Смерти нет, братья и сёстры. Ничего не бойтесь! Любите Христа - Господа нашего; в Нём наша вечная и счастливая судьба...
Тяжело ли вам жить в этом мире.
Свернуть
X
-
-
А где ж такие места где людям так легко живется?Сейчас сберем вещи и все к вам.Настораживает немного.Как писал Александр Ган тут:если тебе легко исполнять заповеди Иисуса-значит ты их не исполняешь.Не примите это только как обиду.Последний раз редактировалось Валера life; 02 April 2013, 11:46 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
но "чтобы Господь поработал" - ....
Это мы с вами разные или Господины разные?Шалом! Шалом
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Что же вас настораживает?
Матфея 11:29-30 "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Иногда легко исполнять заповеди Христа, а иногда тяжело, смотря с чем человек в жизни сталкивается и на кого делае свою опору.
Если человек опирается только на свои силы, то со временем он выдохнется и будет сначала бубнить, а потом на компромисы идти начнет. А если источник силы сокрыт в Боге, у Него я просит сил любить и быть послушным Ему, то Бог дает, и тогда заповеди исполнять не тяжело, а приятно...
Но бывают разные времена. Иногда так тяжело, что нуждаешься в помощи и Писание призывает "носите бремена друг друга", а иногда у тебя есть возможность кому-то облегчить путь."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Что же вас настораживает?
Матфея 11:29-30 "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Иногда легко исполнять заповеди Христа, а иногда тяжело, смотря с чем человек в жизни сталкивается и на кого делае свою опору.
Если человек опирается только на свои силы, то со временем он выдохнется и будет сначала бубнить, а потом на компромисы идти начнет. А если источник силы сокрыт в Боге, у Него я просит сил любить и быть послушным Ему, то Бог дает, и тогда заповеди исполнять не тяжело, а приятно...
Но бывают разные времена. Иногда так тяжело, что нуждаешься в помощи и Писание призывает "носите бремена друг друга", а иногда у тебя есть возможность кому-то облегчить путь.
Как-то наступает армия врага, а у евреев женщины, дети... Собрались они поступить логично - БЕЖАТЬ, но Невидимый от них требовал:
"15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"...
Всё просто, но... Невыполнимо. Без Бога.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"...33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: "не войдет он в этот город и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала.
34 По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь.
35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'.
36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые.
37 И отступил, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии.
38 И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Сложно, сложно и трудно в этом мире жить по заповедям Иисуса Христа. Всем трудно, а кому легко, тот и не живёт по ним. Бремя Его легко, как написано - аминь, ведь если полюбил Христа (равно Его заповеди), то жить по законам греха не то, чтобы труднее, а противно духу; не хочет дух так жить, ненавидит он грех; Христос разбудил его, дал оружие (веру) и вот он у руля. Но плоть то никуда не делась; она побеждена, но не уничтожена, она ненавидит заповеди Иисуса, не хочет так жить. И вот идёт в сердце борьба. С трудом достаётся победа, но дух говорит: лучше так жить, чем грешить; лучше я буду вести непрестанную войну с плотью, чем подниму белый флаг и отдам моё тело в рабство дьяволу, который будет использовать его для грехов. Тело подобно боевому кораблю, ибо имеет сильное оружие: язык, руки и ноги, с помощью которых человек делает зло. Отдам ли я этот корабль врагу!!!! Да не будет!! Война - это труд, но это легко - легче, чем сдаться. Вот как то так.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Приведу яркий пример из жизни. Представьте себе какое-то дело, которое доставляет удовольствие, радость вашей душе (кулинария, дача, спорт, рыбная ловля......) А что просходит, когда вы начинаете заниматься таким делом профессионально, когда устраиваетесь на работу и начинаете каждый рабочий день делать и делать и делать то, что приятно душе? Даже любимая работа, если она достаточно велика, является причиной утомления, усталости. Служение Богу - это труд без выходных дней и перерывов, это непрестанное напряжение духа, поэтому, естественно - служение это не лёгкое. Кто не устаёт на работе, тот и не работает или работает мало. А теперь представьте себе какое-то дело, которое вы ненавидите....Всё познаётся в сравнении. Служить Богу мне тяжело, но я люблю эту профессию, а вот служить дьяволу...... служить дьяволу ненавижу, ибо знаю что это такое, служил когда-то много лет. Всё познаётся в сравнении; в сравнении с грешным образом жизни, бремя Христа - легко (тому, чей дух любит это бремя).
"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
================
"...Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность". Кто успокоился от дел своих?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А разве я не прокомментировал ещё?
Иисус предлагает всем труждающимся и обременённым (утомлённым, уставшим от грешного образа жизни) сделаться Его рабами, потому что это бремя (ноша, груз, тяжесть) для них будет лёгким (легче чем жить в грехе). Когда я впервые читал эти строки, то просто был поражён их точностью попадания в цель, ибо это было в точности обо мне.
"...Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность".Кто успокоился от дел своих?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Тяжел крест, который приходится нести. Часто спотыкаешься и падаешь. ...ибо семь раз упадет праведник, и встанет; ...(Прит. 24:16) Господь вразумляет, и после тех падений и начинаешь понимать, что слишком многое и не нужное прихватил с собою. Если взять в материальном плане, то понимаешь, а зачем мне "три магнитофона импортных, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки!" (с)
Воистину понимаешь справедливость слова Божьего...Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором.(Прит. 17:1) Тогда, понимаешь ценность мира на сердце, и крест не так уж тяжел, и Отец не оставляет в Своих заботах сына Своего...
На самом деле, не много надо человеку для тела своего. Не допускает Господь испытаний сверх силы верующему. Только верь...
...если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!(Мф. 6:30)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Здесь речь идёт о полном покое духа, когда он освободится от плоти, а вместе с ней от всех грешных желаний и войдёт в Царство Божье, где нет никакого зла.
когда человек "освобождается" от "плоти"?
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
возьмите иго Мое на себя.
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:16-23)
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.Мф.16
когда человек "освобождается" от "плоти"?
От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
только бы нам и одетым не оказаться нагими.
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
ибо мы ходим верою, а не видением, -
то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:1-10)
Не имею цели спорить с вами об этом, тем более, что и тема не подходящая. Если вы считаете, что наша плоть и кровь войдёт в Царство Божье, то пусть так; если считаете, что раб Христа - это не раб, а свободный от рабства сатаны, свободный от греха - пусть так. Не принципиально важно, ибо не нарушает главной сути христианства.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
возьмите иго Мое на себя.
...
Не имею цели спорить с вами об этом, тем более, что и тема не подходящая. Если вы считаете, что наша плоть и кровь войдёт в Царство Божье, то пусть так; если считаете, что раб Христа - это не раб, а свободный от рабства сатаны, свободный от греха - пусть так. Не принципиально важно, ибо не нарушает главной сути христианства.
Поэтому и спросила: где Господь зовёт нас к Себе в рабы?
Ваше понятие, но не Божье.
Имо
Мир Вам.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Возьмите иго Моё на себя = сделайтесь Моими рабами.
Апостолы называли себя рабами Христа без проблем (Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа....Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа...Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова...Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол...) Если для вас это проблема, пусть так.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
В местах, где обитает великая надежда на вечную и по-настоящему счастливую жизнь, даруемую Христом.
Не ко мне, а к Иисусу; желательно с покаянием; можно и без вещей - Христос за это не обидится.
Иисус заповедал любить Бога и ближнего своего, как самого себя. По-вашему, это очень тяжело?Комментарий
Комментарий