Тяжело ли вам жить в этом мире.
Свернуть
X
-
-
Это юношеское занятие ощипывать "белую ворону". Это пройдет.
Принцип прост- никого не обличать, не закладывать, (внешних судит Бог),а молиться за них. Не гордиться своей праведностью, не выпячивать. Самому же твердо не следовать их темным делам.
Никого не обличать....а написано - "если согрешит брат против тебя иди и обличи...", "согрешающих обличай" и тд и тп
Иначе получается, что вам (пардон) плевать на вашего ближнего. Ну тырит он солярку и считает что это правильно, потому что начальство тырит еще больше и все молчат. А вот ежели кто-то до него донесет, что это грех и он этим жизнь свою может сгубить - глядишь и приобрел душу... (это я все утрированно конечно). Как не обличать-то, ежели наказ есть?
А с прощением грехов то тут ничего сложного.Вы простите и Бог вам ваши простит.А если человек не покается и дальше продолжит то Бог его сам накажет.
Ну чтоб было понятнее - человек занял у тебя $1000, не отдал...ты обязан простить...ну простил с Божьей помощью....а он завтра приходит и просит 2 тыщи. А у тебя есть (если быть честным)...и ты знаешь, что не на грех просит, а жить не на что (работы, к примеру нет)...и ты знаешь что не отдаст опять. Отказать? Потому как деньги тоже не на кустах рвешь...Но ведь написано "просящему у тебя дай и назад не требуй".............
Дать? И сколько раз так? Пока сам по миру не пойдешь? Или граница есть?)))
И таких примеров масса.
Коллега украл твой проект. Заложить - неэтично, да и не докажешь. Прощаешь. А он, уверившись в безнаказанности, садится на шею вообще...
Да или даже семью взять. Жена оскорбляет мужа - раз простил, второй...102ой... а она убедившись что наказания нет так и продолжает до конца дней.
А почему нельзя обличать родителей? Я бы даже сказал нужно а не можно.
согласен с вами,очень тяжело все это исполнять.
человечье (видЕние и разумение), где Господь во всём этом?
Он ЛИ допустит такое над избранными Своими до конца человечьих дней? ЗАЧЕМ?
...чтоб "толпа" над ними издевалась и гнала? )) (что это за Бог такой?
И Он хочет чтоб и дети его были такими же. А святость без страданий НИКОГДА не достигается.
И таки - да, "человек рождается на СТРАДАНИЕ как искры чтобы устремиться вверх". Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу."
"Гнали Меня - будут гнать и вас"
Как видим Богу угодно наше безвинное несправедливое страдание. Нравится это кому-то или нет. Потому что еще раз - святость достигается путем смирения, а смирение достигается путем страданий.Комментарий
-
Здесь пишется о близких друг к другу во Христе. Их жизни в общении возрожденных душ. Во вторых, повторю, внешних судит Бог! (1Кор. 5:13) Христианин обличает в мире грех, но не людей конкретно. Сам является письмом Христовым, но не требует ни от кого не возрожденных не посильного. Но указывает на грех и как на выход из этого состояния, на Христа! Но это при условии, если Дух Святой обличит эту душу и побудет ее к покаянию.
Бороться же с ветряными мельницами, нас никто не уполномочивал. Это пустое занятие приводящие к обратному результату - ожесточению сердец.
...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр. 22:11)
Для многих уже наступает момент, когда уже слишком поздно что-либо изменить. У Даниила читаем: "Нечестивые же будут поступать нечестиво" (Дан.12,10). А у Иезекииля сказано: "Кто хочет слушать, - слушай; а кто не хочет слушать, - не слушай" (Иез. 3,27).
Иные так долго отказываются встать на путь Христов, что уже и не могут больше встать на него; а это грех против Святого Духа.
...и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня(Ин. 16:8,9)
Беда нас, христиан, когда функции Святого Духа берем на себя и начинаем обличать совесть конкретного не возрожденного человека.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Лихо дергаете цитаты контекста! Зачем приводить текст из Писания абсолютно сюда не подходящий? Найдите подходящий под Ваши мысли. Только будет тщетно.
Здесь пишется о близких друг к другу во Христе. Их жизни в общении возрожденных душ. Во вторых, повторю, внешних судит Бог! (1Кор. 5:13)
Друг, который денег занял - член той же церкви, рядом на лавке сидит. Жена, которая несдержана на язык - тоже на той же лавке))) и тд...
Поясните свою мыслю, пжлста.
Христианин обличает в мире грех, но не людей конкретно.
Сам является письмом Христовым, но не требует ни от кого не возрожденных не посильного. Но указывает на грех и как на выход из этого состояния, на Христа! Но это при условии, если Дух Святой обличит эту душу и побудет ее к покаянию.
Насчет требований вообще речи нигде не шло. Мы вправе чего-то требовать только от себя. И это должно стать аксиомой для каждого.
Бороться же с ветряными мельницами, нас никто не уполномочивал. Это пустое занятие приводящие к обратному результату - ожесточению сердец.
Вообщем, не сочтите за труд, - поясните свой пост, плиз.Комментарий
-
Друг, который денег занял - член той же церкви, рядом на лавке сидит. Жена, которая несдержана на язык - тоже на той же лавке))) и тд...
Поясните свою мыслю, пжлста.
Тем паче я уже все сказал о отношения к внешним.
Вот эт тоже разъясните, как обличить грех воровства солярки и не обличить при этом людей?
Еще одна непонятка - как на грех-то указать, не говоря при этом человеку что он грешит?????
...если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;...(Прит. 1:10)
Второе - можете сказать что это грех и он для вас лично не приемлем. Что собственно любой грех ведет к личной катастрофе.
И вот если Дух Святой трудится в его сердце и подготовлена благодатная почва в душе его, может завязаться интересный и дружественный разговор. Возможно, вы поймаете душу эту для Царства Божьего.
Ежели упадет на каменистую почву. То ваше дело ...А если где не примут вас, то, ...отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.(Лк.9:5)Предайте это дело Господу.
Насчет требований вообще речи нигде не шло. Мы вправе чего-то требовать только от себя. И это должно стать аксиомой для каждого."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Добрый день!
Кто-то христианам обещал что будет легко?
Широка и просторная дорога в погибель и многие по ней идут. Путь в ЦН узок и мало спасающихся, не потому что Бог нам этого не желает, люди не хотят.
Притерпевший до конца спасется.
- - - Добавлено - - -
Обличать другого нужно право иметь, а так каждый смотри за собой, иначе будем подобны лицемерам вытаскивающим сучок у ближнего, когда у себя бревно.С Богом. Александр.Комментарий
-
Первое: - не поступайте так, как поступают они. Не входите в сговор с ними.
.Второе - можете сказать что это грех и он для вас лично не приемлем. Что собственно любой грех ведет к личной катастрофе.
И вот если Дух Святой трудится в его сердце и подготовлена благодатная почва в душе его, может завязаться интересный и дружественный разговор. Возможно, вы поймаете душу эту для Царства Божьего.
Потому, что внешние (не верующие) не являются братьями. Кто является братом или сестрой читайте в проповеди Иисуса Христа. (Мк. 3:35) Можно по подробней?
Но, вообщем, становится понятным, что говорим об одном и том же примерно...Комментарий
-
У нас была такая история в общине. У одного брата была занята другим братом большая сумма денег на один год. Надо сказать, что эти деньги копились братом на приобретение жилья, ибо в жилье он очень нуждается. И вот прошел год, а отдавать нечем было похоже. Исчез и заемщик, перестал ходить на собрания. Несколько лет длилась эта история и никто об этом не знал. А брат этот был все такой же приветливый и добрый брат, не давил на того брата с возвратом денег, а увещевал не оставлять собрание, говоря о том, что и не требует этих денег (когда будут, тогда и отдашь).
Узнали все только тогда, когда тот брат пришел вдруг на собрание, разрыдался упав на колени, прося прощение у Бога и брата. Продав лишнее, второстепенное, вернув деньги, признался, что через терпение брата уверовал по настоящему. И плоды эти безусловно мы видим ныне."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Спасибо))
Но ведь написано "просящему у тебя дай и назад не требуй".............
...Коллега украл твой проект. Заложить - неэтично, да и не докажешь. Прощаешь. А он, уверившись в безнаказанности, садится на шею вообще...
Да или даже семью взять. Жена оскорбляет мужа - раз простил, второй...102ой... а она убедившись что наказания нет так и продолжает до конца дней.
но рассуждать (при этом) и жить пытаются по духовным законам, законам Библии ("пристраивая" её к "миру")
--> люди вокруг ("ворующие солярку и проекты") не веруют (возможно) "в Бога": зачем, почему они "должны" прислушиваться нашего мнения и верований?
Что за Бог? Совершенный, Праведный, Святой...
И Он хочет чтоб и дети его были такими же. А святость без страданий НИКОГДА не достигается.
Бог не требует святости (имо)
Как видим Богу угодно наше безвинное несправедливое страдание.я про это Вас и спросила: ВАШ Бог какой?
наверное, похож на Вас: дитя в школе будут гнать, бить и унижать, а Вы (наверное?) "радоваться", что это всё "приносит возрастание и смирение"?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это безусловно Ваше мнение, но оно ошибочно. Родителей следует почитать. В Писании Вы не найдете не единого примера обличения своих родителей. В древности, на востоке, это нонсенс.
Пожалуй это современная безбожная традиция."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его,
и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона.
(3Цар.15:11-13)Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Бог не требует святости (имо)
Так что мне непонятно на основании чего можно сделать вывод, что Бог не требует святости
Как видим Богу угодно наше безвинное несправедливое страдание.я про это Вас и спросила: ВАШ Бог какой?
наверное, похож на Вас: дитя в школе будут гнать, бить и унижать, а Вы (наверное?) "радоваться", что это всё "приносит возрастание и смирение"?
Я считаю что современное христианство идет по неправильному пути (многие деноминации во всяком случае), превращая образ Божий в нечто такое аморфное, добренькое, всепрощающее, к которому можно дверь ногой открывать, требовать чего хочешь и тд.
Бог СВЯТ и страшен в своем гневе, Он не терпит и тени греха. Он суперсправедлив.
Вспомните Моисея хотя бы - кратчайший человек, а за одну маленьку провинность был наказан так, что наше человеческое естество становится на грань бунта - несправедливо! за что?!
Вспомните Иова - совершенно НИ ЗА ЧТО страдал...и таки-да, Бог это наблюдал и НИЧЕГО не делал...
И еще тысячи примеров....
И это именно Бог советовал отсекать себе руки, глаза если они хоть как-то мешают.
Да, мой Бог такой. И я ДОБРОВОЛЬНО на это согласилась - ЛЮБОЙ ценой- жизнью ли то, смертью, от всего отказавшись и ничем не дорожа, но чтобы в итоге преобразиться в образ Его. И чем больше страданий - тем больше возможностей Его прославить. И все потому, что Он есть Любовь, не та сентиментальная, которая осыпает благословениями, а та, которая отдала Самого Себя на смерть чтобы жить мне.Комментарий
-
Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего. Если против тебя согрешили, то ты должен обличить человека, но сначала один на один. Я думаю из любви к этому человеку, чтобы если он покается, чтобы это осталось между вами и Богом."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Я не против сейчас чтоб меня обличали.И думаю, что человеку если говорить то это ему хоть и не приятно но на пользу должно идти.А то хотим один другому понравиться и молчим,ставая чем дальше тем грешнее.И главное дамая о себе как о праведниках каких еще поискатьПоследний раз редактировалось Валера life; 05 April 2013, 10:04 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий