солярку и проекты") не веруют (возможно) "в Бога": зачем, почему они "должны" прислушиваться нашего мнения и верований?

Что за Бог? Совершенный, Праведный, Святой...
                      И Он хочет чтоб и дети его были такими же. А святость без страданий НИКОГДА не достигается.
                      Многие родители мечтают, чтоб их дети получили высшее образование. Родители интеллигентные, воспитанные, сами окончившие "вышки" - и подавно.
                      Бог не требует святости (имо)

Как видим Богу угодно наше безвинное несправедливое страдание.
                      я про это Вас и спросила: ВАШ Бог какой?
                      наверное, похож на Вас: дитя в школе будут гнать, бить и унижать, а Вы (наверное?) "радоваться", что это всё "приносит возрастание и смирение"?

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Валера life
                        А почему нельзя обличать родителей? Я бы даже сказал нужно а не можно
                        Это безусловно Ваше мнение, но оно ошибочно. Родителей следует почитать. В Писании Вы не найдете не единого примера обличения своих родителей. В древности, на востоке, это нонсенс.
                        Пожалуй это современная безбожная традиция.

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от Игорь2
                          В Писании Вы не найдете не единого примера обличения своих родителей. В древности, на востоке, это нонсенс.
                          Аса делал угодное пред очами Господа, как Давид, отец его.
                          Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его,
                          и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона.
                          (3Цар.15:11-13)
                          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

Бог не требует святости (имо)
                            А я, как правило, если и руководствуюсь своим мнением, то строю его на основании Библии, предпочитаю верить тому, что говорит сам Бог, а Он сказал "БУДЬТЕ СВЯТЫ, потому что Я СВЯТ" (1 Пет)
                            Так что мне непонятно на основании чего можно сделать вывод, что Бог не требует святости

Как видим Богу угодно наше безвинное несправедливое страдание.
                            я про это Вас и спросила: ВАШ Бог какой?
                            наверное, похож на Вас: дитя в школе будут гнать, бить и унижать, а Вы (наверное?) "радоваться", что это всё "приносит возрастание и смирение"?
                            Можно было бы подискутировать на эту тему, потому как для меня она актуальна.
                            Я считаю что современное христианство идет по неправильному пути (многие деноминации во всяком случае), превращая образ Божий в нечто такое аморфное, добренькое, всепрощающее, к которому можно дверь ногой открывать, требовать чего хочешь и тд.

Бог СВЯТ и страшен в своем гневе, Он не терпит и тени греха. Он суперсправедлив.
                            Вспомните Моисея хотя бы - кратчайший человек, а за одну маленьку провинность был наказан так, что наше человеческое естество становится на грань бунта - несправедливо! за что?!
                            Вспомните Иова - совершенно НИ ЗА ЧТО страдал...и таки-да, Бог это наблюдал и НИЧЕГО не делал...
                            И еще тысячи примеров....

И это именно Бог советовал отсекать себе руки, глаза если они хоть как-то мешают.

Да, мой Бог такой. И я ДОБРОВОЛЬНО на это согласилась - ЛЮБОЙ ценой- жизнью ли то, смертью, от всего отказавшись и ничем не дорожа, но чтобы в итоге преобразиться в образ Его. И чем больше страданий - тем больше возможностей Его прославить. И все потому, что Он есть Любовь, не та сентиментальная, которая осыпает благословениями, а та, которая отдала Самого Себя на смерть чтобы жить мне.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от Alex-v
                              Обличать другого нужно право иметь, а так каждый смотри за собой, иначе будем подобны лицемерам вытаскивающим сучок у ближнего, когда у себя бревно.
                              Цель обличения - вскрыть грех и дать человеку возможность покаяться перед Богом... Если грех прятать, то он будет все больше поражать человека и его окружение. Обличать надо с любовью и без лицеприятия.
                              Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего. Если против тебя согрешили, то ты должен обличить человека, но сначала один на один. Я думаю из любви к этому человеку, чтобы если он покается, чтобы это осталось между вами и Богом.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13765

Сообщение от Alex-v
                                Я не против сейчас чтоб меня обличали.И думаю, что человеку если говорить то это ему хоть и не приятно но на пользу должно идти.А то хотим один другому понравиться и молчим,ставая чем дальше тем грешнее.И главное дамая о себе как о праведниках каких еще поискать
                                Последний раз редактировалось Валера life; 05 April 2013, 10:04 AM.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...