Тяжело ли вам жить в этом мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Смерти нет, братья и сёстры. Ничего не бойтесь! Любите Христа - Господа нашего; в Нём наша вечная и счастливая судьба...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от счастливый
      Мир вам, братья и сёстры во Христе! Мир вам, непознавшие Христа!
      Тяжело ли жить в этом мире? Нисколько! Душа ожидает возвращения на свою Родину - в Небеса, где яркий свет - вечное счастье и радость. Аллилуйя!
      А где ж такие места где людям так легко живется?Сейчас сберем вещи и все к вам.Настораживает немного.Как писал Александр Ган тут:если тебе легко исполнять заповеди Иисуса-значит ты их не исполняешь.Не примите это только как обиду.
      Последний раз редактировалось Валера life; 02 April 2013, 11:46 AM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от pogovorim
        По-вашему я должна молча смотреть на то, как человек идёт в ад и не хотеть, не молиться о том, чтобы Господь поработал в этом человеке?
        Или я должна смириться и согласиться с тем, что сатана обворовывает детей Божьих?
        Вы мне ничего не "должны".
        но "чтобы Господь поработал" - ....
        Это мы с вами разные или Господины разные?Шалом! Шалом
        и мы - разные, и вера наша разная (в разное).
        Мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от Валера life
          А где ж такие места где людям так легко живется?Сейчас сберем вещи и все к вам.Настораживает немного.Как писал Александр Ган тут:если тебе легко исполнять заповеди Иисуса-значит ты их не исполняешь.Не примите это только как обиду.

Что же вас настораживает?
          Матфея 11:29-30 "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

Иногда легко исполнять заповеди Христа, а иногда тяжело, смотря с чем человек в жизни сталкивается и на кого делае свою опору.

Если человек опирается только на свои силы, то со временем он выдохнется и будет сначала бубнить, а потом на компромисы идти начнет. А если источник силы сокрыт в Боге, у Него я просит сил любить и быть послушным Ему, то Бог дает, и тогда заповеди исполнять не тяжело, а приятно...

Но бывают разные времена. Иногда так тяжело, что нуждаешься в помощи и Писание призывает "носите бремена друг друга", а иногда у тебя есть возможность кому-то облегчить путь.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Побеждающая
            Что же вас настораживает?
            Матфея 11:29-30 "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

Иногда легко исполнять заповеди Христа, а иногда тяжело, смотря с чем человек в жизни сталкивается и на кого делае свою опору.

Если человек опирается только на свои силы, то со временем он выдохнется и будет сначала бубнить, а потом на компромисы идти начнет. А если источник силы сокрыт в Боге, у Него я просит сил любить и быть послушным Ему, то Бог дает, и тогда заповеди исполнять не тяжело, а приятно...

Но бывают разные времена. Иногда так тяжело, что нуждаешься в помощи и Писание призывает "носите бремена друг друга", а иногда у тебя есть возможность кому-то облегчить путь.
            Вначале душевное, потом только духовное. Все проходим через испытания ДОВЕРИЯ Невидимому, это и есть "войти в покой Божий", не сразу получается, и не у всех... Соблюдавшие субботу, как день недели, в Ветхом завете, так и не вошли в покой Божий (доверие вне зависимости от видимых РЕАЛИЙ).

Как-то наступает армия врага, а у евреев женщины, дети... Собрались они поступить логично - БЕЖАТЬ, но Невидимый от них требовал:

"15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
            16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры
            .
            17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
            18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"...

Всё просто, но... Невыполнимо. Без Бога.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

"...33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: "не войдет он в этот город и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала.
              34 По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь.
              35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'.
              36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые.
              37 И отступил, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии.
              38 И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него."
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от Валера life
                Как писал Александр Ган тут:если тебе легко исполнять заповеди Иисуса-значит ты их не исполняешь.Не примите это только как обиду.
                Будет лучше привести всё, что сказал Александр Ган по этой теме.

Сложно, сложно и трудно в этом мире жить по заповедям Иисуса Христа. Всем трудно, а кому легко, тот и не живёт по ним. Бремя Его легко, как написано - аминь, ведь если полюбил Христа (равно Его заповеди), то жить по законам греха не то, чтобы труднее, а противно духу; не хочет дух так жить, ненавидит он грех; Христос разбудил его, дал оружие (веру) и вот он у руля. Но плоть то никуда не делась; она побеждена, но не уничтожена, она ненавидит заповеди Иисуса, не хочет так жить. И вот идёт в сердце борьба. С трудом достаётся победа, но дух говорит: лучше так жить, чем грешить; лучше я буду вести непрестанную войну с плотью, чем подниму белый флаг и отдам моё тело в рабство дьяволу, который будет использовать его для грехов. Тело подобно боевому кораблю, ибо имеет сильное оружие: язык, руки и ноги, с помощью которых человек делает зло. Отдам ли я этот корабль врагу!!!! Да не будет!! Война - это труд, но это легко - легче, чем сдаться. Вот как то так.
                Приведу яркий пример из жизни. Представьте себе какое-то дело, которое доставляет удовольствие, радость вашей душе (кулинария, дача, спорт, рыбная ловля......) А что просходит, когда вы начинаете заниматься таким делом профессионально, когда устраиваетесь на работу и начинаете каждый рабочий день делать и делать и делать то, что приятно душе? Даже любимая работа, если она достаточно велика, является причиной утомления, усталости. Служение Богу - это труд без выходных дней и перерывов, это непрестанное напряжение духа, поэтому, естественно - служение это не лёгкое. Кто не устаёт на работе, тот и не работает или работает мало. А теперь представьте себе какое-то дело, которое вы ненавидите....Всё познаётся в сравнении. Служить Богу мне тяжело, но я люблю эту профессию, а вот служить дьяволу...... служить дьяволу ненавижу, ибо знаю что это такое, служил когда-то много лет. Всё познаётся в сравнении; в сравнении с грешным образом жизни, бремя Христа - легко (тому, чей дух любит это бремя).
                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Александр Ган.

Приведу яркий пример из жизни. Представьте себе какое-то дело, которое доставляет удовольствие, радость вашей душе (кулинария, дача, спорт, рыбная ловля......) А что просходит, когда вы начинаете заниматься таким делом профессионально, когда устраиваетесь на работу и начинаете каждый рабочий день делать и делать и делать то, что приятно душе? Даже любимая работа, если она достаточно велика, является причиной утомления, усталости. Служение Богу - это труд без выходных дней и перерывов, это непрестанное напряжение духа, поэтому, естественно - служение это не лёгкое. Кто не устаёт на работе, тот и не работает или работает мало. А теперь представьте себе какое-то дело, которое вы ненавидите....Всё познаётся в сравнении. Служить Богу мне тяжело, но я люблю эту профессию, а вот служить дьяволу...... служить дьяволу ненавижу, ибо знаю что это такое, служил когда-то много лет. Всё познаётся в сравнении; в сравнении с грешным образом жизни, бремя Христа - легко (тому, чей дух любит это бремя).
                  Не могли бы прокомментировать вот эти слова Христа:

"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".

================

"...Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность". Кто успокоился от дел своих?

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от Topaz
                    Не могли бы прокомментировать вот эти слова Христа:

"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".

А разве я не прокомментировал ещё?
                    Иисус предлагает всем труждающимся и обременённым (утомлённым, уставшим от грешного образа жизни) сделаться Его рабами, потому что это бремя (ноша, груз, тяжесть) для них будет лёгким (легче чем жить в грехе). Когда я впервые читал эти строки, то просто был поражён их точностью попадания в цель, ибо это было в точности обо мне.

"...Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность".
                    Кто успокоился от дел своих?
                    Здесь речь идёт о полном покое духа, когда он освободится от плоти, а вместе с ней от всех грешных желаний и войдёт в Царство Божье, где нет никакого зла. То есть, здесь покой в абсолютном смысле этого слова. В предыдущем же тексте, покой рассматривается относительно грешного образа жизни и означает не освобождение от борьбы с грехом, а освобождение от рабства греха, иначе слова Христа "бремя Моё легко" теряют смысл.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Тяжел крест, который приходится нести. Часто спотыкаешься и падаешь. ...ибо семь раз упадет праведник, и встанет; ...(Прит. 24:16) Господь вразумляет, и после тех падений и начинаешь понимать, что слишком многое и не нужное прихватил с собою. Если взять в материальном плане, то понимаешь, а зачем мне "три магнитофона импортных, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки!" (с)
                      Воистину понимаешь справедливость слова Божьего...Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором.(Прит. 17:1) Тогда, понимаешь ценность мира на сердце, и крест не так уж тяжел, и Отец не оставляет в Своих заботах сына Своего...
                      На самом деле, не много надо человеку для тела своего. Не допускает Господь испытаний сверх силы верующему. Только верь...
                      ...если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!(Мф. 6:30)
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

... Иисус предлагает всем труждающимся и обременённым (утомлённым, уставшим от грешного образа жизни) сделаться Его рабами,
                        ???
                        Здесь речь идёт о полном покое духа, когда он освободится от плоти, а вместе с ней от всех грешных желаний и войдёт в Царство Божье, где нет никакого зла.
                        28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. Мф.16
                        когда человек "освобождается" от "плоти"?

Мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от Смирна
                          ???
                          возьмите иго Мое на себя.
                          Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                          Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                          Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                          Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                          Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                          Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (Рим.6:16-23)

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                          Мф.16
                          когда человек "освобождается" от "плоти"?
                          Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                          только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                          Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                          На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                          Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                          ибо мы ходим верою, а не видением, -
                          то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                          ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                          (2Кор.5:1-10)

Не имею цели спорить с вами об этом, тем более, что и тема не подходящая. Если вы считаете, что наша плоть и кровь войдёт в Царство Божье, то пусть так; если считаете, что раб Христа - это не раб, а свободный от рабства сатаны, свободный от греха - пусть так. Не принципиально важно, ибо не нарушает главной сути христианства.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

возьмите иго Мое на себя.
                            ...
                            Не имею цели спорить с вами об этом, тем более, что и тема не подходящая. Если вы считаете, что наша плоть и кровь войдёт в Царство Божье, то пусть так; если считаете, что раб Христа - это не раб, а свободный от рабства сатаны, свободный от греха - пусть так. Не принципиально важно, ибо не нарушает главной сути христианства.
                            я тоже - не сторонник споров. Но вижу часто на Форуме, что люди "награждают" Бога тем, чем им самим хочется.
                            Поэтому и спросила: где Господь зовёт нас к Себе в рабы?
                            Ваше понятие, но не Божье.
                            Имо
                            Мир Вам.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от Смирна
                              где Господь зовёт нас к Себе в рабы?
                              Возьмите иго Моё на себя = сделайтесь Моими рабами.
                              Апостолы называли себя рабами Христа без проблем (Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа....Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа...Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова...Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол...) Если для вас это проблема, пусть так.

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Валера life
                                А где ж такие места где людям так легко живется?
                                В местах, где обитает великая надежда на вечную и по-настоящему счастливую жизнь, даруемую Христом.

Сообщение от Валера life
                                Сейчас сберем вещи и все к вам.
                                Не ко мне, а к Иисусу; желательно с покаянием; можно и без вещей - Христос за это не обидится.

Сообщение от Валера life
                                если тебе легко исполнять заповеди Иисуса-значит ты их не исполняешь.
                                Иисус заповедал любить Бога и ближнего своего, как самого себя. По-вашему, это очень тяжело?

Комментарий

Обработка...