Тяжело ли вам жить в этом мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Не совсем понял для этого ли раздела тема, вроде для этого.Вряд ли она будет популярна, но может кто своим опытом поможет другим, в том числе и мне.Дело в том что жить в этом мире и жить с Богом это не сочитающиеся вещи.Хотел бы услышать как у вас получается не соблазняться и не поддаваться грехам.Опишу такие ситуации.Муж сестры работает на тракторе.Все воруют солярку там.И если один перестанет то сразу видно станет что у одного избыток а у других недостача.Вы подставляете других, и против вас сразу ополчатся.Примеров можно кучу придумать.Думаю что лишь человек с истинной верой может противостоять этому.У меня практически в жизни таких не встречалось.Единицы.Что православные, что баптисты вокруг меня все одинаковы в этом.Может кто расскажет собственный опыт в этом, или просто даст хороший совет?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Поступай так, как бы ты хотел, чтоб поступали с тобой.
    Если хочеш, чтоб у тебя воровали- воруй и ты.
    Мир нужно менять с себя.Вокруг себя.
    И тогда мир начнет меняться, только нужно начинать с себя.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Natali T
      Поступай так, как бы ты хотел, чтоб поступали с тобой.
      Если хочеш, чтоб у тебя воровали- воруй и ты.
      Мир нужно менять с себя.Вокруг себя.
      И тогда мир начнет меняться, только нужно начинать с себя.
      Этот мир таков, каков он есть. И фиг што с этим поделаешь
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 March 2013, 05:48 AM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Валера грешник
        Не совсем понял для этого ли раздела тема, вроде для этого.Вряд ли она будет популярна, но может кто своим опытом поможет другим, в том числе и мне.Дело в том что жить в этом мире и жить с Богом это не сочитающиеся вещи.Хотел бы услышать как у вас получается не соблазняться и не поддаваться грехам.Опишу такие ситуации.Муж сестры работает на тракторе.Все воруют солярку там.И если один перестанет то сразу видно станет что у одного избыток а у других недостача.Вы подставляете других, и против вас сразу ополчатся.Примеров можно кучу придумать.Думаю что лишь человек с истинной верой может противостоять этому.У меня практически в жизни таких не встречалось.Единицы.Что православные, что баптисты вокруг меня все одинаковы в этом.Может кто расскажет собственный опыт в этом, или просто даст хороший совет?
        Мир вам Валера прежде всего нужно не полагаться на себя, наше душевное пространство с которым мы советуемся приводит нас в противоречия и смущения, и человек использует разные способы что бы у него не было трудностей и проблем соглашается с неправдой и делает ее и у него нет проблем ! Естественно честность в человеческом обществе споткнулась ,- весь мир лежит во зле Бог чист и свят , и призывает нас быть во всех поступках чистыми и святыми , здесь необходимо прекратить диалог со своим душевным умом,- самооправдательными мыслями, приводящими , я как все, Валерий нужно не поверить себе, отвергнуть этот душевный самооправдательный договор с собою, полностью поверить Богу и нести преодолевать эти трудности отвергая даже начальную чувство-мысленную малейшую попытку предпологаемого неправедного поступка, возлагая эту проблему в поле веры пред Господом, Никогда Валера, Никогда! Господь не оставлял, мир вам друг ваш слуга для истины новое.
        Последний раз редактировалось Novoe; 27 March 2013, 04:53 AM.

Комментарий

• samez
          Отключен

• 21 March 2013
          • 69

Если волки среди которых ты живешь, узнают о том что ты овца,(лох по ихнему) они съедят тебя сырым и без гарнира...

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Один человек тут как то писал что работал продавцом в алкогольном отделе.Что ему делать спрашивал.Этот вопрос так сразу и не поймешь что ответить.Я то думаю что грех и это.Есть такие ситуации когда дома есть ,например, украденый предмет.Лопата ,скажем. Вам дают ее чтоб копать огород.Отказываться ли?Если б все дома глубоко верующие были то и ситуаций таких не случалось бы. А так есть такие ситуации что мозги закипят.Остается действительно полагаться на Бога.Пусть тебя возненавидят все но Бог не оставит.Тяжело очень это,у меня пока не всегда , и даже далеко не всегда это получается.Видимо нет веры, а у вас?

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Этот мир таков ,каков он есть. И хрен што с этим поделаеш
              этот мир таков, каковым мы его делаем.
              Воруем мы, обворуют и нас, золотое правило.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от samez
                Если волки среди которых ты живешь, узнают о том что ты овца,(лох по ихнему) они съедят тебя сырым и без гарнира...
                согласен.Лет 10 назад работал у директора. Моего соседа.Я и щас там.Он взял меня, сам предложил.Мы себе сами зарплату насчитывали.Я все с напарником спорил, он называл меня "шлэпер" типа лох потому что я не хотел дописывать лишнего.Мне совесть не позволяла обманывать.Но такому как напарник обьяснять бесполезно.Это как дети в школе( если не хочешь курить то значит ты трус).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Natali T
                  этот мир таков, каковым мы его делаем.
                  Воруем мы, обворуют и нас, золотое правило.
                  ..... этот мир начали создавать Адам с Евой ,а мы их достойные продолжатели.
                  Валера грешник Тяжело ли мне жить в этом мире. Пожалуй да. Мир так быстро меняется ,что я за ним не успеваю. И чем дальше тем хуже.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• samez
                    Отключен

• 21 March 2013
                    • 69

Один человек тут как то писал что работал продавцом в алкогольном отделе.Что ему делать спрашивал.Этот вопрос так сразу и не поймешь что ответить.Я то думаю что грех и это.Есть такие ситуации когда дома есть ,например, украденый предмет.Лопата ,скажем. Вам дают ее чтоб копать огород.Отказываться ли?Если б все дома глубоко верующие были то и ситуаций таких не случалось бы. А так есть такие ситуации что мозги закипят.Остается действительно полагаться на Бога.Пусть тебя возненавидят все но Бог не оставит.Тяжело очень это,у меня пока не всегда , и даже далеко не всегда это получается.Видимо нет веры, а у вас?
                    У всех истинных христиан происходит такая борьба, это проверка на веру.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Может кто расскажет собственный опыт в этом, или просто даст хороший совет?
                      В этом мире жить очень тяжело, если не хочешь быть со всеми мерзостями мира.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47843

будете ненавидимы всеми .....

праведника ненавидят все дети диявола

если начать даже говорить правду а не делать -уже разногласия и ненависть

а если делаешь - то придется решать тяжелые вопросы лишения благ и терпеть ненависть со всех сторон =на работе и в семье

но надо быть уверенным что это путь твой от Бога - пророчества и откровения нужны для утверждения чтобы следовать и не упасть

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Estrella
                          В этом мире жить очень тяжело, если не хочешь быть со всеми мерзостями мира.
                          ......а если хочешь ,то еще тяжелее
                          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 27 March 2013, 04:38 AM.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Однозначно -воровать нельзя. Хоть ты в бригаде трактористом, хоть в полку прапорщиком. Не бывает безвыходных ситуаций .
                            Будучи у неопротестантов, и наслушавшись их проповедей, думал уже вообще бросать торговый бизнес-до того задурили голову!

Ан нет, открыл Писание, а там иструкция:
                            15. Весовой камень (гири) полный и верный пусть будет у тебя, мера полная и верная пусть будет у тебя, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Б-г твой, дает тебе.
                            16.Ибо отвратителен Господу, Б-гу твоему, всякий делающий такое, всякий творящий кривду.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от vit7
                              Однозначно -воровать нельзя. Хоть ты в бригаде трактористом, хоть в полку прапорщиком. Не бывает безвыходных ситуаций .
                              Будучи у неопротестантов, и наслушавшись их проповедей, думал уже вообще бросать торговый бизнес-до того задурили голову!

Ан нет, открыл Писание, а там иструкция:
                              15. Весовой камень (гири) полный и верный пусть будет у тебя, мера полная и верная пусть будет у тебя, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Б-г твой, дает тебе.
                              16.Ибо отвратителен Господу, Б-гу твоему, всякий делающий такое, всякий творящий кривду.
                              чтобы продлились дни твои на земле,

Вот прежде чем воровать нужно задуматься, продлит ли это дни твои на земле, а еще ж дети есть.

Не все же говорят у кого украли, прости им Боже и я прощаю.
                              Другие же начинаю клясть там разными словами, за ту же самую лопату.

- - - Добавлено - - -

Продавать спиртные напитки, сигареты , это тоже работа плохая, потому, что вредит другому , его здоровью.

Лутше продавать что либо другое.

Комментарий

Обработка...