если Бог молчит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от Недоверчивый
    Не верю, не молюсь, к смерти и спасению не готовлюсь и живу хорошо.
    Да уж , а что незнание законов как-то освобождает от ответственности ? Вы прям шутник!!!! Я столб не вижу, значит и он меня не видит, тогда всё хорошо, но ..... бам-мммммм!!!!!!! Лоб и столб встретились.... главное чтоб на слабой скорости, в вашей воле скорость уменьшить или совсем не стукнуться......

- - - Добавлено - - -

Да, оптимист. Вступайте в ряды оптимистов! Рано или поздно каждый умирает, а бог, если он есть, даровал нам эту жизнь для радостей. Потому, пока живу на этом свете, радуюсь. Когда придёт время, возьму да и умру. А далее, если обнаружу, что тот свет имеет место быть, разберусь что к чему и опять буду радоваться, что жизнь то продолжается. Так что без какой - либо подготовки мне будет хорошо на том свете.
    Продолжение про столб- и зачем его заранее объезжать ?Так затем именно чтоб хорошо всегда было и понастоящему, а то скорей всего просто вы сами себе и другим врёте. Просто совесть засунули и думаете что больно вам от неё уже не будет. Поверьте лучше пусть будет больно. А то отключить видимость на радаре- это то же что отключить совесть и боль. Думаю вы уже в столб врезались, но всё силитесь шишек не показывать..... погодите то ли ещё будет.....

- - - Добавлено - - -

Это верующим жизнь дана для исправления и покаяния, как только родились, так и должны начать испрваляться и каяться. А неверующим для радостей, родился, живи и радуйся.
    Верующие выходит это те, кто видит столб из далека, а вы радуетесь ровно до столба....
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

А истинная радость от обычной радости чем отличается? И откуда вы знаете,что будет со мной там? Вы ведь там ещё не были. И почему вы уверены, что бог поведёт себя именно так, как хочется вам? Вы вроде бы им не повелеваете. А что значит "тьма внешняя"? Что существует ещё и тьма внутренняя и чем она отличается от внешней?
      Истинная радость отличается от обычной как настоящий и искуственный цветок- вроде похожи, а искусств. не растёт. Обычная радость может вам сказать чем больше выпьешь водки, тем лучше, а настоящая-без водки при одном выходе на природу уже сильнее. Почему Бог поведёт так ? Ну вы понимаете мы не в детском саду. Дорожное движение видите ли всё таки тоже кем-то устроено и тоже логично, а уж тем более движение в жизни. Давайте выйдем на проезжую часть и будем орать,что нет никаких правил- думаете вас не собьют ? Мы конечно Им не повелеваем, на дороге с гаишником договориться можно, а вы прикиньте что нет ? Вот сразу и узнаете тьму внутреннюю или внешнюю- КПЗ - даже на земле есть. Внешняя- КПЗ, внутренняя- тоже реальна- самому плохо будет внутри- когда кого-то собьёшь......
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

"Всё что делаю- заканчивается неудачей, как говорится одним путём прихожу и семью убегаю, сама понимаю что это от того что не слышу Бога. Что делать ?????...Давайте лучше об Иове..."
        Каждый в такой ситуации хочет примерить на себя кафтан Иова, потому что это самое лучшее, самое безболезненное объяснение той ситуации в которой человек оказался.

Но, как уже сказали, - Иов был ОДИН. неужели кто-то дерзнет хотя бы предположить что и он такой??? "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. "
        НЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, поэтому и молчание Бога в случае Иова ну никак на себя примерять нельзя. Зато из его истории научиться можно многому.

1) Верующий (я имею ввиду роженный свыше человек) всегда знает, -что бы ни происходило в его жизни (беды, огорчения, потери, болезни, отвержение, смерть и тд и тп) - ВСЁ содействует ко благу, ибо формирует человека, преображая его в образ Христа.

2) Верующий человек понимает, КТО есть Бог (а Он есть любовь). Поэтому он в ЛЮБОЙ (абсолютно любой, даже в БЕЗНАДЕЖНОЙ ситуации, на краю гибели) всегда говорит " а я знаю Искупитель мой жив! Пусть Он меня убивает, но я буду надеяться!"

3) Даже в ситуации, когда кажется что связь с Богом потеряна, и молитвы дальше потолка не идут, - верующий человек не отступает, а продолжает усерднее молиться потому что знает что "к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни"

4) Верующий человек знает, что "надежда не постыжает" и, как правило, когда урок выучен, общение с Богом восстанавливается.
        Но если бы и не так..."Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего."

У верующего человека других вариантов нет.

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Ну, что, молчит до сих пор? Вот же какой непослушный Бог...
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Недоверчивый
            Участник

• 28 October 2012
            • 70

Написано вами много, но очень путано. Вы придумаете какие-то странные ситации, которые нормальный человек никогда создавать не будет. Если для верующих нормально, то пусть выходят на дорогу и кричат. Если им нравится пить водку, то пусть пьют, при чём тут я. Внешняя КПЗ, внутренняя КПЗ, незнание законов и т.д. Скажу прямо - бессмысленная ахинея. Да и вопросы я не вам задавал.

Комментарий

• olkhim
              Участник

• 14 October 2010
              • 276

Недоверчивый друг! Сайт-то называется "Евангелие",вы в него верите? Алёна на подручном примере объяснила правильно о том, что в Евангелии написано. Бог дал законы, заповеди, и живущий по ним, будет благословлён, т.е. благо ему будет от Бога, а отрицающий Бога и его силу, будет постыжен, т.к. в один момент может оказаться бездвижным и бессильным, а помочь некому. В Писании есть такой пример: Давид рассказывает о богатом человеке, даже завидуя ему, что у него дом - полная чаша, дети и слуги сыты и довольны, поместье огромное, ни в чём не имеет он нужды. И знает Давид, что человек тот неверующий. Но однажды приходит Давид, а нет на том месте ничего, ни дома, ни самого человека, ни потомства его. И говорит: человек, как цвет на траве, отцветёт, и нет его, как пар, поднимающийся на малое время и исчезающий. Незнающий Бога живёт без понимания и разумения, т.е. говорят, в духовной тьме, а знающий Бога, живёт во свете. Желаю вам узнать и понять Господа, чтоб почитать и преклоняться перед ним. http://www.evangelie.ru/images/smilies/smile.gif

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Написано вами много, но очень путано. Вы придумаете какие-то странные ситации, которые нормальный человек никогда создавать не будет. Если для верующих нормально, то пусть выходят на дорогу и кричат. Если им нравится пить водку, то пусть пьют, при чём тут я. Внешняя КПЗ, внутренняя КПЗ, незнание законов и т.д. Скажу прямо - бессмысленная ахинея. Да и вопросы я не вам задавал.
                Ой, да, ладно,ломаться, ахинея,мол.... так уж сложно было понять про дорожные правила,что их незнание не освоб. от ответственности на дороге ? Не скромничайте. А вопросы вы в моей теме писали, простите что полюбопытствовала

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Сообщение от dumspiro
                  Каждый в такой ситуации хочет примерить на себя кафтан Иова, потому что это самое лучшее, самое безболезненное объяснение той ситуации в которой человек оказался.

Но, как уже сказали, - Иов был ОДИН. неужели кто-то дерзнет хотя бы предположить что и он такой??? "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. "
                  НЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, поэтому и молчание Бога в случае Иова ну никак на себя примерять нельзя. Зато из его истории научиться можно многому.

1) Верующий (я имею ввиду роженный свыше человек) всегда знает, -что бы ни происходило в его жизни (беды, огорчения, потери, болезни, отвержение, смерть и тд и тп) - ВСЁ содействует ко благу, ибо формирует человека, преображая его в образ Христа.

2) Верующий человек понимает, КТО есть Бог (а Он есть любовь). Поэтому он в ЛЮБОЙ (абсолютно любой, даже в БЕЗНАДЕЖНОЙ ситуации, на краю гибели) всегда говорит " а я знаю Искупитель мой жив! Пусть Он меня убивает, но я буду надеяться!"

3) Даже в ситуации, когда кажется что связь с Богом потеряна, и молитвы дальше потолка не идут, - верующий человек не отступает, а продолжает усерднее молиться потому что знает что "к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни"

4) Верующий человек знает, что "надежда не постыжает" и, как правило, когда урок выучен, общение с Богом восстанавливается.
                  Но если бы и не так..."Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего."

У верующего человека других вариантов нет.
                  Выходит по вашим пунктам- всё как по нотам у Иова всё так и было. Дело в том,что между 1,2,3 и отдельно 4 есть некая пауза где знания, надежды и прочее описанное выше часто не оправдывается. Так именно было у Иова. Состояние безнадёжности. Когда боль и одиночество зашкаливают и разум и надежда остаются где-то далеко, состояние бреда и покинутости. Похоже как было у Иова, и что-то немного похоже на Иисуса в Гефсимании, до кровавого пота или в пустыне с 40 дневным постом- объяснений никаких разумных нет-а просто начинается служение ангелов...........в конце концов- значит будет, а так по реальности- должен был человек умереть, вот чего нам не хватает, мы часто мыслим плоскими мозгами, а тут надо по-ангельски, просто иногда уже должен был помереть, а всё ещё жив курилка- что сказать- велик Бог!!!!!! А логики да знаниям не под силу такое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mama-mouse
                  Ну, что, молчит до сих пор? Вот же какой непослушный Бог...
                  А вы что хотите подключиться к моему диалогу с Богом? Вам бы ваш организовать, впрочем видимо у вас с этим всё хорошо- ваш Бог у вас карманный ...?

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Алёна П.
                    А вы что хотите подключиться к моему диалогу с Богом? Вам бы ваш организовать, впрочем видимо у вас с этим всё хорошо- ваш Бог у вас карманный ...?
                    У меня много богов. Но я их не беспокою понапрасну. И уж тем более не пытаюсь насильно склонить к диалогу со мной )))

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Алёна П.
                      Согласна. Подтверждение: Гал.3:22" но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа". Ещё :2Кор.5:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.И ещё Евр.2:9 "... Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех." Ещё :Ис.53:4 "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши
                      болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом."

- - - Добавлено - - -

Сейчас я уже с вами кажется согласна. Вот только покаяние не абстрактная вещь. Нужно ещё конкретный поступок и грех назвать. Вполне возможно,что имеет место маскировка.Греха под не грех. Вот я и раньше на такое попадалась. Неужели опять ?
                      Покаяние это то же дар ,дар благодати, которую Бог даёт смирённым, и противится гордым , может поискать в себе несмирение?Или сомнение лил не доверие.?

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от strannik-mf
                        Или сомнение лил не доверие.?
                        Не поняла....лил чего ? ???.... По первой части-смирение вечно видится всем жертвам способом решения проблемы там где надо действовать а не самоунижаться, нужно просто действовать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mama-mouse
                        У меня много богов. Но я их не беспокою понапрасну. И уж тем более не пытаюсь насильно склонить к диалогу со мной )))
                        желаю успеха,чтоб не дай бог не перепутать в сложной ситуации бога - а судя по всему не ошибётесь - ведь ваш главный бог- насилие, ваше фото -подтверждение

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от dumspiro

Ну как вот это ?????? Искупитель- убивает......, буду надеяться- нет логики, если Он сам за нас умер, как Он может убивать ???????? Вот этих тоже убил что ли Бог ?Смотри В Сакраменто зверски убита семья украинских религиозных беженцев-пятидесятников. (информация обновлена и дополнена) | Борис Перчаткин

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Алёна П.
                            нужно просто действовать
                            Как у Вас дела, Алёна? Как ребенок?
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Алёна П.
                              желаю успеха,чтоб не дай бог не перепутать в сложной ситуации бога - а судя по всему не ошибётесь - ведь ваш главный бог- насилие, ваше фото -подтверждение
                              У-у, как всё запущено... О-кей, мэм, я Вас покидаю. Предпочитаю общаться с умными людьми. Счастливо оставаться.

Комментарий

• Elisheba
                                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                                • 469

по-моему не запущено, а как раз нормально все)

месяц как зациклилась на определенной вещи. прошу-прошу Бога открыть - тишина... а не то я спрашивала то спасибо я не одна в том смысле что всегда есть девочки к которым я могу обратиться за опытом. и мне предложили просить открыть кое-что другое....

я просила - помоги мне увидеть (свою ответственность) не предполагая что моей ответственности может и не быть. а как попросила - прошу Тебя - я сама ничего не могу, Ты мне открывай- а я готова к действиям - то сразу получила ответ.

правда свою ответственность я тоже увидела. но не в том, где искала. но это совсем другая история

дорогая Алена, если чем смогу.. буду рада..
                                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

Обработка...