Уверенность в спасении. Как обрести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

пустые споры между людьми повреждённого ума...

И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.

Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем
    истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются
    обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от rebenokavraama
      Ну вот вошли вы в Царство к примеру и в этом царстве видите ,что продолжаете грешить. В чем для вас теперь благая весть?
      А я уже грешу не так, как раньше, когда не знал Благой Вести.
      - - - Добавлено - - -

Нет такого понятия серьезный или несерьезный грех.
      А Вы забыли, что я чуть выше писал о "смертных грехах"?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от учащийся
        А я уже грешу не так, как раньше, когда не знал Благой Вести.
        Т.е благая весть для вас в том, что вы грешите , но меньше. Но все равно же грешите?

А Вы забыли, что я чуть выше писал о "смертных грехах"?
        Есть один грех к смерти. Хула на Духа Святого. Это , если рассуждать о людях уже спасенных.
        Кто не спасен в принципе не может согрешить этим грехом. Но проблема таковых в том, что любой грех ведет к смерти даже самый маленький и незначительный.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Т.е благая весть для вас в том, что вы грешите , но меньше. Но все равно же грешите?
          Нет, Благая Весть - то есть Евангелие, изменила мою жизнь, и я не грешу так, как раньше. Но, кажется, повторяюсь.

Есть один грех к смерти. Хула на Духа Святого.
          Вот видите, оказывется есть всё же "смертный грех".

Это , если рассуждать о людях уже спасенных.
          Кто не спасен в принципе не может согрешить этим грехом.
          Те, кто не спасены, очень даже часто согрешают этим грехом.

Но проблема таковых в том, что любой грех ведет к смерти даже самый маленький и незначительный.
          Если мы пришли к выводу, что есть "смертный грех", то из этого следует, что есть грехи различные по степени тяжести.
          И если человек осознаёт, что согрешил, покается и исправляется, то, думается, ему простится, если не будет повторять.
          Последний раз редактировалось учащийся; 02 December 2012, 08:31 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от учащийся
            Нет, Благая Весть - то есть Евангелие, изменила мою жизнь, и я не грешу так, как раньше. Но, кажется, повторяюсь.
            Вобщем вы будете спасены, потому что грешите меньше?

Вот видите, оказывется есть всё же "смертный грех".
            Ясное дело. Есть. Он не прощается.

Те, кто не спасены, очень даже часто согрешают этим грехом.
            Например каким образом?

Если мы пришли к выводу, что есть "смертный грех", то из этого следует, что есть грехи различные по степени тяжести.
            Не факт. За грех наказание смерть. Все согрешили и лишены славы Божьей. Кто согрешил меньше, больше здесь не важно.
            И если человек осознаёт, что согрешил, покается и исправляется, то, думается, ему простится, если не будет повторять.
            А если он все же не может не повторять, хотя и очень хочет, такое ведь состояние и Павел описывал. Бедный я человек...
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Вобщем вы будете спасены, потому что грешите меньше?
              Вы хотите лично обо мне поговорить или как? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127393

Например каким образом?
              Ну, это уже как говорил Апостол Иоанн: "здесь нужна мудрость".

Не факт. За грех наказание смерть. Все согрешили и лишены славы Божьей. Кто согрешил меньше, больше здесь не важно.
              Для некоторых - важно, так как и наказание понесут соответствующее, если не будут помилованы.

А если он все же не может не повторять, хотя и очень хочет, такое ведь состояние и Павел описывал. Бедный я человек...
              Да, к сожалению бывает и так. Вот я тоже долго курить бросал, например.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Йицхак
                Вы самоуверенно думаете, что Он Вам обязан оказать милость.
                Не логичная фраза. Если обязан, то это уже не Милость, а обязанность. Само слово Милость, оно само в себе подразумевает отсутствие малейших обязательств.

Сообщение от Йицхак
                Говоря другими словами, разница в языческой самоуверенности, что Бог Вам подчиняется.
                Не правда. Это не самоуверенность, а детская вера в то, что любящий Папочка не может кинуть, даже тогда когда дите ошибается или делает что не так.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Когда вы в последний раз читали Новый Завет? НУ вот что же вы беретесь меня учить, даже не правильно обозначивая, кто это сказал?

Т.е ответить на вопрос в чем для вас благая весть , никак?
                  1. Я отвечаю на Ваши вопросы.

2. Благая весть для меня в том, что я - Верю Богу, т.к Вера это - дар от Бога. Спасибо Ему за это Благо.
                  Было бы плохо, если бы я была во тьме неверия и никогда не могла осознать Его.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Йицхак
                    Так вот "вера" в то, что уже спасен по самое немогу (когда Бог еще ничего не сказал) -
                    Ну как же не сказал? Сказал, что спасены в надежде, что уже посажены на небесах, призванные святые, причастники общества израильского, сограждане святым и свои Богу. Сказал это через апостолов, то есть через тех кто лично Им послан.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от учащийся
                      Вы хотите лично обо мне поговорить или как? [ATTACH=CONFIG]34051[/ATTACH]
                      Спасение это всегда личное. Впрочем, если вы не готовы к этому разговору, я настаивать разумеется не буду.

Ну, это уже как говорил Апостол Иоанн: "здесь нужна мудрость".
                      Счесть число?

Для некоторых - важно, так как и наказание понесут соответствующее, если не будут помилованы.
                      Для всех важно, никто ведь не отменял положения наказание за грех смерть?

Да, к сожалению бывает и так. Вот я тоже долго курить бросал, например.
                      Так что же делать с вашим же если не будет повторять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      1. Я отвечаю на Ваши вопросы.

2. Благая весть для меня в том, что я - Верю Богу, т.к Вера это - дар от Бога. Спасибо Ему за это Благо.
                      Было бы плохо, если бы я была во тьме неверия и никогда не могла осознать Его.
                      Да , вырисовывается у вас такой интересный Бог... Одним веру дал, др. не дал. За что же Он и судить будет?
                      Благая весть это не ваш ответ на нее. Она состоит в чем-то определенном. Напирмер я вам скажу, для вас там то и там то храниться клад. Это благая весть. Что вы с этой инофрмацией будетет делать это ваш ответ.
                      Так Авраам поверил Богу, в ответ на весть данную ему лично Богом.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Да , вырисовывается у вас такой интересный Бог... Одним веру дал, др. не дал. За что же Он и судить будет?
                        Благая весть это не ваш ответ на нее. Она состоит в чем-то определенном. Напирмер я вам скажу, для вас там то и там то храниться клад. Это благая весть. Что вы с этой инофрмацией будетет делать это ваш ответ.
                        Так Авраам поверил Богу, в ответ на весть данную ему лично Богом.
                        Так и я верю Ему, что будет новый Мир, где не будет зла. Верю и жду исполнения.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Спасение это всегда личное. Впрочем, если вы не готовы к этому разговору, я настаивать разумеется не буду.
                          Это же форум именно о Благой Вести, тут обсуждается то, что должно касаться всех. А я вот пока только кандидат в праведники, ибо, как известно, праведники еле спасутся. И намекал на то, что можно было и вам рассказать о своих мыслях, а то только одни вопросы ко мне.

Счесть число?
                          В данном случае иметь мудрость знать о том, что же такое хула на Духа Святого, и как этим грешат.

Для всех важно, никто ведь не отменял положения наказание за грех смерть?
                          Ну, есть ведь ещё и покаяние, и прощение грехов.

Так что же делать с вашим же если не будет повторять?
                          Ждать. Господь долготерпелив.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 02 December 2012, 10:49 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Надежда_В
                            Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
                            В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
                            1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
                            2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
                            3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
                            А меня вот такие вопросы вообще не волнуют. Я не нахожу их духовно-созидательными.
                            Христос спас весь мир в Себе, так что все принадлежат Ему. Верит человек в это или не верит - это никак не влияет на то, что совершил Господь. Наше признание этого факта может лишь наделить нашу кратковременную земную жизнь подлинным смыслом, в результате чего мы получаем возможность растрачивать свои жизненные энергии не на суетное, а на вечное, собирая себе небесные сокровища. И напротив, не верящие этому факту чаще всего закапывают свои таланты в землю. И не зависимо от уверенности или не уверенности в то, что же совершил Христос, ВСЕМ нам надлежит воскреснуть и явиться пред лице Божье. И тогда спрашивается: зачем нужна та уверенность в каком-то ЛИЧНОМ спасении? Как правило за такими вопросами стоят протестантские предпосылки, которые базируются в их представлении о Спасении. Интересно, что в православной среде такие вопросы вообще не появляются.

Такая уверенность в своей особой избранности, при которой человек сам себя убеждает, что он спасен от чего-то такого, от чего не спасен кто-то другой (не избранный), пагубно влияет на душу уверенного (я бы даже сказал: самоуверенного). Отсюда и кичливый тон у многих, любящих вопрошать: "А ты спасен? Я - спасен!" И здесь явно просматривается юридический подход к учению о спасении, при котором под спасением чаще всего подразумевается некая форма накладной амнистии на уголовника-рецидивиста, а не жизнь в Боге во внутреннем человеке, в проявлении любви.

Спасение не в том, что человек перестает бояться физической смерти. Многие самоубийцы тоже без всякого страха накладывают на себя руки. А иные с криками "Аллах акбар!" подрывают себя и десятки мирных жителей, веря при этом, что за физической смертью их ожидает спасение от Аллаха. Можно ли такую уверенность считать следствием плода Духа Святого в этих людях? Или когда читаешь посты многих здешних самоуверенных "рожденных свыше", которые буквально дышат сарказмом и откровенной неприязнью к своим оппонентам, и при этом заявляют уверенно о себе, что они судимы не будут, так как уже "спасены" Христом, почему и на Суд Божий не приходят, то неужели и этих "христиан" станем поощрять в той их уверенности в их личном спасении?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от artemida-zan
                              Так и я верю Ему, что будет новый Мир, где не будет зла. Верю и жду исполнения.
                              А что Царство Его уже наступило вы не верите, зря ведь это слова Христа. Царство достигло вас. Хотя , если вас не достигло, как вам это увидеть?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

А что Царство Его уже наступило вы не верите, зря ведь это слова Христа. Царство достигло вас. Хотя , если вас не достигло, как вам это увидеть?
                                Никак. Я не вижу Его царства здесь и сейчас, я вижу - разруху и деградацию людей, а также - мерзость запустения.
                                Я хочу видеть Его Мир, где нет зла. Такого сейчас нет.

Комментарий

Обработка...